Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Lelek

Страница  Страница 1 из 18:  1  2  3  4  5  ...  15  16  17  18  Дальше »

Автор Lelek
 Медвежонок
#1 | Дата:  
Приветствую всех, меня зовут Lelek. В трейдинге приблизительно 2-2,5 года. Были взлеты, были падения. Есть дневничек, который вела чисто для себя, возможно, подгружу его сюда позже.
Кратко о себе, как о личности:
Немного за 20 (или много), сама из Украины, но в поисках лучшей жизни в 18 свалила за бугор. Не особо умею общаться с людьми, поэтому форум для меня очередной пинок под зад. Могу сказать, что я довольно таки упертая как баран целеустремленная и прочие оды в мой адрес. По большей части, я гуманитарий, поэтому сложных текстов вы тут не увидите (пожалейте меня, пишите попроще, если вдруг).
Кратко о себе, как о трейдере:
Как подсела на графики, так до сих пор не могу слезть. Сперва (как ни странно) начала именно с фонды, БО даже мне тогда нулевой казались ставками в чистом виде, но и они в моей «карьере» были.
В поисках себя попробовала очень многое, был и форекс, и крипта, и товарки, и стох, и RSI, диверы, новостная торговля, три экрана, ишимоку, свинги, трансы, турбо, тики, месячные ТФ и прочее прочее...
Торговлю всегда подстраивала под жизненные обстоятельства, которые порой менялись слишком часто. Так вот после многих месяцев торговли золотом (что приносило неплохие результаты), пришлось менять рабочие тф на более крупные. Сидеть и ждать сигнала на вход на 1д тф на золоте затея такая себе, поэтому пришлось брать себя за шкирку и опять пробовать новое.
Чем занимаюсь сейчас? Фонда (пока только омерека), рабочие тф 1д и 1н. Сомневаюсь, что в этом дневнике будет ох как много скринов сделок, ибо работая с фреймами постраше у тебя этих сделок буквально несколько штук в месяц.
Что же тогда здесь будет? Психология, по-большей части. Думы мои, думы. Если кто-то будет это читать, то вполне есть шанс увидеть как я бьюсь головой о стену в поисках очередного решения, может, вам понравится.
Скрины сделок будут, объяснения тоже будут, просто не так часто, как при работе с 1ч тф.
Ну и мемы, чтоб разрядить обстановку, смешные картиночки, это обязательно.
Завожу дневник конечно же для дисциплины, тяжелой работы и чего тут ещё принято обещать. А вообще, в поисках общения с себе подобными, с кем можно будет и евро доллар обсудить, и фрс обоср... тоже обсудить, и с котиков поорать. Всем спасибо.

P.S. Русскому языку никто нас в те времена не учил, наличие ошибок гарантирую.

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Ну, добро пожаловать в сияющие чертоги трейдинга

Автор Lelek
 Медвежонок
#3 | Дата:  
ndr
Подбирая деньги по дороге, трейдеру нужно быть особо осторожным, а то сзади подойдет другой трейдер и все будет по канонам тюремной биржевой романтики

Автор Lelek
 Медвежонок
#4 | Дата:  
Сделала пару набросков в оффлайн дневник, хотелось бы их разобрать тут в будущем, но пока не до них.
Этим прекрасным вечером, пока праздничные дни и некоторые рынки закрыты, решила я описать как же вообще торгую на данный момент, что использую, как и где. Полезно это будет в первую очередь мне, повторение (+структурирование) — мать учения.
Так вот, сейчас торгую фонду (CFD не торговля, и мы все не трейдеры, и это не биржа, и всё лохотрон знаем знаем). Перешла на акции буквально месяц назад, поэтому это совершенно новый вид рынка для меня со своими камнями, о которые я благополучно спотыкаюсь, но не суть.
Люблю голые графики, из помощников могу использовать ЕМА (8/21/100/200) и уровни пивот. Торгую пробои графических фигур (да все те треугольнички, коробочки).
Вообще в граф анализе я всегда видела одно и то же — простые уровни поддержки и сопротивления (упс на будущее). Гип? Вау, пробой линии шеи это самый обычный пробой трендовой аля пробой упс. Пробой коробки? Её границы и есть упс. Треугольник? Та же песня. Большинство фигур, которые торгую, я даже не знаю как правильно называются. Мне честно без разницы будь то клин или вымпел, флаг или журавль суть одна — пробой уровня и закреп цены за ним. Есть фигуры, которые толком не трогаю, есть любимчики.
Главный критерий для открытия сделки: соотношение риск/прибыль 1/2 минимум, всё, что меньше пропускается даже если это лучший вход в твоей жизни и ты душу на него готов поставить. 1/3 конечно ещё лучше.
Из моих главных минусов:
— порой, я могу не дождаться закрытия свечи и войти пораньше. Ну и конечно же свеча из прекраснейшого 1000% пинбара, спр и прочего превратится во что-то абсолютно иное и часто бесполезное;
— я частенько могу закрывать сделки в ручную теряя при этом потенциальную прибыль (это ухудшает соотношение риск/прибыль, но так же часто я и убыточные сделки закрываю ещё до стопа, если вижу, что что-то явно идет не так).
Разбираю минусы. Первый, это жадность, мне кажется, неумение сидеть и ждать, нужно прям здесь и сейчас, а ещё лучше вчера, зачем ждать подтверждения и терять пункты, сигнал же «100% верняк». Второй в моем понимании из-за более менее новой рабочей системы, нет того опыта, который говорил бы мне «оставь, цена сама справится».
Как бороться? Практика, опыт и боль, вроде потихоньку помогает.
С удовольствием приму любые идеи и предложения, не стесняйтесь. Всем много много пунктов в плюс

Автор Lelek
 Медвежонок
#5 | Дата:  
Аж приуныла, прочитав форум. Все такие умные и смышленные, чувствуешь себя самым новым новичком или будто ребенок в ясельной группе, но говорю себе, что все это нормально.
Ты просто другая, мышление у тебя другое, видение рынка у тебя другое, описание эмоций у тебя другое, ты не они и они не ты. Мы все разные. Проще не значит хуже. Проще не значит глупее. Это просто другое и это нормально

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Lelek:
Аж приуныла, прочитав форум
Ненене даже не, не думай. Я точно также себя чувствую когда что-то читаю

Поверь все так себя чувствуют, все нормально. Рынок это разность уникальных мнений, а не конкурс на оригинальность

Автор Nomad
 Быкодав
#7 | Дата:  
Lelek
Ну неет)
Просто со временем начинаешь чуть больше углубляться. «Ума» и «смышления» от этого немного прибавляется. Кругозор чуть расширяется, не более)
Скорее вот так:
null

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#8 | Дата:  
Lelek:
Приветствую всех
привет, вступление интересное, подписался)

Nomad:
Скорее вот так:
пожал ему руку через экран, нормальный мужик, часто общаемся🍻

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#9 | Дата:  
ndr:
Ненене даже не, не думай
Nomad:
Ну неет)
Капец вы милые и понимающие. Я заняшился.
А если я буду унывать и в себя не верить, вы тоже так меня утешите?
Или это опция только для девочек нашего форума.😁

Автор Nomad
 Быкодав
#10 | Дата:  
Mr Horse:
А если я буду унывать и в себя не верить, вы тоже так меня утешите?
null
Заранее прошу прощение за спам))

Автор Lelek
 Медвежонок
#11 | Дата:  
Nomad
Оп вот и картиночки с котиками подъехали))

Автор Sanchelo
 Медвежонок
#12 | Дата:  
Lelek:
сама из Украины, но в поисках лучшей жизни в 18 свалила за бугор
Привет
Што ш, смогла «перенести» родину за бугор? Чего, может, это тебе стоило? Или ты была сформирована, в плане, языка, культуры, местных обычаев

Во что бы то ни стало тебе, респект и уважение 🎩💪

Автор Lelek
 Медвежонок
#13 | Дата:  
Sanchelo
Если не писать очень много текста, то была сформирована я на ноль ровным счетом, не знала ни культуру, ни язык, ни обычаи, свалила туда без знакомых и со 100 usd «на черный день» (не делайте так, шансы, что все закончится плохо практически абсолютны)
Pizдеца увидишь много, сладкой твоя жизнь не будет в первые годы уж точно
Когда-то я уж точно расскажу эти истории, за бокалом хорошего чая, но не сегодня, не сегодня ))

Автор Nomad
 Быкодав
#14 | Дата:  
Lelek:
Оп вот и картиночки с котиками подъехали))
Ну это база просто)

Автор Lelek
 Медвежонок
#15 | Дата:  
Так, всем добрый вечер, вот и конец месяца, есть чем заняться. Сегодня увидела несколько интересных идей, буду тестировать. План на конец года расписан, дальше будет видно. Может буду спамить здесь, если найду что-то интересное, всем бобра
(Вот вот и смогу спамить картиночками, жду)

Страница  Страница 1 из 18:  1  2  3  4  5  ...  15  16  17  18  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Lelek

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 7 [ QUANT, Flyknit, Art168, Risky, Espada, Legalite, desmond ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑