Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Lelek

Страница  Страница 10 из 18:  « Назад  1  ...  9  10  11  ...  17  18  Дальше »

Автор Lelek
 Медвежонок
#136 | Дата:  
Суббота, а значит пора постить посты, писать холсты, подводить итоги недели
Этот пост будет похож на курсы инстаграмного успешного успеха, но попытайтесь воспринимать это серьезно. Так вот, последние пару месяцев я проводила эксперименты над собой и своим мозгом, тестировала то, что казалось рабочим и то, в чем я конкретно сомневалась. Вся информация предоставленная здесь собрана исключительно по моим настоящим результатам, ни капли выдумки, приукрас и прочих инфотрапов, сугубо голые факты.
Буду писать без предысторий, сугубо действие, зачем, итог. Начнем

Мысли по утрам
Первым делом, как только вы открываете глазки, пытайтесь найти что-то, что вас порадует. Примеры:
— какая хорошая погода, могу расслабиться на солнышке
— о, дождь отлично, воздух будет чистым и свежим/люблю запах земли после дождя
— какая красивая фотография на стене, я помню тот замечательный день...
— вау, я так хорошо выспался
— ой щас пойду и заварю себе мой любимый кофе
— холодная чистая вода прямо рядом с кроватью, ох как вовремя
— у меня в холодильнике торт с вечера остался, пойду захомячу
— ой, котя/песя/жена рядом спит, какая милаха, как мне повезло
Предположим я предложу тебе игру: найди любые объекты красного цвета. Даже когда мы закончим играть, твой мозг (порой даже пару дней/недель) все ещё автоматически будет искать и обращать внимание на красный цвет, так уж он устроен, используй это. Приколюха называется «Эффект первого импульса». Ты с самого утра закинул фокус на хорошее (фокус на красный цвет) и теперь ты автоматически будешь это видеть весь день. Хочешь того или нет, а твой мозг сам по себе будет показывать тебе все хорошее/красное, наслаждайся
Другой пример, проснись с мыслями, что все хреново, все болит, мне так плохо, грустно, одиноко, жизнь дерьмо, мир дерьмо. Суть в том, что мозгу абсолютно плевать на чем фокусироваться, на красном или на коричневом. Дай ему задание, дальше он сам.
Физиологическое объяснение:
— кортизол по утрам повышен, фокусируясь на хорошем, ты говоришь мозгу «все ок, все хорошо, мы в безопасности»
— выброс дофамина и серотонина (тут нужны объяснения?)
— при подобных практиках активируется префронтальная кора и принимать решения в течение дня и приступать к задачам становится легче
— связь с парасимпатической нервной системой ака смотришь на что-то приятное и расслабляешься, что помогает провести утро без стресса
Результат: спустя какое-то время процесс входит в привычку, замечать хорошее становится легко. Замечательный ужин, хороший фильм, прекрасная погода, безопасная дорога домой, чистое небо... стоит ли говорить, что фокус на подобном приятней, чем фокус на коричневом? Отсюда вытекает ещё один следующий пункт — фокус на хорошем (в течение дня/жизни). Не буду я его отдельно закидывать и повторять все вышесказанное. Суть вы уловили.

Хвалите себя и не только себя
Все вот это «я такой молодец, я выполнил задачу, я закрыл проект, я такой ужин приготовил, я класно отработал по системе, мне нравится твоя куртка, ты хорошо с этим справился, я вижу свой прогресс...»
Нейробиология и психология:
— выброс дофамина (опять таки) привет чувство удовольствия и мотивации
— укрепление новых нейронных связей, что по сути тренировка цепочки «я сделал что-то хорошее/правильное — меня похвалили — мне хорошо — хочу ещё»
— ощущение награды
— ощущение чувства признания и социальной значимости отсюда выброс серотонина. Гормон помогает с уверенностью в себе, снижает тревожность
— похвала (пахлава) помогает снизить кортизол ибо успокаивает твои нервишки особенно, если ты переживешь за результат своей работы
Результат: со временем подобные установки заменят весь тот бред у тебя в голове, что ты не такой хороший, недостоин и бла бла бла, да и приятнее жить в обществе, где тебя не гнобят за все подряд, а говорят, какой ты молодец (вызывает цепную реакцию, поэтому стоит только начать)

Дыхательные практики
Пробовала несколько основных вариантов:
— 5 глубоких вдохов/выдохов перед серьезной задачей
— дыхание на расслабление, когда одни идиоты вокруг
— фокус на дыхании
Ваше тело и мозг:
— снижается уровень стресса (устала уже писать за кортизол)
— замедляется сердцебиение/выравнивается сердечный ритм и давление
— мышцы расслабляются
— улучшается концентрация и проявляется «ясность ума»
— регуляция эмоций
— улучшение сна ибо притупляется реакция «бей или беги»
— некоторые техники стимулируют выработку лейкоцитов, что укрепляет иммунитет
— притупляет боль
Что ещё могу посоветовать в связке с этим так это поставить стопы на землю (какой-то психолог говорил, что это дает ощущение, что я стою на земле, двумя ногами, все хорошо, все под контролем, я могу держать удар). Садитесь удобненько и стопы должны касаться пола полностью, не только носками, не только пяточками, не одной ногой в воздухе, а полностью
Результат: помочь помогает, эффект есть, но этому нужно учиться, у меня заняло больше всего времени и до сих пор развито на 3+ приблизительно, но продолжаю работать над этим

Йога
Вы что серьезно подумали, что у меня в дневнике обойдется без этого? Забавные вы такие
Недавно попробовала хатха йогу, мне зашло. Йога хороша тем, что из миллионов вариантов можно подобрать подходящий для себя
Упустим все волшебные и популярные эффекты, поговорим о физиологии:
— активация парасимпатической нервной системы (расслабление, восстановление, регуляция работы внутренних органов)
— снижение активности симпатической нервной системы (притупляет «бей или беги»)
— йога повышает вариабельность сердечного ритма — важный показатель устойчивости организма к стрессу
— усиливает активность префронатльной коры ака хорошая память, внимание и контроль эмоций
— опять таки кортизол, дофамин, окситоцин, серотонин, эндорфин
— сердечко (выравнивает ритм и давление, повышает оксигенацию крови, уменьшает воспаление сосудов, снижает риск инсульта/инфаркта)
— легкие (увеличивает емкость, насыщает кровь кислородом, выводит углекислый газ)
— улучшает подвижность и выносливость суставов, уменьшает боль, улучшает баланс и предотвращает травмы, снижает риск остеопороза, повышает уровень белка делая кости крепче
— положительно влияет на жкт и пищеварение
— повышает активность лейкоцитов
Результат: йога дает мне понимание, что я контролирую свое тело. Я чувствовала, как становилась сильнее и выносливее, будто вспоминала, что (оказывается) у меня есть руки, ноги. Уровень стресса и болей в теле понизился, суставы больше не скрипят при каждом движении (ладно ладно, практически не скрипят), чувствую себя более расслабленно. Большинство типов йоги могут раздражать, если не подходят вам по типу личности, но поверьте, можно найти что-то своё, вариантов тьма

Чистота вокруг
Оставьте весь бред про гениев и хаос, приведите ваше место в порядок. Все эти недели я занималась тем, что распределяла процессы уборки и домашних дел. Я нашла способ, как поддерживать порядок и при этом не чувствовать себя убитой усталостью.
Поговорим о том, что происходит у нас в голове и не только:
— когнитивная нагрузка спадает ибо мозгу не приходится обрабатывать дополнительную визуальную информацию
— срач дома — кортизол вверх, порядок — вниз
— наведенный порядок мозг воспринимает как решение задачи и расслабляется
— внимание не рассеивается на лишние объекты
— улучшается память и скорость обработки информации
— дофамин — мотивация, удовольствие
— появляется ощущение контроля над жизнью
— чистое пространство вокруг снижает тревожность
— дом лучше проветривается
— улучшается сон, становится более глубоким и восстанавливающим
— стоит ли говорить про влияние пыли, плесени и подобных приятностей на организм?
Результат: вот ту я не шучу, это одно из лучших обновлений, правда. Этот эксперимент дал самые большие и вкусные плоды. Я чувствую себя прекрасно, я чувствую, что все под контролем, у меня нет тревоги внутри и навязчивых мыслей. Порядок извне дал мне порядок в голове. Мне хорошо дома, мне спокойно, мне приятно там находится, я не хочу сбежать и моя продуктивность выросла

Свободное время
Вот тут было тяжело, честно скажу тяжело. Тяжело сперва найти это время. Тяжело как-то сдвинуть/подвинуть/передвинуть свой график, но, как оказалось, это были цветочки
Тяжелее всего было понять и принять, что за все эти годы я потеряла себя. У меня не было любимых фильмов/сериалов/музыки/книг/занятий/увлечений/хобби. Я понятия не имела, что делать, чем заняться. В первый раз, я лежала и смотрела в одну точку часа 2, потом потихоньку (очень потихоньку) начинала пробовать что-либо, что приходило в голову. Поговорим о влиянии, а потом уже результаты обсудим
Влияние:
— падает кортизол (кто бы сомневался)
— активируется парасимпатическая система, организм входит в режим восстановления и релаксации
— повышается уровень ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, которая действует как успокоительное для организма)
— восстановление нервной системы после перегрузок
— активируется дефолт-режим мозга ака саморефлексия, креативность, поиск смысла, новых идей и ответов
— укрепляются нейронные связи, улучшается память, мышление
— происходит консолидация знаний
— восстанавливается нервная система
— сердечные ритмы выравниваются, давление нормализуется, мышцы расслабляются
— улучшается работа иммунитета, воспалительные процессы замедляются, активность лейкоцитов повышается, организм восстанавливается
— гормоны приходят в норму
— разгружается префронтальная кора, мысли становятся ясными, ощущение легкости и свободы
— стабилизируются эмоции, исчезает чувство усталости и перегруженности
— усиливается чувство контроля над жизнью
Результат: спустя время, ты опять находишь себя, ты вспоминаешь кто ты и какой ты, что тебе нравится, а что нет, чувствуешь себя живым и счастливым.

Автор Lelek
 Медвежонок
#137 | Дата:  
(Не поместилось все одним сообщением, оказывается, на форуме есть что-то типо лимита символов)
Мне кажется, этой информации более чем достаточно на данный момент. Помните, что сперва ты обретаешь счастье и стабильность в жизни, а потом переносишь на рынки. Дисциплина должна быть в повседневной жизни, в решениях и привычках, в мыслях и действиях, а уж оттуда она легко перейдет и на торговлю
Не надейтесь, что можно жизнь пустить по жопе, но на рынке стать резко счастливым, успешным, дисциплинированным, ответственным и овладеть прочими прекрасными качествами, которых у вас никогда не было
От себя могу добавить, что после введения всех практик, после всех экспериментов, после разбивания себя вдребезги и сбора обратно, но уже лучшей версии, торги идут и правда лучше, а дальше время покажет. Мне предстоит ещё очень хорошо и много поработать, но в целом результатами экспериментов довольна.

Автор Human Плечевик #138 | Дата:  
Lelek:
Суть в том, что мозгу абсолютно плевать на чем фокусироваться, на красном или на коричневом.
Однозначно, было время когда просыпался и сходу « всё плохо, не знаю что делать, как делать, профукал деньги на дом». А сейчас просыпаюсь с тем, что мне нужно приготовить завтрак на двоих, отвезти девушку на работу и самому сесть за комп и продолжить работать до победного. Некоторое время сижу без музыки, потом её включаю и заметил, что та песня которая вызывала у меня грусть тебе вызывает радость и мотивацию делать, то есть это не она всё это время была грустной, а я 😁
Lelek:
Вот тут было тяжело, честно скажу тяжело. Тяжело сперва найти это время.
Последнее время только и делаю, что занимаюсь тестами проработкой перед началом торговли. Так вот мне хочеться постоянно сидеть и дойди до победного, но у девушки всего 2 выходных и не могу просто взять и сидеть весь день, поэтому эти два дня стараюсь быть с ней, смотрим фильмы ездим в магаз , говорим. Единственное когда она играет сажусь нёмного работать.

Lelek:
Помните, что сперва ты обретаешь счастье и стабильность в жизни, а потом переносишь на рынки.
Скорее всего не только на рынке, а в любой другой работе. Когда на душе хорошо и двигаться проще, даже если нужно подумать или преодолеть проблему которая не получается, перестаёшь себя винить и просто говоришь «отвлеклись немного и вернись к задаче позже».

Открыл сегодня твой дневник и увидел это огромное сообщение думал не прочитаю всё, зацепило- прочитал 👍

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#139 | Дата:  
Lelek
Ого, серьезный труд, ты молодец!
Пойду приберусь в комнате прямо сейчас, и прислушаюсь к ощущениям. Там и так не бардак, но мне стало очень любопытно))
Спасибо, что делишься, да ещё так подробно описала.
Хотел ещё добавить про свободное время что-то, но в голове сумбур, в общем, доделаю, пожалуй, сегодня только одно, самое основное дело, скипнув все остальное, ибо пока ждет, а завтра, следуя твоему совету, постараюсь выкинуть на полдня все мысли о рынках и как следует отдохнуть. Чувствуется, что немного накопился стресс по чуть-чуть за последние недели.

Автор Agatov
 Стохастер
#140 | Дата:  
Lelek
Крутяк! Есть рекорд), я думал тут лимит не ограничен, но ты нашла границы.

Автор timur230979 Графоман #141 | Дата:  
Уселся по удобнее, взял семечек, буду читать и вникать...

Автор Lelek
 Медвежонок
#142 | Дата:  
Human:
Так вот мне хочеться постоянно сидеть и дойди до победного
А что в твоём понимании «до победного»? Какой-то уровень? Объём информации? Ощущение?

Хочу вставить кое-что в тему:
«И это приводит к самой сильной из всех стратегий психологии трейдинга – наличию друзей и семьи, поддерживающих ваши усилия по самосовершенствованию. Прикладывая все силы для достижения цели, вы не можете вести нормальную жизнь. Это требует особого понимания со стороны тех, кто вас окружает. Нормальные люди не бодрствуют ночью по много часов, печатая случайные мысли на клавиатуре. Они не подключаются к биологической обратной связи и светозвуковым машинам, торгуя или обрабатывая данные рынка. Редко когда другие люди не только терпели, но и ценили это отклонение от нормальности. Какие бы идеи и опыт я ни сумел описать в этой книге, это было бы невозможно без поддержки семьи, наставников и коллег.»
Б. Стинбарджер «Психология трейдинга»

Абсолютно согласна с тобой, семья/окружение играет очень большую роль, особенно хорошие взаимоотношения с ними. Если ты нашёл человека, который не просто «с трудом принял», а поддержал тебя в этом деле, который смог ждать столько лет, видеть взлеты и падения и верить в тебя порой даже больше, чем ты сам, это дороже любого клада в нашей сфере

Автор timur230979 Графоман #143 | Дата:  
Супер, понравилось, все по делу, по полочкам разложено. Вот у меня дисциплина по жизни и на работе хромает, все хочу вырулить, закрыть долги, хвосты, и со спокойной душой заняться трейдингом, но вот не получается... вечно что нибудь новенькое появляется, и откладывается в долгий ящик.....

Автор Lelek
 Медвежонок
#144 | Дата:  
LegendaryNoname
Как успехи с уборкой? Как ощущения? Лампочки загорелись?
Отпиши мне обязательно, как отдых повлияет, может первые три бульона заработаешь))

Автор Lelek
 Медвежонок
#145 | Дата:  
Agatov
Пхаххаха сами боги трейдинга мне сказали «бл харош»

Автор Lelek
 Медвежонок
#146 | Дата:  
timur230979
Если не секрет, то что?
Я склоняюсь к тому, что дисциплину нужно тренировать как мышцу, потихоньку, по чуть-чуть, мелкими делами, а потом уж усложнять

Автор timur230979 Графоман #147 | Дата:  
Lelek
да, все от корки до корки все делу, я даже не могу поверить, что через все это вы прошли, это пипец, у Вас наверное сверх разум, можно позавидовать и восхищаться вашей целеустремленности...
я читал Корнеги, и я верю, что дисциплина это мышца которую можно натренировать, я и сам это проверял...я просто в шоке от Вас..снимаю шляпу...

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#148 | Дата:  
Lelek:
Как успехи с уборкой?
План провалился, оказалось, что все и так на своих местах)
Хм, может, навести тотальный срач и сравнить ощущения...
Lelek:
Отпиши мне обязательно, как отдых повлияет
Договорились 🙂

Автор Lelek
 Медвежонок
#149 | Дата:  
timur230979:
вечно что нибудь новенькое появляется, и откладывается в долгий ящик.....
Я имела ввиду, что такого вечно появляется?
Спасибо большое, можно на ты

Автор Lelek
 Медвежонок
#150 | Дата:  
LegendaryNoname:
Хм, может, навести тотальный срач и сравнить ощущения...
Пххахахаха чел ты...

Страница  Страница 10 из 18:  « Назад  1  ...  9  10  11  ...  17  18  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Lelek

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 13
Пользователей - 6 [ GordonFreeman, Drhnhg, RikSanchez, Simi, Newlifeinc, MrHorse ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑