Serg trader:
Я заметил, что не испытываю никакого интереса при просмотре графиков и поведении цены на них.
С вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Чувствовал похожие моменты.
Есть такая штука, как мотивация. Когда вот эти бабочки в животе, розовые очки, хороше настроение.
Она работает хорошо, когда всё хорошо.
Но когда от чего-либо изо дня в день получаешь фоном негативные эмоции, то смотря на источник, вряд ли почувствуешь к нему что-то хорошее, как бы ты не убеждал себя в обратно. Это абсолютно адекватно.
Не будешь же к самой красивой для тебя женщине чувствовать любовь(которая была изначально), если она тебя п***ит каждый день палкой по пальцам(если тебе это не нравится, конечно же).
Вот тут мотивация перестаёт работать.
И всегда настаёт следующая часть волны, когда всё становится хуже и хуже, иногда очень плохо. Тут не чувствуешь всю эту «красоту игры», «интерес что движет графиком», «любовь». Ты чувствуешь апатию, боль, страх, гнев и все остальные негативные эмоции.
Приходит время настойчивости, ослиного упрямства.
Ты её используешь, когда всё плохо, чтобы не бросать.
Вспоминаешь, ради чего всё это.
И всякие вопросы задаёшь себе, где всё строится не на том, чего ты позитивно хочешь, всякие «мир во всём мире». А на чём-то более тупом, более негативном. Возможно даже на том, чего ты не хочешь.
Хочешь денег? Хорошо, значит ради них.
Хочешь доказать кому-то что-то? Отлично.
Уйдёшь в другое — точно лучше будет? Там тоже начинать сначала. Трудности всегда будут.
Не хочешь ты вот ипотеку брать под 28% и выплачивать её 30 лет? Прекрасно.
Да, иногда может быть очень плохо эмоционально.
Ну что же. Не можешь ничего делать? Ползёшь/лежишь в направлении цели.
Ищешь способы, которые помогают из этого состояния выйти.
Надеешься, что твоя нервная система окажется крепче, нащупываешь, где придел и прочее-прочее. И так не один раз...
Может быть чуть отойти от графиков нужно? Не попробуешь, не узнаешь.
Мозг вообще довольно забавный. В хорошие момент мы такие «да, хочу 100%». А в плохие этот же мозг подкидывает мысли «да херня это всё, не хочу». А когда хорошо станет, конечно же снова «я хочу».
Я после N-ного витка задался вопросом, а какой части верить всё же?
Ведь это просто волатильность, на которую не нужно отдавать такое количество эмоций.
Пройдёт как хорошее настроение, так и плохое.
Как будто и есть один из уроков трейдинга. Научиться с собой работать. Ведь ты тоже одна из частей своего ТП. Которая сейчас не работает, ну окей. Как сделать чтобы в следующий виток чуть лучше работала?
Сори за очень много букоф.