Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник MouseTrade

Страница  Страница 4 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#46 | Дата:  
artzy
Логкеп

Автор artzy
Мастер Бингуру
#47 | Дата:  
MouseTrade
Ах вот почему тебя тянет на «потянуть»

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#48 | Дата:  
artzy
«Дурной» пример заразителен))

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#49 | Дата:  
Завершаю торговый день сделкой по ONDO, вход был от плотности на фьюче, а цель была по Пинбару на Н4, но бомж скальпер внутри меня победил и я закрылся, после чего цена сходила до цели №1

ONDO
ONDO

Также было две попытки зашортить BXN, но результат околонулевой, так как входил скорее исходя из идеи, а не из графических оснований.

Итог дня, без учета сделки по SATS

Итог

P.S.

Читаю форум и потихоньку начинаю покупать обсуждаемые монеты, пока бездумно. Взял TAO, Anon, Eliza и Akt.
В образовательных целях стейкнул CAKE/USDT и там же на PancakeSwap зафармил LP токены

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#50 | Дата:  
Сегодня было 2 сделки, в обе входил на повышенный объём. На монете MASK сперва загрузился, потом испугался пролива и часть скинул в минус, потом на отскоке чуть добавился и в итоге все равно закрылся с убытком. В общем, суета бестолоковая получилась.

MASK
MASK

Другая сделка лучше, в нее добавлялся в момент когда снимал часть объема с MASK, но по классике не до сидел до намеченной цели. Решение есть, нужно скидывать большую часть позиции, ставить стоп в безубыток и сидеть до талого, но в момент сделки про это почему-то забываешь...

SATS
SATS

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#51 | Дата:  
02.25

Итоги месяца

Февраль оказался крайне непростым месяцем, хотя мог быть гораздо проще и продуктивнее. Но я, как обычно, сам всё усложнил. Практически весь месяц монета SATS давала массу возможностей заработать и как минимум удвоить свой депозит, но я эти возможности использовал очень слабо. Есть некоторые вещи, о которых я давно знаю в себе, но которые были подсвечены в феврале с новой силой.

Сложно тянуть прибыль

Проблема старая и решается крайне тяжело. И дело здесь не в том, что тяжело просто держать открытую позицию долго. О, я прекрасно умею держать долго убыточные позиции! Как-то в начале 2021-го тянул лося на Форексе почти два месяца — ещё, вроде бы, и с отрицательным свопом). Было сложно, но можно))

Ещё, когда оттачивал ТС в Форекс Тестере и на центовом счёте, то без проблем тянул "прибыль", но всё изменилось, когда начал торговать на существенные для себя деньги. Одно дело, когда ты торгуешь на "фантики" или копейки, и совсем другое — когда ты видишь, что сделка рисует тебе чью-то полумесячную ЗП. Именно в этот момент включается внутренний бомжеватый бухгалтер, который практически заставляет тебя забрать деньги со сделки и бежать, пока рынок их не отобрал

Проблема также усугубляется распространённым мнением, что в трейдинге соотношение важнее винрейта. И да, я это понимаю, но, блин, меня порой и соотношение 1:1 устраивает. Более того, на длинной дистанции такой подход приносит мне прибыль (возможно так я себя успокаиваю). Но правда в том, что этот парадокс внутри меня создаёт дополнительное напряжение: ведь если у меня получается зарабатывать, беря соотношение 1:1, то и не стоит сокрушаться, что где-то недозаработал. Но здесь подключается жадность и фомо.

В общем, какое решение я вижу для себя? Во-первых, закрываться частями и стараться вытягивать хотя бы до целей, которые заранее обозначил (я до сих пор не использую это в полной мере). И, во-вторых, пока трейдинг не стал моей основной профессией (влажные мечты), стараться больше зарабатывать на основной работе, чтобы успокоить своего внутреннего бухгалтера и постепенно повышать объём в сделках, привыкая к новым просадкам.

Чужое мнение

Ещё одна проблема, с которой я вновь столкнулся, — это чужое мнение относительно инструментов, которые я торгую, и подхода к их торговле. Скорее всего, это не распространённая проблема, но у меня она присутствует, так как вносит сомнение в личный подход, который работает. Что с этим делать? Да просто не обсуждать активные сделки, а говорить уже по факту их закрытия (посмотрим).

Планы/задачи на весну

1. Стать более системным в скальпинге. На этой неделе добавил в свой арсенал поддержания дисциплины — оценки, так сказать, классификация сделок. Пока вроде бы нравится данный подход, посмотрим, как будет дальше.
2. Изучение DeFi. Сложно идёт, но интерес есть, буду продолжать работать в этом направлении. Спасибо данному форуму и чату гпт
3. Вернуться к торговле на Форексе. Попробую сделать D1 своим рабочим ТФ. Пока, скорее всего, просто в качестве форкастов в ТВ, а там посмотрим. У Альпари и Робо счёт ещё открыт.
4. Проработать с психологом грёбанный перфекционизм, который вообще можно выделить в качестве отдельной проблемы в торговле. Но нужно хорошенько подготовиться к этим сессиям
5. Очень не спеша, раскачивать счет на ММВБ в пропе.

P.S.

Не уверен, что смогу регулярно вести данный дневник, так как основной сейчас веду у брокера. Но, насмотревшись ПРОПовских коллег, решил попробовать. Для меня вести открытый дневник не характерно. До этого я просто читал старый форум и чат Вейдера, а тут решил, что, возможно, это действие принесет мне какой-то профицит в виде дополнительной дисциплины. И отчасти так и есть, но хз — процент совсем не большой, гораздо больше времени я потратил на этот текст

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#52 | Дата:  
На этой неделе торговал неохотно, возможно, устал или просто ленился. В общем, сделок было совсем мало, входил только в то, что было добавлено в терминале, больше никуда не лез.

SATS
SATS — Взял неплохое движение на 6 плечо, вышел на ППР в обратную сторону, но без переворота позиции.

ALCH
ALCH — Входил по паттерну ППР на М5 в пробой уровня, на уровне начали подставлять объем, вышел.

ALCH
ALCH — Контр от завала плотностей.

NEIROETH
NEIROETH — Было несколько попыток взять пробой круглого, эта давала 8% профита, но я решил потянуть

SEI
SEI — Спуфер, отстопило.

P.S.

Докупил ANON на споте.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#53 | Дата:  
Привет, забыл спросить
Видел как по сатс участник переставлял сайзы? Отрабатывал как-то?

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#54 | Дата:  
Привет, к сожалению не удалось нормально поучаствовать в финальной развязке. Скальпинг сильно подвыжег меня за последнее время. Думаю взять паузу на месяцок и посвятить время долгосрочному портфелю.

У тебя как дела? Отрабатывал сатс?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#55 | Дата:  
Хорошего отдыха тебе тогда, восстанавливайся

Не, не лез туда больше, да и не следил особо
Там много кого похоронило

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#56 | Дата:  
artzy:
Там много кого похоронило
Судя по графе, там выжить было нереально в тот день, и шортистов, и лонгистов побрили

artzy:
Хорошего отдыха тебе тогда, восстанавливайся
От торговли на младших тф только буду отдыхать, чтобы не заржаветь, буду пидалить форекс на Н4)
Но в любом случае спасибо

Автор artzy
Мастер Бингуру
#57 | Дата:  
MouseTrade:
Судя по графе, там выжить было нереально в тот день, и шортистов, и лонгистов побрили
Ага, я видео видел, там после проедания сайза импульс пошел и резкий отстрел на 10%+ за милисекунду, страшно
MouseTrade:
От торговли на младших тф только буду отдыхать
А ты не видел как Бага торгует? Из ватаги который

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#58 | Дата:  
artzy:
после проедания сайза импульс пошел и резкий отстрел на 10%+ за милисекунду
Помню ситуацию, когда разбирали крупную лимитку и уже оставалось не так много, остатки от нее кинули по рынку (как я понял) и всех шортистов вынесло за пару секунд. У меня тогда отложка стояла ниже, повезло что не зацепило и не утащило вверх

artzy:
А ты не видел как Бага торгует? Из ватаги который
Нет. Загуглил, Бага Исаков?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#59 | Дата:  
MouseTrade:
и всех шортистов вынесло за пару секунд
Звучит хайпово)
MouseTrade:
Загуглил, Бага Исаков?
Да. У него канал в тг, он там иногда сделки свои публикует. Чекни, мб зайдет такое. Он тоже тянет

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#60 | Дата:  
Потихоньку возвращаюсь к скальпингу, сегодня было две сделки, так сказать для разминки, без подготовки

KAVA

KAVA — Увидел в скринере плотняхи на споте, вошел, а это оказался спуфер, вышел руками после того, как лимитку сняли

SIREN

SIREN — Инструмент был открыт в терминале, увидел формашку — зашел в пробой, вышел за полсекунды до финального импульса

Вечерком перечитаю свой ТП и завтра уже начну нормально торговый день, с предварительной подготовкой, записью экрана и тд. и т.п.

Страница  Страница 4 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник MouseTrade

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 1 [ lainer ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑