Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Страница  Страница 1 из 7:  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор Zack
 Свопоглот
#1 | Дата:  
Доброго дня уважаемые! В этой теме давайте делиться и обсуждать идеи, код и программирование ботов/стратегий для автоматизации торговли

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#2 | Дата:  
Да, хорошая тема. Но только тут 99% торгует вручную.
И для них главным в торговле является не наличие стабильно работающей торговой стратегии, а психология...

Автор artzy
Мастер Бингуру
#3 | Дата:  
StepanMoiseev
Та давай уже пали свои алгосики, дай денег заработать

Автор Zack
 Свопоглот
#4 | Дата:  
Я начну. Когда тестирую какую-нибудь стратегию, то всегда задумываюсь «а какой стоп-лосс собственно установить?» Когда торгуешь руками тут понятнее, ты ставишь его обычно за максимум/минимум пин-бара, линии поддержки/сопротивления, или выше/ниже границ трендового канала. Бот так делать пока что не умеет, или я не умею делать бота который бы так смог По этому я решил посчитать как сильно цена меняется на разных ТФ для разных активов, для этого ИИ-шка написала мне код, который считает средний размер свечи в пунктах. Вот тут ссылка на ТВ. Это выглядит не большим делом, но мне кажется важно для анализа и ботов.
Я раньше спрашивал о статистической отработки разных паттернов и уважаемый @Espada обвинил меня в поисках грааля Теперь при помощи ИИ и ТВ я попытаюсь проанализировать и выложить сюда процентные вероятности движение цены после разных паттернов для разных активов на разных ТФ, так же предстоит найти оптимальный размер стоп-лоса, а начну я пожалуй с пин-баров. Всё это дело, заверну в красивую обложку таблички и буду таким образом искать самый профитный паттерн. Советы замечания и наставления приветствуются

Автор Zack
 Свопоглот
#5 | Дата:  
StepanMoiseev:
Тут 99% торгует вручную.
И для них главным в торговле является не наличие стабильно работающей торговой стратегии, а психология...
Оригинал
Я нашёл себя не способным следовать стратегии с большим количеством абстрактных условий, таких как линии П/С, границ канала, фибо и т.д. я старался и тестил такую стратегию на протяжении 6 недель на реальном счёте и в итоге получил большую просадку. Большинство убытков было следствием не способности следовать правилам стратегии.
Потом я придумал новую стратегию, которая бы исключала абстрактности и предсказание цены, я протестил на истории вручную пол года данных и получил хороший результат, но когда пришло время реальных торгов я получал убытки из-за опечаток в установке стоп-лосс (нужно проснуться в 6:00 и установить ордера и стопы день вперёд), так же я пропускал входы из-за человеческого фактора и в следствии занятости на работе. Так что я решил это всё автоматизировать. Наверное это единственный возможный путь для меня в трейдинг, так что теперь копаю в сторону автоматизации торговли

Автор Zack
 Свопоглот
#6 | Дата:  
QUANT:
Самый профитный паттерн ищет он... бедолага)

Оригинал

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#7 | Дата:  
Zack:
Так что я решил это всё автоматизировать. Наверное это единственный возможный путь для меня в трейдинг, так что теперь копаю в сторону автоматизации торговли
Дорогу осилит идущий. Дерзай, если считаешь, что тебе это необходимо) Вот только придётся потратить годы на создание и регулярную корректировку своей системы. На мой взгляд, алготрейдинг больше подходит для крупных инвест компаний (я бы даже сказал жизненно необходим), чем для частного капитала, но всё в этом мире возможно

Автор Zack
 Свопоглот
#8 | Дата:  
mrbeartrd:
придётся потратить годы
Оригинал
мне показалось, что это занимает куда меньше времени, тем более с применением современных технологий

Автор artzy
Мастер Бингуру
#9 | Дата:  
Zack:
я старался и тестил такую стратегию на протяжении 6 недель на реальном счёте и в итоге получил большую просадку
Блин, дружище, не знаю что и сказать здесь
Ну нужно работать, не все так просто и быстро

Автор Risky
 Свопоглот
#10 | Дата:  
QUANT:
Другое дело сперва стать успешным трейдером торгуя механически, иметь чёткий план действий с епать какой гибкостью и потом уже зная все прелести торговых сессий и фаз, тех.анализа и сётакое, вот тогда и хорошо бы автоматизировать.
Оригинал
Алготрейдинг имеет мало общего с ручной торговлей. Там и подходы другие. Скажем, там твой опыт ручной особой роли не играет вообще. Алгоритмы торгуют то, что ты скорее всего не увидишь на графике. Вот пример со Степаном, где его бот анализирует корреляции разных пар и что-то там еще, и в итоге работающая система, которую ты и через 20 лет не создашь, торгуя ручками. У алгоритмов свои стратегии, свой опыт, а у ручников свой...

Автор zyrandol Голдман #11 | Дата:  
Risky:
У алгоритмов свои стратегии, свой опыт
Алгоритмы бывают разные

Автор Risky
 Свопоглот
#12 | Дата:  
zyrandol:
Алгоритмы бывают разные
Оригинал
А кто-то разве сказал, что они одинаковые

Автор JamPoweredGuy
 Лосенок
#13 | Дата:  
Zack:
тестил такую стратегию на протяжении 6 недель на реальном счёте и в итоге получил большую просадку
А чем, если не секрет, ForexTester не угодил?

Автор Espada
 Голдман
#14 | Дата:  
Zack
Я не ожидал, что ты так серьезно этим займешься, когда я упомянул что это может иметь смысл!
Ты невероятно крут тем, что сразу пошел проверять эту идею- проявил себя как боец, респекты.

Я совсем мало знаю про алго трейдинг, но кое что все-таки есть:
1) Линда рашке в книге сардины для трейдинга описала много деталей как она этим занималась, особенно в тандеме с программистами.
Там нет техники, но много принципов, плюс у нее у самой степень по статистике
Короче прочитай, книга и вообще мастхев и тебе должна в твоем пути помочь.

2) Соответственно, мы понимаем да, что тебе по психологии не нужно предпринимать сверх усилий, но вместо этого нужно заняться разного рода математическими и статистическими моделированиями.

3) эпоха Ии и Аи означает что ботов будет очень много. Я могу предположить, что смысл будет не в написании самого прибыльного, а в том, чтобы эффективно его менять/переключать/ отключать/ ставить на паузу. То есть делать акцент на администрировании а не супер углубленном кодинге (но это просто мое предположение в рамках здравого смысла, я пытаюсь ответить на вопрос за счет чего можно выиграть в долгосроке если у каждого второго бот на ии) «если все супер- значит никто не супер»

4) я думаю тебе потребуется разворачивать полную АйТи инфраструктуру достаточно скоро. Тесты бек тесты, сервера, бекапы, виртуальные машины может быть. Если будет занудно- делегируй. Рутина может убить всякое желание.

5) подходи творчески к роботам ( но это нужно делать, когда ты уже всю матчасть освоил)
Я думаю, что подобно любому мастерству- надо сначала наповторять стили классиков, и потом ты поймешь где твоя ниша. (Найди архивы каких-то бесплатных роботов и изучай в чем там смысл был, что он торговал)
А еще, я советую идти в крипту на Фьючи, это очевидно рынок будущего и там обьемы.
Лучше учится сразу на прозрачном рынке чем в форекс кухни.

И попробуй создать нечто вроде плана обучения, и не торопись)

Автор Zack
 Свопоглот
#15 | Дата:  
JamPoweredGuy:
ForexTester не угодил?
Я не знал о его существовании ты там тестируешь? Какой там ЯП? В чём плюсы минусы по сравнению с Trading View и МТ5?

Страница  Страница 1 из 7:  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 4 [ GordonFreeman, Risky, ndr, Grig ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑