Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Страница  Страница 6 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор QUANT
 Газоптимизатор
#76 | Дата:  
А казалось верный путь избрал, но зачем учить весь этот буууээТехнический анализ да прайсматьегоэкшн, когда проще писать чудокоды по типу денежной кнопки и набивать мешки деньгами чисто за красивые глаза или улыбку, ну или потому что чересчур предприимчивый.

Забавно вспоминать, что первые мои сделки на БО были по цвету как в рулетку (какого-то ютуб трейдера смотрел), а там вообще много чего было и конечно масса индикаторов. Ну и главное это мысль, желание доить рынок без всякого погружения в механику, то есть хотелось как в сказке словно взял гитару впервые в жизни да как начал исполнять ууУх чтоб до мурашек!!!

Время летит как в венах кровь...

Автор Zack
 Свопоглот
#77 | Дата:  
Espada
кстати у некоторых поставщиков даже время баров на час отличается

Автор Espada
 Голдман
#78 | Дата:  
Zack
Так у тебя и в твоем МТ тоже другое будет

Куда важнее другое, вот озвучена критика твоей идеи про чередование цветов свечей.
Ты теперь можешь текстом но формально описать, с точки зрения, как цену мы обсудили, что суть ты торгуешь?

И, с учетом критики, что «цвет свечей это все фигня», ты можешь теперь ответить на вопрос, есть ли смысл в этой идее? Да\нет и почему?
Не торопись, я серьезно спрашиваю

Автор QUANT
 Газоптимизатор
#79 | Дата:  
Espada:
суть
Оригинал
Суть банальна и проста, что так типична для новичка из ниxyя сделать доxyя

Автор Zack
 Свопоглот
#80 | Дата:  
Espada:
есть ли смысл в этой идее? Да\нет и почему?
Не торопись, я серьезно спрашиваю
Оригинал
Не-не, мы ща по-другому сделаем. Не вижу смысла теоритезировать. Я как-раз доделал бота, он простой, но со своей изюминкой. Вероятности не оценивает, работает только в лонг. С вероятностью, это я потом прикручу. Вот сейчас мы его просто забэктестим.
Условия такие: ТФ 1ЧАС, я выбираю 3 валютные пары которые имеют лучшие показатели настроения рынка за последние 100 дневных баров (в соответствии с индикатором), выставляю боту размер стопа с учётом показаний индикатора и запускаю бэктест за три последних месяца. Вот там и посмотрим, скриншоты с меня, обещаю не жульничать

Автор Espada
 Голдман
#81 | Дата:  
Zack
Тут главное чтобы план был☝️
Еще есть мысль на демо запустить робота онлайн, вероятно результаты будут другие
Пусть колбасит себе

Автор diakon Свечкоед #82 | Дата:  
Zack
А три месяца это масимальный отрезок? Тестил ботов много раз, и бывали такий что на 3-6 месяцев кривая дохода растёт, но на год, два, три розворт и слив.

Автор QUANT
 Газоптимизатор
#83 | Дата:  
Я никогда не делал тесты по типу автоперемотки или вроде того, а отрабатывал историю, просто брал график, делал разметку, фиксировал цену, время/дату и щелкал тф. Вот и всё моё тестирование.

Но понимаю, есть алгоритмы, которые прям не то что хочется прогонять, а надо.

Но в этом есть свои специалисты и я потому никогда не доверял прогонам понимая, что надо по факту своими глазами видеть и мыслить здесь и сейчас игнорируя правую часть графика дабы как в прошлое вернулся...не все поймут о чем я.

Потому делал работу над ошибками записавая видео. Это очень развивает интуицию, видение цены, PA, да как хотите назовите, крч здравая практика.

А что насчёт спецов
@Risky прав в этом

Risky:
на бэктестах был миллионером
Оригинал
Zack:
А что не сработало? Что-то забыл прописать?
Оригинал
https://binguru.net/forums/msg.php?id=24403

Автор Zack
 Свопоглот
#84 | Дата:  
Espada:
Тут главное чтобы план был☝️
Оригинал
ну результатец конечно такое себе..

Везде изначальный капитал был 100$ плечо 1:100
diakon:
А три месяца это масимальный отрезок? Тестил ботов много раз, и бывали такий что на 3-6 месяцев кривая дохода растёт, но на год, два, три розворт и слив.
Оригинал
в МТ можно на десяток лет назад тестить, просто идея была с с индикатора ТВ данные брать, а там уже ограничения по количеству баров.
И да, ты прав. вот единственный хороший актив по результатам теста за 3 месяца

Но и он беспощадно сливается в 0, если смотреть за интервал в несколько лет.

Автор Espada
 Голдман
#85 | Дата:  
Zack
нормально нормально)
обложись данными, тестами, оловянными и вперед,
90 идей провалятся, 9 будут более менее, одна будет конфетка

Автор Zack
 Свопоглот
#86 | Дата:  
Espada
не думаю, что это провал. Тут много ещё чего можно оптимизировать

Автор QUANT
 Газоптимизатор
#87 | Дата:  

Автор QUANT
 Газоптимизатор
#88 | Дата:  
Zack:
много
Оригинал
До бесконечности много

Автор Zack
 Свопоглот
#89 | Дата:  
Такс.. я вроде бы запустил своего первого бота на реальном счёте на EURUSD. Так что программа максимум на сегодня выполнена. Посмотрю завтра, как у него будет получаться 😌
п.с. сегодня вышло обновление Claude 4.0 это что за мощь! Код пишет без ошибок и очень быстро, на голову выше всех ИИ, которые я пробовал до этого.

Автор QUANT
 Газоптимизатор
#90 | Дата:  
Запускай eurusd на Америке летом 15:30мск (зимой на час позже)

Почему так надо? Три причины.
Ты же не будешь мониторить 24 часа в сутки.
Американская сессия самая значимая.
Не плоди ложность.

Конечно зависит от логики тс.
Можно начать и с Европы.
И вообще на Азии свои особенности.
Тайм менджмент обязателен.

Eurusd Америка
Usdjpy Азия +Америка
Gbpjpy Европа

Отключай бота на фоне нонфарма и ИПЦ usd.

Не надо думать, что раз ты самый умный на рынке, да еще с красивыми глазами и шикарной улыбкой, а в школе учителя гладили тебя по голове поговаривая какой ты гениальный.. ,то надо брать как можно больше — не вывезишь.

Поэтому и нужно предельно чётко ограничить выборку, чтобы она была в определённых рамках. Так яснее и прочнее диапазон успешных сделок.

Страница  Страница 6 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 5 [ ndr, Runny, Espada, Drhnhg, artzy ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑