Risky:
Богатство 1% людей планеты превышает состояние остальных 99% жителей земного шарика.
Это все ерунда, потому что абсолютные величины не значат ничего. Буквально берется состояние американского предпринимателя и сравнивается с юношей из Конго, но это радикально разные экономики, в них абсолютно иное понятие счастья и успеха
Предприниматель одних налогов будет платить миллион и сгорит от стресса на 10 лет раньше, а мальчик будет платить ноль, жить в доме бабушки, иметь 5 коз и отлично себя чувствовать до старости
По этой кстати причине измерения ВВП пытаются поменять на измерения субъективного счастья. Ибо такие цифры вообще ни о чем, более того — они злостно вводят в заблуждение
Risky:
то у меня возникает желание спустить такого мечтателя обратно на землю
Мы всегда говорим о себе. Ты не его пытаешься «спустить», а себе что-то оправдать. Я сам делал точно также первые годы ) Это общечеловеческое
Именно на этом выстроена армейская дедовщина, любое сообщество старожилов и распространено повсюду. Я поел тут говна и ТЫ ПОЕШЬ, иначе получается, я ел зря?? Давай жри, как это у тебя может получиться сразу, у меня же не получилось?? Не не не
Ты просто хочешь, чтобы он провалился, потому что когда-то проваливался ты. Себе в этом надо просто признаться. У эмигрантов кстати точно такая же ментальная есть тема. Мы страдали и ты страдай, легко не будет, потому что МЫ НЕ ХОТИМ чтобы у тебя было легко. Иначе мы в своих глазах же будем лузерами. Давай, проваливайся как мы
Тем самым ты лишь свою боль показываешь. А новичкам она не нужна, у них своя будет. Им и не интересно
Risky:
Это прекрасный пример, очень интересно читать такие истории, но ты попробуй повтори сам лично такую историю? Шансы мизерные
Ты вновь и вновь зачем-то указываешь на вымышленные препятствия, сложности и трудности. Ты даже уверен что «шансы мизерны», но ты говорить можешь только о своих личных шансах и что-то мне подсказывает, что ты и не пытался пробовать что-то эдакое, мммм? А если пробовал, то быстро бросил?
Давай расскажу личный пример. У меня с друзьями был похожий давно очень разговор и они тоже заколупали меня вот этим мяучем все сложно дорого долго и невозможно, этим повезло, а эти с этим родились, короче losers talk как есть, очень славянское. Мы люди маленькие мы едим дерьмо от судьбы бла бла
Я сказал ткните пальцем в любой объект в этой квартире и мы попробуем на нем сделать деньги, как пари. Перст судьбы указал на чайник, обычный на газовой плите такой. Ну чайник, ок
Сел работать. Прошерстил инет и выяснил что не было ни одного проекта с обзорами чайников. Это считался объект, ну, примитивный, чего там обозревать. Однако у них разные нагревающие элементы и материалы, вкус в пластиковом сильно отличается от металлического, есть электронные, есть механические, есть свистки с разным звучанием, есть пиздецовые и прекрасные дизайны и т.д. Тема оказалась чертовски увлекательной
Первые деньги проект принес буквально через 2 недели, народ подорвало сравнение разных свистков на ютубе

На проекте был поднят шоп подвязанный к известному супермаркету, пошли продажи и пари было выиграно досрочно. Проект потом перевел на 5 языков и пошла вообще жара, но мне совершенно недосуг было этим заниматься, это же был чистый рофл для демонстрации
Легко ли это было сделать? Да. Потому что так работает концепция Long Tail в экономике. Если ты хочешь поднять бизнес, ты должен таргетировать микронишу — и даже ультрамикронишу. В мире мало «тем» однословных как таковых. Скажем, нефть или газ. Ты на этой теме не сделаешь ничего. Не сделаешь и на теме «добыча газа» или «доставка газа» или whatever
Надо спускаться глубже и так пока ты не дойдешь, условно, до темы «как отремонтировать газовую колонку Junkers с ошибкой F7». Миллионы людей сталкиваются с этой или подобными ошибками, у них есть ПОТРЕБНОСТЬ, потребность равна СПРОС, тот кто УДОВЛЕТВОРИТ его мгновенно получает инструмент монетизации
Этот же принцип является краеугольным в SEO для малого и среднего бизнеса

Теперь внимательно смотрим примеры на Реддите и тут же осенит, что парни long tail в микронишах и таргетировали. Людям адски нужны хорошие PDF с готовыми контрактами с хорошим форматированием. У них нет ВРЕМЕНИ искать по сайтам или слопать гпт потому что он выдает лишь то, что просишь, но ты не можешь задать вопрос, глубоко тему не понимая, а контракт на квартиру тебе нужен на вчера
Люди готовы платить на вчера, чтобы сэкономить время и силы. Минута жизни стоит денег. Микрониша найдена, тема мгновенно выстреливает. Вторая с региональными портальчиками в инсте аналогично. В мире миллионы маленьких городков и поселений, таргет маленького коммьюнити заведомо в стократ эффективнее, чем пытаться таргетировать Москву или Нью-Йорк. Тема выстреливает
Особенность лонг тейла — ниш сотни миллионов. Их настолько много, люди просто себе даже не представляют. Поэтому
Risky:
только сегодня судьба решила его вознаградить...
Судьба тут вообще непричем. Если ебланить на дядю с 20 до 40 и потом уйти на мороз ибо ты никому не нужен, это не судьба, это ты херово провел свою жизнь.
Но вот в чем ирония — ты это можешь изменить СИЮ СЕКУНДУ. Готов ли ты или и так дальше будешь ныть о своих никому не интересных травмах и неудачах? И мечтать втайне чтобы все провалились тоже?
Вот этот вопрос и надо себе ставить, честно и искренне