Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 25 из 26:  « Назад  1  ...  23  24  25  26    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: мы если че ему в ирл пизды дадим резко
Оригинал
Блять, Ром, ты мог как то по другому за меня заступиться?

Автор | Дата:   
MrHorse: Если что, прости что я однажды пошутил, что ты подсос Андрея
Оригинал
Я через какое то время понял что слишком люблю этот форум чтобы ещё на кого-то обижаться. Мне тут ахуенно, у каждого свой стиль уже, как прям в рпг заебатой, когда все персонажи хорошо проработаны

Меня лично сообщения Эндрю никогда не тригерят, я поэтому всегда удивляюсь как тут срач возникает на ровном месте  

Ну то есть, я вижу же что слова не на вас направлены, ну типа, камооон, шо це за пиздец опять начался 

А если по теме, то у @ndr слишком большая скорость, я каждый раз переживаю нееепическое фомо от его постов. И хоть я понимаю что он абсолютно прав, это окно на 2-3-5-7 лет максимум, и надо херачить по 24/7 в Клод,

Бесит просто пиздец 

То у них там 71 стратегия для полика уже, то миллионы на давида сыпяться, то на О2 там бот халявные штуки баксов собирает Чувствую себя улиткой на их фоне

Автор | Дата:   
Еще по теме если, посмотрел тут на днях Mr.Robot сериал (дальше спойлер!)

И там очень прикольный момент, когда они таки реализовали план и вся финансовая система мира полетела к черту

Вместо того чтобы воспользоваться появившимся окном возможностей и создать что-то новое, люди... просто не сделали ни-ху-я.  Корпорации за пару лет создали новую цифровую валюту и всех обратно пересадили на кабальное рабство

Щас в мире похожая ситуация. В прямом смысле текущая финансовая система летит к черту, и есть буквально пару-тройку лет прежде чем банки перейдут на стейблы и все это зарегулируется в усмерть, дексы станут супер-эффективными и бай-бай арбитраж..

99% за следующие 2-3 года не сделает ровным счетом ни-ху-а. 

Главное теперь, не оказаться самому в этих 99% 

Автор | Дата:   
ndr: Сколько ты часов посвятил клоду сегодня и почему нет
Оригинал
Ответ прост, потому что лимиты 

Автор | Дата:   
MrHorse: какую-то кислую ссанину
Оригинал
Ферментированнуую

Автор | Дата:   
ndr: определение лузера почти 90% форума
Оригинал
о, тепленькая пошла    этот пост надо куда то повыше, в закреп, в раздел мотивации и мозгоправства. толку правда не будет, но хотя бы не потеряется

Автор | Дата:   
ndr: То что ранее называлось ручным трейдингом

Формата «я нажимаю кнопку сам» больше не существует. Нет, еще миллионы людей так работают, именно на них будут сделаны деньги в следующие 3-4 года. Потом мы сделаем их нищими и все. Понятно, против нового ручного трейдинга (ты + ии) у них нет шансов
Оригинал
Короче, к чему мы пришли то в итоге
Никто так и не объяснил почему ручной трейдинг умер с приходом ИИ. То что трейдер с помощью ИИ станет кратно эффективней, ну это понятно и так, с этим не спорит никто. Но вот ответа на вопрос почему ручной трейдинг где «я нажимаю кнопку сам» больше не существует и их сделают нищими, я так и не услышал.
Вместо это все скатилось в какой-то кринжовый срач и уход в сторону. Мда

На всякий случай:
В соло, эщкере!

Автор | Дата:   
@ndr Андрей, а ты руками давно уже не торгуешь? 
я немного повозился с Клодом над советником (пока что под МТ5), мне вообще руками сделки делать теперь не хочется... еще и понимая, что я могу под каждый инструмент сделать своего советника, просто снос башки..

Автор | Дата:   
Я вот тоже такой трейдер-консерватор который очень далек от ИИ, торгую руками на тех же дексах вроде хайпера и лайтера и не совсем понимаю, как уже сказал  artzy выше, как это убьет ручной трейдинг? Я вот знаю некоторых людей с топов пнла в хле и лайтере,даже в бинансе, подписан на корейские и пендоские тг разных трейдеров по крипте,  и никто почти не торгует только с помощью ии. Хотя депы у них миллионные( и это видно по ончейну). Опять же, я мало что знаю про ии трейдинг, мое знание ограничивается гемини, чатом гпт и гроком. Но в этой ветке аргументов если честно я не увидел, как дискреционного трейдера ручника убьет или заменит ИИ.

P.S. Стоит отметить что я ненавижу программирование, код и все что с этим связано. Но при этом я люблю трейдинг, поэтому у меня возникает некий диссонанс от слов Андрея, но при этом я не вижу реальных аргументов, ну или не хочу видеть...

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr: Но даже этого недостаточно, ведь трейдинг — недетерминированная среда по
дефолту. Вот если бы мы оба создавали утилиту скажем архивирования (ну
условно) — мы бы примерно создали один и тот же продукт, в основе будет
плюс минус тоже самое
Я думаю что тип среды хоть и зависит, но фактически «логистика» одинаковая и общий смысл такой: с 1 раза не получится, скорее всего. И со 2. И с 3

Просто в недетерминированной среде у тебя ничего не выйдет из 100 раза, как минимум из-за бОльшего кол-ва переменных

Но, тем не менее, смысл одинаковый: переменных не может быть бесконечное кол-во. И есть source of truth: программа работает? Программа дает нужный результат? Если нет — значит нужно менять какие-то переменные. До тех пор пока не получится. Брут форс, по сути. Ну и ты по сути это и описывал на опыте с декс ботом

Бот работает? Да. Бот зарабытывает деньги? Нет? Значит нужно что-то менять. А что именно? Ну тут уже от тебя зависит и от твоего понимания рынка. А вот эти все рисерчи сверх-разумных квантов — это просто разумный костяк, с которого можно начать. Потому что начать с «напиши декс бота который зарабатывает» — ну тут все понятно

И получается так что все строго зависит от человека: опыт и умение работать с ИИ

Автор | Дата:   
Распространение знаний против создания знаний

Том Каннингем рассуждает о LLM, создающих новые знания. Спрос на новые знания отличается от спроса на старые, что приводит к определенным последствиям. Много общего с идеями ВФБ. 

Коротко — новые модели создающие знания будут менее открытыми и публичными, а сосредоточатся на решение ключевых и самых важных задач (высокая абстракция/сочетаемость/универсальность) и распределят затем теоретическое достижение ключевых задач  в прикладные (абстракция ниже). Далее прикладное попадает уже в обычные ллмки и агенты снижает стимулы к простой эксплуатации старых знаний.

Новые экономические модели формируются вокруг этих тезисов все чаще в работах авторах посвященных последствиям, эта одна из них. 

кос — софт/железо, атеншен/ресурс, botsvshumans, edgecontext, эмерджентность/неравенство, неофеодализм

https://tecunningham.github.io/posts/2026-01-29-knowledge-creating-llms.html

«Очевидно, это непрерывный процесс, но мы явно движемся по траектории от первого ко второму этапу, и я не видел особого обсуждения последствий. Я ожидаю, что влияние ИИ к 2026 году будет определяться именно этими соображениями.»

«Распространенное утверждение заключается в том, что создание знаний в области ИИ будет ограничено возможностью проведения новых экспериментов. Например, автоматизированному биологу по-прежнему нужна лаборатория, а автоматизированному исследователю ИИ по-прежнему потребуется много графических процессоров для проведения экспериментов. Верно ли это, зависит от формы ландшафта оптимизации. Если мир по своей природе многомерен, то нет замены сбору данных. Но если существует низкоразмерная структура, то есть высокая отдача от простого более глубокого мышления (подробнее об этом в https://tecunningham.github.io/posts/2025-09-19-transformative-AI-notes.html. Мы обнаружили множество областей, которые казались многомерными, но оказались по своей природе низкоразмерными.»

Экономические и социальные последствия распространения знаний

· Интеллектуальная рента — это надбавка, которую получают специалисты и фирмы за владение знаниями, недоступными другим. Поскольку LLM снижают стоимость передачи существующих знаний, «премия» за обладание информацией, которую легко найти или агрегировать, будет падать.

· Вместо того чтобы покупать экспертные услуги на рынке, люди всё чаще будут использовать LLM для самостоятельного решения проблем (так называемое home production). Это замещает рыночные услуги специалистов, что может привести к снижению измеряемого ВВП, так как транзакции выходят из официального сектора экономики.

· Из-за того, что знания распространяются мгновенно, период, в течение которого инноватор может получать ренту за свое открытие, сокращается. Это может демотивировать традиционные формы поиска новых знаний, если они не защищены механизмами эксклюзивности, характерными для «создающих знания» LLM.

Особенности и потенциал LLM, создающих знания

· Новые техники (AlphaEvolve, TTT-Discover) являются общими методами оптимизации, которые можно быстро адаптировать к любым задачам — от биоинформатики до проектирования микросхем.

· Вместо ответов на вопросы с известными ответами, качество моделей теперь оценивается по их способности решать новые проблемы (например, нерешенные математические задачи в FrontierMath).

· Разработчики ИИ создающих знание, будут либо использовать эти знания сами, либо продавать доступ на основе лицензирования и IP-соглашений, а не через общие API.

· Большинство сложных мировых проблем можно свести к нескольким десяткам «канонических» типов (например, задачи удовлетворения ограничений типа 3SAT или задачи статистического вывода).

· Интеллект ИИ заключается в двух этапах: (1) сведение уникальной прикладной задачи к канонической и (2) продвижение фронтира знаний в этой канонической задаче.

· Ожидается, что ИИ-лаборатории будут тратить колоссальные ресурсы на достижение прорывов в этих немногих фундаментальных проблемах, предлагая дешевые решения для всех производных прикладных задач.

Автор | Дата:   
Espada
На счет дизайнеров жиза, вместо 100 баксов три промпта в хепете решили вопрос вот буквально недавно 

Автор | Дата:   
Risky
Да, но там не такой большой обьем работы, ни у кого проблем не было вроде 

Автор | Дата:   
Espada, ты рассказал про каких-то  скамеров, делающих кнопку 2 недели, а не айтишников. На галерах и продуктовых стартапах все  загружены по полной и делают кучу проектов одновременно, и давно пользуются AI агентами. Все давно уже юзают нейронки, кто этого не делает — те давно уволены, там все всё понимают о чем ты говоришь, бизнес не работает себе в убыток. В стартапе, где я сейчас нахожусь, все вокруг нейронок крутится и на агентах, они ещё несколько лет назад обучали нейросеть для одной задачи, ещё до появления гпт. Сколько ты времени тратишь на эти дела, сколько часов в сутки, а если я тебе дам объем работы в 10-20 раз больше, как ты с ним справишься, если у тебя не будет времени даже составлять документацию по проектам, а не только их делать с помощью агентов? Тебе придётся половину времени тратить на обсуждение и постановку задач, налаживание процессов, общение с клиентами, это все Клод за тебя не сделает. Разработка и прежде была сложна не кодингом, а организационными процессами. Я говорю про промышленные масштабы. Увеличили нейронки кпд на порядок — отлично, значит разработчики делают на порядок больше проектов. А кто это не делает, тех уже нет на рынке труда. Вот посмотри как тут даже народ пишет, что по 15 часов в сутки работает с Клодом. Чувствуешь разницу? Здесь нет тех, кто кнопочки делает по 2 недели. Мой посыл в чем. Возьми 5 топовых человек с форума, кто лучше сейчас разбирается в агентском кодинге и собери из них команду. Так вот 5 человек вместе будут производительнее чем каждый из них в отдельности. 5*1 > 1 — про это говорю я. А ты говоришь, что 1 > 5*1. Я уже по дефолту имею в виду, что эти 5 человек умеют максимально эффективно работать с нейронками, а кто этого не делает, их уже нет в отрасли, они похоронены давно, а ты про мертвецов каких-то пишешь) 

Автор | Дата:   
Risky
Хз скажу за себя что вижу, нет такого упования на Клод 

Все почти по старинке дрочат с гпт и жалуются что нейронки это хайп и тд, мало кто юзает Клод код, а тех кто херачит агенты скиллы и тд это единицы, считай отдельная профессия 

Возможно просто до нас медленнее значительно доходит и геп большой, но примерно так 

Но зато у нас любят лупить по 2к баксов за обучение «соло предпринимательству», где тебе расскажут про курсор, Клод код, а как ты круто можешь пилить свои saas и продавать 
У нас только только это становится модным, и люди платят реально

Автор | Дата:   
Risky
Я просто поделился своим фактическим путем, кейсами и опытом последних лет, какие решения я как заказчик принял и почему

А федеральная шарага с которой я вот только разорвал отношения гуглится по запросу 
«топ 10 ***ых систем управления»

Автор | Дата:   
Немного вставлю 5 копеек, пока Медвед не закрыл форум

Прикольно, что тренд на ИИ, не смотря на то, что ебет все остальные отрасли, профессии и функции, очень зависим от одного древнего умения. И вся игроки в технологическом сектора пытаются добиться успеха именно в этом. 

И самое интересное то, что толпа пытается изучить нейронки под действием фомоебного контента и превратиться в главного персонажа из фильма Люси. Здесь форумчан еще Медведь хорошо пофомоебил тем, что без нейронки — ты никто. И люди вместо того, чтобы использовать нейронки и понять тренд, который сохранится через 30-50 лет, почему-то начали прям уходить в создание чего-то ускоспециализированного ПО, пытаясь стать экспертом. 

Вот скажу по себе, я попытался сначала муторно создать ии агента через создание сервиса, подключение API и прочее. В итоге потратил день, были лаги и тд, и я просто заплатил 1000 рублей за сервис, где мне просто надо кликнуть 2 кнопки и у меня будет ии агент сразу. То есть я не начал дрочиться вайбкодинг, тратя кучу времени, а воспользовался готовым решением условных 10 дрочеров айтишников, которые и вайбкодят лучше меня, и просто кодят лучше. 

То же самое будет с текущим функционалом. Вы условно сейчас дрочитесь на тем, чтобы через клод создать сервис, агент и прочее, а компании по типу Гугла, Амазон и других через 10 лет сделают фичу, когда ты голосом надиктовал, что тебе нужно, а прога за 1 минуты тебе сделал сайт, подключила эквайринг, создала ассистента помощника, тг бот, открыла ютуб канал и все остальное. 

Это 100% будет. 

И мое мнение, что вместо того, чтобы пытаться свой тех уровень довести до того, чем занимаются сейчас крупные IT компании и быть второсторным вайб кодером, надо смотреть на дальнейшие перспективы ИИ и технологичного тренда, готовя план, чтобы его монетизировать. Вот и все. 

То есть все вайбкодеры, которые умеют через клод ручками создавать то, что умели раньше программисты, будут посажены на банан широкой массой толпы, которые будут использовать создание любого сервиса в интернете через сири в своем айфоне (условно). 

И думать нужно не в сторону того, как догнать уборщицу из гугла в своем технологическом развитии, а какое решение будет следующим в гонке IT, и монетизировать его, как только оно появится) 

Автор | Дата:   
Ganik
А я понимаю, почему пацаны горят. Это не пустое фомо, не прокачка скилла ради скилла. Это в первую очередь возможность сделать какие-то крутые нужные штуки под себя уже сейчас, которые упрощают жизнь / работу / дают принципиально новые возможности в профессиональной сфере. Раньше чтобы создать под себя, например, хороший терминал, нужно было заплатить команде кодеров. Это абсолютно немыслимо для рядового гражданина вроде меня. Теперь каждый может навайбкодить под себя все, что требуется, это охуительно

Автор | Дата:   
Ganik
я рублюсь потому что я давно не чувствовал себя настолько живым
я рублюсь потому что лимиты открываются в 4 утра? у меня будильник на 3.50 
я жру много сладкого и плохо выгляжу
и я абсолютно счастлив

Автор | Дата:   
Ganik: То же самое будет с текущим функционалом. Вы условно сейчас дрочитесь на тем, чтобы через клод создать сервис, агент и прочее, а компании по типу Гугла, Амазон и других через 10 лет сделают фичу, когда ты голосом надиктовал, что тебе нужно, а прога за 1 минуты тебе сделал сайт, подключила эквайринг, создала ассистента помощника, тг бот, открыла ютуб канал и все остальное. 
Оригинал
Доля правды есть, но большинство посыла на форуме было не про создание проектов для масс, а именно для себя, повышать свою продуктивность, делать то, что раньше бы заняло много времени, а сейчас автоматизировано и на потоке. Под свои хотелки, под свои задачи

А так да, многое что обсуждалось и хотелось сделать в каких-то масштабах по итогу со временем реализовали и так будет со всем, получается, что ничего не упускаешь потому что рано или поздно это сделают и ты сможешь этим воспользоваться 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я бы даже добавил, что многие через вайб кодинг сублимируют неудачи в трейдинге. Но я сильно не вдавался в мелочи каждого. Вроде как тенденция на форуме следующая, , что попадают сюда первично те, кто начинают интересоваться трейдингом, либо вторично (прошлые участники форума). Видят всю движуху + фомо от Медведя и начинают гореть идеей что-то навайбкодить. 

Тенденция крутая для создания полезных фич. Но в моменте, на мой взгляд, уже идет вайб кодинг ради вайб кодинга. 

Но да ладно)

Я не осуждаю, если что. Пусть каждый занимается, чем хочет) 

Автор | Дата:   
Espada
Кайфуй, никто не запрещает) 
про сахар — сугубо твое дело. Хоть 20 литров колы пей.

Автор | Дата:   
trencl
вот я как раз про это и писал. 

я не против вайбкодинга. Я про то, что можно заплатить 1000 рублей, чтобы получить готовое решение. Вместо этого условный чел вайбкодит ради вайбкодинга. Пока технчиески условно зайти зарегаться в одном месте, оплатить аренду VPS, потом пойти условно оплатить API OAI, потом на компе подвязать или на серваке или где-то еще, и вот в таком формате ряд других действий. 

типо можно просто найти сервис, заплатить и за 1 минуту получить то, на что ты потратишь N кол-во времени. 

но повторюсь, я ниче не осуждаю. Можно дрочить вайбкодингом столько, сколько хочешь. Я на своем примере просто показал, что проще заплатить и не тратить время, чем пытаться заново изобрести велосипед. 

я лишь просто поделился мнением по поводу флера на форуме. Все в вайб коддинге грааль какой-то видят. 

К примеру, Квант сделал свои индкатор, который ему помогает. Espada вроде как кучу чуваков заменил вайбкодингом, но при этом вместо них начал функции делать. Если говорить про бизнес, то получается делегирование идет в жопу и как будто не то, к чему руководитель должен стремиться, но это так, я поверхностно чисто, без уточнения деталей. 

Автор | Дата:   
Ganik: я лишь просто поделился мнением по поводу флера на форуме. Все в вайб коддинге грааль какой-то видят. 
Оригинал
Я на самом деле тоже переключился в моменте, а теперь сам себе заметки делаю в дневнике, что рассеиваю внимание и трейдинг ушел на второй план 

Поэтому завершаю свой проект второй (дневник сделок) и назад в окопы 

Автор | Дата:   
Ganik
Чет ты своим постом напомнил мне этот видос )

Автор | Дата:   
Artemkickbox: Но зато у нас любят лупить по 2к баксов за обучение «соло предпринимательству», где тебе расскажут про курсор, Клод код, а как ты круто можешь пилить свои saas и продавать 
Оригинал
Ахах, недавно видел рекламу типа «Курс по работе с Дипсиком»

Автор | Дата:   

Мемы пошли.
Всем айтишникам рекомендуется въебать пени за расторжение договора в текущие и ближайшие проекты, потому что начитается тренд

Автор | Дата:   
Espada
Нихуясе вилка в 4 раза отличается 

И почему цены в тенге? 
Последний оплот до которого еще не добрался Клод?😁

Автор | Дата:   
Espada: Мемы пошли.
Оригинал
А в чем мем, не совсем понял.

Страница  Страница 25 из 26:  « Назад  1  ...  23  24  25  26    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 1 [ Mixail ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑