Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Lelek

Страница  Страница 2 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  15  16  17  18  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Mr Horse:
А если я буду унывать и в себя не верить, вы тоже так меня утешите?
Или это опция только для девочек нашего форума.😁
Я думаю ответ знаешь тебе будет предложено

Автор Lelek
 Медвежонок
#17 | Дата:  
Сделала третью часть работы, решила сделать запись сюда, чтоб не забросить в круговороте дел. Скрины пока нет смысла выкладывать, они все сырые и что-то из рубрики «ну вот ту возможно вот это того тут», в ближайшие дни проработанную часть залью.
Близится Новый год, все себе что-то обещают и я не исключение. Все «а вот в этом году я точно буду очень дисциплинированной, ответственной, добьюсь всех своих целей, заработаю 4 миллиарда и куплю илона маска..» не обошли меня стороной, но все же.
В планах на последний месяц года просто зачиллить, расслабиться и насладиться процессом, дорабатывая систему. У меня нет никаких финансовых целей или планов, меня не особо интересует как я закрою год. Может кто уже заметил здесь, я не особо сверх активная в плане чего либо (а порой до жути пассивная), люблю сидеть в своём мирке и порой вылазить посмотреть, что в мире происходит, чтоб потом залезть обратно.
Не знаю будут ли кому интересны мои несколько сделок за месяц, учитывая, что некоторые делают больше за час, но делаю это для себя в будущем. Будет забавно прочитать всё это спустя годы.
А так я получила прекрасную возможность понаблюдать за вами. На самом деле меня прям переполняют эмоции, что вот есть люди, которые такие же как и ты и занимаются тем же.
Огромное спасибо Андрею за возможность прокачать навыки общения (я стараюсь правда, ок?) и посидеть среди себе подобных

Автор Lelek
 Медвежонок
#18 | Дата:  
Бинго на конец месяца:
— посадить зрение за графиками
— 2 минуты на сон
— забыть как коммуницировать с домашними
— побеседовать с галлюцинациями
— фастфуд на любой приём пищи
— словить пару истерик
— пустить корни в диван
— пообещать быть за зож с понедельника
— поплакать под ёлкой (New Year edition)

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#19 | Дата:  
Lelek:
Бинго на конец месяца
отличный план, работаем

Автор Sanchelo
 Медвежонок
#20 | Дата:  
Lelek
Исходя со второго пункта, вероятность беседы с галлями очень высока)
Lelek:
пообещать быть за зож с понедельника
по себе знаю, лучше вчера было и начать

Автор Lelek
 Медвежонок
#21 | Дата:  
Так, кончились хихоньки хахоньки (пока что), хочу поделиться здесь своими наработками. Ох, так переживаю, первый раз всё же
И так
Акции AAPL оно же яблоко
Сказать честно, ждала я эту заразу месяца 2 ибо ломалась аки ... упустим.
null
null

Факторы за открытие сделки:
— пробой треугольника к тому же по предыдущему тренду
— закреп цены за упс (уровни поддержки/сопротивления) хорошей полноценной свечей
— откат цены от ЕМА 100
— вроде как хорошие новости для яблока (тут я не силен)

Факторы против открытия сделки (это тоже важно):
— нет никаких повышенных объёмов после пробоя и закрепа (вполне возможно они будут в ближайшие дни, если рынок откроется гепом)
— я не особо люблю торговать рынки на максимумах и минимумах. Психологически мне проще, когда упс уже намечены до меня

Что ещё могу сказать из важного? Вполне могу предположить откаты до пробитых зон, может даже до нижней границы треугольника, время покажет
Цена свопов и комиссий просчитана и учтена
Другие ТФ проанализированы

Почему я вообще решила войти в сделку? Мой опыт показывает, что такие сетапы довольно таки хорошо отрабатывали на истории и на практике + (что не мало важно) соотношение риск/прибыль чуть больше 2/1, что вполне меня устраивает. В случае, если цена начнет показывать несуразное движение закрою позицию вручную с ещё меньшим минусом, поэтому мне норм.
Как я уже говорила, целей на прибыль у меня нет, просто обкатываю систему.

Из моих главных минусов опять таки, я могу закрыть сделку вручную с минимальной прибылью. Борюсь с этим как могу.

А ещё некоторые говорят про возможную бычью западню (слышала термин, но пока не знаю, что это такое, а если ты не знаешь, что это такое, значит этого нет, нужно разобрать)

Автор Lelek
 Медвежонок
#22 | Дата:  
Всем добрый вечер, давайте кратенько.
О важном: сделку закрыла вручную, но не просто так, цена начала разворачиваться на пивоте, закрылась с максимальной прибылью что смогла взять.
Есть пару интересных ситуаций, не совсем по моей стратегии поэтому просто наблюдаю за ними да и в таком состоянии вряд ли мой мозг может что-то нормально анализировать

Автор Lelek
 Медвежонок
#23 | Дата:  
Что у нас сегодня? Очередная ситуация, которую я ждала добрых 2 месяца
Акции OLED
Долго я думала стоит входить или нет, решилась
Чем меня в своё время она так привлекла?? Оххх какое там было сочное соотношение риск/прибыль ойойойооой вроде как 1/6 и я такая вся растаяла
Что же произошло? После входа (непосредственно) мои глаза вдруг открылись и увидели 2 сильных уровня сопротивления. В итоге соотношение кое-как дотянула до 1/2. Не так и плохо, жить буду.
Дамы и господа, перед вами ГИП классический (в моём понимании), прошу любить и только.
null

Интересно ещё то, что на недельке его тоже можно легко увидеть

null

Факторы за открытие сделки:
— четкий гип на 1д и 1н фреймах
— пробой шеи и закрепление цены
— пробой машек на 1н тф
— пересечение машек на 1н тф
— пробой пивота на 1н тф (ещё не точно, завтра пятница, посмотрим удержится ли цена за ним)
— повышенный объем после пробоя шеи

Факторы против открытия сделки:
— из-за сильных уровней (синяя линия и круглый психологический уровень 100) я сомневаюсь, что цена пройдет всё расстояние (эквивалент от головы до шеи)
— меня смущают 2 уровня пивот на пути на 1д тф, посмотрим как цена бцдет на них реагировать

В книге «Полная энциклопедия графических ценовых моделей» Томаса Булковски среднее снижение по данной формации становит 25% (23% для бычьего рынка и 27% для медвежьего) и только 9% формаций падало более, чем на 45% (8 и 10% для бычьего и медвежьего рынков соответственно).

В моих изначальных планах было, что цена упадет почти на 50% (высота от головы до шеи), но до меня дошло, что как-то многовато, пришлось подвинуться (предполагаю приблизительно 17%). Статистика говорит, что около 68% формаций сможет пройти эту дистанцию (60% бычий, 78% медвежий, не спрашивайте как я это считаю). Округлим всё в худшую сторону и возьмем 60%.

И так вы увидели миниатюру как я заставляю себя держать позицию открытой и бью себя по рукам, когда те тянутся закрыться с минимальным, но всё же плюсом. Стоп ставить в безубыток слишком рано, поэтому борюсь как могу

Автор Jukus
 Голдман
#24 | Дата:  
Lelek
не мал стоп для гип? особенно для наклонного) Жадно)
Очень много мыслей, сама себя сбиваешь, пытаясь найти баланс
не пробовала закрывать половину позиции после 1:1,стоп переводить в БУ и давать цене пройти до тейка?

Автор Lelek
 Медвежонок
#25 | Дата:  
Jukus:
не пробовала закрывать половину позиции после 1:1,стоп переводить в БУ и давать цене пройти до тейка?
Закрытие части позиции это то, до чего мои руки не доходят уже несколько месяцев 🫡
Обещаю тут на всю аудиторию заняться этим в ближайших сделках

Стоп ставился выше пивота, хвоста пина и предыдущего упс в моём понимании, которые должны (ага прям обязаны) отработать как сопротивление, но хорошее замечание

А так спасибо большое, мне впервые было приятно послушать критику ✨️

Автор Jukus
 Голдман
#26 | Дата:  
Lelek:
Стоп ставился выше пивота, хвоста пина и предыдущего упс в моём понимании, которые должны (ага прям обязаны) отработать как сопротивление, но хорошее замечание
Не помню конкретно у кого в книге это было, но автор придерживался метода закрытия позиции 50-40-10, иначе ему было некомфортно и он дергался
обосновывал это тем, что как только цена достигает цели с соотношением 1:1, то он, закрывая половину позиции и перенося остаток объема в безубыток, получает достаточно денег для собственного удовлетворения и не имеет шансов потерять на этой сделке деньги, что в свою очередь позволяет ему не заботиться о дальнейшем движении цены и «дать цене двигаться», оставшиеся 40% позиции закрывались при соотношении 1:2-1:4 и больше, в зависимости от контекста рынка, последние же 10% закрывались либо вместе с второй частью, любо оставлялись плавающей прибылью, если у цены еще оставался потенциал для движения (это обуславливалось тем, как часто ты закрываешься раньше, хотя цена может днями переть в указанном тобой направлении, эти 10% позволяли быть причастным к ралли и получить хоть что то ) Понятно что статистику сделок в таком случае надо пересчитывать
Он точно был скальпером, но в целом методика дробления сделки работает везде, главное найти подходящее тебе
UPD про гипы, сам их любил, меня там всегда размазывало из-за коротких стопов хотел взять весь потенциал головы без надежного и широкого стоплосса, иначе говоря скриншотом попала мне в синяк, набитый бесконечными неудачами)

Автор Lelek
 Медвежонок
#27 | Дата:  
Jukus
Пол ночи думала над твоими словами. Звучит хорошо, даже очень, аж на душе спокойно становится
Осталось доработать на практике 🙂

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#28 | Дата:  
Lelek:
И так вы увидели миниатюру как я заставляю себя держать позицию открытой и бью себя по рукам, когда те тянутся закрыться с минимальным, но всё же плюсом. Стоп ставить в безубыток слишком рано, поэтому борюсь как могу
По поводу держания позиции , в свое время меня этот тоже беспокоило так что я не мог не о чём думать как об открытой мною сделке ( торговые таймы были от H4 до W1). Периоды ожиданий были для меня такой пыткой что я сдавался и при малейших колебаний цены против моего прогноза мог закрыть сделку заработав меньше мелкого от запланированной прибыли. И знаешь ... как же это меня бесило.

Я буквально мог выкурить пол пачки сигарет ( кстати сейчас уже не курю бросил в 2019 ) чисто на нервах что закрыл позицию раньше и как это обычно бывает цена потопталась и пошла туда где стоял мой Тейк-профит. Была еще бесящие ситуация — это ситуация с убытком . Ты получаешь убыток, ок получил и получил. Но есть нюанс. Если бы я не закрыл предыдущею сделку раньше , а дождался бы и не лез в рынок , то я бы на конец месяца закрыл бы убыточную сделку той которая была успешной и еще чутка поимел бы прибыли . Но вместо этого я имел плюсовые сделки с мизерным профитом и в полном размере убытки которые съедали мой депозит.

Умение держать позицию как и принимать убытки тоже очень важно . Я не помню в какой книги про трейдинг я прочитал это , но это фраза отпечаталась в моей голове хорошо . Она звучит что то типа : дай возможность рынку доказать тебе прав ты или не прав в cвоём прогнозе . Иными словами ты разместила стоп , разместила тейк профит , взяла адекватную сумму / процент от депозита и всё . Дальше только сбор статистики и корректировка твоей торговой системы. Ты не когда не узнаешь убыточная твоя система или прибыльная не дав ей «рыночной свободы ».

Есть «великая книга» трейдара « Воспоминание биржевого спекулянта » в ней нет нечего заумного там только психология. Я перечитывал ее много раз и по мере роста своего опыта всегда находил в ней что то новое и забавное))

Выдержка из книги « Моя схема торговли была достаточно разумна и приносила выигрыш чаще , чем потери. Когда я придерживался её, то побеждал в семи случаях из десяти . Фактически всякий раз , когда я с самого начала был уверен в правоте своего курса , получал прибыль . Но мне к сожалению , не всегда хватала мозгов , что бы придерживается собственных правил игры , то есть делать ставки только при полной уверенности , что рынок созрел для меня . Всему свое время , но тогда я еще не знал этого . Именно из за этого столь многие игроки, далеко не входящие в высшую лигу , терпят крах на Уолл-стрит»

Автор Lelek
 Медвежонок
#29 | Дата:  
И так вот она я. Очень много работала все эти дни. Честно, мне прям совсем не хочется пока морочиться со скринами, я сомневаюсь, что вы никогда не видели гипы, треугольники, флаги и вымпелы.
Сегодня произошло что-то архиважное в моём понимании — впервые, когда цена шла против меня, мне не хотелось ничего закрыть/перетащить/передвинуть/проконтролировать. Впервые в голове у меня возникла мысль «да и х3й с тобой» и абсолютное спокойствие.
Причин этому мне кажется несколько:
— со временем ты видишь столько формаций, откатов, движений, что ты (вроде как) понимаешь, что статистика на твоей стороне
— выбран абсолютно комфортный стоплосс, даже если меня выбьет абсолютно по всем сделкам в минус я максимум подумаю «да и х3й с тобой»
— мне есть чем заняться, помимо наблюдения за ценой каждую секунду и истерик по минус 1 пункту
Головой я понимаю, что это чувство вряд ли со мной навсегда, но хотелось бы сохранить его подольше и проработать.
В планах было во время отпуска вообще не октрывать графики, но поняла, что придется подтягивать стопы в случае чего поэтому изредка буду их проверять.
Обещано — выполнено. Открываю сделки теперь с учетом частичного закрытия позиции (1/1.5/2).
А у вас тут как дела, котики? Уже миллиардеры?

Автор Lelek
 Медвежонок
#30 | Дата:  
Bandji Jir:
Но вместо этого я имел плюсовые сделки с мизерным профитом и в полном размере убытки которые съедали мой депозит.
оххх я этим так страдаю
Всегда открывала сделки с хорошим соотношением риск/профит, но закрывая в ручную всё ухудшала
Большое спасибо, что поделился

Bandji Jir:
дай возможность рынку доказать тебе прав ты или не прав в cвоём прогнозе
Вот это прям в голове засело, каждый раз себе напоминаю

И как ты сам лично боролся/справлялся с проблемой? Чисто психология и осознание вышесказанного или было что-то физическое? аля покурить/заняться спортом/сплести шарф/уйти в поход

Страница  Страница 2 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  15  16  17  18  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Lelek

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 7 [ QUANT, Flyknit, Art168, Risky, Espada, Legalite, desmond ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑