Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Страница  Страница 7 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7

Автор artzy
Мастер Бингуру
#91 | Дата:  
Zack
Espada
Красавцы, парни

Автор QUANT
Заключенный
#92 | Дата:  
QUANT:
Поэтому и нужно предельно ограничить выборку, чтобы она была в определённых рамках. Так яснее и прочнее диапазон успешных сделок.
Оригинал
Но я уверен, ты даже календарь не откроешь и будешь гонять бота целыми сутками, ведь зачем думать в лишний раз. Нажал на кнопочку и ждешь когда деньги пойдут с кампутера по конвеерной ленте прямо в карман, на твои хотелки. Правда рынку поeбать на хотелки и ещё больше на тебя. Нет, не лично. Просто он так устроен. И вроде бы прост по сути, но человеку свойственно всё усложнять. К тому же он думает, чем сложнее система, тем она надёжнее.

Автор QUANT
Заключенный
#93 | Дата:  
artzy:
Красавцы, парни
Оригинал

Автор Zack
 Свопоглот
#94 | Дата:  
Risky:
А почему это должно было сработать? В итоге была просто подгонка параметров под историю. Я не стал даже запускать того робота на лайве, так как понял, что нет смысла. Но я не знаю как он отработал бы. У меня не осталось тех исходников и параметров. Так бы я проверил на истории 2016-2025 его отработку.
Ты вроде писал, что на Pine Script делал какие-то тесты? Я там тоже раньше много чего тестил. Скажу так, что там тестер очень часто будет давать завышенные результаты. Надо еще понимать, где реальные тесты там, а где грааль тестера. Грааль тестера может быть по многим причинам: нереалистичное исполнение, не учитываются тики (поэтому и стопы не могут работать как положено)
Оригинал
Пропустил твои сообщения, да. В плане тестирования Pine Script много хуже чем Мета Трейдер. Он не учитывает тики, даже если ты галочки в настройках проставишь, и даже если в коде это пропишешь. У него просто нет такой принципиальной функции, считает только по закрытию/открытию. Так что да, тестировать на ТВ занятие не благодарное! Ну да мы же на нём и не торгуем так-то.. оптимально тестить в торговом терминале там и возможностей для этого куда больше.

Автор Risky
 Свопоглот
#95 | Дата:  
Zack:
Так что да, тестировать на ТВ занятие не благодарное!
Оригинал
Но там удобно делать быстрые прототипы для каких-нибудь неожиданных идей.
И если прототип нравится, затем уже кодить его в МТ5.

Автор Risky
 Свопоглот
#96 | Дата:  
Zack:
вероятность появления четвёртой свечи (исходя из исторических данных равна 3.7%)
Оригинал
Не, не может быть, слишком жирная вероятность. То есть если поставишь бинарку, что будет красная свечка, то вероятность должна быть 96.3%? Это нереалистичный перевес над рынком.

Автор Espada
 Голдман
#97 | Дата:  
Risky

Хм, а ведь если подумать, то у трейдера с годами накопится инструментарий для работы в каждой зоне нормально распределения систем по перевесу.
То есть, вот у тебя система (алго или руки не важно) которая тебя кормит — там базовые 60%-65 перевеса и позитивное мат ожидание. Вот она тошнит, условно, ежедневно- работяга. И есть 70 75 80 85, но они реже и с редким срабатыванием. А есть выбросы 98 99 которые принципиально иначе работают, и это уже скорее околорыночные события и аналитика, но и профит там другие цифры.

Вот вам кулстори
Пару лет назад красивые азиатки однажды пытались меня скамить в вотсапе.
Там заход такой примерно был

Незнакомый номер пишет:
здравствуйте! вы такой-то такой-тович, директор направления «рога и копыта»? Я мисс Чень Сиюнь, насчет поставки фармы в Ваш регион.
Я такой
-нет
(Меня это вообще не особо удивило поначалу, я по работе такие коммуникации мог иметь, правда не с китайцами.
На фотке там деловая женщина 30-35 лет во всей китайской неотразимости. Я не шучу, парни, каждый второй бросит семью ради такой азиатки)
Она такая
-ой извините помощник напутал

Ну и дальше ля ля ля три рубля
Неделя- другая социальной инженерии с фотками, шутками прибаутками
И потом
А у меня вот дядя на Уолл-стрит он мне сюда сказал инвестировать, я очень счастлива и гребу бабло 1.5% в день,
*постепенно засыпает тебя скриншотами выводов и начислений*
И
*скидывает какой-то крипто скам майнинг проект* то-ли декс, то-ли дефай, не помню
Смысл там такой, что ты привязываешь кошелек к нему для начисления процентов и он будеть иметь полный к доступ, то есть сможет с баблом делать на кошельке че хош

Я, таки будучи неофитом, и впервые столкнувшись со столь качественной проработкой (это вообще первый раз, когда я столкнулся с таким)
Закинул туда бабло, 400$.
И дальше пошел копать в глубь. Что-то мне не нравилось в схеме. (Нет бы с этого начать)
Я раскопал там все, изучил их сайт вплоть до кода
я нашел какие то аккаунты китайских хакеров в твиттере с перекрестными тегами про бекдор андроидов
очень странные тг каналы
Упоминания на реддите схемы
«Меня развели на бабки красивые азиатки что сказать жене я заложил дом памагити»

Причем, это словно все вычищалось
Я нашел буквально огрызки инфы
Ну и стал профит прикидывать, там же у меня за год получалось что-то типа 75% всей капитализации usdt на тот момент
Короче, я потратил всю ночь на исследование
Накатал дипломную работу «красивые азиатки не получат мои деньги и вот почему»
Отправил ей
И мгновенно вывел бабло (с небольшим гешефтом кстати)
В моменте подумал, что я мог бы поиграть с ними и недельку рассказывать что-нибудь типа завтра тачку продам и все закину буду миллионером.
но прикинув RR, не стал

Мужчины, не доверяйте красивым азиаткам

Автор Zack
 Свопоглот
#98 | Дата:  
Risky:
вероятность должна быть 96.3%? Это нереалистичный перевес над рынком.
Оригинал
Ещё раз, вероятность оценивается на основе истории, это же не гарант ))) просто показывает нам, что в выбранном диапазоне колличество последовательностей в 4 свечи появлялись в 4% случаев

Автор Zack
 Свопоглот
#99 | Дата:  
Кстати, если есть у кого-то идеи для бота авто тестирования или чего-то такого ...не стесняйтесь предлагать. Обсудим, закодим, затестим

Автор Zack
 Свопоглот
#100 | Дата:  
Что есть Grid бот? Сама концепция мне понятна, это сетка ордеров ниже и выше цены. Кто-то пользовался этим? Или создавал? Как результаты?

Автор Zack
 Свопоглот
#101 | Дата:  
Есть тип ботов основанных на методах машинного обучения. Называется такая система Gradient boosting machine (GBM)
Теперь вкратце как это должно работать: добываем данные котировок за нужный период времени в формате .csv, далее поочерёдно прикручиваем популярные индикаторы (RSI, полосы, SMA,MACD и тд) на обширных исторических данных бот оценивает движение цены при появлении сигнала от индикатора. Ну например при пересечении SMA бот оценивает как и на сколько изменилась цена, каждое такое изменение цены остаётся в памяти, ровно как дата и время такого движения. Каждому индикатору присваивается рейтинг эффективности и процент точности прогноза на основе истории.
Дальше как это будет работать:
Возник сигнал SMA (допустим процент точных прогнозов на истории 25%)
Так же RSI в зоне перекупленности (процент прогнозов 20%)
Плюс MACD (30%) сумма этих трёх сигналов вероятность верного прогноза в 75% — открывается позиция

Автор Risky
 Свопоглот
#102 | Дата:  
Zack:
Что есть Grid бот? Сама концепция мне понятна, это сетка ордеров ниже и выше цены. Кто-то пользовался этим? Или создавал? Как результаты?
Оригинал
Я когда-то делал таких ботов, просили.
Ну, там много вариантов. Самый примитивный вариант, это когда мартингейлом по сетке работают. Они могут какое-то время держаться выше ватерлинии, а потом неизбежно сливаются. Некоторые ручники используют сетку при торговле. Там хеджи, замки и т.п.
Запомнился случай, когда на тестах один самописный бот показывал красивую эквити на выборке в тысячи сделок в течение нескольких лет, но потом в один день он обнулился, но зато продержался сколько. На Тлапе, помню, были любители запускать таких ботов-сеточников и ждать с моря погоды.

Автор Zack
 Свопоглот
#103 | Дата:  
Почему обсуждать идеи это хорошо
@Risky и @diakon правильно заметили, что вероятность появления 4 или 5 свечи в последовательности несколько процентов — выглядит странно безусловно это так. Я же настаивал, что это всего лишь процентное колличество таких последовательностей в выборке. Вот только мне нафиг не нужно знать какой процент четырёх-свечевых последовательностей у меня в выборке! А надо мне знать, с какой вероятностью появится красная или зелёная свечка. Так что господа, замечания ваши правильные и оценку вероятности я буду перерабатывать полностью. Так как по сути своей сейчас это не оценка вероятности, а просто процентное выражение количества последовательностей.
Для этого уже есть все данные, осталось облачить их в формулу и переработать код.
Идея следующая:
Допишу — как доберусь до ПК

Автор Zack
 Свопоглот
#104 | Дата:  
Risky:
На Тлапе, помню, были любители запускать таких ботов-сеточников и ждать с моря погоды.
Оригинал
ЧТД. бесплатный бот, который доступен каждому по определению не может быть прибыльным

Страница  Страница 7 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 1 [ Newlifeinc ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑