Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 18 из 26:  « Назад  1  ...  17  18  19  ...  25  26    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
iashat
Привет. На братьях либерманах я чутка напрягся. Звучит как начало анекдота  Про мойш

Но если серьезно, в мире сотни проектов децентрализованных GPU — Aethir, Io.net, Render, Akash, Nosana, Netmind, GPU.net, Gensyn, ShareAI и прочие прочие

В одном биттензоре это SN64, SN51, SN12, SN39, SN14 — это все децентрализованные GPU с H100/200 и т.д.

Судя по сайту гонка.аи, там просто китайский квен инференс делают, это делать сейчас можно дома буквально

Ни то что биттензору — никому вообще такой проект не может являться конкурентом. Он будет один «из» десятков

Изменится это может лишь если у него будут какие-то сверхуникальные фичи. Но в данном случае это на поверхности просто шляпа которую сольют об хомяков, ибо таких проектов пучок за пяток...

Автор | Дата:   
ndr: А ты с тупой рожей сидишь и давишь Tab или подтверждаешь слоп, смысла его не понимая
Оригинал
Все давно автоматизировано, для нас родненьких

Автор | Дата:   
Авто линт это там где авто ошибки, да да 

Вместе с авто продолжением. Это все по первости

На реддите там регулярно ржака типа авто продолжение сделало rm- rf без коммита, Я ПОДАМ В СУД НА КЛОД и т.д. 

Чем больше авто, тем больше слопа

Автор | Дата:   
В реддите флешмоб, все отменяют подписку на GPT

Незадолго до этого создатель ГПТ выдал красный сигнал тревоги, что они проигрывают Гуглу. И поэтому спустя неделю они тут же выкатили... 5.2, который никого не впечатлил

А потом Антропик рутинно выкатил Опус 4.5 и все умерли

GPT, GPT... исторически, как много компаний с дебильным названием выживают? 

Ибо разделение труда уже похоже сложилось — я пойду в Перплексити гуглить, через Comet. Без альтернативы. Никто так не читает сайты, как он

Вы что, шутите, кнопка Research и он читает 400-500 сайтов чтобы выдать отчет на 20 страниц, wft? Мне больше не надо нихуя

Мне достаточно Gemini чтобы сделать в банане красоту, в veo видос, а в прошке попиздеть

У Claude Code нет альтернативы для IT

Для Обсидиана я использую целую россыпь бесплатных опенсорсных моделей от Chutes SN68 — зачем гпт?

Вот гпт и дропают, они как-то теряют нишу. Гпт-шить становится символом «тупить, как еблан»

Все, что ты нагепетешишь, легко обосрется перплексити с гемини, просто будет деклассифицировано, как специалист опустит нубаса

А как же полтора триллиона долларов, которые Гпт пообещал производителям железа, датацентров и баз? Ну, мало ли, кто кому обещал. Это же просто декларация. Тот, кто купит Гпт в итоге, тот и задействует эти мощности

Code Red прямо сейчас звенит в штаб-квартире гпт и дела у них не оч. Конечно, еще есть время и деньги что-то изменить... а пока извини, гпт, моя 20-ка уходит на пиво

PS. Довольно смешно как он дарит халявный месяц, только бы ты не отменил подписку. Что, прям так припекло, да? Хехехе. Лошара

Автор | Дата:   
ndr: Так что основной упор я делаю на ИИ обучение.
Оригинал
А можно подробнее об этом? Спасибо

Автор | Дата:   
ndr: Экспоненциальный рост сложности проектов и ты полный ноль. И уже не гемини, ни клод, никто не тебе не поможет, потому что они примитив сделали — и перенесли тебя к уровню mid/senior
Оригинал
По сути, это причина почему пока что прогеры ещё будут востребованы как-то. 

Иишки вернули мой интерес к кодингу, который несколько лет назад у меня полностью пропал. А теперь опять глаза горят, как это было в самом начале, когда начинал программирование, когда даже нельзя было представить, что ИИ будет так мощно кодить. Хотя в универе где я учился, там специальность «Искусственный интеллект» вроде уже четверть века существует, если не больше.

Уже неважно, буду ли я в будущем работать в сфере айти (я же ж трейдер епта), но точно знаю, что кодинг + ии, это уже навсегда со мной. 

С ИИ легче обучаться новым технологиям, легко закрывать пробелы в каких-то знаниях. Всякий раз, когда Иишка генерирует мне код, я начинаю его изучать, разбираться, потому что не могу вслепую принять это как чёрный ящик.

Безумно интересно все это, но страшно реально за будущее. 

Автор | Дата:   
Risky

Давно хотел спросить, тебе программирование в трейдинге помогло? ты ж алго трейдер если не ошибаюсь? вдруг что к сожалению твой дневник еще не читал

Автор | Дата:   
Sanchelo: тебе программирование в трейдинге помогло? ты ж алго трейдер если не ошибаюсь? вдруг что к сожалению твой дневник еще не читал
Оригинал
Программирование в трейдинге пока не помогло. Я пробовал 10 лет назад в этом направлении двигатья, но потом через полгода-год бросил эту идею и вернулся к ручному подходу. Потом возвращался пару раз на короткое время, потом опять бросал. А так я кодил много всякого хлама в ТВ, там полсотни скриптов на Пайне делал. Также делал советников для CTrader и MT5. Вот последний советник под МТ5, похоже, пока что самое полезное из того что кодил тут. Дневник мой не читай, там много флуда)

Автор | Дата:   
Risky: скриптов на Пайне
Оригинал
помню в 19м скопипастил скрипт и ууу я впереди планеты всей, тогда впервые и столкнулся с кодом... я не могу понять как может не нравится код (Андрей, а?), вот тебе Риски код нрав? скорее тошно в нем разбираться)

Risky: А можно подробнее об этом? Спасибо
Оригинал
вот значит кто темы про ИИ миновал десятой дорогой
Вот https://binguru.net/forums/iskustvenniy-intellekt-20/kursy-po-ii-623.html начинай/ продолжай

Автор | Дата:   
Sanchelo: может не нравится код (Андрей, а?)
Оригинал
С иишками я страшно полюбил код это же буквально лего из которого я могу сделать что хочу, так что да

Автор | Дата:   
Sanchelo: вот тебе Риски код нрав? скорее тошно в нем разбираться)
Оригинал
Смотря для чего, и есть ли от этого выхлоп практический, финансовый. 

Sanchelo: вот значит кто темы про ИИ миновал десятой дорогой
Оригинал
Я читал ту ветку. Я просто хотел услышать пример того, что именно имел в виду Андрей, говоря про «упор я делаю на ИИ обучение». Обучение вообще глобально всему, или может какие-то определенные ниши уже выбраны...

Автор | Дата:   
Risky
Прям щас я прохожу вот это https://www.coursera.org/professional-certificates/microsoft-ai-and-ml-engineering

Вот это https://www.coursera.org/specializations/modern-web-development-with-typescript

Это https://www.coursera.org/learn/foundations-of-digital-marketing-and-e-commerce/

Это https://udemy.com/course/next-js-the-complete-developers-guide/

И вот это https://www.freecodecamp.org/

С петей и конспектами в обсидиане с MOC, mcp-шками и внутренними модельками

Короче весь 26й выделил на обучение

Автор | Дата:   
Risky: что именно имел в виду Андрей, говоря про «упор я делаю на ИИ обучение». Обучение вообще глобально всему, или может какие-то определенные ниши уже выбраны...
Оригинал
Скорее всего основы, как ни крути. Ибо как ndr писал ранее (перефразирую): на прожиме энтера 24/7, постоянно подвтерждая любые изменения которые ИИ предлагает — далеко не уедешь. И как бы не были противны и сложны нам математика, алгоритмы, новые непонятные технологии и инструменты — ну никак без этого, вообще

Самый просто пример — векторная БД. На голом энтузиазме не протянешь. Потому что ты (не кто-то из вас конкретно, а «ты» обобщенно) — нуб. Ты ничего не понимаешь. Ну посоветует тебе ИИ для твоей библиотеки/заметок в векторной БД использовать Euclidean Distance вместо Cosine Similarity. Эээ...ок? Подтверждаю, наверное. Что то не понятно, что это

А для понимания достаточно было бы просто посмотреть уроки по векторам и понять концептуально что такое вектор, как это работает, чем занимается эмбеддинг модель и т.д. Распутывать клубок, попутно набираясь знаний и понимания концепций. Именно их, потому что PhD по математике — это прекрасно, но эти пацаны чуть другим заняты. У них одна сплошная теория и присуждение друг другу наград за нахождение формулы у которой 102352395 исключений и которая работает с 23:00 до 00:00 в полнолуние

Поэтому, я считаю, надо учиться понимать и откладывать в копилку то что ты выучил. И различать инструменты от концепция. Схожесть по косинусу — это концепция. Формула этой ерунды — это инструмент. Зачем мне зубрить ее? Вот тут я ИИ и скажу: мне нужен такой-то инструмент. Напомни что там и куда. Или сам сделай. Но я знаю что мне надо конкретно это

Автор | Дата:   
Просто слопить это дорога в никуда че тут обсуждать, разве это не очевидно. Через год любой наслопит сайт/программу/сервис одним промптом

Что могут все — не может никто, это стоит ноль. Гугление это не профессия

Ценится будет только мультимодальная компетенция и app thesis -  важен не факт слопа (код будет бесплатен, это коммодити), а что именно из говна ты лично слепил

У всех в детстве были карандаши, да рисовать умеют лишь те кто ходил в студию, fyi

Автор | Дата:   
ndr: обсидиане с MOC
Оригинал
Человечище, поделись лайфхаками по преобразованию хранилища с map of content, чего делать не стоит и может свои приколюхи каки

Автор | Дата:   

А что это у нас такое интересное, а ?

Автор | Дата:   
Flyknit
что что? нихера не понятно

Автор | Дата:   
Sanchelo
Вышло расширение Клода для браузера Google Chrome.

Автор | Дата:   
Последнее время затаился как шпиён и наблюдал за тем как вживую мыслят инвестора разного калибра. Но объединяет их то что они все люди неглупые, взрослые, с опытом и деньгами.

И я не перестаю удивляться тому насколько тупо и примитивно они смотрят на ИИ. Доходит уже просто до какого-то абсурда: инвесторы удивляются каким-то таким банальным вещам, что даже мне стыдно писать: генерирование фоток с товаром, генерирование видео контента и т.д.

ИИ — это пример грамотного маркетинга в названии. Интеллект — это же что-то умное, верно? Иначе он назывался бы ИД — искусственный дебил. Но он так не называется

И глубину невежества и обожествления этой темы не вычерпать никакими доводами: что, мол, это, каг бэ, не сильно-то и сложно. В ответ либо будет защитная реакция, либо карта которую нечем крыть: «ну...не знаю...»

Перемножение матриц, линейная алгебра, статистика — да сложно это все. Лучше верить в то что ИИ изменит мир. Да, изменит. Но это просто обычная, хорошая технология. Которая найдет и уже находит свое применение. Однако, на сегодняшний день ИИ — это некое божество. вера в ChatGPT — это секта, по определению. Ведь лидер секты — это настоящий артист. Тот кто найдет к каждому человек свой ключ. Никого не напоминает? Достаточно изучить историю происхождения фразы «to drink the kool-aid»

И если паттерн уверования в ИИ равномерно распределен по возрастам, то потенциальная прибыль с ИИ которую можно выжать больше падает на бумеров, по всем тем же причинам: у них много денях и они хуже видят (что для ИИ видео-контента очень даже кстати)

Из-за незнания, упертости и где-то глупости получается так что инвесторы вдохновляются вещами, которые по определению не являются или не имеют moats. Поэтому это так, в копилку тем кто такой путь рассматривает.

Но самое главное для меня в ИИ — это масштабирование траста там, где до него это было невозможно. Где именно? А это загадка Жака Фреско. На размышление дается 30 секунд

Автор | Дата:   
smellmybum: инвесторы удивляются каким-то таким банальным вещам
Оригинал

https://karpathy.bearblog.dev/year-in-review-2025/

Автор | Дата:   
2020-2030: ИИ изменит мир навсегда. Реализовано лишь 10% потенциала. Возможно мы наконец приблизимся к расшифровке генома человека. Или к изучению космоса. Или еще к чему-то. ИИ — это milestone человечества

2030-20хх: «ПЕРЕПИСАЛ КВАРТИРУ НА РОБО-СОБАКУ! Вот что из этого получилось...»

Автор | Дата:   
Сегодня видел робота-плиточника. 600х600, вроде, плитку укладывал. 3 млн руб. Швы не затирает, пока. 

Автор | Дата:   
Новый язык программирования — английский. Как говорил глава Гугла

The next programming language is English
Проекты новой волны в 26м будут создаваться без знания языков программирования в принципе

Кейсы идут один за другим https://www.lovelee-app.com/

150к юзеров, 20к $ дохода с начала года

Язык программирования на котором сделан? Называется «английский»

Инструмент? Claude Code

Воот теперь будет самое ржачное. Теперь «каждый может все», да? Да! Когда-то 30 лет назад каждый, вместо публичных библиотек с бумажными книгами, получил безлимитный доступ Ко Всем Знаниям Человечества через Интернет

Какими же умными все стали с тех пор, правда? В середине 2020х результаты на табло — миллиарды одноклеточных дегенератов умирают в тиктоке, имеют провалы в памяти, неспособны сформулировать фразу, связать аналогию, пересказать своими словами, не читают книг, потребляют 15-секундные дофаминовые наркофрагменты, не ориентируются в реальности, забыли, как ебаться, не умеют общаться с другими хомо сапиенсами

Английский позволяет создать все? Масштабно не будет создано нихуя. Потому что в мире, банально, мизер увлеченных людей с оригинальными идеями

Так что поляна открыта полностью — миллиарды потребителей, единицы создателей. Тот же цикл начала 90х, только еще веселее  

Золотая эпоха ии начинается. Любой человек с оригинальными идеями и мотивацией становится всесильным — его страсть теперь мультиплицирована. Деньги, которые такие люди получат, потрясут воображение, когда будем подводить итоги в 30е

Автор | Дата:   
Конечно, за это стоит поблагодарить мощь Claude Code — от которого в ахуе его же создатели

Академики, создавшие «ии», знают как он работают на атомарном уровне, они защищали научные работы, они знают все мясо ии досконально — но никто из них не предполагал, как щелкнут все эти элементы и простой текстовый Claude Code начнет новую эпоху информатизации

Когда-то создатель Obsidian постулировал философию частных файловых знаний, благодаря чему Обсидиан и выстрелил. Claude Code же воплощает концепцию портативных приложений — теперь любой, на простом английском, может создать любое приложение с высшим уровнем абстракции

Ну, «любой», понятно  См. выше — это тот, кому реально надо

Автор | Дата:   
ndr: Проекты новой волны в 26м будут создаваться без знания языков программирования в принципе
Оригинал
Из забавного:

Когда-то месяца 3-4 назад задумал один проект сделать для себя. Не сказал бы что примитивное что-то, но и не сложное до такой уж степени. Скажем, challenging. И помню как бодался с этим в VS Code в обнимку с Cline и с условным клодом. В ход шли все средства, бой был завязан конкретный. Куча дебаггинга, переосмысление архитектуры, попытка одна, вторая, третья и т.д.. Плюнул. Стало скучно

Позавчера вспомнил за этот проект. И ради интереса открыл Kilo Code. Модель была выбрана Grok Code Fast 1. И режим архитектора

Пишу, значит, специально примитивно: сделай вот такой проект. В ответ он мне начал задавать правильные вопросы. Потом сделал файл, общий план и спеки.

Сам переключился в режим кодинга. Сам следовал плану. Где-то допустил пару ошибок — но переключился в режим дебаггинга. Поскольку ошибки подтягивались — он их видел. Сам все исправил. Все сделал. В итоге за час он таки все наклепал, все устранил сам

Затраты с моей стороны:
-$0 (модель пока что бесплатная)
-Усилия указательного пальца. Надо было прожимать подтверждение действий

Что произошло — я так и не понял. Но на выходе получился рабочий прототип, который осталось просто допилить за неделю, условно. Основной костяк готов. Можно теперь прикручивать монетизацию простую, которой вообще в планах не было

??

Рад жить в это прекрасное время

Автор | Дата:   
ndr: единицы создателей.
Оригинал
А достаточно будет одной только оригинальной идеи?

Мир понятия не имеет сколько в боксе талантов, их дохуище, но не все пробиваются в силу разных обстоятельств. Пробились в основном благодаря криминальным связям, как вот в эпоху Кассиуса Клэя любые телодвижения были под присмотром Фрэнки Карбо, например. Я и сам с самого бандитского города Украины, и в основном спонсорство предлагалось от тех, кто в 90х возили на карьер)

Так что, те у кого идея выстрелила, скорее всего потому что они нихуево прокачали маркетинговую составляющую, я хз как по другому

smellmybum: -Усилия указательного пальца. Надо было прожимать подтверждение действий
Оригинал
Ты там в настройках пошарся, и это автоматизируется, че излишне напрягаться

Автор | Дата:   
ndr: Новый язык программирования — английский. Как говорил глава Гугла
Оригинал
Кто первый сказал/написал? это немаловажно

Автор | Дата:   
Sanchelo
Карпатый это безработный бывший гпт-шник, ему щас слишком много внимания, уже как затычка в любой жопе. Надо с ним потише. Похуй кто это говорил, главное что это правда

Sanchelo: Пробились в основном благодаря криминальным связям
Оригинал
От эта ты выдал конечно детство, да, я представляю как клод код вайбкодеры пробиваются благодаря криминальным связям в бетонных спальных районах openai  

Карьеры какие-то... камон

Sanchelo: А достаточно будет одной только оригинальной идеи?
Оригинал
Давай попробуем вот и узнаем

Автор | Дата:   
ndr: От эта ты выдал конечно детство,
Оригинал
да це ж аналогия

жаль что не выкупил

Автор | Дата:   
Анал-огии дело тонкое 

Тем временем, сегодня прошла новость что Tailwind CSS — фреймворк, на котором буквально находится половина сайтов интернета, вчера уволил 75% инженеров. Причина — ИИ

ИИ полностью уничтожил их финансовую модель — а она буквально находится в основе всех айти проектов, начиная с линукса

Парадокс — самый популярный софт мира, а доход упал на... 80%. Почему?

Tailwind is growing faster than it ever has and is bigger than it ever has been, and our revenue is down close to 80%
Потому что у всего софта в мире работает премиум модель. Ты юзаешь все бесплатно, но платишь за доп. услуги — обучение, документацию, готовые модули и т.д. То есть за жирок

Это модель например GPT — представьте себе, им пользуется 800 млн человек (такой вот «ии пузырь»), сколько из них платит? Не поверите — 5%  Остальные тупо гепетешат нахаляву и думают что это будет всегда, что триллионые датацентры создают чтобы так было вечно

После появления же Клод Кода, он сам делает это жирок — соберет любую доку, либу, сделает тебе обучалку и т.д. Открытый доступ к данным убил их монетизацию — вот вот начнут рушится аналогичные фин. модели. Везде

Единственный выход, который ну реально сработает — в комментах там подсказывают — это то, что развивал Виртуалс

А именно, по x402 агентскому протоколу забирать с ллм-ок бабки за доступ к своим апишкам и докам

Агенты должны — и будут — платить другим агентам, в агентском интернете по ссылкам не кликают

Что в краткосрочной перспективе — увольнения в айти будут обвальными, этот процесс набирает обороты. Сохранят работу некоторые чуваки в крупных корпорациях и стартапах, основная же масса вошедших-в-айти-через-скиллбокс и другие говнокурсы — безработные

Те самые, «иди в айти на легкие деньги»... с трудом представляется как мир пройдет эту ломку без масштабного фин. кризиса. Разве что агентский интернет будет внедрен быстрее, а миллионы безработных сожгут на войне, иначе что с ними делать?

26й год — прошла неделя, везде ад  Как же мы тебя ждали

Страница  Страница 18 из 26:  « Назад  1  ...  17  18  19  ...  25  26    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 12
Трейдят - 2 [ Mixail, OrthoMaster ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑