Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник MouseTrade

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
artzy:
Я же за скальпинг спрашивал) а он там есть конечно
Ну слушай, на самом деле я даже не представляю где в скальпинге может быть потолок, по мне так чем младше ТФ, тем сложнее торговля, больше нюансов нужно учитывать. Свой ТП я дополняю и правлю с завидной периодичностью, просто лично мне больше подходит скальпинг по темпераменту, раньше я торговал только Н4 и для меня это было ооочень долго из-за чего я совершал много лишних телодвижений, сейчас я их совершаю чаще но по крайне мере у меня есть оправдание)) Также заметил, что начинаю скучать по старшим ТФ и хочу начать комбинировать сделки, торговать параллельно.

artzy:
Потом скажешь что профитней было, тянуть или скальпить)
Окей)

Автор | Дата:   
MouseTrade:
на самом деле я даже не представляю где в скальпинге может быть потолок
Все зависит от ликвидности. В биток ты можешь лить очень большой объем в точку, а на каком-то сегодняшнем IP уже сложнее будет, уже начнет «мазать»
MouseTrade:
сейчас я их совершаю чаще
Ооо, понимаю
MouseTrade:
Также заметил, что начинаю скучать по старшим ТФ и хочу начать комбинировать сделки, торговать параллельно
Тоже были такие мысли)) хорошие трейдеры все как один советуют не распыляться и стать сначала профи в чем-то одном, что-то в этом есть))

Автор | Дата:   
artzy:
не распыляться и стать сначала профи в чем-то одном
Тоже слышал подобное выражение, а ещё, что в трейдинге всё индивидуально)

Автор | Дата:   
MouseTrade:
а ещё, что в трейдинге всё индивидуально)
Ну это база, так сказать

Автор | Дата:   
Закрыл шорт по BNX, в момент давала 5% профита, но цель была сильно больше, а желание ждать сильно меньше) так что после того, как монета начала расти, решил выйти и понаблюдать, возможно появится более выгодная точка входа.

Дополню, что держать на одном рынке разнонаправленные позиции весьма не просто, даже если между ними нет корреляции.

BNX

Позиция по SATS остаётся открытой, огорчает что вкатывает, радует что фандинг копеечный.

Автор | Дата:   
Надеюсь ты не контрил IP ))

Автор | Дата:   
MouseTrade:
в трейдинге всё индивидуально)
Мне кажется, этой мыслью Андрей вскрыл «ящик пандоры».
Для многих это видимо был слишком сакральный инсайд, который они для себя неадекватно усилили. И теперь конструктивное обсуждение торговых стратегий друг друга, рассмотрение их положительных или отрицательных сторон, какое-то потенциально «объективное мерило», что верно и неверно, как будто бы ушло.
Все как в той притче про вавилонскую башню, все заговорили каждый на своём языке, друг друга не слышат и «индивидуальничают».
Ну и как сам Андрей отмечал, это превратилось во что то в духе: «Да, да иди нахер».
Понятное дело, что это было противоядием от сектанства. А получилась...новая секта индивидуалистов

Автор | Дата:   
artzy:
Надеюсь ты не контрил IP ))
Эх, пропустил

Автор | Дата:   
Mr Horse
Ну, Андрей далеко не единственный, кто начал говорить про это — эта идея так или иначе прослеживается в большинстве литературы, которую я читал. За всех говорить не могу, скажу за себя. Первое время участвовал в конструктивных обсуждениях, потом стал типа на «опыте» и уже мог слушать кого-то с умным видом, а потом уходил и продолжал сливать. Сейчас, когда смотрю на то, как кто-то торгует пробои (например), то не спорю, не сужу и не строю умную рожу, а думаю, что можно использовать и как улучшить свой подход.

Все споры бессмысленны, прав тот, кто зарабатывает.

Пытаюсь торговать в пропе, и там есть ребята, которые торгуют всего по 1,5-2 года и рубят очень хорошо, а я за 7 лет даже не приблизился к их результатам. И что мне теперь — спорить с ними или лучше учиться?!

В общем, здесь тоже все индивидуально, походу

Автор | Дата:   
Закрыл сделку по SATS, держал 3,5 дня, вышел на импульсе, скальпер в моменте победил и не дал досидеть до намеченного уровня/

SATS
SATS

Автор | Дата:   
MouseTrade:
которые торгуют всего по 1,5-2 года
А если у них спросить/посмотреть как они торгуют, может сможешь себе что-то взять или скопировать метод?

Автор | Дата:   
Art168:
А если у них спросить/посмотреть как они торгуют, может сможешь себе что-то взять или скопировать метод?
В пропе 99% участников торгует на ММВБ и делают основной профит благодаря фундаментальному анализу, что не мой конек мягко говоря, стараюсь учиться конечно, но идет очень медленно) мне сейчас интереснее изучать DeFi, начал копать в этом направлении

Автор | Дата:   
MouseTrade:
Закрыл сделку по SATS
Круто получилось
А на бнх получил бы лося, скальпинг победил х2 получается

Автор | Дата:   
artzy:
Круто получилось

artzy:
скальпинг победил х2 получается
Да, пока эта лошадка остаётся в фаворе))

Автор | Дата:   
MouseTrade
Ах вот почему тебя тянет на «потянуть»

Автор | Дата:   
artzy
«Дурной» пример заразителен))

Автор | Дата:   
Завершаю торговый день сделкой по ONDO, вход был от плотности на фьюче, а цель была по Пинбару на Н4, но бомж скальпер внутри меня победил и я закрылся, после чего цена сходила до цели №1

ONDO
ONDO

Также было две попытки зашортить BXN, но результат околонулевой, так как входил скорее исходя из идеи, а не из графических оснований.

Итог дня, без учета сделки по SATS

Итог

P.S.

Читаю форум и потихоньку начинаю покупать обсуждаемые монеты, пока бездумно. Взял TAO, Anon, Eliza и Akt.
В образовательных целях стейкнул CAKE/USDT и там же на PancakeSwap зафармил LP токены

Автор | Дата:   
Сегодня было 2 сделки, в обе входил на повышенный объём. На монете MASK сперва загрузился, потом испугался пролива и часть скинул в минус, потом на отскоке чуть добавился и в итоге все равно закрылся с убытком. В общем, суета бестолоковая получилась.

MASK
MASK

Другая сделка лучше, в нее добавлялся в момент когда снимал часть объема с MASK, но по классике не до сидел до намеченной цели. Решение есть, нужно скидывать большую часть позиции, ставить стоп в безубыток и сидеть до талого, но в момент сделки про это почему-то забываешь...

SATS
SATS

Автор | Дата:   
02.25

Итоги месяца

Февраль оказался крайне непростым месяцем, хотя мог быть гораздо проще и продуктивнее. Но я, как обычно, сам всё усложнил. Практически весь месяц монета SATS давала массу возможностей заработать и как минимум удвоить свой депозит, но я эти возможности использовал очень слабо. Есть некоторые вещи, о которых я давно знаю в себе, но которые были подсвечены в феврале с новой силой.

Сложно тянуть прибыль

Проблема старая и решается крайне тяжело. И дело здесь не в том, что тяжело просто держать открытую позицию долго. О, я прекрасно умею держать долго убыточные позиции! Как-то в начале 2021-го тянул лося на Форексе почти два месяца — ещё, вроде бы, и с отрицательным свопом). Было сложно, но можно))

Ещё, когда оттачивал ТС в Форекс Тестере и на центовом счёте, то без проблем тянул "прибыль", но всё изменилось, когда начал торговать на существенные для себя деньги. Одно дело, когда ты торгуешь на "фантики" или копейки, и совсем другое — когда ты видишь, что сделка рисует тебе чью-то полумесячную ЗП. Именно в этот момент включается внутренний бомжеватый бухгалтер, который практически заставляет тебя забрать деньги со сделки и бежать, пока рынок их не отобрал

Проблема также усугубляется распространённым мнением, что в трейдинге соотношение важнее винрейта. И да, я это понимаю, но, блин, меня порой и соотношение 1:1 устраивает. Более того, на длинной дистанции такой подход приносит мне прибыль (возможно так я себя успокаиваю). Но правда в том, что этот парадокс внутри меня создаёт дополнительное напряжение: ведь если у меня получается зарабатывать, беря соотношение 1:1, то и не стоит сокрушаться, что где-то недозаработал. Но здесь подключается жадность и фомо.

В общем, какое решение я вижу для себя? Во-первых, закрываться частями и стараться вытягивать хотя бы до целей, которые заранее обозначил (я до сих пор не использую это в полной мере). И, во-вторых, пока трейдинг не стал моей основной профессией (влажные мечты), стараться больше зарабатывать на основной работе, чтобы успокоить своего внутреннего бухгалтера и постепенно повышать объём в сделках, привыкая к новым просадкам.

Чужое мнение

Ещё одна проблема, с которой я вновь столкнулся, — это чужое мнение относительно инструментов, которые я торгую, и подхода к их торговле. Скорее всего, это не распространённая проблема, но у меня она присутствует, так как вносит сомнение в личный подход, который работает. Что с этим делать? Да просто не обсуждать активные сделки, а говорить уже по факту их закрытия (посмотрим).

Планы/задачи на весну

1. Стать более системным в скальпинге. На этой неделе добавил в свой арсенал поддержания дисциплины — оценки, так сказать, классификация сделок. Пока вроде бы нравится данный подход, посмотрим, как будет дальше.
2. Изучение DeFi. Сложно идёт, но интерес есть, буду продолжать работать в этом направлении. Спасибо данному форуму и чату гпт
3. Вернуться к торговле на Форексе. Попробую сделать D1 своим рабочим ТФ. Пока, скорее всего, просто в качестве форкастов в ТВ, а там посмотрим. У Альпари и Робо счёт ещё открыт.
4. Проработать с психологом грёбанный перфекционизм, который вообще можно выделить в качестве отдельной проблемы в торговле. Но нужно хорошенько подготовиться к этим сессиям
5. Очень не спеша, раскачивать счет на ММВБ в пропе.

P.S.

Не уверен, что смогу регулярно вести данный дневник, так как основной сейчас веду у брокера. Но, насмотревшись ПРОПовских коллег, решил попробовать. Для меня вести открытый дневник не характерно. До этого я просто читал старый форум и чат Вейдера, а тут решил, что, возможно, это действие принесет мне какой-то профицит в виде дополнительной дисциплины. И отчасти так и есть, но хз — процент совсем не большой, гораздо больше времени я потратил на этот текст

Автор | Дата:   
На этой неделе торговал неохотно, возможно, устал или просто ленился. В общем, сделок было совсем мало, входил только в то, что было добавлено в терминале, больше никуда не лез.

SATS
SATS — Взял неплохое движение на 6 плечо, вышел на ППР в обратную сторону, но без переворота позиции.

ALCH
ALCH — Входил по паттерну ППР на М5 в пробой уровня, на уровне начали подставлять объем, вышел.

ALCH
ALCH — Контр от завала плотностей.

NEIROETH
NEIROETH — Было несколько попыток взять пробой круглого, эта давала 8% профита, но я решил потянуть

SEI
SEI — Спуфер, отстопило.

P.S.

Докупил ANON на споте.

Автор | Дата:   
Привет, забыл спросить
Видел как по сатс участник переставлял сайзы? Отрабатывал как-то?

Автор | Дата:   
Привет, к сожалению не удалось нормально поучаствовать в финальной развязке. Скальпинг сильно подвыжег меня за последнее время. Думаю взять паузу на месяцок и посвятить время долгосрочному портфелю.

У тебя как дела? Отрабатывал сатс?

Автор | Дата:   
Хорошего отдыха тебе тогда, восстанавливайся

Не, не лез туда больше, да и не следил особо
Там много кого похоронило

Автор | Дата:   
artzy:
Там много кого похоронило
Судя по графе, там выжить было нереально в тот день, и шортистов, и лонгистов побрили

artzy:
Хорошего отдыха тебе тогда, восстанавливайся
От торговли на младших тф только буду отдыхать, чтобы не заржаветь, буду пидалить форекс на Н4)
Но в любом случае спасибо

Автор | Дата:   
MouseTrade:
Судя по графе, там выжить было нереально в тот день, и шортистов, и лонгистов побрили
Ага, я видео видел, там после проедания сайза импульс пошел и резкий отстрел на 10%+ за милисекунду, страшно
MouseTrade:
От торговли на младших тф только буду отдыхать
А ты не видел как Бага торгует? Из ватаги который

Автор | Дата:   
artzy:
после проедания сайза импульс пошел и резкий отстрел на 10%+ за милисекунду
Помню ситуацию, когда разбирали крупную лимитку и уже оставалось не так много, остатки от нее кинули по рынку (как я понял) и всех шортистов вынесло за пару секунд. У меня тогда отложка стояла ниже, повезло что не зацепило и не утащило вверх

artzy:
А ты не видел как Бага торгует? Из ватаги который
Нет. Загуглил, Бага Исаков?

Автор | Дата:   
MouseTrade:
и всех шортистов вынесло за пару секунд
Звучит хайпово)
MouseTrade:
Загуглил, Бага Исаков?
Да. У него канал в тг, он там иногда сделки свои публикует. Чекни, мб зайдет такое. Он тоже тянет

Автор | Дата:   
Потихоньку возвращаюсь к скальпингу, сегодня было две сделки, так сказать для разминки, без подготовки

KAVA

KAVA — Увидел в скринере плотняхи на споте, вошел, а это оказался спуфер, вышел руками после того, как лимитку сняли

SIREN

SIREN — Инструмент был открыт в терминале, увидел формашку — зашел в пробой, вышел за полсекунды до финального импульса

Вечерком перечитаю свой ТП и завтра уже начну нормально торговый день, с предварительной подготовкой, записью экрана и тд. и т.п.

Автор | Дата:   
Итак, стряхну пыль со своего дневника и подведу итоги весны.

Пауза в торговле немного затянулась, скальпинг уступил место изучению ИИ и формированию спотового портфеля, что, кстати, благотворно повлияло (надеюсь) и на ручной трейдинг. С помощью Клода (через апи с опенроутера в приложении болт — для меня уже это достижение))) полностью переписал свой ТП, упростив и оптимизировав почти всё, так как мой «старый» ТП очень напоминал Франкенштейна на 20+ страницах.

Далее, хоть батя на форуме и стыдит тех, кто сам не диорит, а тупо парсит, я для себя вижу такой подход оптимальным. Во-первых, у меня не фомит, что то, что обсуждается в темах, вырастет без меня. Во-вторых, мне интереснее изучать то, что уже куплено. Ну и, хоть я и ощущаю себя двоечником в классе отличников, но так реально проще подтягиваться

Вишенка на торте для таких же тупых двоечников, как я: долгосрочный портфель пока что выглядит так:

1
2
3

Меняется и перебалансируется с ростом моего форумного IQ.

Порадовала связка на Радиуме, которая сделала приятный профит без каких-либо телодвижений с моей стороны. Правда доходность 600% была только пару дней, но все же тема оч интересная

4

Также насыпало разных дропов на пару-тройку сотен, что тоже радует. Правда, я всё конвертнул в юсдт — хз, правильно поступил или нет, но пока изучаю.

План на июнь, да и на всё лето — попробовать вернуться в активный трейдинг, продолжать качать тему с ИИ (курсы по n8n уже ждут) и шаманить с долгосрочным портфелем со всеми этими стейками, рестейками, дропами и т.д.

Автор | Дата:   
MouseTrade

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник MouseTrade

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑