Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Любы

Автор   
liu

Не подскажешь, где торгуешь БО?
Автор   
Maxim

Приветик) 

Интрейд и дерив)

Собственно, все что есть по бинаркам :D worldforex тоже вроде бинарки есть, но точно не припомню
Автор   

Автор   
Luke: А @liu никто не пишет. Liu молодец! Keep going!
Оригинал
Тоже поддержу. Liu пашет за нас всех, бездельников
Автор   
smellmybum

хахах спасибо <3 

Автор   

продолжаем наш марафон слабоумия и упорства) 

Автор   

на следующей неделе возможно отдохну, чет я прямо замучилась (

Автор 📌 Закреплено   
Прошел год, как отслеживаю прогресс в экселе... и в целом, основаная мысль что это конечно нужно быть совсем отбитой, чтобы так упереться и все это продолжать

С другой стороны, прогресс определенно хороший: большие интервалы отдыха позволили мне отойти от фрейма «полгода в плюс с хорошим прогрессом, потом все сливаем в один день»  хотя вначале все равно был слив и потом я делала дозалив немного депо после перерыва.

Вообще, эти успехи наверное от смирения: я смирилась, что мой объем решения по поводу сделок довольно маленький — буквально до 5 шт в неделю, дальше котелок не варит. Когда их больше — чувствую себя супер опустошенной. И плюсовые сделки все примерно одинаковые, чуть ли не под копирку. Буквально один и тот же паттерн.

Пока оценю прогресс на твердую 4 ^^ потому что не идеально, но уже гораздо лучше, чем было ранее)

Автор   
Приветствую!
Прогресс есть! 
Это главное.

Удачи, буду следить за темой.
Автор   
TNT88

привет привет!) 

согласна, теперь главное снова через полгода не слить хахах
Автор   

пока  так) план на след неделю — чиллить ) 

Автор   
liu

Привет! Я тут новенький, хожу смотрю чужие дневники, подглядываю за сделками. Меня заинтересовала ваша история. Как говорите то вы торгуете как БО так и Форекс. 

Ооочень интересно услышать, как у вас получается соединять две абсолютно разные механики торговли? По факту да это просто PA, но интересно а по какой методике заходите именно вы? И пробовали ли делать тоже самое и на форексе.

На личном опыте у меня были попытки перейти на форекс, но мне не хватило как знаний, так и суммы на балансе чтобы хорошо заходить хотя бы 1:2 и хоть что то зарабатывать. Логику пытался перенести с БО, так и форекс стратегии на БО. Все сходилось к тому что у меня ломалась голова что на БО ты должен буквально успеть поймать момент какого то движения, ретест отката и так далее(зашел слишком рано на БО: то сделка идет дальше откатываться, зашел идеально, цена вообще не понятно что творит, ждешь подтверждения? Так оно буквально за минуту успевает перекрыть все движение вверх и как только решишь зайти, то конечно же цена пойдет на откат и будет в минусе). А на фьючах вообще на это без разницы, главное чтобы цена пошла в твою сторону ближайшее время, но и тут много факторов.
Автор   

небольшой апдейт — так вышло, что был мой любимый вход) 

Автор   
Dynastпривет привет!) добро пожаловать и можно на ты далее)

думаю вы слишком усложняете, на БО я БУКВАЛЬНО торгую 1-2 ситуации в плюс почти всегда и все. Остальное как повезет: может хватит насмотренности, а может и нет)

На форе, например, у меня нет оформленной стратегии  -  я просто тыкаюсь на обум в среднем и пытаюсь понять, что мне подходит, а что нет

Если на бинарках я тяготею к тайфрему 4 часа, то на форе это вообще чуть ли не неделя иногда — я так в отпуск гоняла весной открыл себе сделочку, поставил лося и профит, и вот оно тебе денюжку зарабатывает хаха 

но на форе я сижу буквально со 100-150$ и просто «набиваю руку», так что по форе мне особо сказать нечего

а ты/вы давно трейдите?)
Автор   
Dynast

короче, я почитала твой дневник )) 

там был очень правильный комментарий о том, что нужно все подбирать под себя: мне школы РА на бингуру и Технический анализ Швагера хватило с головой, больше я ничего не читала, только за графиками следила. и иногда могла видео ФорескЛиса на ютубе посмотреть ( но это супер олд).

Читаешь базу -> пялишься на графики 1-3 года -> потом может начнешь зарабатывать, если с психологией все ок ( тут я полностью солидарна с Risky, что успех в трейдинге — это на 100% психология).  Есть ребята, которые умнее и быстрее справлялись конечно, есть кто медленнее, тут все индивидуально)

Потому что я сейчас подумала, что с БО только только начала снимать сливки, а до этого набивала руку нууу наверное в сумме лет 5-6.То уходила из трейдинга, то возвращалась, жизнь вне этого была довольно насыщенной)) если честно, я очень много денег про*ебала на трейдинге. Наверное, если возвращаться и давать себе совет в 18  лет, то я бы сказала расслабиться и нарабатывать внутренние КАЧЕСТВА, которые будут давать результат, а не гнаться за плюсом к депозиту
Автор   
liu

День добрый! Можете скинуть ссылку на ФоресЛис на ютуб?
Автор   
Автор   
liu

Благодарю! Я так понял у него сейчас каналы Райт трейд и Крипто Райт, судя по голосу.
Автор   
Small_River

оооо, надо глянуть на днях че там)
Автор   
liu

Хорошо будем на ты 

На счет того что я все усложняю то у меня такая огромная история с этим трейдингом, от стратегий с ютуба по работе на 5с до момента когда я сам писал системы, индикаторы. Я буквально прыгал от одного к другому и не мог остановиться, по большей части влияло как психологический фактор, так и мое жизненное состояние. 

На данный момент я осознал все свои движения и косяки, поэтому нашел свою стратегию, но и не могу сказать что когда то я не пробовал изучать 1-2 ситуации. Когда учился на форуме то первое что я хотел отрабатывать это боковик, пытался пытался но к сожалению меня хватило не на долго ведь как только я решаю заходить то движение уже заканчивается и улетает. 

Или брать те же стратегии с первого форума по 1м и на 5м. Я перепробовал большое количество и был даже отбор, самой нормальной тогда посчитал дивергенцию, вот на этом я буквально за 3 дня как то сделал 10-20$, если сравнивать с тем что ничего не получалось до, и после этого стратегии то я загорелся, но рынок после моей удачи буквально перестал давать четкие движения на м5, буквально шел вверх вниз везде в тенях и было не понятно, дивергенция перестала работать. 

Сейчас мне конечно было бы интересно, какую я бы мог испытать ситуацию но каждый раз ориентируюсь на прошлый опыт и приходит какое то отвержение.

Отвечу сразу и на второе сообщение.

Опыт у меня за всю жизнь буквально лет 5. Но эти 5 лет я бы даже не назвал что торговал на постоянной основе. Были и паузы в месяц, было такое что просто времени не было, иногда уходил в психологию и работал над собой и возвращался свежее.

Вообще считаю что я слишком тяну со всем этим, мне вечно нужно чужое подтверждение моих слов и действий для того чтобы не накосячить повторный раз. Для этого я и решился написать в форум потому что знаю что я смогу задать здесь те вопросы о которых думал всю жизнь и они мне мешали. А задавать их все эти 5 лет человеку который абсолютно ничего не понимает привело к тому что как мне кажется она старалась думать логически не понимая сути. Думаю чем больше я смогу узнать ответы на несущие вопросы, тем смогу быть более самостоятельным, это тоже можно сказать некая терапия. И логика не в том что теперь есть люди кто дадут мне ответ, а что этот дефицит общения с партнерами как вы все с форума теперь нет, так как я знаю что если реально будет серьезный вопрос, то мне может быть да помогут.

Пока что я зеленый и у меня идут ограничения на сообщения по этому долго не отвечаю, но посмотрел автора которого ты назвала и мне понравилась его логика, спасибо за столь широкий ответ
Автор   
Dynast

дивергенция перестала работать
это не дивергенция перестала работать, это мозг перестал понимать график. Когда открываешь график ты либо понимаешь че там творится, либо нет)

нужно чужое подтверждение моих слов и действий для того чтобы не накосячить повторный раз.
все косячат) да и для трейдинга это какое-то слишком размытое понятие  

откуда такая одержимость стратегиями?  они, как по мне , вообще не нужны)

теханализ, РА и ретроспективный анализ графиков — больше для бинарок не нужно. Можно наверное даже вообще чисто на школе РА от бингуру остановиться, она в моей сердечке  Андрею вообще за весь Бингуру надо памятник ставить )
Автор   
liu

Я думаю у меня одержимость этим, потому что всю жизнь пока обучался каждый втирал что нужна стратегия то се, вообще период моего обучения был сложен, я не знал где что учить и забил себе мозг говно обучалками с ютуба. О бингуру я вообще узнал после того как гуглил сайты по темам. на самом деле думаю что я бы даже раньше вникнул во всю эту тему если бы не начал с этих идиотских стратегий с ютуба где типы разгоняют депозиты, чего греха таить такая вот правда.

Тех анализ на самом деле как таковой я знаю, много что читал изучал. PA как будто бы тоже, но буквально сегодня я решил что прочту по твоему совету Фуллера, книгу я не искал но на форуме нашел его статьи. А что по поводу ретроспективный анализ графиков, честно первый раз такое слышу. 

По поводу школы PA то я так и не понял о какой именно идет речь, потому что если открыть школу то там попадаются приват школы которые в переводе. Но я все таки решил остановиться на Фуллере чтобы хотя бы освежить понимание.

Вообще если говорить честно то я вообще не фанат бинарок, моя основная цель перейти на фьючерсы но из за того что мой баланс абсолютно не позволяет то мне сложно перейти, моих там 150-200$ которые я переведу даже не хватит на это. Давно хотел так как там проще управлять риск менеджементом и те же ситуации 1:2 намного приятнее чем логика БО.  Реально спасибо за интерес ко мне, сложно когда ты сам с собой, но когда появляется внешнее мнение то ты начинаешь осознавать свои ошибки, что к примеру я реально все усложняю, я ищу подвох и так далее, я пытаюсь знать все когда знать все не обязательно, спасибо 

После ответов реально начинаешь переосмысливать свое застарелое мнени,  решение и начинаешь видеть все с другой стороны
Автор   
Dynast

я просто вообще ютуб игнорировала: там слишком агрессивные продажи и прокачка аудитории на эмоциях у 90% наверное

по поводу школы РА на бингуру, я про это — https://binguru.net/shkola-pa

теханализ Швагера , я там чуть запуталась в своих мыслях и авторах, поэтому Технический анализ, полный курс от Джека Швагера) я потом даже себе купила этот талмуд, чтобы можно было писать и черкать карандашом внутри книги)

А ты с РФ? на фьючерсы брокеры сейчас допускают неквалифицированных инвесторов с суммами в 150-200$?? я просто не слежу за этой темой особо, до меня так мимолетом новости Мосбиржи иногда долетают
Автор   
liu

Хорошо поищу данную книжку Швагера и попробую прочитать. 

А так я из РК, по поводу 150-200 я образно сказал, имел ввиду что сумма ну очень мала для торговли. А так у кого деньги позволяют, могут пойти закинуть и обсираться сколько влезет
Автор   
Dynast

в библиотеке на бингуру есть вроде)

О, я в Алматы была — мне понравилось)) вообще прикольный вайб у РК

для форекса норм сумма мне кажется, особенно вначале) по фьючерсам — я вообще без понятия)

но сливать можно везде и какие угодно суммы хахха
Автор   
liu

Ееемае я перепутал, какие фьючерсы. Совсем уже запутался. Я имел ввиду Форекс хахахах ну и дальше по карьерной лестнице развития себя.

В Алмате по кайфу, но сейчас идет полная перестройка города ,делать тут пока что нечего. Как только откроют все объекты и улицы, то будет круто
Автор   
Dynast

хаха оно бывает)

Горы вообще по кайфу) надеюсь как-нибудь пригнать пожить в шале и покататься на лыжах)

Мне еще очень понравилось в Чарынском каньоне в РК — нереальная красота, ночью вообще нереально с этим звездным небом)
Автор   
Dynast

кстати, про ретроспективный анализ графиков: открываешь график, откатываешься назад и сидишь смотришь-анализируешь как себя ведет цена, ишешь линии п/с, смотришь где какие свечи формируются. Это хорошо тренирует насмотренность именно на график)
Автор   
Получается статистика общая и по БО и по Форексу?

Выходит торгуешь Н1 и Н4 и даже недельки на Форексе?
Только валюты?
Автор   
TNT88

стата в табличке -только БО на интрейде

да, Н1 и Н4) и периодически ловлю себя на мысли, что на Н4 мне поуютней) на форе я как-то к дневному графику больше склоняюсь, но были и недельки 

да, только фиат.
хомяки 1 трейдят [ ndr, NZT49, GordonFreeman, Automador ] сегодня 26 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑