Так, ну что.. в понедельник будет месяц, как веду дневник, а так как выходные не торговые дни, то подведу итоги сейчас
За этот месяц всего
118 сделок: прибыльных —
81 , убыточных —
37 , винрейт —
68,64% Очень даже хорошо, и Слава Богу!
Мой рекорд за месяц 78% и, что самое интересное, это был мой самый первый в жизни прибыльный целый месяц 5 лет назад. С тех пор подобных успехов у меня не было за целый месяц. Правда сделок там было что-то около 30.
Какие выводы за этот месяц.. Помог ли мне дневник быть более дисциплинированным? Сложно сказать относительно торговли, но однозначно — ДА! — в отношении ведения дневника, сбора статистики и самоанализа. Особенно хорошо анализировать свои эмоции. Мог ли я это сделать оффлайн? Да, мог, но это скучно. Я совсем не системный человек; все эти статистики, таблицы, цифры — ваще не моё! Чтоб я сам для себя вёл, где-то статистику в отдельной папочке? Это что-то из параллельной истории. Меня тошнит от эксель, чтоб вы понимали.. хз, как я дожил без него до своих 33, которые со дня на день исполнятся.
Вторая причина — социум, какой-никакой. Причастность. Несмотря на популярность трейдинга и количество людей, которые им пытаются заниматься, трейдеры достаточно одинокие люди, или уединенные.. И дневник помогает чуточку прикоснуться к социуму таких же как я.
В моём окружении: IT-шники, банковские работники, юристы, полицейские, предприниматели.. Думаю не стоит рассказывать, каково мнение у этих сверхъсерьезных людей о моей деятельности 😃 Когда мы собираемся вместе, то у всех у них есть веселые и прикольные истории с работы касаемо клиентов, сотрудников, всяких ситуаций с ними связанные. Корпоративы, тусовки.. Они чёт сидят там рассказывают друг другу, че-то обсуждают.. А я.. А чё я.. Сегодня у меня одна свечечка перекрыла другую, улетев в моём направлении в количестве времени мне нужном, и я счастлив. Такие дела. Проще некуда. Но я и не против подобного вайба 😃 я из тех людей, про которых говорят: «Сидит дома, ниче не делает, деньги какие-то есть». Ни у кого нет понимания, что это реально работа, да и еще какая.. иногда работаешь 4-6 часов, а иногда, как сегодня — все 12+) Поэтому, это забавно. Но ща проще, люди знают, что такое удалёнка. Совсем незнакомым обычно говорю, что работаю на удалёнке аналитиком

.
Есть один чел, который спрашивает у меня каждый раз, когда мы встречаемся семейными посиделками: «Ну че, чем занимаешься сейчас?». А он — следак, если что. Серьезный парень, в общем. И я ему даже не знаю, как объяснить. «Ну, ставки на цену делаю» — говорю ему я. Он: *смотрит на меня с каменным лицом*

. И каждый раз понять (или поверить, что так можно) не может.
И многие реально не понимают, чем мы тут ваще занимаемся 😃
Пока тут писаниной занимался сработал «аларм»
ПЛЮС
Короче, мысль чёт улетела, и подустал немного. Я тут купил первый в жизни мангал. Свой! Новенький)) Для счастья много не нужно. Завтра поеду бургеры на речку жарить. Каеф.. Всем приятных и хороших выходных.