Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Страница  Страница 3 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор Risky
 Свопоглот
#31 | Дата:  
QUANT:
Тот пинбары тестил без всякого здравого контекста и думал щас емублярынок карманы шекелями заполнять будет нунууу
Кстати, я тоже своего самого первого робота делал на пинбарах) И на бэктестах был миллионером

Автор Risky
 Свопоглот
#32 | Дата:  
@QUANT
Тебе трудно было в спойлер вложить свои скрины?

Автор Risky
 Свопоглот
#33 | Дата:  
QUANT:
Вот каких ботов надо делать
Ты не сможешь формализировать свои каляки-маляки. Я пишу тебе как человек, который может любой код написать под любую формализованную систему. Но фишка в том, что ты не сможешь формализовать свои рисунки. Вот пример твоей всратой картинки:

Что мы видим на скрине? Мы видим какие-то две кривые рандомные палки, которые не имеют никакой логики построения. То есть для них не найдется алгоритма, потому что даже ты, автор этого художества, не сможешь по пунктам написать принцип, по которому строятся эти наклонки, чтобы это можно было написать в виде кода. Понимаешь, дело не в программисте. Программист напишет любую логику. Дело в тебе, ты не сможешь написать тех. задание для программиста, чтобы он написал что ты хочешь. Ты сам не понимаешь что ты там рисуешь. Вернее, ты думаешь, что понимаешь, но по факту это дискреция на 90%.

QUANT:
Я вот был бы рад найти компаньона что дружит с написанием кода да ещё с ИИ. Хуману предлагал, но у типа свой сказочный внутренний мир, теперь он ютубер, в общем не поладили.

В итоге я вижу наперёд что и как да где входить и каким образом, но страдаю психозом каким-то и было бы успешно создать тандем с алготрейдером. Но если нет, еэeбись ты дальше как хочешь
Ну вот я выше написал уже мнение, что тебе не поможет даже лучший программист и лучший ИИ. Потому что ты не сможешь объяснить, что тебе надо. Ты и сам не знаешь этого

Автор Risky
 Свопоглот
#34 | Дата:  
QUANT:
Кто хочет со мной работать создавая бота?
Оригинал
Дураков таких нет

Автор Risky
 Свопоглот
#35 | Дата:  
QUANT:
И ты хочешь сказать нельзя бота попросить открываться на пробое этой линии или на мини трендовой линии что я рисую.
Напиши по пунктам логику построения линий, которые я показал на скрине. Чтобы что-то закодить, надо прописать все в мельчайших подробностях. У тебя нет этих мельчайших подробностей. Если ты не напишешь сегодня четкий алгоритм, как построить технически те наклонки, то ты просто балабол рыночный

Автор Risky
 Свопоглот
#36 | Дата:  
QUANT:
И я прекрасно знаю логику своих входов
Оригинал

Автор Risky
 Свопоглот
#37 | Дата:  
QUANT:
М1 слом линии трендика. Эта линия по двум точкам.
Оригинал
Вот и напиши подробный алгоритм (словами, а не кодом, конечно) определения такого трендика. Забегая заранее скажу, что ты не напишешь даже близко такой алгоритм. Потому что ты не сможешь учесть все возможные варианты. Ты вообще, похоже, не врубаешься как алгоритмы работают

Автор Risky
 Свопоглот
#38 | Дата:  
QUANT:
Я ищу напарника...
Оригинал
В этом посте ты вообще какой-то бред не по теме написал, комментировать даже не буду. Явно нечего сказать по теме, поэтому ты уже начал съезжать на другую какую-то бредятину.

Автор Zack
 Свопоглот
#39 | Дата:  
QUANT
Дорогой, давай я напишу тебе код. Мы будем классными напарниками, ты на основании своего опыта будешь генерировать идеи, а я буду с ИИ переводить это в код? Только убери тут в теме за собой пожалуйста, это для дела надо

Автор Zack
 Свопоглот
#40 | Дата:  
Risky:
Кстати, я тоже своего самого первого робота делал на пинбарах) И на бэктестах был миллионером
Вот жеж .. я знал, что так просто не бывает..
А что не сработало? Что-то забыл прописать?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#41 | Дата:  
Zack:
Мне кажется, копаешь не туда
Все эти визуальные штуки это для ручников. Алгосиками лучше какие-то неочевидные штуки торговать, где думать вообще не нужно
Но это мое мнение и я в этом не шарю

Автор Risky
 Свопоглот
#42 | Дата:  
Zack:
Оригинал
А почему это должно было сработать? В итоге была просто подгонка параметров под историю. Я не стал даже запускать того робота на лайве, так как понял, что нет смысла. Но я не знаю как он отработал бы. У меня не осталось тех исходников и параметров. Так бы я проверил на истории 2016-2025 его отработку.
Ты вроде писал, что на Pine Script делал какие-то тесты? Я там тоже раньше много чего тестил. Скажу так, что там тестер очень часто будет давать завышенные результаты. Надо еще понимать, где реальные тесты там, а где грааль тестера. Грааль тестера может быть по многим причинам: нереалистичное исполнение, не учитываются тики (поэтому и стопы не могут работать как положено), тестер может знать будущее из-за ошибки в скрипте, просто подгонка на истории (мегачастая ситуация), и еще много других причин. Я могу написать там скрипт, который на бэктесте покажет идеальную эквити роста, но эта статистика будет искусственной и нереалистичной.

artzy:
Все эти визуальные штуки это для ручников. Алгосиками лучше какие-то неочевидные штуки торговать,
Оригинал
Согласен, тоже похожее писал выше:
Risky:
Алготрейдинг имеет мало общего с ручной торговлей. Там и подходы другие. Скажем, там твой опыт ручной особой роли не играет вообще. Алгоритмы торгуют то, что ты скорее всего не увидишь на графике.
Оригинал

Автор artzy
Мастер Бингуру
#43 | Дата:  
Risky:
Согласен, тоже похожее писал выше:
Да, кстати, пропустил наверное

Автор Zack
 Свопоглот
#44 | Дата:  
artzy:
Все эти визуальные штуки это для ручников.
Оригинал
Вот тут не соглашусь, визуал тут только для меня что бы понимать статистическую вероятность той или иной свечи вот посмотри как это выглядит в последней версии скрипта:

тут я уже отчётливо вижу, что за последние 100 баров 57% из них были зелёненькими, так же видно, что в среднем зелёный бар больше по своему размеру чем красный, а это значит, что для лонга мой стоп-лосс может быть меньше чем для шорта, что уже само по себе даёт статистическое преимущество длинной позиции для этого актива. Так же последовательность из зелёных свечей будет в среднем дольше чем последовательность из красных, что тоже видно из графики. Исходя из этих данных я понимаю, что для выбранного актива выгоднее будет запустить бота, ориентированного на покупку, он будет игнорировать сигналы на продажу. Графика для меня, для бота циферки в коде, исходя из которых он будет принимать решение — торговать в шорт или в лонг на этом активе. Но это потом, пока что слишком сложно для меня такое запрограммировать. В следующих сериях мы будем программировать трендового бота для MQL5, размеры стопов и параметры выхода из сделки будут основаны на показателях статистики за последние 100 баров.

Автор Zack
 Свопоглот
#45 | Дата:  
QUANT:
Пока ты тестишь одну неделю или месяц, потом ситуация будет другая и ты уже по старой xуйне будешь въёбывaться.
Это называется тренд, глупое ты создание в восходящем тренде средний размер зелёного бара и количество зелёных баров будет соответственно больше, просто выражен он не твоими гадкими кривульками на схеме а формулой. Конкретно для этого актива соотношение зелёных и красных сохраняет свою пропорцию на ТФ от 3 минут до 1Д. А это значит, что тренд созраняетс уже 100 дней. Может ли он измениться? Конечно да. Увижу ли я это изменение на младшем ТФ? Конечно да!
QUANT:
Гпт говорит что я неправильно копирую мол табы нарушены отступы.
Я много раз сталкивался с такой проблемой и прекрасно знаю как это пофиксить. Скажу ли я тебе как? Конечно нет! Почему я тебе не скажу об этом? Потому что ты ведёшь себя как последняя свинья 🐷

Страница  Страница 3 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 1 [ GordonFreeman ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑