Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Страница  Страница 2 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор Zack
 Свопоглот
#16 | Дата:  
Espada:
А еще, я советую идти в крипту на Фьючи, это очевидно рынок будущего и там обьемы.
Слишком уж там комиссии высокие... мои боты прекрасно работают на истории, если только не указывать размер комиссии в настройках

Автор Espada
 Голдман
#17 | Дата:  
Zack
Ну тогда ты уже больше моего там знаешь)

Автор Zack
 Свопоглот
#18 | Дата:  
Zack:
Это выглядит не большим делом, но мне кажется важно для анализа и ботов.
Итак, продолжим поиски Грааля. Что мы имеем: всего-то скрипт который вычисляет средний размер бара за выбранный период времени для всех свечей. Для оценки актива этой информации явно не достаточно, следующий шаг — это подсчёт количества бычьих и медвежьих свечей за выбранный период, далее будем считать средний размер бычей и медвежей свечи соответственно, и ещё хочу добавить такой показатель как продолжительность тренда для бычьих и медвежьих свечей (а именно сколько в среднем красных свечей идёт подряд пока не появится зелёная и наоборот)
По итогу должен получиться список данных, которые отображают усреднённое поведение рынка в заданный период. А именно данные о среднем размере свечей и средней продолжительности трендов. Как логичный итог этих изысканий должен получится хмм.. коэффициент рыночного настроения MS

Формула будет примерно такой:
Ag — колличество зелёных свечей в диапазоне
Ar — колличество красных свечей в диапазоне
Sg — ср. размер зелёной свечи
Sr — средний размер красной
BRg — среднее количество зелёных баров в ряд
BRr — среднее количество красных баров в ряд

Ag*(Sg * BRg)
--------------------- = MS
Ar*(Sr * BRr)

55*(130*4)
------------------ = 1.86
45*(110*3)

Соответственно, чем больше число — тем более бычий рынок в выбранном диапазоне.
Если число стремится к единице — это похоже на консолидацию.
Стремится к нулю — рынок медвежий.
Я знаю, тренд можно одной линией нарисовать и не париться с циферками, но мы же тут граального бота делаем так что..

Автор artzy
Мастер Бингуру
#19 | Дата:  
Zack:
Слишком уж там комиссии высокие... мои боты прекрасно работают на истории, если только не указывать размер комиссии в настройках
А какие у тебя комиссии?

Автор Zack
 Свопоглот
#20 | Дата:  
QUANT:
Европейской или Американской сессиях.
У всех ботов стоит ограничения на торговлю в азиатскую сессию примерно с 18:00 по 4:00 UTC потому что я не знаю какие там спреды, или же потому что на многих активах это флетовый период, что не соответствует стратегиям в направлении которых я копаю. Так что да, они торгуются в основном в европейскую и американскую сессии

Автор Zack
 Свопоглот
#21 | Дата:  
artzy:
А какие у тебя комиссии?
0.1% на байбите и на других биржах примерно тоже самое. Это в 10 раз выше спреда допустим на EURJPY. Как ты вообще на крипте торгуешь? Если есть способы торговать с меньшей комиссией — поделись пожалуйста. У меня получаются отличные результаты на 3м по бэк тестам основных криптовалют, всё портит конская комиссия.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#22 | Дата:  
Zack
Ну у меня тоже 0.05% тейкер (рыночная заявка) и 0.02% мейкер (лимитка), за вход-выход по рынку 0.1% выходит
Zack:
Если есть способы торговать с меньшей комиссией — поделись пожалуйста
Брать больше чем отдавать)))) ну еще рибейтом пользуюсь, возврат 35% всей комсы

Автор Zack
 Свопоглот
#23 | Дата:  
artzy:
Ну у меня тоже 0.05% тейкер (рыночная заявка) и 0.02% мейкер (лимитка), за вход-выход по рынку 0.1% выходит
Падажди.. не понял. Как тейкер 0.05% или 0.1% ?
И какая биржа? И ещё вопрос, стоп-лосс это ведь всегда лимитка и считается как мейкер, да ?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#24 | Дата:  
Zack:
Падажди.. не понял. Как тейкер 0.05% или 0.1% ?
0.05% за вход и 0.05% за выход по рынку, получается 0.1%
Zack:
И какая биржа? И ещё вопрос, стоп-лосс это ведь всегда лимитка и считается как мейкер, да ?
Бинанс. Ну по классике стоп-лосс это стоп заявка, исполняется по рынку. На биржах есть комбинированные ордера еще, или как они правильно называются, не помню. То есть после триггера ценой какой-то отметки, выставляется лимитка, но там свои нюансы

Автор Risky
 Свопоглот
#25 | Дата:  
QUANT:
Ты очень упростишь создание, если будет ограничение торговли только на Европейской или Американской сессиях.
Откуда такая инфа? Многие торговцы ботами как раз уверяют, что лучше всего их боты работают ночью в азиатскую сессию.

Автор Risky
 Свопоглот
#26 | Дата:  
artzy:
На биржах есть комбинированные ордера еще, или как они правильно называются, не помню. То есть после триггера ценой какой-то отметки, выставляется лимитка
Стоп-лимитные ордера есть и в МТ5, но ни разу не пользовался ими.

Автор Risky
 Свопоглот
#27 | Дата:  
Zack:
искать самый профитный паттерн
Без нужного контекста все паттерны будут одинаково работать на истории)

Автор Zack
 Свопоглот
#28 | Дата:  
Risky:
Откуда такая инфа?
Просто ему нравится американская сессия и безапелляционные заявления в какую сессию будет лучше торговать это мы ещё увидим на бжктестах. Скорее всего, что для разных пар и разных ТФ это будут разные сессии

Автор Zack
 Свопоглот
#29 | Дата:  
Risky:
Без нужного контекста все паттерны будут одинаково работать на истории)
Ну это мне предстоит выяснить, сейчас больше речь идёт про допиливание индикатора рыночного настроения, осталось прикрутить подсчёт среднего количества зелёных икрасных свечей подряд (пока не получается с кодом).
Но и сейчас уже заметил разные интересности, вот самая примечательная пара на 3м ТФ
70% свечей зелёных, средний размер бычьей свечи в 2 раза больше медвежьей, а цена прёт вниз на ГЭПах бот настроенный на следование тренду на этом активе принесёт сплошные убытки

Автор artzy
Мастер Бингуру
#30 | Дата:  
Risky:
Стоп-лимитные ордера есть и в МТ5, но ни разу не пользовался ими.
Ну мы с тобой уже об этом говорили

Страница  Страница 2 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 5 [ ndr, GordonFreeman, Risky, Luke, Espada ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑