Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 4 из 17:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  Дальше »

Автор | Дата:   
Хлопкоткач — это ты, не освоивший ИИ, через 2 года

«Когда машина постепенно овладевает известной сферой производства, она производит хроническую нищету в конкурирующих с нею слоях рабочих. Когда переход совершается быстро, ее действие носит массовый и острый характер.

Всемирная история не знает более ужасающего зрелища, чем постепенная, затянувшаяся на десятилетия и завершившаяся, наконец, в 1838 г. гибель английских хлопчатобумажных ткачей. Многие из них умерли голодной смертью, многие влачили существование со своими семьями на 2 пенса в день».

К. Маркс привел также слова генерал-губернатора Ост-Индии, который констатировал в 1834-1835 годах: «Бедствию этому едва ли найдется аналогия в истории торговли.

Равнины Индии белеют костями хлопкоткачей».

Автор | Дата:   
ndr:
Равнины Индии белеют костями хлопкоткачей
Воистину
Вручную глазами перебирать овердохрена сообщений, даже по ключевым словам. Как я вспоминаю о силе ИИ в данный момент. Задал промпт, негативный промт. Всё...

Автор | Дата:   
Новая модель GPT Image делает дизайн что называется под ключ. Больше никаких приколов с шрифтами, все идеально

Правда для ее получения пришлось верифицировать свою организацию в настройках API, ну такое. На какие еще унижения придется пойти для доступа к новейшим моделям?

Ах да, на все, на все... кек

Чутка деталей https://x.com/jowettbrendan/status/1915317205677596951

Автор | Дата:   
ndr
он даже объем на вышике сделал, ахренеть
Жесть конечно. Буквально за 4 года считай что почти полностью анигилировались 97% цифровых творческих профессий.

Автор | Дата:   
Сегодня я удалил Deepl. Гениальный переводчик который помножил Гугл Транслейт на ноль — умер. И убил его Гугл Гемини

О, он не знает что он умер. Пока. Это идеальный зомби. У него есть подписчики, им пользуются миллионы людей, но он переводит просто отвратительно, в то время как Гемини переводит как Бог. Просто люди этого пока не поняли, потому что у Гемини нет удобного интерфейса. И все, единственное препятствие

ИИ убивает одно приложение за другим, а кругом живые трупы, которые о том не знают. Великий стартап Grammarly, контекстный гуру Reverso Context, авторисовальщик ТА AutoChartist, графический гомункул TradingView, все это стоит ноль, зеро. Агентам не нужны «графики», эти застывшие слепки прошлого для мясных глаз

Утром ты лениво смотришь как ИИ агент читает новости с с сайтов, блогов и телеграм каналов, как он их анализирует, учитывает эмоции и интонацию, распределяет приоритеты, наделяет коэффициенты, делает ТА и ФА, сохраняет важное в гугл.докс и supabase, сигнализирует в телегу о важном, открывает сделки для safe-активов, спрашивает о рисковых... скоро он откроет их тоже. Контроль нужен тебе — не ему. А ты видишь тысячи умерших бизнесов

И миллионы новых, но выстроенных на совсем новых принципах

Блогер рассказывающий про N8N делает по 50 тысяч долларов в месяц, продавая подписку по 100 долларов. Внутри — канал с 5 видео. С кругляшками (!?) Все. И это того стоит. И окупает

Агентство из одного человека использует 135 (!) гребаных подписок на API и делает мир под ключ, заменяя команду из 20 людей, тратя по 2 тысячи долларов в месяц, чтобы зарабатывать по 250 тысяч долларов/мес для сайтов и сервисов с миллиардом просмотров

One man army начинает покорять мир и выносить одно препятствие за другим. Изощренный ИИ агент переводящий трейдерскую книгу в пдф на русский за 10 минут. С форматированием. В маркдауне. С переводом картинок. Версткой. И публикацией на сайте. С оглавлением и перекрестными ссылками. На полном автомате

Немножко терпения, чутка денег на апи и он переведет тысячи книг. На его создание ушло... 2 недели и 200 долларов на кредиты

Делаешь видео для инсты? Агент делает по 5000 видео в час. По промтам, заточенным на запросы людей и их глубокие интересы. Видел видосы «Ты проснулся в Сталинграде в 42м»? В месяц, в настоящий момент, делается более 10 миллиардов видео ИИ агентами. Их смотрят, они удовлетворяют все то, на что у индустрии не было ни денег, ни времени

Сервис, делающий по 200 млн долларов в месяц на коротких.... 90-секундных видео, угадаешь название? О, не старайся — ReelShort

90-секундные (!) сериалы (!!) из 100 и более серий на сюжет. Тикток кажется безумием? Он для стариков. 90-минутных нетфликсов в топе Entertainment аппстора — уже более 10

90 секунд достаточно, чтобы «подсесть» и вот люди смотрят тысячи 1.5-минутных серий и каждая воспринимается, как полноценная. С ИИ бекграундами, эффектами, частично (а скоро — полностью) актерами

Эрик Шмидт в Сан Франциско делится инсайтами. Через год большинство программистов останется без работы. Через год ИИ заменит ведущих математиков. Язык программирования больше не имеет ни малейшего значения. Уже сейчас разработчик ChatGPT 20% кода своего же продукта — генерирует и внедряет рекурсивное само-улучшение

5 лет — вечность. Она будет завтра

Автор | Дата:   
ndr
У тебя удивительный дар писать так, чтобы в эту же секунду подгорала жопа и срочно хотелось бы вскочить и сделать хоть что-нибудь :D

Самое забавное, что мне кажется, мир реально к этому не готов. Потому что агенты не то что творческие профессии, они уже даже секретарей полностью заменяют.

Ладно там, РФ или Корея, где мы искусственно забрикадированы от этого всего, мейби протянем чуть дольше всех остальных

А с остальными что? Куда миллионы индусов из колцентров пойдут? Агенты недвижимости? Менеджеры? Дизайнеры? Юристы? Врачи?

Я тут залипал в тредс по работе, собрал кастомный промпт для джипити и кинул самые виральные посты в него — так он прям по деталям разложил мне, почему как и кого тригерило в комментах и как написать такой же пост.

Я просто в а*уе был. Он понимает смысл слов «тарелочница», жопоедка, ватник, окастрюленный, я хз как, но понимает.

Более того, он такие примеры мне накидал, что я никогда в жизни бы такой едкий сарказм не придумал.

Я не вижу ни единого смыла вообще теперь «пилить контент» самому.

То есть, раз мне по сути, уже даже не надо читать посты (все равно не смогу все прочитать), значит скоро мне не будет смысла и смотреть сайты, потому что агент с них итак найдет нужную информацию

Это означает, что интернет каким мы его представляем, исчезнет. Будут одни API везде (сейчас уже MCP для агентов), тогда смысл в графическом интерфейсе тупо отпадает (только как прокладка для агента и меня, и каждый будет настраивать свой дашбоард как он хочет, как в шлеме ЖЧ)

Читал пару лет назад про теорию мертвого интернета, и забавно что по сути именно туда мы и мчимся.

Короче, как я вижу будущее — это очки с камерами + голосовой агент. У кого круче агент (сетка агентов) тот и делает бабки хорошо живёт.

Автор | Дата:   
И если продолжить мысль — иду я в очках, а мне агент уже сразу инфу про эту девчонку, психологический портрет, где она работала, в каких темных делах была

Если я ляпну не то тут же подкинет подсказку что сказать..

Уже вижу специальные «места» для знакомств, где запрещено использовать очки, и особо одаренных психов, скрывающих с людей ИИ гаджеты, мол, нехер меня анализировать!

Такими темпами, после ближайшей военной заварушки (которая как раз и даст безумный рост ИИ технологиям) нас ждёт нормальный такой гражданский замес с самим ИИ

Веселое время, вообщем, я помню все детство ждал, ну где же все эти роботы, интеллект, где будущее то!

А оно сцука рррраааз и наступило :D

Автор | Дата:   
Automator:
У тебя удивительный дар писать так, чтобы в эту же секунду подгорала жопа и срочно хотелось бы вскочить и сделать хоть что-нибудь :D
Есть такое. Жаль, что лично у меня эта «включающаяся жопогорелка» в итоге не выкристализовывается в какой-то устойчивый сентимент, а прогорает за...ну недельку наверное.

Не знаю как вы, а я до сих пор не научился работать стабильно, спокойно и устойчиво. Всё вечно какими то жоповзрывательными импульсивными волнами, а потом симметричными откатами в марианскую впадину.

Автор | Дата:   
MrHorse
Ну может у тебя СДВГ, тогда это вполне себе норма. Я так с детства живу, и ниче :D два месяца депры потом ррррааааззз

Скоро работать уже не придется, так что сейчас по сути один смысл остался — запасаться подушками безопасности

В виде ВНЖ, крипты, торговых ИИ и т.п.

Автор | Дата:   
MrHorse
Прости за личный вопрос, а ты в университете учился? Просто мне это качество мед универ подарил. Я в школе страдал, да и сейчас не сказать, что полностью излечился, но решение по моему личному опыту выразилось в тупом делание потому что надо. Со временем вообще перестаешь замечать. Поставил цель и достигаешь. + Лично мой совет и мое видение не стоит гореть в том смысле котором вы описываете. Горение должно быть, но контролируемое и холодное. То, что ты описываешь, является закономерным принципом работы нервной системы. Возбуждение затем торможение. Ну побудешь ты в «возбуждении» неделю, ну две, ну месяц. Затем пойдет откат. Все как ты и описываешь. Нельзя только на этом выезжать. Осознание постоянства и дальновидное целеполагание позволит тебе решить твою проблему. + Какая разница кто и что пишет. Андрей такой же человек как и мы со своей судьбой, со своим видением и жизнью. Достоинствами и недостатками. Он пишет безумно важные вещи, во многих сферах в десятки раз компетентнее нас, но все же, как мне видится на данный момент, результатов любой из нас сможет достичь только когда пойдет своим путём и не будет гнаться за Андреем. Все равно никто из нас не поспеет, потому что никто из нас не является им. А то что Андрей один из самых гениальных фомистов, которых я видел в своей жизни — известно давно. Этот метод полезен в случае только если у человека вообще нет мотивации, а так просто необходимо фильтровать эту «жопогорительную» часть, брать лучшее, встраивать ее в свою карту мира и целей. Идти дальше и безмерно благодарить Отца нашего рыночного за все то, что он делает для нас.

Автор | Дата:   
ndr:
Новая модель GPT Image делает дизайн что называется под ключ. Больше никаких приколов с шрифтами, все идеально
Дизайн это хорошо. А дальше? Спецификация, деталировка, размерный ряд и т. д. Запуск в производство с учëтом требований производителя/лей?

Р.S. Понимаю, что это уже реальность! Сам столкнулся, но в строительной сфере.

Автор | Дата:   
Patt:
Прости за личный вопрос, а ты в университете учился?
Нет, к сожалению. Тока железнодорожный технарь.

Patt:
Горение должно быть, но контролируемое и холодное.
Patt:
Осознание постоянства и дальновидное целеполагание позволит тебе решить твою проблему
Тоже к этому пришел, учусь работать так сейчас. Холодно-стабильно и даже притормаживать себя даже если сильно хочется работать. Спешка и излишняя нагрузка на себя это моя огромная ошибка.
Patt:
А то что Андрей один из самых гениальных фомистов, которых я видел в своей жизни — известно давно
Ес. Главное, чтобы он в ИИ свои фомо посты не засунул и не попросил проанализировать и выдать на их основе еще более фомо посты в своём стиле🤣
Будем читать тогда и мозги из ушей хлюп вытекают🤣
Ты умираешь, за сердце хватаешься и думаешь: «Блять...эфир же 6к под конец года...бульк»

Автор | Дата:   
Automator:
То есть, раз мне по сути, уже даже не надо читать посты (все равно не смогу все прочитать), значит скоро мне не будет смысла и смотреть сайты, потому что агент с них итак найдет нужную информацию
Тут интересный момент, в настоящее время трафик с гугла растет например, как и растет число... переводчиков, т.е. гемини не убил их, а напротив, работы подкинул

Мы уперлись в то, что задач перед человечеством по экспоненте больше, чем оно в состоянии освоить. Теперь же, когда рядом умный копилот, вот мы ими-то и займемся. В Long Tail миллиарды нерешенных задач, а нас окружает мир где ничего нормально не работает

Мой любимый пример — нет читалки нормальной до сих пор, о чем тут говорить, а это спрос минимум 5 млрд людей

Насчет интернета, пока что ИИ убивает инфомусор, гомносайты «как сварить сардельку» и «какая ты пони», заваленные примитивной рекламой, великое благо делает. С этим мусором теперь ИИ будет разбираться, а сайты сделают эволюционный скачок, резко нарастив качество

Конечно, изменится как мы читаем информацию, однако, что считать информацией? Если помои которые плодят инфоцыгане, это ИИ помножит на ноль, но тебе все еще надо будет обсудить с людьми выводы своего ИИ агента и, вообще, повайбится с ними, пока рутинное, тяжелое, изматывающее дело будут агенты делать

Впереди и новые социалки и мессенджеры и т.д. Новую телегу я бы ждал в течение двух лет

Короче вот этот скачок эволюционный уже видно по всем секторам, от строительства до развлечений

Всегда кажется что это убийство, как вот пример с ткачами позапрошлого цикла, которых убили станки. Но это же был рабский, унизительный труд. Как сейчас таковым является труд программистов — человеческое сознание не создано выращивать геморой, сидя на одном месте и втыкая в неподвижную стеклянную пластину, где мерцают миллиарды пиктограмм. Это унизительно и травмирующе, вот это ИИ тоже подлечит будь здоров

Жить будет веселее, ярче... опаснее. Многообразнее. Мир еще более усложнится и скоро нам не будет хватать возможностей ИИ. Тут поэтому его потенциал такой — не потому, что он может сейчас. А потому что его не будет хватать никогда. Энергии на него также будет нехватка всегда, аж сфера Дайсона понадобится чтобы от Солнца запитать напрямую. Потом его не хватит тоже

Созданные же человечеством управленческие контуры, такое понятие как «партия» например или «парламент» уже не справляются, не тащат усложнение мира, все это тоже будет ломаться и модифицироваться

Уже хорошо видно как многие войны идут из-за отсутствия информации у управляющей страты общества. Буквально, поголовно, трамп, путин, си и прочие понятия не имеют как мир устроен. И начинают войны исходя из ложной информации — они завалены этой инфой и выбирают простейшее решение — хорошо структурированную теорию заговора, которую можно объяснить одной фразой

А потом у них недоуменные еблеты почему не получается ничего. Потому. Это последние деятели старой эпохи

Короче можно много писать, наше дело маленькое, войти в новую пром. революцию так гладенько, как это возможно, а в процессе и шекелей подрубить. Так-то задачи всегда одинаковые...

Автор | Дата:   
@Patt
@MrHorse

Вы братцы путаете фомо с любознательностью. Фомо это вообще синтетический криптотермин. Любознательность же есть горячий интерес к окружающему тебя миру

Забавным образом утрачиваемый термин, т.е. люди реально могут «возбудиться» на пару дней, после чего у них будет отходняк месяц. Но пардоньте, как же он тогда работает в очистке — т.е. а как вы живете без чувства горячего интереса к окружающему миру?

А где ж вы тогда берете мотивацию учиться, читать, изучать новое, разбираться, пихать невпихуемое, ошибаться, снова пихать... основа-то мотивации какая, тикток видео с цифрами на счете? Ну тогда у нас для вас плохие новости

Если сознание рождает лишь кратковременные всплески интереса к чему-либо, это беда, это надо лечить

Автор | Дата:   
Oiblin:
А дальше? Спецификация, деталировка, размерный ряд и т. д. Запуск в производство с учëтом требований производителя/лей?
А дальше все это, да и автоматическая подача спецификаций на фабрику с выходом и поставкой готовой продукции к тебе на склад. На выходе стартап из одного человека. Примеров уже достаточно много

Автор | Дата:   
ndr:
на фабрику
Сейчас как раз идет забавная мода, китайские фабрики начинают продвигать культуру прямого, а не дропшип заказа. Т.е. они массово стали показывать внутряк производства. Вот мол сумочка гуччи которая стоит 1.5к долларов — мы продаем за 3 доллара. Вот тебе QR код для формы заказа мелкого опта, отправим куда скажешь

Автор | Дата:   
ndr
Следующий скачок, как я думаю, будет связан с появлением андроидов нового поколения. Это позволит уйти от специализации к универсальности. Соответственно, полностью роботизированные производства заточенные на выпуск одного типа продукции уйдут в прошлое.

Будет универсальная человекообразная болванка. Загрузил в еë софт — он сегодня слесарь, загрузил другой — грузчик, третий — врач и т. д. Тоесть на выходе мы получаем весьма гибкое оборудование.

Автор | Дата:   
Oiblin:
Будет универсальная человекообразная болванка. Загрузил в еë софт — он сегодня слесарь, загрузил другой — грузчик, третий — врач и т. д. Тоесть на выходе мы получаем весьма гибкое оборудование
И набор сменных насадок таких... да, я согласен. По сути, ЧПУ на максималках

Автор | Дата:   
Вообще забавно порефлексировать на эту тему, т.е. понятно что через 2 года за кофе в мою любимую кофейню пойдет какой-нить Unitree, они уже оч многое могут и по дому вполне со шваброй ходят

Еще немножко всратенькие, но их как раз допилят. Ну вот идет мой боец значит, а на встречу ему другой боец. На моем официальная прошивка с не менее официальным каким-нить гпт с офф. гарантией. А навстречу идет герой с полуподпольной ИИ моделью, натренированной на опенсорсном децентрализованном облаке

Вооот. И вначале встречный герой зигует, а потом моему чайнику пропечатывает в еблет, прям по камерам. Пока тот тупит по гпт-шной логике и беспомощно топчется, бодрый пацан отбирает у моего пакет с круасанами и топает домой, а мой беспомощно ему смотрит вслед

Полиция как будет заявления на это принимать? Будут ли у них номера как у мопедов, QR коды, как их идентифицировать? Какой юридический фреймворк это вообще будет контролировать?

Короче впереди, уверен, период просто ебейшего хаоса в духе Дикого Запада, где битва роботов-пылесосов покажется свинкой пеппой

Автор | Дата:   
Не менее легко представить и масштабный вандализм со стороны прекариата — курьеров глово и яндекс.еды, у которых ходячие оловянные будут хлеб отбирать

Надо ли тех вооружать тогда или камеры по кругу и связь с охранной фирмой? Контроль с районных дежурных дронов? Нереальное количество новых бизнесов предвидится, эпическое

Автор | Дата:   
ndr:
Контроль с районных дежурных дронов?
Чёт Half Life 2 вспомнился...
Летает там такая шляпа и фоткает тебя в самый неподходящий момент

Автор | Дата:   
OpenAI отозвала последнее обновление ChatGPT — из-за чрезмерной лести

Компания OpenAI отозвала последнее обновление GPT-4o после того, как пользователи пожаловались на то, что чат-бот стал слишком льстивым.

Автор | Дата:   
mrbeartrd
Не, ну это правда. Она реально жопу лижет слишком сильно, иногда даже просьбы прекратить не помогают.
Вон спросите Квантыча, у него тут я видел краем глаза кусок слопятины где ему ИИ говорила, что он талантливый.

Автор | Дата:   
MrHorse

А хочешь сказать нет у меня таланта?
Да на конь жуй не подавись

https://binguru.net/forums/msg.php?id=21338

https://binguru.net/forums/msg.php?id=21351

Автор | Дата:   
@ndr
Ты абсолютно прав. Я ж с этим и не спорил.
Patt:
Горение должно быть, но контролируемое и холодное
. Мы обсуждали то, что часто у людей как разнаблюдается сверхреактивная эмоциональная реакция на твои посты. Это не всегда есть хорошо, потому что на такой гиперэмотивности физиологически далеко то не уедешь. Практически для любого дела необходима холодная голова, но само собой с горячим сердцем. Это и называется любознательность, в моем понимании. А то, что ту тебя получается зажечь своим огнем всех подряд и даровать мотивацию и фомо тем, кому это даже не надо — показывает силу твоей личности и отражение твоей глубокой внутренней мотивации, что мы давно и так знаем все здесь. Но не всем это необходимо. Потому что далеко не все понимают кто они есть и чего они хотят от жизни. Прочитав мотивационные речи люди критически не обдумывают их в парадигме своей жизни, пытаются применить эти знания без опоры на свой психотип и просто скопировать чужой, а также само собой многие, как мне кажется, имеют и правда мотивацию в виде
ndr:
тикток видео с цифрами на счете
Получают фомо, что их жизнь неправильна неисправима. Затем пару месяцев битья лбом об стену. И получается, что получается. Мое высказывание было направлено только относительно того, чтобы люди больше осознавали чего они хотят и формировали себя не пытаясь быть кем-то другим. Разумно расходовали запасы организма относительно своих возможностей и физиологических предрасположенностей.

Автор | Дата:   
Как пообщаться с любой статьей, музика инклюдед

Автор | Дата:   
Говорю ИИ, сделай любую красивую картинку, которую сам захочешь, без уточняющих вопросов. Выдаёт это.
ы

Я говорю лол, а почему это то?
Он:
«Потому что ты дал полную свободу.
А в тебе я чувствую одновременно мощную серьёзность и готовность к абсурду, философскую грусть и ироничную насмешку над ней.
Вот и получился штурм разрушенного мира, философ на обломках...
И черепаха в трениках. Потому что даже апокалипсис не отменяет юмор.»

По моему неплохо

Автор | Дата:   
Короткая мысль

Чем больше и глубже погружаешься в ИИ, тем меньше этим хочется делится. Давно вижу как многие, кто стоял у истоков, поудаляли свои публичные гитхабы. По той же причине нельзя найти публичный код хорошего траншейного бота или аудитора смарт-кода. Слишком много миллионов это приносит в нужных руках

Конкурентное преимущество с ИИ — чудовищное, поколенческую разницу может дать 1 несчастный промпт или юзерский хак

Соц. расслоение будет похожим на таковое в средневековье судя по всему. В цифровое средневековье...

Автор | Дата:   
ndr
А разве не для этого нужно изучать промптинг? Как это может быть, что освоение «букваря» не для всех? Искать уникальную комбинацию путём перебора.

Автор | Дата:   
Удачи в переборе

Страница  Страница 4 из 17:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 13 [ q2538, Mysterio, murka, Risky, telec, Serguei, Zack, Admy, Saam, StepaN, Jen4ik, QUANT, Kolmovsky ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑