Risky:
выбивка БУ и дальше без меня
Кста, горячая тема для меня. На днях строго себе запретил переводы в БУ. Я пришел ко мнению, что у цены есть тенденция выбивать не только скопления стопов за уровнями, но и скопления БУ стопов в очевидных входных зонах. И потом уже возобновлять движение за счет перезаходов тех, кого выбило, или входов более терпеливых участников, которые хотят на этих перезаходах прокатиться, ну и мб каких-то ещё механизмов, в которых я не шарю, что не суть важно.
Плюс второй момент, почему я так решил, это уже лично под моих тараканов. Когда меня выносит по БУ, я не чувствую, что торговая идея стала неактуальной (она обычно и не становится). Поэтому такой вынос лишь провоцирует меня позже зайти по худшей цене повторно, т. е. запускает лудку и другие деструктивные модели поведения. Так что я теперь буду стараться всегда до изначального стопа или тейка держать. На крайний случай, разве что, разрешил себе ручную фиксацию только в тех случаях, когда забираю 3R+ и более, если бумажная прибыль меньше 3R, то не дергаюсь, нет права ничего трогать.