Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Serg trader

Страница  Страница 8 из 12:  « Назад  1  ...  7  8  9  10  11  12  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#106 | Дата:  
Jukus:
Чем больше опыта и знаний у тебя будет и чем больше способностей их фильтровать-тем более вариативными, гибкими и многообразными будут твои решения, шанс успешного выбора будет увеличен многократно
Тем больше шансов найди свою микронишу, exactly

Автор ndr
Персимон
#107 | Дата:  
Кстати, забыл же добавить, в трейдинге концепция микрониш работает точно также. Вместо «торговли фунтом» ты неизбежно должен прийти к проторговке очень конкретного такого условия, а их могут быть миллионы

Вполне вероятно ты один на планете это вообще торговать будешь, сочетание того с эдаким вот в таких-то условиях. В этом же и рыночная прелесть — возможности самореализации тут неограничены. Деньги же это просто бонус за старания, самый фан это как раз-то обнаружение того, что «работает» в своей нише

Автор Risky
 Гэпострел
#108 | Дата:  
ndr:
Ты просто хочешь, чтобы он провалился, потому что когда-то провалился ты. Себе в этом надо просто признаться.
Я понимаю о чем ты. И знаю, что среди тех новичков, на которых могу наворчать, запросто могут быть те, кто обойдет меня в разы быстрее. Всегда найдется кто-то лучше и успешнее нас. Лично моя история за 10 лет трейдинга такая, что я не считаю на самом деле, что я провалился куда-то или когда-то. У меня свой случай, о которых я не помню чтобы где-то слышал. Я не считаю себя ни лузером здесь, ни достаточно успешным пока не могу назвать. Я где-то в рядах низкобюджетных работяг, которые могут выживать помаленьку на рынке год за годом, но не могут вырасти до высоких уровней. Я пришел в трейдинг, чтобы в итоге оперировать крупными числами, но по факту до сих пор не смог накопить, например, несчастных $100к для своей подушки. Вот это меня и огорчает последнее время, что я смог быть в плюсе на рынке за все годы, но я неудовлетворен до сих пор результатом, я до сих пор голодный Но я составил новый план, который должен дать мне возможность вырасти на ближайший год. Этот план подразумевает вливание дополнительных средств в рынок извне. Но об этом в другой раз расскажу, и о промежуточных итогах смогу рассказать не ранее чем до конца этого года. Обычно же как в трейдерских историях? Либо провалился, все бросил и годами ничего не получается. Или же успех, лайфчендж и все дела. А как же третий случай, когда результаты есть, но нет роста? Кто-то скажет, что это псих. лимит, кто-то скажет что так не может быть, что если можешь зарабатывать немного, то потом по экспоненте вырастешь. А вот у меня нет роста последние годы. А оставаться на прежнем уровне годовой доходности я тоже не хочу. И здесь дело не в психологии в моем случае, а в том, что я прекрасно знаю свои риски и возможности.

ndr:
концепция Long Tail
История про чайник интересная. И вообще, сфера маркетинга прибыльная, не спорю...

ndr:
Судьба тут вообще непричем. Если ебланить на дядю с 20 до 40 и потом уйти на мороз ибо ты никому не нужен, это не судьба, это ты херово провел свою жизнь.
Про судьбу спорить бесполезно, даже не буду пытаться
Но скажу так, если лично про свой опыт говорить. Как только я закончил универ, у меня никогда не было цели стать хорошим там инженером, работать на дядю, сделать карьеру, у меня не было таких целей. Еще задолго до трейдинга я пробовал себя в разных нишах. У меня с ранних лет еще были проекты в сети, пусть они и не принесли мне результат, но был получен опыт. Я большую часть своей жизни пробовал что-то свое, да даже те же фрилансы всякие, это все попытки сделать лайфчендж. Я всегда готов идти напролом к своим целям, но бывают же такие периоды, когда хоть убейся, но прогресса нет, жизнь же не сказка, чтобы все получалось с первого раза. По найму я работал совсем мало, если смотреть на мою трудовую книжку. Поэтому история про парня, который всю жизнь проработал на дядю и жаловался на жизнь, это не про меня. Почти все деньги, какие бы они ни были, за последние 10 лет я заработал не работая по найму. У меня в трудовой чуть более полугода стажа за последние 10 лет. И вот я такой весь целеустремленный на самом деле, кручусь-верчусь, выживаю на этом диком западе, готов и дальше выходить из зоны комфорта сколько понадобится для этого. Но у меня еще не исполнены мои финансовые мечты, ну простите меня, не достиг я тех высот, каких кто-то достигает за это время. Но самое главное то, что я не сижу сложив лапки и не жалуюсь на судьбу (хотя в судьбу тоже верю), я просто рассказываю о том, что я не достиг тех вершин, каких бы хотел достичь. Кто-то бы на моем месте давно остановился на достигнутом и не пытался дальше что-то улучшить. А я продолжу делать улучшения, как и делал это всегда на самом деле.

ndr:
Но вот в чем ирония — ты это можешь изменить СИЮ СЕКУНДУ. Готов ли ты или и так дальше будешь ныть о своих никому не интересных травмах и неудачах? И мечтать втайне чтобы все провалились тоже?

Вот этот вопрос и надо себе ставить, честно и искренне
В СИЮ СЕКУНДУ ничто не делается. Вот даже ты выше написал, что в твоем окружении есть люди, которые намного успешнее тебя. И вот я давай скажу тебе, что ты можешь в сию секунду стать лучше и достичь того, чего достигли они. Но нет, быстро ты не сможешь перейти на новый уровень.

Если «сию секунду» означает начать мыслить по-новому, что-то делать качественно новое, то это, безусловно, верно. Например, в этом году я не буду действовать так, как я действовал последние 2 года, потому что мне нужен переход на новый уровень, на старом я не хочу больше находиться. И поверь мне, я ради нового результата готов на многое, но это уже будет новая история. Ждите продолжения истории в моем дневнике на протяжении года и более. Моя цель не просто заработать за год как обычно, а заработать минимум в 10-20 раз больше, вот тогда я может и стану немного менее грустновым...

Автор ndr
Персимон
#109 | Дата:  
Ну ты прям конкретно грустновый и выгоревший, да, это хорошо видно. Но если ты наконец-то понял, что у тебя не получается с малого к крупному, ты давно бы мог это решить

Почему мои знакомые в Штатах работают на 3 работах и вкладываются в свои фьючерсные и инвестиционные счета на IB, а другие нет и тащат счета по 100 долларов годами, ну кого вина, кто виноват-то, кек? Про судьбу снова будем петь наши грустные песни

Risky:
что ты можешь в сию секунду стать лучше и достичь того, чего достигли они. Но нет, быстро ты не сможешь перейти на новый уровень.
Да могу, лол. Мне нужно 20 минут чтобы открыть новую LLC и ты тоже можешь и любой может. Вопрос не в этом. Вопрос в том, нужно ли это тебе

И чтоб ты понимал это не к тебе лично разговор. Просто тут такой адовый набор ментальных стоперов и стереотипов, в них любой упрется, а потом еще и оправдывать будет стокгольским синдромом

Надо mindset менять. Взбодриться, выкинуть прошлый опыт, оставить лишь самый изюм. Начать заново, нет ничего лучше. Чем тащить себя многолетнего и грустно вопрошать у судьбы что пошло не так

Конечно идеально когда это жизнь делает за тебя, но народ так лихо прячется от нее в мамкиных квартирах... Так что и не достать

Автор GanikПионер #110 | Дата:  
Jukus

Давай вернемся от общего к частному. Тут дневник трейдера, который поделился опытом похода к психологу и пришел к выводу, что ключ для решения проблему (один из ключей), книги богатых людей.

Если возвращаться от великого и абстрактного к мелкому и предметному, то нам нужно найти Х в уравнении, которое ты упомянул. И вот этот Х = навык зарабатывания денег с помощью трейдинга (опят же, если мы возвращаемся к автору дневника и его выводам).

Так вот, как можно найти этот Х, читая мемуары богатых людей, в которых в большинстве про их жизнь? как это тебе поможет начать зарабатывать на трейдинге?

Про кругозор и прочее я не говорю. Это относится и не только к автобиографии, можно потреблять информацию всеми доступными способами помимо чтения автобиографии богатого чела.

Ты сам привел пример, видимо чутка из своей деятельности (предположу, что ты в этой сфере, строительстве, и варишься). А если ты пошел в больницу, то перед этим должен автобиографии прочитать неврологов, хирургов, офтальмолога и тд? А если приехал на СТО, то перед этим автобиографии знаменитых механиков прочитать?

Чтобы погружаться в сферу и становиться специалистом, нужно изучать предметные вопросы, спрашивать у знающих и тд, ответы на которые не найти в книге просто потому, что твои проблемы и проблемы автора с большинстве своем не совпадают. Да, они кажутся похожими, но не идентичными. И к тому же,у человека проблема в трейдинге (узкоспециализрованная область), а богатые люди чаще сделали свое состояние на бизнесе и инвестировании.

И резюмируя хочу сказать, что если мы про трейдинг говорим, то надо просто много хреначить за графиками. Изучать движение цены, закономерности. Оч много работать над собой психологически. И вот последнее самое сложное. Никакая автобиография не поможет

Автор Risky
 Гэпострел
#111 | Дата:  
ndr:
Почему мои знакомые в Штатах работают на 3 работах и вкладываются в свои фьючерсные и инвестиционные счета на IB, а другие нет и тащат счета по 100 долларов годами, ну кого вина, кто виноват-то, кек? Про судьбу снова будем петь наши грустные песни
Да никто и не виноват, кек. У первых шансы вырасти выше, у вторых шансы во много раз ниже. Первые молодцы. Но и вторых не осуждаю, но сочувствую Но и те и другие — пока идущие к цели.

ndr:
Взбодриться, выкинуть прошлый опыт, оставить лишь самый изюм. Начать заново, нет ничего лучше.
Выделил жирным важное для себя. Скорее не начать заново, а сделать переоптимизацию и продолжать делать то что и делал, но уже с новыми качественными изменениями.

ndr:
И чтоб ты понимал это не к тебе лично разговор.
Да, я понимаю, что это общая тема.

Автор Jukus
 Голдман
#112 | Дата:  
Ganik:
Так вот, как можно найти этот Х, читая мемуары богатых людей, в которых в большинстве про их жизнь? как это тебе поможет начать зарабатывать на трейдинге?
хммм, трейдинг это в первую очередь про голову, потом уже про технику. Может помочь тем, что тебе стоит огромных усилий не лудить/ревенджтрейдить/перетаскивать стопы , борешься сам с собой, хотя техника позволяет зарабатывать, если ее придерживаться) А в книжках автобиографических частенько описываются всякие психологические, мотивационные(кек),жизненные штуки, после прочтения которых есть шанс на щелчок в голове и/или облегчение боли от набития шишек, ответа на какой то внутренний вопрос, помощь в сокращении времени пребывания в состоянии боли и ненависти к собственной тупости, + понимаешь, что неудачи бывают даже у лучших, что у них тоже есть проблемес, не у одного тебя хуевые полосы в жизни, они такие же люди. Конечно в этом смысле эффективнее было бы читать Льюиса, Стинбаджера или Дэвида Пола, но никогда не знаешь, какая книга подойдет именно тебе и какая именно мысль или набор буков, слов заставит задуматься и пересмотреть некоторые аспекты восприятия, поэтому надо хавать все, в разумных пределах офк. Часто решение проблемы находится при взгляде с другой стороны, с твоей деятельностью не имеющей ничего общего
И это не только к автору дневника, это ко всем, универсальная фигня
Ganik:
Ты сам привел пример, видимо чутка из своей деятельности (предположу, что ты в этой сфере, строительстве, и варишься). А если ты пошел в больницу, то перед этим должен автобиографии прочитать неврологов, хирургов, офтальмолога и тд? А если приехал на СТО, то перед этим автобиографии знаменитых механиков прочитать?
Немного не то я хотел донести) Машиностроение, медицина-это точные науки, в духе если ты открутишь эту гаечку, вот это перестанет работать, если у тебя остановится сердце-ты помрешь ,в механике или сопромате 2+2=4, все довольно определенно, в трейдинге нет точности, есть вероятности, а вероятности это уже область абстрактная. Нет золотого грааля, изучение которого откроет тебе знание о рынке или поможет посчитать что либо, тут грааль для каждого свой. И вполне возможно что ответ на твой трейдерский вопрос лежит совсем не в области графиков или рынка
Скорее я хотел донести, что имея уже определенные знания о чем либо, будь то неврология, эндокринология, трейдинг или что либо еще, полезно изучить что-то с этой сферой не связаное, попробовать переложить опыт, потеоретизировать, освежить взгляд другими знаниями, отвлечься , потом обернуться и начать видеть новые переменные в старом уравнении)

UPD Блет захотелось пасту написать на тему таланта и упорства, но это завтра наверное
если коротко :Losses is acceptable,failure is not . Если будешь продолжать идти-рано или поздно дойдешь, главное не сломаться по дороге)

Автор Agatov
 Стохастер
#113 | Дата:  
ndr
Сообщение от 12:30 прям на статью тянет. Скопирую себе в нз. Мысли хорошие.

Автор GanikПионер #114 | Дата:  
Jukus:
Льюиса, Стинбаджера или Дэвида Пола
Забыл что-то привести классный пример. Тут на форуме есть целая секта Тома Хугарда с его волшебной книжкой, где он все описал. Можно даже назвать грааль

Там и психологических моментов много и техники, и т.д. Но увы, не помогло.

Яркие примеры: Пожарный, Квант, и куча текущих форумчан.

Но даже великий автобиографический грааль Тома Хугарда никому не подкрутил мозги

Однако я считаю, что книженция у него достойная. На порядок выше принятой классики в трейдинге.
Jukus:
полезно изучить что-то с этой сферой не связаное,
смотря какую пользу ты хочешь получить) Если кругозор расширить, то мб да. Если в трейдинге прокачаться, то лично для меня вся болтология Баффета и прочее на дают практического эффекта по трейдингу.

Автор Risky
 Гэпострел
#115 | Дата:  
Ganik:
Но даже великий автобиографический грааль Тома Хугарда никому не подкрутил мозги
И что самое забавное, реально Хугард торгует не так, как это расписывал в книге. Кто смотрел его стримы, тот не мог не заметить разницы)

Автор Art168
 Плечевик
#116 | Дата:  
Ganik:
Яркие примеры: Пожарный, Квант, и куча текущих форумчан
Я думаю мало прочитать те или мысли Хугарда, важно их осознать, или принять, то есть согласиться с ними, проявить усилие и встроить их в свою торговлю, в этом и заключается «магия»)

Автор Flyknit
 Волнорез
#117 | Дата:  
Тоже вклинюсь в разговор )
Во-первых, Risky, спасибо, что поделился своими мыслями
Во-вторых, ndr, спасибо, что все расписал, просто уйма полезной информации с которой я буду работать

Ganik:
Оч много работать над собой психологически. И вот последнее самое сложное. Никакая автобиография не поможет
Смотря, для чего ты читаешь автобиографию. Если просто весело провести время — да, не поможет. А если хочешь найти тот самый маааленький аспект, почему чел слил 500к, но не сделал вот так, а через пару лет вернулся в рынок и стал миллионером — тогда уже другое дело. Как он так сделал? Почему у него получилось? Что мне нужно сделать, чтобы и у меня всё вышло? А если ещё и окажется, что он похож на тебя по психотипу — это вообще удача.

Проблемка в одном: многие ленятся писать автобиографии, да, Андрей? Ну, ничего-ничего, кто-то обязательно станет твоим Лефевром)

Ganik:
Там и психологических моментов много и техники, и т.д. Но увы, не помогло.
Яркие примеры: Пожарный, Квант, и куча текущих форумчан.
Одно дело — читать, другое — внедрять, в себя

Автор GrayFox777 Китобой #118 | Дата:  
ndr:
Про судьбу снова будем петь наши грустные песни
Господи, я тоже в последнее время ору, что почти вся русская музыка крутится вокруг тяжелой доли и безвыходной грустновой судьбы))))

Автор GanikПионер #119 | Дата:  
Flyknit:
А если хочешь найти тот самый маааленький аспект, почему чел слил 500к
Поделись свои опытом, какая автобиография тебе помогла в трейдинге?)
Ну, кроме понимания того, что на нем можно зарабатывать)

Автор Sergtrader Голдман #120 | Дата:  
ndr:
Сел работать. Прошерстил инет и выяснил что не было ни одного проекта с обзорами чайников. Это считался объект, ну, примитивный, чего там обозревать. Однако у них разные нагревающие элементы и материалы, вкус в пластиковом сильно отличается от металлического, есть электронные, есть механические, есть свистки с разным звучанием, есть п***ецовые и прекрасные дизайны и т.д. Тема оказалась чертовски увлекательной
У Вас мышление предпринимателя. Это не просто так. Я не знаю как оно развивается. На примерах реализованных бизнесов точно нет так как это история. То что Вы описали мне это знакомо так как у меня часть родственников предприниматели. И когда они рассказывают, что в какое то время в каком то месте было выгодно покупать и продавать например: металлолом, дерево, одежду и т. д. Они так логично это объясняют, что думаешь «ё мое да это ж очевидно»(ага щас, на истории то да прям как график цены). Поэтому я не знаю как развивать такие способности завязывать на всем такие грамотные логические цепочки спроса и предложения.

ndr:
Надо спускаться глубже и так пока ты не дойдешь, условно, до темы «как отремонтировать газовую колонку Junkers с ошибкой F7». Миллионы людей сталкиваются с этой или подобными ошибками, у них есть ПОТРЕБНОСТЬ, потребность равна СПРОС, тот кто УДОВЛЕТВОРИТ его мгновенно получает инструмент монетизации
Прежде чем пытаться удовлетворить потребность ее нужно увидеть. Одна из причин почему Вы нашли тогда в чайнике возможность удовлетворить какую то потребность это Ваш большой кругозор. Если у человека маленький кругозор то он не увидит никаких потребностей людей.

Скажу на своем примере. В институте мой одногруппник зарабатывал на заполнении декларации 3-НДФЛ так как это многим нужно для налогового вычета а автоматика была ещё не так развита. Я даже не знал о существовании такой декларации и о том что есть какие то вычеты(то есть я даже теоретически не мог закрыть эту потребность). Также была мода на спиннеры, ловлю покемонов и много, скины в CS, Dota и много чего ещё.

Проблема же в том, что я как раньше так и сейчас: был необщительным, мало любопытным затворником. Мои интересы заключаются только в пожрать, посмотреть сериал во время еды и посерфить новости родного города. Соответственно какие потребности есть у людей кроме есть, спать, лечиться и сериал смотреть или шоу я не знал(и сейчас не знаю если честно). То есть чтобы удовлетворять потребности людей надо их знать, а для того чтобы их знать нужно обладать большим любопытством, высоким кругозором и общаться с разными людьми. В противном случае о потребностях можно будет судить лишь по себе.

Страница  Страница 8 из 12:  « Назад  1  ...  7  8  9  10  11  12  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Serg trader

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 2 [ MrHorse, ndr ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑