GrayFox777:
Есть люди и бизнесы, наносящих гораздо больше вреда, но про них в СМИ не скажут, ибо бабла на этом делается в разы больше, как и больше рабочих мест создается.
Так и есть. Фармацевтические концерны, которые пичкают людей разными лекарствами, производители еды со всякими вредными добавками, здания для массовых сборищ без соблюдения требований безопасности(хромая лошадь/зимняя вишня).
Я имею в виду, что странно хвалить человека, который намеренно ради денег вредит людям, но при этом жалеть детей, как будто они происходят не от людей а от инопланетян. Например: топ менеджер Джонсон энд Джонсон знает, что шампунь вызывает рак. Ему ради денег плевать на людей, но жаль детей. Это бред, так как этим шампунем будут мыться и дети.
GrayFox777:
одного русскоязычного даркнет маркетплейса открыт благотворительный фонд, чьи средства как раз и идут на поддержку сиротских приютов, инвалидов и тд.
Это хорошо, но этот маркет плейс продает позже этим же выросшим сиротам и инвалидам наркотики? А то может получится, что они поддерживают приюты сирот, но потом эти сироты вырастают и покупают у них наркотики. То есть порочный круг.
GrayFox777:
некоторые инфантильные взрослые, рассуждающие о морализаторстве, но не потративших ни копейки в благотворительность)
Согласен с Вами. В моем окружении никто кроме меня не жертвует на благотворительность. Но я жертвую в фонд помощи взрослым. Я это делаю специально так как мне не нравится, что взрослым не хотят помогать. Если посмотреть статистику благотворительных фондов то: 1 место — дети, 2 место — животные, 3 место — природа, 4 место — взрослые.
То есть ко взрослым отношение: «тебе исполнилось 18 лет все иди куда подальше». Плевать что руки нет, ног нет, парализован. Отношение такое — взрослый = неважно, что случилось, сам себе и помогай.