Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Serg trader

Страница  Страница 9 из 12:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12  Дальше »

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#121 | Дата:  
Вот уж не думал, что самые интересные дискуссии будут в дневнике Serg Trader😁
Пацаны, спасибо, что поделились мнениями очень любопытно было.

Соглашусь с Jukus, касательно автобиографий. Хорошо расписал, +я даже докручу мысль.

Для того, чтобы найти и внедрить нечто нетривиальное и кардинально новое в свою сферу, можно искать это нечто в иной сфере.

Например Джобса вдохновляли стихи Дилана Томаса. Это как? Причем здесь стихи и создание принципиально новой технологии? А японская керамика с калиграфией тут причем? А вот притом, что получите айфон.

А во вторых важно не только, ЧТО читать, но и КАК читать. Звучит немного эпатажно, но можно вдохновиться и создать крутую тс в трейдинге начитавшись Винни-Пуха если захочешь и сможешь.
А можно обмазаться Хугардом со Стинджабером и не опознать ничего.

Так, что да автобиографии почему нет?
Тем более, для такой области как трейдинг, где ты «сам себе режиссёр».

Автор GrayFox777 Китобой #122 | Дата:  
Serg trader:
Проблема же в том, что я как раньше так и сейчас: был необщительным, мало любопытным затворником. Мои интересы заключаются только в пожрать, посмотреть сериал во время еды и посерфить новости родного города. Соответственно какие потребности есть у людей кроме есть, спать, лечиться и сериал смотреть или шоу я не знал(и сейчас не знаю если честно). То есть чтобы удовлетворять потребности людей надо их знать, а для того чтобы их знать нужно обладать большим любопытством, высоким кругозором и общаться с разными людьми. В противном случае о потребностях можно будет судить лишь по себе.
Бро, а еще люди хотят кайфовать и испытывать нереальный прилив счастья и эмпатии. В эпоху одиноких людей этого ой как не хватает) Поэтому, качай Тор браузер, находи специализированные онион сайты, открывай специализированный интернет магазин и дари счастье людям!))))))

Автор GrayFox777 Китобой #123 | Дата:  
Serg trader:
Проблема же в том, что я как раньше так и сейчас: был необщительным, мало любопытным затворником. Мои интересы заключаются только в пожрать, посмотреть сериал во время еды и посерфить новости родного города. Соответственно какие потребности есть у людей кроме есть, спать, лечиться и сериал смотреть или шоу я не знал(и сейчас не знаю если честно). То есть чтобы удовлетворять потребности людей надо их знать, а для того чтобы их знать нужно обладать большим любопытством, высоким кругозором и общаться с разными людьми. В противном случае о потребностях можно будет судить лишь по себе.
Мы люди маленькие, можно даже не пытаться, зачем что-то делать? Надо плыть по течению. Я понимаю, что я не лучше и тоже нытик еще тот, но все же должна же быть воля к жизни. В одной сложной ситуации меня окружали ребята с кредитами, полным недовольством своей житухой и жалобами на себя, при этом они привыкали к фиговым условиям жизни. Неужели нет вот внутреннего презрения к этому и отсюда желание любым путем улучшить качество своей жизни?

Автор ASh Свечкоед #124 | Дата:  
ndr:
Надо mindset менять. Взбодриться, выкинуть прошлый опыт, оставить лишь самый изюм. Начать заново, нет ничего лучше. Чем тащить себя многолетнего и грустно вопрошать у судьбы что пошло не так
Чтобы поменять майндсет нужно изменить свои действия, верно? То есть просто не делать то, что ты делал до этого? Но это же не майндсет, а просто действия. То есть да, если начать делать действия, которые повысят твою дисциплину и эффективность, то в конечном счете добьешься этого

Но как работать с установками? Вот к примеру, твой знакомый говорит, что нельзя на чем угодно заработать. Это же блок? Ты ему показываешь, что на самом деле это не так, и его установка оказывается неэффективной/неправдивой не знаю как описать
Что ему нужно сделать, чтобы переписать эту установку и убрать блок? Просто поверить?

Вот ты — грядка, у тебя растут сорняки в большей степени и помидоры (к примеру хеехех), но в меньшинстве, тк сорняки им мешают. Урожай у тебя скромный, и ты вроде даже привык и существуешь спокойно
НО тут появляется другая грядка и у нее растут только спелые сочные томаты (эахеахе). Ты понимаешь, что так можно, что у тебя на самом деле не предел мечтаний
Чтобы было как у другой грядки естественно нужно избавиться от сорняков и посадить другой сорт томатов, чтобы они были такими же сочными. Но как избавиться от сорняков, если ты все время прост жил с ними и привык к этому. А главное — где найти (или произвести) эти своеобразные семена того сорта томатов с соседней грядки?

Надеюсь, аналогию понятную привел

Автор GrayFox777 Китобой #125 | Дата:  
ASh
Я не совсем наверное правильно понимаю тебя, но возможно и понимаю. Проблема может быть гораздо глубже, чем просто убрать сорняки. Я в детстве считал, что многие бедные люди бедные потому что они ленивые. Ну им просто лень. Они тупо не хотят работать, как принято говорить. Чаще всего у тебя не сорняки. Ты их когда-то хотел убрать, но тебе кто-то или что-то сказало, что так нельзя, это аморально и неправильно и вообще ты самый умный чтоль? Расти с сорняками и непременно тебе воздастся, главное верить! А другой фермер плевать на все хотел, он даже новые современные технологии с ГМО использует и пофиг на все, главное, что он достигает успеха и ему пофиг на осуждения окружающих)))

Автор Risky
 Гэпострел
#126 | Дата:  
ASh:
Чтобы поменять майндсет нужно изменить свои действия, верно? То есть просто не делать то, что ты делал до этого? Но это же не майндсет, а просто действия. То есть да, если начать делать действия, которые повысят твою дисциплину и эффективность, то в конечном счете добьешься этого
Смотри, в нашем диалоге с Эндиаром речь больше шла не про искоренение губительных ошибок, которые приводят к плохому результату. Речь не про дисциплину. И не про эффективность. Проблем с дисциплиной не имею. Эффективности моей мне достаточно, чтобы оставаться выше ватерлинии. Речь шла про то, почему я не смог масштабироваться за последние 2 года. То есть почему я не увеличил свой торговый оборот. И мы пришли к итогу, что я не позаботился заранее о лучшем финансировании своего бюджета. Я должен был еще год назад найти дополнительный источник дохода, что позволило бы мне быстрее вырасти до более значимых для меня сумм. Повышать эффективность можно и всю жизнь. А можно иметь минимальный уровень эффективности и работать на нем достаточно успешно из года в год, но для этого нужны хорошие бюджеты. А вариант быть лоубанком, но пытаться стать мегавысокоэффективным долгое время — это менее разумный вариант. Поэтому я там и отметил в комментах, что мне не нужно все менять и начинать с нуля. У меня уже есть работающий опыт действий, которые дают мне результат, но мне нужна просто переоптимизация этого процесса, простыми словами дополнительная инвестиция извне для меня является необходимостью более значимой, чем фанатичное стремление к повышению эффективности, что с родни поиску грааля на рынке. Медвед еще хороший пример привел, когда сравнил ребят, которые торгуют на фьючерсах и работают на 3-х работах, чтобы раскачаться до хорошего уровня, а кто-то сидит и годами гоняет 100 бачей в попытках стать высокоэффективным и подняться с нуля. Но первые ребята более разумно поступают на самом деле.

Автор Sanchelo
 Быкодав
#127 | Дата:  
Flyknit:
писать автобиографии, да, Андрей? Ну, ничего-ничего, кто-то обязательно станет твоим Лефевром)
Пусть он попишет в такой манере еще лет 20... Надеюсь, Медвед не 60-летний старичок

ndr:
Надо mindset менять. Взбодриться, выкинуть прошлый опыт, оставить лишь самый изюм. Начать заново, нет ничего лучше. Чем тащить себя многолетнего и грустно вопрошать у судьбы что пошло не так
Сильно-сильно. Закрепил в голове

Автор ndr
Персимон
#128 | Дата:  
ASh:
Но как работать с установками?
Я не знаю лучше способа чем все выбросить и начать заново, но уже с пережитым опытом, багажом знаний и накопленным кешем. Ну не получается тянуть старые условия в надежде на новые прорывы

Просто иногда жизнь все ломает за тебя, а надо самому это сделать. Сложно, но что такое сложно, это кажется лишь когда делаешь. Потом когда ты вспоминаешь, как это было... ты часто ностальгируешь. И прошел бы все это заново...

Risky:
Поэтому я там и отметил в комментах, что мне не нужно все менять и начинать с нуля.
Именно тебе не надо, ты как трейдер годы, нужные для рынка, уже пожертвовал. У тебя просто есть вот этот внутренний стоп связанный с низким капиталом в рынке, он тебя мучает и создает атмосферу беспросветности и безнадеги. Естественная и простая вещь

Тебе просто нужно раскачать этот капитал, любым способом. Работать с 50к долларов и с 500 — эти миры не совместимы. Иронично когда после 50к работаешь с 500к, это уже легко

Самое сложное — 100к. И вот когда я пишу че хотите делайте, хоть старушек убивайте, хоть как Грей барыжьте коксом, это блин не фигура речи, это математика рынка и попытки ее обмануть, «разогнав сотку», закончатся статистически ничем

Я когда шел в рынок все это понимал. Это же основа, базис, это прописано в любой трейдерской книге

Деньги притягивают деньги. Нищета притягивает нищету. Так было, так будет. И ныне, и присно, и вовеки веков

Sanchelo:
Надеюсь, Медвед не 60-летний старичок
Надеюсь до 60ти я не доживу Не хочу долго жить и вообще есть какое-то интуитивное ощущение что до глубокой старости мне не надо. Это приятное чувство

Автор Risky
 Гэпострел
#129 | Дата:  
ndr:
Надеюсь до 60ти я не доживу
Очень неожиданно. Я вот надеюсь, что минимум до 95 проживу. Единственный минус долгожительства в том, что будешь наблюдать до последнего, как уходят твои друзья и сверстники...

ndr:
низким капиталом в рынке, он тебя мучает и создает атмосферу беспросветности и безнадеги. Естественная и простая вещь

Тебе просто нужно раскачать этот капитал, любым способом
Вот тут суть всего того, о чем я бубнел на форуме последнее время Единственное, «любым способом» не сработает для меня, так как у меня есть определенные моральные принципы, в отличие от того же товарища Мокса...

Автор GrayFox777 Китобой #130 | Дата:  
ndr:
Надеюсь до 60ти я не доживу Не хочу долго жить и вообще есть какое-то интуитивное ощущение что до глубокой старости мне не надо. Это приятное чувство
А проживете!)))

Автор GrayFox777 Китобой #131 | Дата:  
Risky:
Единственное, «любым способом» не сработает для меня, так как у меня есть определенные моральные принципы, в отличие от того же товарища Мокса...
Бро, поверь. Барыжить коксом моральным принципам не противоречит) Сам я тоже грузился сильно на этот счет. Долго грузился. Пока один мудрый человек не разобрал все по полкам и объективно не доказал, что никакую мораль я не нарушаю)

Автор GrayFox777 Китобой #132 | Дата:  
Risky:
так как у меня есть определенные моральные принципы
Ну и если задуматься, то что такое «Мораль»? Кто ее устанавливает? По каким вообще критериям мы считаем, что морально, а что нет? По критериям, где нам дяди сверху по своей воли устанавливают? А судьи кто?)

Автор Agatov
 Стохастер
#133 | Дата:  
Сергей не против трепа в своем дневнике, потому и я накатаю.
Моральные принципы вытекают из религиозных учений и по-моему это единственно полезное, что там можно подчерпнуть. А дальше уже «сделки с совестью» и у каждого они свои.
Каждый человек выходит за рамки, просто в чем то своем, для тебя Грэй в рамках барыжить кокосом, ты просто хотел этого, и под это искал себе оправдание возможно.
У меня племяш жестко разводил людей чере псевдо платформы торговые и халявную крипту. Его тоже ломало сильно, а потом он куй забил и не кисло так поднялся, уже лет пять живет не работая.
Яне смог это делать, но это не значит что у меня моральные принципы выдержанны. Я предавал людей не плохо так, женщин в первую очередь и до сих пор не сказать что вину чувствую, хотя это и совсем не хорошо.
Двуличия и безразличия к близким у меня тоже вагон.
Суть в том что люди разные(это главное) и каждый выходит за рамки приемлемого в чем то своем. И дальше либо тебе изначально легко (такой ты человек) или ты находишь себе оправдание. Или хуже всего — сжираешь себя потом за это, кидаешься во все тяжкие с возрастом ( это наверное не принятие смерти и вера в рай и ад) — типо в церковь 9 раз в неделю, крестится так всеми пятью перстами, поститься, так 400 дней в году и муки твои невыносимы — по Достоевскому просто.

Автор ndr
Персимон
#134 | Дата:  
Рынку все равно как ты этот капитал получишь, по морали или нет

Любой бизнес в своей основе аморален, язык цифр не равен языку эмоций и культурных стереотипов

И аморальные способы сложные, куда сложнее «честных». Нужна смелость, гибкость, очень высокий риск профиль, это мягко говоря не для всех. Обычный гражданин усрется сделать закладку, он будет дрожать еще при выходе из дома

В таком контексте надо выбрать наиболее эффективный способ с учетом своих жизненных обстоятельств. И вообще, строго говоря, самый в таком случае рабочий вариант это стоицизм, дисциплина и экономия

Годами ты экономишь на всем нецелевом и так пока не набираешь нужный капитал для работы. Но люди не готовы ограничивать себя даже в мелочах и жертвовать своим образом жизни

Автор ndr
Персимон
#135 | Дата:  
Mr Horse:
Вот уж не думал, что самые интересные дискуссии будут в дневнике Serg Trader😁
Никогда не знаешь ага. Замусорили мы ему дневник, я потом перенесу в отдельный топик

Страница  Страница 9 из 12:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Serg trader

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 5 [ ndr, Espada, LegendaryNoname, IGMike08, Zack ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑