Automator:
То есть, раз мне по сути, уже даже не надо читать посты (все равно не смогу все прочитать), значит скоро мне не будет смысла и смотреть сайты, потому что агент с них итак найдет нужную информацию
Тут интересный момент, в настоящее время трафик с гугла растет например, как и растет число... переводчиков, т.е. гемини не убил их, а напротив, работы подкинул
Мы уперлись в то, что задач перед человечеством по экспоненте больше, чем оно в состоянии освоить. Теперь же, когда рядом умный копилот, вот мы ими-то и займемся. В Long Tail миллиарды нерешенных задач, а нас окружает мир где ничего нормально не работает
Мой любимый пример — нет читалки нормальной до сих пор, о чем тут говорить, а это спрос минимум 5 млрд людей
Насчет интернета, пока что ИИ убивает инфомусор, гомносайты «как сварить сардельку» и «какая ты пони», заваленные примитивной рекламой, великое благо делает. С этим мусором теперь ИИ будет разбираться, а сайты сделают эволюционный скачок, резко нарастив качество
Конечно, изменится как мы читаем информацию, однако, что считать информацией? Если помои которые плодят инфоцыгане, это ИИ помножит на ноль, но тебе все еще надо будет обсудить с людьми выводы своего ИИ агента и, вообще, повайбится с ними, пока рутинное, тяжелое, изматывающее дело будут агенты делать
Впереди и новые социалки и мессенджеры и т.д. Новую телегу я бы ждал в течение двух лет
Короче вот этот скачок эволюционный уже видно по всем секторам, от строительства до развлечений
Всегда кажется что это убийство, как вот пример с ткачами позапрошлого цикла, которых убили станки. Но это же был рабский, унизительный труд. Как сейчас таковым является труд программистов — человеческое сознание не создано выращивать геморой, сидя на одном месте и втыкая в неподвижную стеклянную пластину, где мерцают миллиарды пиктограмм. Это унизительно и травмирующе, вот это ИИ тоже подлечит будь здоров
Жить будет веселее, ярче... опаснее. Многообразнее. Мир еще более усложнится и скоро нам не будет хватать возможностей ИИ. Тут поэтому его потенциал такой — не потому, что он может сейчас. А потому что его не будет хватать никогда. Энергии на него также будет нехватка всегда, аж сфера Дайсона понадобится чтобы от Солнца запитать напрямую. Потом его не хватит тоже
Созданные же человечеством управленческие контуры, такое понятие как «партия» например или «парламент» уже не справляются, не тащат усложнение мира, все это тоже будет ломаться и модифицироваться
Уже хорошо видно как многие войны идут из-за отсутствия информации у управляющей страты общества. Буквально, поголовно, трамп, путин, си и прочие понятия не имеют как мир устроен. И начинают войны исходя из ложной информации — они завалены этой инфой и выбирают простейшее решение — хорошо структурированную теорию заговора, которую можно объяснить одной фразой
А потом у них недоуменные еблеты почему не получается ничего. Потому. Это последние деятели старой эпохи
Короче можно много писать, наше дело маленькое, войти в новую пром. революцию так гладенько, как это возможно, а в процессе и шекелей подрубить. Так-то задачи всегда одинаковые...