Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Serg trader

Страница  Страница 1 из 12:  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  Дальше »

Автор Sergtrader Голдман #1 | Дата:  
Всем здравствуйте, меня зовут Сергей(я думаю понятно по нику и мне 28 лет. Трейдингом я начал заниматься в марте 2023 года/

До конца 2023 года занимался бинарными опционами. Успех был так себе — медленно сливал депозит. Из-за этого не выдерживал и постоянно отыгрывался по мартингейлу в результате слил депозит в ноябре 2023 года.

В 2024 году решил перейти на форекс так как столкнулся с мнением, что на бинарных опционах нельзя заработать из-за отрицательного математического ожидания. Но на форексе я также постоянно терял деньги и суммарно потерял даже больше чем на бинарных опционах. Также не выдерживал, получал по 8 стоп приказов подряд и увеличивал объемы сделок.

Сейчас решил начать вести публично дневник для поднятия дисциплины и общения с другими трейдерами.

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Serg trader:
так как столкнулся с мнением, что на бинарных опционах нельзя заработать из-за отрицательного математического ожидания
Люди реально думают что на форексе или фондовом рынке оно положительное. Увы, сладких рынков нет

Рынок это zero sum game, твои прибыли это убытки другого и наоборот. Везде

Все рынки убыточные по дефолту. А в форексе и побыстрее даже, просто в бо потеря фиксирована, а в форексе навалил плечо и ухх, слил деп в 10 раз быстрее

А так БО это мощная техническая школа трейдинга, просто как показывает практика, обычно все так идет:

Слился в БО (ну, скам какой-то)
Слился в форексе (еще хуже)
На фонде денег нет а у меня нет денег для фонды
Пошел в крипту, че делать непонятно
Посливался в крипте
Бросил трейдинг
Прошло время (порой годы)
Истерика в голове улеглась
Вернулся в БО

И тут ВДРУГ выясняется что опционная то система абсолютно потрясающая просто есть в ней моменты, которые ты не понимал, ибо надо было пройти весь круг

И дальше проходишь тот же путь но уже осознанно

Автор Sergtrader Голдман #3 | Дата:  
ТОРГОВЫЙ ПЛАН

1. Почему решил стать трейдером(цели трейдинга):

а) бросить наемную работу,
б) работать в любой точке мира где есть интернет,
в) минимально общаться с людьми
г)заниматься боулингом в любое время
д)переехать жить в тёплый город,
е)показать детям жизнь без постоянного выживания, кредитов и с возможностью дать хорошее образование;

2. Цель:

Закрывать каждый месяц в плюс

3. Мани менеджмент:

1% от депозита;

4. Риск менеджмент

1) Остановка торгов на день после 2 неудачных сделок подряд,
2) Затем 2 положительные сделки на демо
3) Возврат к реальным торгам
4) Лимит на прибыль — 2 сделки подряд
5) Лимит на депозит — 15%
6) Максимальное кол-во сделок в день — 7
7) В конце недели — пересмотреть размер сделки в зависимости от прибыли или убытка
8) В конце месяца — если была прибыль то можно: а.)лимит на убытки в день увеличить на 1, б.)количество сделок на демо сократить на 1, в.)пополнить депозит на 100$ и увеличить сумму сделки. если был убыток то нужно а.)лимит на убытки в день сократить на 1, б.)количество сделок на демо оставить прежним или увеличить на 1.

5. Тайм менеджмент

а)Когда торговать — на работе с 9:00 до 18:00;
б)Подготовка к торгам — высыпаться, быть сытым и эмоционально спокойным;
в)Специализация — все доступные валютные пары;
г)Во время сделки записать ее в мини дневник и эмоциональный дневник
д)После работы переписать все сделки из мини дневника в большой дневник + сделать скриншоты и выложить их в дневник на Бингуру и куратору(форекс)

6. Подготовка к открытию сделок:

1.) Нарисовать линии поддержки/сопротивления на таймфреймах 4 ч., 1 ч., 15 мин.;
2.) Каждое утро записывать время выхода важных новостей (3 головы);
3.) Проверить своё эмоциональное состояние — записывать эмоции в эмоциональный дневник;
4.) Искать точки входа и входить в сделки;
5.) Записывать сделки и результаты в торговый дневник;

7. Торговые инструменты

а)Живой график — trading view;
б)Новости — *nvesting
в)Дневник -Trader-FX
г)Брокеры — Deriv и Intrade Bar

8. Торговая система — в отдельном списке

Автор Sergtrader Голдман #4 | Дата:  
ТОРГОВАЯ СИСТЕМА БО

ПО ТРЕНДУ

СВЕЧНЫЕ МОДЕЛИ

1) 3 подряд — Вход на 3 свечах подряд марибозу (тела одинакового размера или увеличиваются);
2) 5 свечей — 1-ая свеча марибозу, потом 3 противоположные свечи не доходящие до открытия марибозу и 2-ая свеча марибозу тренда;
3) Без поглощения — 2 свеча находится внутри 1-ой
4) Отскок от линии тренда после канала и трендовой свечи. Лучше в сочетании с уровнем п/с. Входить после касания или на 1 разворотной свече. Линии тренда лучше всего с наклоном в 45°. Ложный пробой делает линию тренда важнее.
5) послеоткатный пробой — когда цена уйдет в откат и пробьёт обновленный максимум/минимум;

ФИГУРЫ

1.) Прямоугольник — образуются после сильных новостей и бычьих свечей. Спустя какое-то время цена его пробивает и идет дальше. Торгуется по тренду;
2.) треугольник(флаг) — Сужающийся канал, где у линии тренда более крутой угол наклона. В отличие от клина, сужение более резкое и перпендикулярное.
3) клин — отображается в виде отката

ИНДИКАТОРЫ

1.) Стохастик — конвергенция: цена должна обновить верхние минимумы/нижние максимумы, а осциллятор наоборот нижние минимумы/верхние максимумы(лучше подтверждать пересечением линий стохастика)
2.) Уровни Фибоначчи — работают как уровни п/с 38.2%, 50%, 61.8%. Сетку нужно растягивать по верхней и нижней границе тренда.

ПРОТИВ ТРЕНДА

СВЕЧНЫЕ МОДЕЛИ

1.) Пинцет — 2 пинбара на сильном уровне;
2.) Утренняя(вечерняя) звезда/молот — 2 свечи по краям, а по центру пин бар/доджи (высокая эффективность если 3 свеча поглотит 1-ую);
3.) 2-ое поглощение — 1 свеча заканчивает тренд, а 2 других ее поглощают (высокая эффективность) или после пробоя прошлой свечи;
4.) Рельсы — 2 разнонаправленных марибозу

ФИГУРЫ

1.) Клин — сужающийся канал, где у линии тренда более крутой угол наклона. Пробой идёт по линии тренда. В отличие от треугольника сужение более плавное и параллельное;
2.) Голова и плечи — середина выше 2-х других и не может пробить п/с на уровне шеи;
3.) Двойная вершина(дно)-после сильного тренда не может пробить 2 раза уровень п/с на вершине;

ИНДИКАТОРЫ

1. стохастик — диввергенция:
1) цена должна обновить нижние минимумы/верхние максимумы, а осциллятор наоборот нижние максимумы/верхние минимумы;
2) лучше подтверждать пересечением линий стохастика;
3) Пробой линии тренда подтверждает пробой линии тренда на стохастике;
4) чем больше различается угол наклона тем лучше;
5) разворот происходит при слабом тренде, в противном случае диввергенция указывает на откат;

НЕТ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ

ФИГУРЫ

1.) Симметричный треугольник — стороны под одинаковым углом направлены друг к другу.
2.) Прямоугольный треугольник — есть уровень п/с.
В обоих случаях входить в сделку лучше после пробоя и отката или с отложенным ордером;

Во всех сделках их потенциал равен их расстоянию между основаниями

ПРИМЕЧАНИЕ

а) Самые эффективные модели получаются с использованием пинбаров, доджи и марибозу;
б) Для пинбаров и доджи достаточно 1 свечи поглощения, для остальных свечей нужно подтверждение 2 свечами;
в) После ложных пробоев подтверждения ждать не нужно;
г) Для линий тренда нужно рисовать каналы, чтобы видеть расстояние для сделки, до них рисовать уорвни п/с;
д)на уровне должно быть пустое пространство слева.

Автор Sergtrader Голдман #5 | Дата:  
ТОРГОВАЯ СИСТЕМА ФОРЕКС — эту систему я брал у Артема Звездина(пишу для тех кто тоже с ней знаком).

ПОДГОТОВКА К ТОРГОВЛЕ

1. Посмотреть важные новости на *nvesting.
2. Определить фазу рынка на фоновом т.ф.(можно уточнить линейным графиком);
3. Нарисовать уровни на таймфреймах: 1 д., 4 ч. и 1 ч.(во флете как можно меньше);

ВХОД В ПОЗИЦИЮ

1. По тренду: а)Пробой(с объемами) и откат на фоновом таймфрейме по тренду в уровень/ATR(нельзя более 50%)[можно мерить сеткой Фибоначчи]. Нельзя — снижение угла наклона, размер трендовых волн и после кульминации(в том числе и капитуляция — резкое изменение движения рынка);
2. Против тренда: а)разворот тренда на фоне с ATR + колено, б)Затухание на уровне — снижение размера свечей на уровне с последующим расширением
3. ATR 10-20%;
4. Цель минимум 1:3 — фоновый уровень/конец ATR фоновой волны.

СИГНАЛ НА ВХОД

1. Сужение — снижение размера свечей и объёма или тормозные свечи с хвостами с большим объемом(если одна) + расширение — прострел или последующий плавный рост свечей;
2. Колено после ложного пробоя в уровень;
3. В ложном Пробое;
4. Повторный тест уровня.

После ложного выноса нужно перезаходить в сделку так как он усиливает движение цены.
Обращать внимание на формирование треугольника;

ВЫХОД ИЗ ПОЗИЦИИ

1. 1/3(1/4) по 2-му размеру стоп приказа;
2. 1/3(2/4) цель — фоновый уровень или 80% ATR или по расстоянию фигуры(полностью на разгонном счёте);
3. 1/3(1/4) разворот сделки(без запаса хода лучше выходить из позиции полностью);
4. Стоп приказ нужно ставить за уровень или за вынос от уровня. Переносить только через 1 минимум/максимум.
5. 80% ATR + локальный уровень/тормозные свечи
6. При откатах более 50%;
7. Если угол новой волны становиться меньше предыдущей;

НЕ ЗАХОДИТЬ В ПОЗИЦИЮ

1. Кульминация(даже на откате)-ускорение после трендового движения;
2. Затухание(продолжение);
3. Много тормозных свечей(продолжение)
4. Пробой;
5. Узкие флэты;
6. Откат более 50%;
7. ATR более 20%.
8. Новости — открыть замок/закрыть часть позиций/держать полностью(анализ)

РИСК МЕНЕДЖМЕНТ

1. Лимит на сделки: день-1%, неделя-3%, после 1 неделю перерыв, месяц-12%;
2. Лимит на день — 1 сделка(1%);
3. При 3 убыточных сделках подряд остановить торги и совершить 3 прибыльные сделки на демо счете;
4. При убытке 12%: а)отдых 1 неделя, б)сбор статистики(пересмотр торговой системы), в)1 мес. торговли на новом демо счете, г) при положительном результате возвращаться на реальный счет.

ВАЖНО

1. ЕСЛИ РЫНОК ПРОШЕЛ 50-60% ATR, ТО СДЕЛКА ИГНОРИРУЕТСЯ. ЕСЛИ 80-90% ТО ИЩУ РАЗВОРОТ. ВХОДИТЬ ТОЛЬКО 10-20%;
2. В ЛОЖНОМ ПРОБОЕ ТОРГОВАТЬ ТОЛЬКО СТУПЕНЬКУ И НЕ ВХОДИТЬ ПО 1 СВЕЧЕ.
3. НЕ ПОНИМАЕШЬ — НЕ ТОРГУЙ(80% ДВИЖЕНИЙ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ);
4. ПЕРЕД ВХОДОМ В СДЕЛКУ ГОВОРИ — «ТАК СЕРЕГА ЭТО ВХОДИТ В ТВОЙ ТОРГОВЫЙ ПЛАН»?

ЗАПРЕЩЕНО🚫‼️

1. ТОРГОВЛЯ🧑‍💻 БЕЗ СТОП ПРИКАЗА❌(В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕНОС В ХУДШУЮ СТОРОНУ);
2. УСРЕДНЕНИЕ — ОТКРЫТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ В СЛУЧАЕ УБЫТКОВ 1️⃣➕1️⃣➕1️⃣🟰🅾️(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ);
3. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СДЕЛОК(ТИЛЬТ)🎰;
4. ЗАМОК🔒(КРОМЕ НОВОСТЕЙ)🗓️.

Автор Alektrik Лосенок #6 | Дата:  
Serg trader:
нельзя заработать из-за отрицательного математического ожидания.
Если ты сторонник вероятностного подхода, то должен быть согласен с тем, что результаты бинарных экспериментов (да/нет, орëл/решка и т.д.) стремятся к распределению 50/50 В этом легко убедиться, построив соответствующий граф.

Понятно что при распределении 50/50 никакого заработка не будет! Поэтому следует задать перекос или конкурентное преимущество.

Брокер его задаëт разницей по проценту выплаты. Трейдер его получает используя определëнные модели в определённых условиях.

Математическое ожидание ты получишь произведя несколько серий сделок по своей ТС.

Например:

пять серий по сто сделок с винрейтом: 55, 58, 62, 50 и 57%. (55+58+62+50+57) /5 = 58,4%

58,4% это математическое ожидание (это упрощённо, но достаточно для понимания)

Сравнив выплату у брокера (порог безубытка) и своë математическое ожидание, можно увидеть некоторый совсем небольшой процент разницы. Этот процент может сливать тебя годами или с годами сделать тебя миллионером

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#7 | Дата:  
Serg trader:
1. Почему решил стать трейдером(цели трейдинга):
Serg trader:
в) минимально общаться с людьми
Serg trader:
а) бросить наемную работу,
Вот сейчас почему то ОЧЕНЬ жизненно стало
Причём, вот лично я, нифига не социофоб/социопат или кто он там..
И поболтать, пожалуй, люблю.
Но общаться с людьми тоже совсем не хочу

Автор Sergtrader Голдман #8 | Дата:  
Я подумал, посмотрел графики на истории и понял что не буду возобновлять торговлю. Я заметил, что не испытываю никакого интереса при просмотре графиков и поведении цены на них. Для меня единственный интерес за все время трейдинга было часто нажимать на кнопки и получать кайф при виде того как деньги на счёте увеличиваются. Поэтому я не могу смотреть на график и не торговать. Соответственно стратегию выбирал как можно проще, чтобы как можно больше находиться в рынке. А необходимость фильтрации точек входа вызывает у меня отторжение так как я понимаю что таким образом я реже буду нажимать на кнопки.

То есть мне кажется что все это время у меня была трейдинговая(игровая) зависимость + желание восполнить пробелы в других сферах жизни с помощью трейдинга и из-за этого сформировались абьюзивные отношения с трейдингом. Поэтому я и не мог(не хотел) разбирать свои ошибки нормально.

Так что в ближайшее время торговать не буду, а там посмотрим.

Автор AlexD
Пионер
#9 | Дата:  
Serg trader
Зато честно, респект!

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Я впервые вижу «азартного игрока» который так смело и трезво может разобрать свои ошибки и спокойно выйти с рынка

Так не игроки делают, а профессионалы. Значит причина не в зависимости была, просто не с той стороны зашел. Так бывает

Человек который способен на психоанализ такого уровня сможет и найти способ как зайти с нужной ноги

Автор Sergtrader Голдман #11 | Дата:  
ndr:
Значит причина не в зависимости была, просто не с той стороны зашел. Так бывает
Я знаю 3 метода анализа рынка: технический, фундаментальный и алгоритмический.

Технический мне не нравится так как я никогда не мог в свечах разглядеть борьбу покупателей и продавцов. Я всегда хотел все свести к простому паттерну чтобы все было четко и понятно. Когда смотрю как Ланса Беггс и Мартин Принг определяют психологию людей почти по каждой свече, то я их воспринимаю как людей с мышлением художников, которые могут в простой картине видеть какие то глубокие смыслы.

Фундаментальный анализ я никогда не любил. Даже учился на экономиста в институте и сразу же был равнодушен ко всей этой тематике.

Алгоритмический анализ не для меня так как я гуманитарий. Искать неэффективности в рынке, разбирать индикаторы и писать роботов никогда не любил(Эксель вообще ненавижу).

Других методов анализа рынка я не знаю. Законы спроса и предложения работают на всех рынках. Все методы анализа рынка в книгах чаще всего являются разновидностью тех. анализа — прайс экшен, смартмани и т.д., или комбинацией с фундаментальным и алгоритмическим анализом.

С какой ещё стороны в рынок заходить можно?

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Поведенческий, квантиативный, сентимент, макро, ликвидность, ESG, PEST, SWOT и десятки других типов, которые еще и варьируются в зависимости от выбранного рынка

И дело даже не в их разнообразии, а в правильной для тебя комбинации, своем подходе

Serg trader:
никогда не любил(Эксель вообще ненавижу).
К примеру, ты можешь полюбить ChatGPT или Claude. Эксель больше любить не надо. У каждого появился личный секретарь, который любит его за тебя. Теперь можно делать совершенно поразительные вещи, ранее недоступные

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Serg trader:
Технический мне не нравится
Меня всегда забавляло халатное и наивное отношение людей к любым методам анализа рынка

«Технический» анализ это не научиться рисовать линию тренда после одной статьи

Для получения статуса Сертифицированного Рыночного Аналитика (CMT) нужно учится около полутора лет, пройти 3 уровня сертификации и прочитать порядка 20 книг, причем не теоретически, а с отработкой на практике

Это серьезная профессия, за нее платят хорошие деньги. И невероятно глубокая отрасль. На сайте не охвачено и 5%. В бесконечных разнообразиях ее методов неизбежно найдется то, что зайдет любому

Проблема не в методе — всегда в человеке, который не осознает куда он попал

Есть выбор, узнать и принять осознанное решение или остаться необразованным любителем и так и не понять, почему «не получилось».

Как же оно могло? Ведь человек не приложил должных усилий для обратного результата

Автор Sergtrader Голдман #14 | Дата:  
ndr:
В бесконечных разнообразиях ее методов неизбежно найдется то, что зайдет любому
Но бывают же случаи когда трейдинг в целом людям не подходит. Например, если сравнить с профессией врача то там тоже много узких специализаций. Тем не менее все говорят что врачом мало кто может стать.

Мне кажется, что тут вся проблема из-за слишком сильного пиара трейдинга маркетологами: «будешь зарабатывать кучу денег», «пошлёшь дядю/тетю куда подальше», «будешь валяться на пляже и кнопки давить» и т.д.

Со сферой it сейчас то же самое: «любой человек может стать it-шником от сантехника до домохозяйки»; «специализаций много, каждый сможет найти себе работу»; «отучись на коротких курсах и тебя трудоустроят» и т.д.

По себе скажу, что мне никогда не нравилось программирование, но я поймал себя на мысли что под влиянием этой мозговыносящей рекламы с описанием зарплатой программистов я убедил себя что мне нравится это и захотел покупать курс. Но я вспомнил, что когда пришел в трейдинг все было точно так же : 1. мозговыносящая реклама трейдинга повсюду(Форекса и бинарных опционов), 2. желание лёгких денег, 3. самообман, что мне это нравится. Это понимание меня и спасло от бесполезной покупки курса программирования и зря потраченных лет в it.

Если бы хотели рекламировать какую то другую специальность то была бы аналогичная ситуация. Вся беда в черном пиаре, так как маркетологи это очень хорошие психологи и они знают, что люди цепляются за любую возможность чтобы выбраться из нищеты.

Автор Igrek Лосенок #15 | Дата:  
Serg trader:
Я заметил, что не испытываю никакого интереса при просмотре графиков и поведении цены на них.
С вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Чувствовал похожие моменты.

Есть такая штука, как мотивация. Когда вот эти бабочки в животе, розовые очки, хороше настроение.
Она работает хорошо, когда всё хорошо.

Но когда от чего-либо изо дня в день получаешь фоном негативные эмоции, то смотря на источник, вряд ли почувствуешь к нему что-то хорошее, как бы ты не убеждал себя в обратно. Это абсолютно адекватно.
Не будешь же к самой красивой для тебя женщине чувствовать любовь(которая была изначально), если она тебя п***ит каждый день палкой по пальцам(если тебе это не нравится, конечно же).

Вот тут мотивация перестаёт работать.

И всегда настаёт следующая часть волны, когда всё становится хуже и хуже, иногда очень плохо. Тут не чувствуешь всю эту «красоту игры», «интерес что движет графиком», «любовь». Ты чувствуешь апатию, боль, страх, гнев и все остальные негативные эмоции.

Приходит время настойчивости, ослиного упрямства.
Ты её используешь, когда всё плохо, чтобы не бросать.

Вспоминаешь, ради чего всё это.
И всякие вопросы задаёшь себе, где всё строится не на том, чего ты позитивно хочешь, всякие «мир во всём мире». А на чём-то более тупом, более негативном. Возможно даже на том, чего ты не хочешь.
Хочешь денег? Хорошо, значит ради них.
Хочешь доказать кому-то что-то? Отлично.
Уйдёшь в другое — точно лучше будет? Там тоже начинать сначала. Трудности всегда будут.
Не хочешь ты вот ипотеку брать под 28% и выплачивать её 30 лет? Прекрасно.

Да, иногда может быть очень плохо эмоционально.
Ну что же. Не можешь ничего делать? Ползёшь/лежишь в направлении цели.
Ищешь способы, которые помогают из этого состояния выйти.
Надеешься, что твоя нервная система окажется крепче, нащупываешь, где придел и прочее-прочее. И так не один раз...
Может быть чуть отойти от графиков нужно? Не попробуешь, не узнаешь.

Мозг вообще довольно забавный. В хорошие момент мы такие «да, хочу 100%». А в плохие этот же мозг подкидывает мысли «да херня это всё, не хочу». А когда хорошо станет, конечно же снова «я хочу».
Я после N-ного витка задался вопросом, а какой части верить всё же?
Ведь это просто волатильность, на которую не нужно отдавать такое количество эмоций.
Пройдёт как хорошее настроение, так и плохое.

Как будто и есть один из уроков трейдинга. Научиться с собой работать. Ведь ты тоже одна из частей своего ТП. Которая сейчас не работает, ну окей. Как сделать чтобы в следующий виток чуть лучше работала?

Сори за очень много букоф.

Страница  Страница 1 из 12:  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Serg trader

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 5 [ Flyknit, GordonFreeman, ndr, Lelek, Anid ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑