Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 17 из 17:  « Назад  1  2  3  ...  15  16  17

Автор | Дата:   
Люди детей рожают чтобы они им пульт от телевизора приносили о чем ты говоришь

Все будут использовать. У богатых будут клевые, а у бедных будут всратые, вся разница... роботехника ща будет подьем демонстрировать как смартфоны 15 лет назад

Автор | Дата:   
ndr:
роботехника ща будет подьем
Оригинал
Учитывая кучу одинокого молодняка который вместо семьи заводит кактусы и шпицов, то логично что скорее всего двигателем прогресса будут физические AI-girlfriends. Куклы есть, реалистичные маски есть, слепки вэджайн каких-нибудь Riley Reid тоже есть.

Будут шпехать этих ИИ-подружек. С перерывами на принудительную рекламную паузу, если не дай бог платеж не прошел

Автор | Дата:   
На днях, в одном известном парке встретил бабку, лет 80, выгуливающию робособаку. Подхожу и спрашиваю, Мадам, Вам нехуй делать? Оказывается, бабка продвинутая в теме. Собака не очень простая. Ей внук, написал ИИ агента для этой собаки. Он интегровал что-то вроди колонки Apple в собаку. Бабка использует весь функционал Apple Pod и еще собака в режиме лайв отправляет жизненные показатели бабки ее семье ну и еще чето там. Вот так. Бабке потеха, семье спокойствие.

Автор | Дата:   
У битробота сейчас идет соревнование на сбор мебели IKEA с призом в лям долларов, хендимены скоро тоже на мороз пойдут

https://bitrobot.ai/grand-challenges/ikea-grand-challenge

Начнут роботизироваться десятки отраслей, Амазон уже анонсировал увольнение 300 000 человек со складов, ускоряется эта хуйня

Будет тонна частных роботов самого различного применения...

Иди в сантехники, угу. Сколько даем роботу сантехнику? Я вижу многие примеры роботов уже в быту, они делают то что люди не верят, что они могут. Уже делают

Даю 3 года

Кто не будет знать ML агентский промптинг и т.д. хана, а не рабочий рынок, таксование уже не спасет

Автор | Дата:   
ndr:
Кто не будет знать ML агентский промптинг и т.д. хана, а не рабочий рынок, таксование уже не спасет
Оригинал
Ну да, вообще уже ничего непонятно. Кто вообще кроме обслуги (инженеры, охрана и т.д.) этих роботов нужен?

Хотя есть возможности для контр-позиционирования. Если в клинике только роботы, то естественным образом конкурентом будет другая клиника, которая будет иметь, не знаю, сертификат/подтверждение того что там работают только люди, без ИИ. Типа как «Без ГМО», только «Без ИИ».

Пойдут ли люди туда где будут только роботы (фактор доверия)? Или не будет выбора? Или не будет денег вообще чтоб лечиться потому что нет работы?

Автор | Дата:   
Клиника без ИИ проиграет в конкурентной борьбе это ж буквально идти к знахарке типа будет. Ну да какая-то аудитория пойдет по старинке, газеты бумажные все еще существуют

Ниши будут значит совсем новые, там вот новый робот (забыл модель) у него уже совсем прям по бытовухе топ. Однако в случае чего к работе подключается живой оператор и он управляет роботом

А ты дома рисуешь зоны, где мясной может пырить (как для робота пылесоса щас рисуем в картах), там размываются лица и т.д.

Техобслуживание роботов, диагностика роботов, брачные агентства для продвинутых ии роботов. По теории новый пром. скачок рождает десятки тысяч новых видов занятости

Однако эти теории писались до ии и роботов, Маркс я думаю и представить не мог что мечты сбываются и трудовой класс больше эксплуатировать никто не будет

И что трудовой класс будет умолять чтобы его эксплуатировали за хоть какие-то копейки, да вместо него будет робот за 2к Что дешевле чем корпоративная страховка для мясного в десятки раз...

По моему Кейнс и прочие тоже такое не предвидели. Поэтому, шок экономики будет впечатляющий, вот это будет нечто

Автор | Дата:   
ndr:
там вот новый робот (забыл модель)
Оригинал
https://www.1x.tech/neo

Этот?

Автор | Дата:   
Ага наверное я не помню модель, их реально сейчас дохренища

Автор | Дата:   
smellmybum:
https://www.1x.tech/neo
Оригинал
https://www.1x.tech/1x-world-model.pdf
https://www.1x.tech/discover/redwood-ai-world-model

если кому интересно

Автор | Дата:   
smellmybum:
Кто вообще кроме обслуги (инженеры, охрана и т.д.) этих роботов нужен?
Оригинал
https://www.1x.tech/careers

Да видимо никто и не нужен особо. Можно просто посмотреть сюда. Одни инженеры

Автор | Дата:   
Нужен им кто надо как раз https://1x.recruitee.com/o/research-engineer-rl

Python, PyThorch, симуляционные платформы, RL и т.д.

Я все это буквально сейчас в курсе от мелкософта прохожу, причем вовсе не для того, чтобы меня красивого потом юзали

Этим знаниям найдется иное применение в открытых децентрализованных экономиках

Автор | Дата:   
Увидел новость о ИИ на канале Кухня Роджерса. О чуваке из книги/фильме «Игра на понижение» — Майкла Бьюри. Решил поделться:

Легендарный инвестор Майкл Бьюрри, прославившийся прогнозом кризиса 2008 года и заработком на крахе ипотечного рынка США, сделал новую громкую ставку.
На этот раз его мишенью стали флагманы технологического сектора — Nvidia и Palantir.

— Бьюрри приобрел путы (опционы на продажу) на акции обеих компаний
— Это классическая «медвежья» стратегия — ставка на падение цен
— Позиции уже отражены в официальных документах

— В 2008 году Бьюрри заработал миллионы, предсказав кризис

— Nvidia — лидер рынка ИИ-чипов с рыночной капитализацией более $3 трлн
— Palantir — ключевой игрок в сфере искусственного интеллекта и аналитики данных
— Обе компании демонстрируют рекордный рост акций
—-
Логично. Очень логично.

Автор | Дата:   
diakon

Чувак давно легенда мемов

Автор | Дата:   
ndr
Понял)

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо Андрей, так и думал, но на всякий случай решил перестраховаться

Автор | Дата:   
ИИ пузырь продолжает расширяться — nano banana c gemini за тебя дорисует сову

Выполнено не только точно, но еще и почерком автора, полный шик

Не очень понимаю как будет дальше устроено образование  Думаю мне все равно

Автор | Дата:   
ndr: nano banana c gemini
Оригинал
На днях пытался через ChatGPT на картинке сгенерировать календарик на 2026 год. Сколько ни пытался, календарик всегда получался с багами. Начало года неверное, счет дней в месяцах неверный, названия месяцев с ошибками...

Автор | Дата:   
Там где я работаю роботизация пока проигрывает в качестве продукции.  Живые  биороботы делают лучше ( сварка , гибка).   Если железки победят, из 18человек  останется 5-6.   

Автор | Дата:   
Risky:Сколько ни пытался, календарик всегда получался с багами
Оригинал
Гпт слабак ) Вот, специально для тебя, выбирай 

Автор | Дата:   
Risky
Я для картинок использую схему -петя со встроенной нанобананой, он создает «фундамент картинки», но на слова, шрифты и проч он почему то любит ловить артефакты, потом просто закидываю в гпт, и гпт прекрасно мне все исправляет с 1-2, ну максимум 3 раза
Например последнее что замутил для офиса:

Автор | Дата:   
Как сделать календарь выше, мастер класс для самых маленьких

Втупую спросить у гпт, банана и т.д. = фейл

1) Референс

Для структурно сложных изображений (пример — календарь, много мелких деталей) дай модели фотку готового календаря, чтобы была общая структура

Но одной фотки недостаточно — будут ошибки с днями/месяцами и т.д.

2) Инференс

То, что почти никто не знает — и сейчас узнает. Инференс это процесс генерации ответов моделью. Все корпоративные модели мира — гпт, клод, дипсик и прочие — обучены с детства экономить инференс

Компьют очень дорогой, гпт за $20 на самом деле стоит $2000. Поэтому все модели обучены жестко экономить

Технически это выглядит так:

— Пользователь сказал сделать календарь
— В нем куча мелких деталей
— Он не сказал что это важно и он умрет, если этого не будет
— Значит я сэкономлю в процессе — вот эти цифры продублирую, вот эти пропущу, тут вообще будет пусто. И экономно и чет получилось

На выходе результат, где гарантированно будут проблемы

Решения:

1) Дать другой модели составить промт. Идеально модели академической. То есть, Клод идеально делает промпты для Гемини и т.д.

Промпт для календаря выше:

A hyper-realistic photograph of a weathered 2026 wall calendar hanging in a post-apocalyptic urban setting. The scene shows a grimy, deteriorating concrete wall with peeling paint, rust stains, and decay. Through a massive broken window or collapsed wall section behind/beside the calendar, an EPIC VISTA of a destroyed city is visible — crumbling skyscrapers, smoke rising from ruins, overgrown vegetation reclaiming buildings, abandoned vehicles, and dramatic apocalyptic sky with dark clouds and atmospheric haze.

CALENDAR DETAILS (EXACT):
— Large «2026» header at the top in bold navy blue text
— 12 months arranged in grid: January-April (row 1), May-August (row 2), September-December (row 3)
— Each month shows: S M T W T F S headers, with exact dates:
* January: starts Thursday (1st on T column), 31 days
* February: starts Sunday, 28 days
* March: starts Sunday, 31 days
* April: starts Wednesday, 30 days
* May: starts Friday, 31 days
* June: starts Monday, 30 days
* July: starts Wednesday, 31 days
* August: starts Saturday, 31 days
* September: starts Tuesday, 30 days
* October: starts Thursday, 31 days
* November: starts Sunday, 30 days
* December: starts Tuesday, 31 days

DEDICATED TO: «RISKY» — prominently displayed at the bottom or integrated into the design

POST-APOCALYPTIC ENVIRONMENT:
— Calendar on crumbling brutalist concrete wall with visible cracks and water damage
— EPIC BACKGROUND: Vast destroyed cityscape visible through broken architecture — collapsed buildings, skeletal skyscrapers, nature overtaking ruins, abandoned streets, dramatic apocalyptic atmosphere
— Dramatic lighting from broken windows casting harsh shadows and light rays
— Dust particles and ash visible in atmospheric light
— Calendar corners torn and curled, rust stains from old tacks/nails
— Graffiti tags and decay on surrounding wall
— Rubble and debris scattered below
— Cinematic depth: foreground (calendar), mid-ground (ruined interior), background (epic city ruins)
— Desaturated, gritty color palette with grays, browns, muted blues, and orange/red apocalyptic sky tones
— Photorealistic textures: concrete grain, paper fiber, rust, vegetation overgrowth
— Wide-angle composition showing scale of destruction

STYLE: Epic cinematic post-apocalyptic photography, The Last of Us / Fallout aesthetic, high detail grime realism, abandoned civilization, natural decay, dramatic HDR lighting, atmospheric depth, 8K resolution quality, award-winning composition
2) Составить промпт самому, отдельно подчеркивая важность задачи и ее детализацию — т.е. фактически модель нужно заставить прекратить экономить. Например, можно сделать агента-важнятора, который будет гундеть что пользователь умрет, если инструкции не будут выполнены

Также обязательным является разбивка сложной задачи на простые подзадачи, с обнулением контекста перед каждым шагом

Как показывает практика, человеку промпт составить намного сложнее, чем другой модели. Модели умеют разговаривать друг с другом, человек — нет

90% проблем с моделями, которые хомякам не делают «одной кнопкой» — модель будет экономить на каждом шаге. Она никогда не даст результата, особенно для сложной задачи, если ее не «заставить» это сделать

Поразительно, но большинство этого не знает (вот зачем нужно проходить курсы по LLM в том числе) и думают что модель «чего-то не может». Модель, технически, может все. Чего не можешь ты — это найти к ней подход

Используй эти нехитрые приемы и ты сможешь реализовать нужное с первого раза в любой модели (ну если не совсем тупая) 

Автор | Дата:   
ndr: Гпт слабак ) Вот, специально для тебя, выбирай 
Оригинал
Я тут немножко тоже заморочился и добился с какой-то попытки. Вручную ему просто указал в какой день недели должен начинаться каждый месяц, а то ему туго доходило)

Автор | Дата:   
Risky

Почему женщины одеты?

Автор | Дата:   
Женщины одеты потому что гепете зацензуренный кусок овна

Тем временем

Автор | Дата:   
https://www.unitree.com/R1

Не так давно обсуждали «бюджетного» робота от Unitree за $5500 (или 5900). Уже, собственно, неактуально. Теперь есть бюджетный R1 Air за...$4900

Не понял, провоцируют что ли? А ведь так и до покупки недалеко (не знаю правда зачем этот робот нужен, но хотю)

Первые 45 лет в жизни мальчика самые трудные. А тут еще игрушки постоянно новые выходят 

Автор | Дата:   
Это чумовая хрень абсолютно, у друзей большой Unitree G1. Он ходит им газоны поливает, мусор выносит, принеси-подай, к соседу сходить в соседний дом что-то отдать... Коляску может качать с ребенком и прочее

В частном секторе он прям сразу стал в тему. На ютубе много видео с ним. И это ж только первые поколения, 3-4 года и это будет все

Мировой рынок труда чето как-то скорбен. Понятно что они сразу не заменят строителей, сварщиков и т.д., однако они просто плавно выносят один рынок за другим

Автор | Дата:   
ndr:Он ходит им газоны поливает, мусор выносит, принеси-подай, к соседу сходить в соседний дом что-то отдать... Коляску может качать с ребенком и прочее
Оригинал
Это что получается, и есть за меня он будет? (с)

А вообще — согласен. Это настолько круто, что не передать. Люблю роботов. Посажу его за комп, будет вместо меня на бингуру сидеть. А то ИИ-агенты — это скучно. Посажу физического робота и будет щитпостингом во флудилке заниматься (ну ладно, может и нет)

Коробки всякие таскать вместо меня

ndr:Мировой рынок труда чето как-то скорбен. Понятно что они сразу не заменят строителей, сварщиков и т.д., однако они просто плавно выносят один рынок за другим
Оригинал
Прекрасное время. Столько всего интересного

Страница  Страница 17 из 17:  « Назад  1  2  3  ...  15  16  17 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑