ndr:
Ты просто хочешь, чтобы он провалился, потому что когда-то провалился ты. Себе в этом надо просто признаться.
Я понимаю о чем ты. И знаю, что среди тех новичков, на которых могу наворчать, запросто могут быть те, кто обойдет меня в разы быстрее. Всегда найдется кто-то лучше и успешнее нас. Лично моя история за 10 лет трейдинга такая, что я не считаю на самом деле, что я провалился куда-то или когда-то. У меня свой случай, о которых я не помню чтобы где-то слышал. Я не считаю себя ни лузером здесь, ни достаточно успешным пока не могу назвать. Я где-то в рядах низкобюджетных работяг, которые могут выживать помаленьку на рынке год за годом, но не могут вырасти до высоких уровней. Я пришел в трейдинг, чтобы в итоге оперировать крупными числами, но по факту до сих пор не смог накопить, например, несчастных $100к для своей подушки. Вот это меня и огорчает последнее время, что я смог быть в плюсе на рынке за все годы, но я неудовлетворен до сих пор результатом, я до сих пор голодный

Но я составил новый план, который должен дать мне возможность вырасти на ближайший год. Этот план подразумевает вливание дополнительных средств в рынок извне. Но об этом в другой раз расскажу, и о промежуточных итогах смогу рассказать не ранее чем до конца этого года. Обычно же как в трейдерских историях? Либо провалился, все бросил и годами ничего не получается. Или же успех, лайфчендж и все дела. А как же третий случай, когда результаты есть, но нет роста? Кто-то скажет, что это псих. лимит, кто-то скажет что так не может быть, что если можешь зарабатывать немного, то потом по экспоненте вырастешь. А вот у меня нет роста последние годы. А оставаться на прежнем уровне годовой доходности я тоже не хочу. И здесь дело не в психологии в моем случае, а в том, что я прекрасно знаю свои риски и возможности.
История про чайник интересная. И вообще, сфера маркетинга прибыльная, не спорю...
ndr:
Судьба тут вообще непричем. Если ебланить на дядю с 20 до 40 и потом уйти на мороз ибо ты никому не нужен, это не судьба, это ты херово провел свою жизнь.
Про судьбу спорить бесполезно, даже не буду пытаться

Но скажу так, если лично про свой опыт говорить. Как только я закончил универ, у меня никогда не было цели стать хорошим там инженером, работать на дядю, сделать карьеру, у меня не было таких целей. Еще задолго до трейдинга я пробовал себя в разных нишах. У меня с ранних лет еще были проекты в сети, пусть они и не принесли мне результат, но был получен опыт. Я большую часть своей жизни пробовал что-то свое, да даже те же фрилансы всякие, это все попытки сделать лайфчендж. Я всегда готов идти напролом к своим целям, но бывают же такие периоды, когда хоть убейся, но прогресса нет, жизнь же не сказка, чтобы все получалось с первого раза. По найму я работал совсем мало, если смотреть на мою трудовую книжку. Поэтому история про парня, который всю жизнь проработал на дядю и жаловался на жизнь, это не про меня. Почти все деньги, какие бы они ни были, за последние 10 лет я заработал не работая по найму. У меня в трудовой чуть более полугода стажа за последние 10 лет. И вот я такой весь целеустремленный на самом деле, кручусь-верчусь, выживаю на этом диком западе, готов и дальше выходить из зоны комфорта сколько понадобится для этого. Но у меня еще не исполнены мои финансовые мечты, ну простите меня, не достиг я тех высот, каких кто-то достигает за это время. Но самое главное то, что я не сижу сложив лапки и не жалуюсь на судьбу (хотя в судьбу тоже верю), я просто рассказываю о том, что я не достиг тех вершин, каких бы хотел достичь. Кто-то бы на моем месте давно остановился на достигнутом и не пытался дальше что-то улучшить. А я продолжу делать улучшения, как и делал это всегда на самом деле.
ndr:
Но вот в чем ирония — ты это можешь изменить СИЮ СЕКУНДУ. Готов ли ты или и так дальше будешь ныть о своих никому не интересных травмах и неудачах? И мечтать втайне чтобы все провалились тоже?
Вот этот вопрос и надо себе ставить, честно и искренне
В СИЮ СЕКУНДУ ничто не делается. Вот даже ты выше написал, что в твоем окружении есть люди, которые намного успешнее тебя. И вот я давай скажу тебе, что ты можешь в сию секунду стать лучше и достичь того, чего достигли они. Но нет, быстро ты не сможешь перейти на новый уровень.
Если «сию секунду» означает начать мыслить по-новому, что-то делать качественно новое, то это, безусловно, верно. Например, в этом году я не буду действовать так, как я действовал последние 2 года, потому что мне нужен переход на новый уровень, на старом я не хочу больше находиться. И поверь мне, я ради нового результата готов на многое, но это уже будет новая история. Ждите продолжения истории в моем дневнике на протяжении года и более. Моя цель не просто заработать за год как обычно, а заработать минимум в 10-20 раз больше, вот тогда я может и стану немного менее грустновым...