Что у нас сегодня? Очередная ситуация, которую я ждала добрых 2 месяца
Акции OLED Долго я думала стоит входить или нет, решилась
Чем меня в своё время она так привлекла?? Оххх какое там было сочное соотношение риск/прибыль ойойойооой вроде как 1/6 и я такая вся растаяла
Что же произошло? После входа (непосредственно) мои глаза вдруг открылись и увидели 2 сильных уровня сопротивления. В итоге соотношение кое-как дотянула до 1/2. Не так и плохо, жить буду.
Дамы и господа, перед вами ГИП классический (в моём понимании), прошу любить и только.

Интересно ещё то, что на недельке его тоже можно легко увидеть
Факторы за открытие сделки:— четкий гип на 1д и 1н фреймах
— пробой шеи и закрепление цены
— пробой машек на 1н тф
— пересечение машек на 1н тф
— пробой пивота на 1н тф (ещё не точно, завтра пятница, посмотрим удержится ли цена за ним)
— повышенный объем после пробоя шеи
Факторы против открытия сделки:— из-за сильных уровней (синяя линия и круглый психологический уровень 100) я сомневаюсь, что цена пройдет всё расстояние (эквивалент от головы до шеи)
— меня смущают 2 уровня пивот на пути на 1д тф, посмотрим как цена бцдет на них реагировать
В книге
«Полная энциклопедия графических ценовых моделей» Томаса Булковски среднее снижение по данной формации становит 25% (23% для бычьего рынка и 27% для медвежьего) и только 9% формаций падало более, чем на 45% (8 и 10% для бычьего и медвежьего рынков соответственно).
В моих изначальных планах было, что цена упадет почти на 50% (высота от головы до шеи), но до меня дошло, что как-то многовато, пришлось подвинуться (предполагаю приблизительно 17%). Статистика говорит, что около 68% формаций сможет пройти эту дистанцию (60% бычий, 78% медвежий, не спрашивайте как я это считаю). Округлим всё в худшую сторону и возьмем 60%.
И так вы увидели миниатюру как я заставляю себя держать позицию открытой и бью себя по рукам, когда те тянутся закрыться с минимальным, но всё же плюсом. Стоп ставить в безубыток слишком рано, поэтому борюсь как могу