Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Serg trader

Страница  Страница 7 из 12:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  12  Дальше »

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#91 | Дата:  
Ganik:
проп трейдинг скоро поправит это
у тебя в дневнике ты проходишь challenge за две сделки, понятное дело что с такими рисками они будут просираться рано или поздно, и надо постоянное вливание бабла на покупку новых и их прохождения.
Я немного по другому все это вижу.

Но да, пока что это все просто мой теоретический п***ешь, практически у меня нет подтверждений своих слов.

Автор GanikПионер #92 | Дата:  
PaulfromItaly:
Я немного по другому все это вижу
Без вопросов)

Удачного трейдинга, стабильных выплат)

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#93 | Дата:  
Risky

В трейдинге хорошие деньги зарабатывают единицы из единиц, причем уже надо иметь капитал, чтобы не быть лоубанком.
абсолютли. это одно из многих разочарований трейдинга, и чтобы зарабатывать хорошие деньги, оказывается нужны...еще большие деньги. я когда то тоже был глуп и наивен, и считал что пару тыщ хватит чтобы «подняться». двух мало. и двадцать. и сорок. вливаться нужно по полной. если бизнес когда то пробовали открывать, должны меня понимать. реальный случай из жизни — если это продуктовый магазин, то дети дома просрочку едят. вот так это работает.

Автор Agatov
 Стохастер
#94 | Дата:  
Пожалейте дневник Сергея.
Вот он удивится паре лишних страниц, когда зайдёт.

Автор Sergtrader Голдман #95 | Дата:  
Agatov
Пускай пишут. Все равно здесь трейдерского по факту мало(только психология и свое состояние описываю). А так читать интересно.

Автор Agatov
 Стохастер
#96 | Дата:  
Ну сорян , Risky у себя уже продолжил)

Автор Sergtrader Голдман #97 | Дата:  
Брал сегодня консультацию у Алексея Хмелева так как на Викторию Кхалину денег не хватило(она берет 17000 руб.). Алексей говорил, что дело не только в игромании, но и в особенности личности(темперамента) + много решает моя врождённая психическая болезнь.

Также мы обсуждали прошлое и выяснили, что у меня на трейдинге завязано очень много. Помимо популярных денег и свободы это:
1. Желание доказать, что я не зря много лет читаю и слушаю материалы по психологии. Провал в трейдинге означает, что я все это делаю зря;
2. Желание получить быстрые эмоции так как в реале их получить сложно;
3. Желание быть похожим на таких трейдеров как Андрей;
4. Трейдинг косвенным образом связан с моей сверхценной идеей.

То есть все сложнее чем просто игромания. Поэтому он сказал искать возможности где-то ещё возможность реализовать эти потребности. Также сходить к психиатру за успокоительным и снотворным.

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#98 | Дата:  
лучше бы соло-трип себе устроил на месяц в лес/подобное на эти деньги без гаджетов. Выживешь либо сдохнишь.
После этого все псих проблемы как рукой снимет. А не вот эта вся хуета что тебе сказал этот х**.

Автор ndr
Персимон
#99 | Дата:  
Risky:
В трейдинге хорошие деньги зарабатывают единицы из единиц
Это сугубо вопрос фокуса, т.е. если ты прям смотришь не туда, не то и увидишь. Меня вот окружает куча делающих бабки трейдеров и предпринимателей (причем больше чем я сам), что ж я особенный такой?

Нет, просто я сам ими себя окружил. Чем-то я им полезен, они мне... угол зрения решает даже при выборе сковородки

Не надо себя программировать что все не могут, статистика, бла бла. Это не так. Поверь тех, кто «может», очень очень много. Они буквально мимо тебя едут по улице, попробуй прикинуть стоимость новых автомобилей

Это все, что я вижу, идя по улице большого города. Мне все равно на архитектуру. Мне не все равно, что все эти квартиры в этих прекрасных домах стоят тонну денег и кому-то принадлежат

В мире чудовищное число обеспеченных людей. Их просто трудно собрать в одном месте, кроме как на расстрел Но если бы можно было... это были бы забитые стадионы до горизонта. И среди них кучища трейдеров

PaulfromItaly:
ну а если не трейдинг то где можно еще make it?
Буквально рубрика Make It на CNBC где тысячи кейсов, однако, тебе я думаю зайдет больше r/sidehustle и r/entrepreneur. Просто не туда ты смотришь

Например

https://www.reddit.com/r/passive_income/comments/1j9r9fm/how_i_turned_250_into_2300month_in_passive_income/

Или

https://www.reddit.com/r/Entrepreneur/comments/1iyqhg6/how_i_make_4kmonth_with_instagram_pages_350k/

Изучив десятки таких кейсов ну совсем надо быть тугим чтобы не додуматься до своего. В мире миллион возможностей, что ж так в стену-то упираемся мгновенно

Автор Sergtrader Голдман #100 | Дата:  
ndr:
В мире чудовищное число обеспеченных людей. Их просто трудно собрать в одном месте, кроме как на расстрел Но если бы можно было... это были бы забитые стадионы до горизонта. И среди них кучища трейдеров
Раньше я думал, что богатых мало. Потом я понял, что их гораздо больше чем я думал(когнитивное искажение).

Мое мнение, что дело не в статистике так как это просто цифра. Мы може быть и на той и на другой стороне. Все решает особенности личности, воспитания, опыта и характера(а не просто «у него такие же руки и ноги, он смог значит и я смогу»).

Почитав биографии некоторых обеспеченных людей я обнаружил, что кто-то в детстве был очень бедным из-за чего у него образовалась сильная установка на избегания нищеты, которая заставляет его пахать 24/7 только чтобы не вернуться в «прошлое».

Другой обладал с детства каким то креативным мышлением. Например в школе(во времена СССР) ему предложили работу фотографом, но смекнул, что лучше эти фотоаппараты продавать на площади, а долю с продаж давать работодателю. Я думаю мало кто до этого бы додумался в школьное время(и сейчас то мало кто додумается). Вот и будущий предприниматель.

Поэтому прежде чем ориентироваться на успешных людей надо смотреть кто они, их характер, биографию и т.д. А не просто смотреть кто что изобрел или достиг в карьере так как все это производная от личных особенностей человека.

Автор GanikПионер #101 | Дата:  
А какую пользу ты подчерпнешь от биографии богатых людей?

Вот взять пример твоего приятеля. Он же сам догадался, а не подглядел что-то в биографии богатого человека.

Автор Risky
 Гэпострел
#102 | Дата:  
Risky:
В трейдинге хорошие деньги зарабатывают единицы из единиц
ndr:
Это сугубо вопрос фокуса, т.е. если ты прям смотришь не туда, не то и увидишь. Меня вот окружает куча делающих бабки трейдеров и предпринимателей (причем больше чем я сам), что ж я особенный такой?
Я имел в виду относительные величины. Все мы знаем, что в этой сфере успеха достигает лишь небольшой процент людей. В абсолютных величинах это не так важно. Главное, что и в остальных сферах богатых людей на планете лишь небольшой процент. И еще такой момент, смотря кого мы называем трейдером. Если считать трейдером того, кто именно зарабатывает на жизнь с рынка, то тогда все трейдеры что-то зарабатывают по итогам года, только, конечно, суммы дохода могут отличаться в тысячи раз. А если считать трейдерами всех участников рынка (я так и считал в том посте), то понятное дело, что если сложить их PnL за год, то он будет ниже 0, чего нет ни в каких других профессиях. Поэтому я в шутку и говорю иногда, что доход среднестатистического участника рынка ниже 0, так как какой-то Вася заработает 1М, а 1100 других участников отдадут рынку по 1к, и т.д. И да, я советую другим, что накопить подушку на первых порах легче вне трейдинга, чем пытаться с нуля подняться. А то что бедные в основном имеют окружение из бедных, то это не новость. Те же олигархи общаются часто с такими же как они олигархами, и в их мире может возникнуть иллюзия, что и все такие вокруг, но они же прекрасно понимают, что они в числе лишь небольшой группы людей, обладающих основными богатствами. Богатство 1% людей планеты превышает состояние остальных 99% жителей земного шарика. Если ты, Эндиар, входишь в эти условные 1-2% самых богатых людей планеты, то, естественно, круг твоего общения будет намного шире чем у простого работяги.

ndr:
Не надо себя программировать что все не могут, статистика, бла бла. Это не так. Поверь тех, кто «может», очень очень много. Они буквально мимо тебя едут по улице, попробуй прикинуть стоимость новых автомобилей.
Тут больше не про меня. Я уже давно запрограммирован на то, что могу здесь что-то получать, и не первый год уже делаю потихоньку результат. Но лично в моем случае, как писал в других постах, я столкнулся с проблемой масштабирования, которая вообще не была для меня очевидной, когда я пришел сюда впервые. Но это уже другая тема. И как я написал в том посте выше, я не хочу разводить ФУД. Просто у меня есть плохая привычка, которую уже буду исправлять. Привычка заключается в том, что когда я вижу новичка или неопытного, который так сказочно рассказывает как он с ничего заработает здесь очень много, то у меня возникает желание спустить такого мечтателя обратно на землю И конечно, мыслить надо с позиции победителя, именно мышление все решает. Но часто видим завышенную оценку своих способностей, завышенные ожидания, затем бурное перегорание и уход в закат, или же замкнутый круг в поисках какого-то чудесного лайфченджа.

ndr:
Изучив десятки таких кейсов ну совсем надо быть тугим чтобы не додуматься до своего. В мире миллион возможностей, что ж так в стену-то упираемся мгновенно
Тут совпадает с моими словами постом выше, что помимо трейдинга миллион возможностей заработать деньги, даже если не учитывать в какой стране живешь. Поэтому если мне кто-то говорит, что пришел в трейдинг, чтобы решить свои финансовые проблемы, и что их нереально решить иначе, то это смешно выглядит для меня. Рынок, очевидно, дает большие возможности, но эти возможности доступны каждому в свое время и в своем месте, причем дедлайнов четких здесь нет, и у каждого свои уникальные истории успеха. И все мы знаем про такое понятие как ошибка выжившего, но рассуждать на эту тему нежелательно, так как эта теория сильно демотивирует людей, а также за такие рассуждения очень легко получить ярлык «неудачника». Даже в первом посте на Реддите, там OP пишет, что ему скоро полтинник, что он много «бизнесов» перепробовал, и вот сейчас у него неплохой период и он настроен на дальнейший успех. А то что он, возможно, долгие годы временами мог едва сводить концы с концами, про это мало кто вспомнит. Потому что в красивых историях обычно не делается акцент на то, через какие продолжительные голодные годы поражений и унижений пришлось пройти. А в другом посте школьник, который на Инсте неплохо уже зарабатывает. Это прекрасный пример, очень интересно читать такие истории, но ты попробуй повтори сам лично такую историю? Шансы мизерные повторить так же быстро чей-то успех, надо еще найти то, в чем ты можешь себя проявить. Очень много сейчас тех, кто быстро сделал себе состояние. Далеко можно не ходить, в мире крипты таких примеров немало, когда Вася просыпается утром и обнаруживает, что он стал миллионером на своем портфеле из щитков. Далее он будет всем рассказывать о своем пути к успеху. Меня он вдохновит, кого-то тоже, но многие посчитают, что ему просто повезло. А повезло ли ему или он заслужил это? Может он до этого годами испытавал огромное количество трудностей, и только сегодня судьба решила его вознаградить...

Автор Jukus
 Голдман
#103 | Дата:  
Ganik:
А какую пользу ты подчерпнешь от биографии богатых людей?
Не так давно на форуме была в очередной раз поднята тема избавления от «ненужных» личностей, в которой Ндр высказал позицию, что даже у обоссаного бомжа всегда есть чему научиться. Научиться можно даже у камня, валяющегося на дороге, но достаточна ли твоя жажда знаний и хватит ли твоего умения выделять и замечать полезное? Новизна играет огромную роль в усвоении новой информации и переосмыслении старой. Объясню подробнее, что я понимаю под новизной: это способность заметить в старом уравнении переменные, которые всегда там были, но о существовании которых ты даже не догадывался.
Например собрался ты купить квартиру на перепродажу в новостройке, смотришь, а цены на квартиры низкие, будто не небоскреб строят, а халабуду, ты уже уходить собираешься, но замечаешь на полу мешки с м500 цементом, видишь, что арматура, положенная в фундамент высшего качества и стоит ебейших денег, имеет ебейшую прочность и долговечность, в голове всплывают воспоминания из автобиографии какого то чела, основавшего крупный концерн по производству цемента и других строительных материалов, она вышла то полгода назад и вроде бы там эти материалы значились одними из лучших, характеризуясь знаком надежности... твой глаз за это цепляется, сопоставляет маленькую цену за квартиру с материалами, из которых этот дом будет строиться и приходит в лютейший ах**, как настолько качественное строение может продаваться так дешево, говоришь с застройщиками и узнаешь, что это гос. грант на пару миллиардиков, большую часть откуда спизидили но осталось столько, что получается все равно очень хорошо, а цена низкая, потому что государство определило так в рамках политики по предоставлению новых квартир близ Москвы. Зацепился бы твой глаз за это, если бы ты не прочитал какую то смешную книженцию? Нет конечно, ибо за что ему цепляться, если твой кругозор не широк
Изучая историю другого человека у тебя есть возможность со стороны посмотреть на его путь, сферу в которой он обитает, на ситуации в которых он оказывался и решения, которые он принимал и вполне вероятно что в процессе поглощения материала ты часть его действий будешь сравнивать со своими, перекладывать его модель поведения на свою собственную и в любом случае откроешь для себя что-то новое, может быть оно тебе не пригодится никак, а может наоборот, прозреешь и мир твой никогда прежним не будет, все прочитанное оседает в мозгу и превращается в знание, на основе которого принимаются решения в дальнейшем. Чем больше опыта и знаний у тебя будет и чем больше способностей их фильтровать-тем более вариативными, гибкими и многообразными будут твои решения, шанс успешного выбора будет увеличен многократно) Удача предоставляет возможность каждому, право ухватиться за возможность дает опыт,хых
Истории других людей крайне увлекательная штука, разве нет?)
UPD Как то неоч вышло, но надеюсь вы меня поняли

Автор ndr
Персимон
#104 | Дата:  
Risky:
Богатство 1% людей планеты превышает состояние остальных 99% жителей земного шарика.
Это все ерунда, потому что абсолютные величины не значат ничего. Буквально берется состояние американского предпринимателя и сравнивается с юношей из Конго, но это радикально разные экономики, в них абсолютно иное понятие счастья и успеха

Предприниматель одних налогов будет платить миллион и сгорит от стресса на 10 лет раньше, а мальчик будет платить ноль, жить в доме бабушки, иметь 5 коз и отлично себя чувствовать до старости

По этой кстати причине измерения ВВП пытаются поменять на измерения субъективного счастья. Ибо такие цифры вообще ни о чем, более того — они злостно вводят в заблуждение

Risky:
то у меня возникает желание спустить такого мечтателя обратно на землю
Мы всегда говорим о себе. Ты не его пытаешься «спустить», а себе что-то оправдать. Я сам делал точно также первые годы ) Это общечеловеческое

Именно на этом выстроена армейская дедовщина, любое сообщество старожилов и распространено повсюду. Я поел тут говна и ТЫ ПОЕШЬ, иначе получается, я ел зря?? Давай жри, как это у тебя может получиться сразу, у меня же не получилось?? Не не не

Ты просто хочешь, чтобы он провалился, потому что когда-то проваливался ты. Себе в этом надо просто признаться. У эмигрантов кстати точно такая же ментальная есть тема. Мы страдали и ты страдай, легко не будет, потому что МЫ НЕ ХОТИМ чтобы у тебя было легко. Иначе мы в своих глазах же будем лузерами. Давай, проваливайся как мы

Тем самым ты лишь свою боль показываешь. А новичкам она не нужна, у них своя будет. Им и не интересно

Risky:
Это прекрасный пример, очень интересно читать такие истории, но ты попробуй повтори сам лично такую историю? Шансы мизерные
Ты вновь и вновь зачем-то указываешь на вымышленные препятствия, сложности и трудности. Ты даже уверен что «шансы мизерны», но ты говорить можешь только о своих личных шансах и что-то мне подсказывает, что ты и не пытался пробовать что-то эдакое, мммм? А если пробовал, то быстро бросил?

Давай расскажу личный пример. У меня с друзьями был похожий давно очень разговор и они тоже заколупали меня вот этим мяучем все сложно дорого долго и невозможно, этим повезло, а эти с этим родились, короче losers talk как есть, очень славянское. Мы люди маленькие мы едим дерьмо от судьбы бла бла

Я сказал ткните пальцем в любой объект в этой квартире и мы попробуем на нем сделать деньги, как пари. Перст судьбы указал на чайник, обычный на газовой плите такой. Ну чайник, ок

Сел работать. Прошерстил инет и выяснил что не было ни одного проекта с обзорами чайников. Это считался объект, ну, примитивный, чего там обозревать. Однако у них разные нагревающие элементы и материалы, вкус в пластиковом сильно отличается от металлического, есть электронные, есть механические, есть свистки с разным звучанием, есть пиздецовые и прекрасные дизайны и т.д. Тема оказалась чертовски увлекательной

Первые деньги проект принес буквально через 2 недели, народ подорвало сравнение разных свистков на ютубе На проекте был поднят шоп подвязанный к известному супермаркету, пошли продажи и пари было выиграно досрочно. Проект потом перевел на 5 языков и пошла вообще жара, но мне совершенно недосуг было этим заниматься, это же был чистый рофл для демонстрации

Легко ли это было сделать? Да. Потому что так работает концепция Long Tail в экономике. Если ты хочешь поднять бизнес, ты должен таргетировать микронишу — и даже ультрамикронишу. В мире мало «тем» однословных как таковых. Скажем, нефть или газ. Ты на этой теме не сделаешь ничего. Не сделаешь и на теме «добыча газа» или «доставка газа» или whatever

Надо спускаться глубже и так пока ты не дойдешь, условно, до темы «как отремонтировать газовую колонку Junkers с ошибкой F7». Миллионы людей сталкиваются с этой или подобными ошибками, у них есть ПОТРЕБНОСТЬ, потребность равна СПРОС, тот кто УДОВЛЕТВОРИТ его мгновенно получает инструмент монетизации

Этот же принцип является краеугольным в SEO для малого и среднего бизнеса

Теперь внимательно смотрим примеры на Реддите и тут же осенит, что парни long tail в микронишах и таргетировали. Людям адски нужны хорошие PDF с готовыми контрактами с хорошим форматированием. У них нет ВРЕМЕНИ искать по сайтам или слопать гпт потому что он выдает лишь то, что просишь, но ты не можешь задать вопрос, глубоко тему не понимая, а контракт на квартиру тебе нужен на вчера

Люди готовы платить на вчера, чтобы сэкономить время и силы. Минута жизни стоит денег. Микрониша найдена, тема мгновенно выстреливает. Вторая с региональными портальчиками в инсте аналогично. В мире миллионы маленьких городков и поселений, таргет маленького коммьюнити заведомо в стократ эффективнее, чем пытаться таргетировать Москву или Нью-Йорк. Тема выстреливает

Особенность лонг тейла — ниш сотни миллионов. Их настолько много, люди просто себе даже не представляют. Поэтому

Risky:
только сегодня судьба решила его вознаградить...
Судьба тут вообще непричем. Если ебланить на дядю с 20 до 40 и потом уйти на мороз ибо ты никому не нужен, это не судьба, это ты херово провел свою жизнь.

Но вот в чем ирония — ты это можешь изменить СИЮ СЕКУНДУ. Готов ли ты или и так дальше будешь ныть о своих никому не интересных травмах и неудачах? И мечтать втайне чтобы все провалились тоже?

Вот этот вопрос и надо себе ставить, честно и искренне

Автор ndr
Персимон
#105 | Дата:  
Serg trader:
надо смотреть кто они, их характер, биографию
Да не надо ничего смотреть. Зайди в кофейню в твоем же доме, там есть ИП ее владелец, поговори с ним. Оглянись и одумайся — вокруг тебя сотни тысяч бизнесов, их не делают «особенные люди с биографиями которые надо изучать», это абсолютно такие же чуваки как ты

Просто ты ебланишь на дядю за безопасную зп, а они нет ибо рискуют и работают на себя, вот и вся разница

Страница  Страница 7 из 12:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  12  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Serg trader

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 7 [ Flyknit, MrHorse, Drhnhg, Aswell, Bordur, Artemkickbox, Alik ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑