Немного вставлю 5 копеек, пока Медвед не закрыл форум

Прикольно, что тренд на ИИ, не смотря на то, что ебет все остальные отрасли, профессии и функции, очень зависим от одного древнего умения. И вся игроки в технологическом сектора пытаются добиться успеха именно в этом.
И самое интересное то, что толпа пытается изучить нейронки под действием фомоебного контента и превратиться в главного персонажа из фильма Люси. Здесь форумчан еще Медведь хорошо пофомоебил тем, что без нейронки — ты никто. И люди вместо того, чтобы использовать нейронки и понять тренд, который сохранится через 30-50 лет, почему-то начали прям уходить в создание чего-то ускоспециализированного ПО, пытаясь стать экспертом.
Вот скажу по себе, я попытался сначала муторно создать ии агента через создание сервиса, подключение API и прочее. В итоге потратил день, были лаги и тд, и я просто заплатил 1000 рублей за сервис, где мне просто надо кликнуть 2 кнопки и у меня будет ии агент сразу. То есть я не начал дрочиться вайбкодинг, тратя кучу времени, а воспользовался готовым решением условных 10 дрочеров айтишников, которые и вайбкодят лучше меня, и просто кодят лучше.
То же самое будет с текущим функционалом. Вы условно сейчас дрочитесь на тем, чтобы через клод создать сервис, агент и прочее, а компании по типу Гугла, Амазон и других через 10 лет сделают фичу, когда ты голосом надиктовал, что тебе нужно, а прога за 1 минуты тебе сделал сайт, подключила эквайринг, создала ассистента помощника, тг бот, открыла ютуб канал и все остальное.
Это 100% будет.
И мое мнение, что вместо того, чтобы пытаться свой тех уровень довести до того, чем занимаются сейчас крупные IT компании и быть второсторным вайб кодером, надо смотреть на дальнейшие перспективы ИИ и технологичного тренда, готовя план, чтобы его монетизировать. Вот и все.
То есть все вайбкодеры, которые умеют через клод ручками создавать то, что умели раньше программисты, будут посажены на банан широкой массой толпы, которые будут использовать создание любого сервиса в интернете через сири в своем айфоне (условно).
И думать нужно не в сторону того, как догнать уборщицу из гугла в своем технологическом развитии, а какое решение будет следующим в гонке IT, и монетизировать его, как только оно появится)