Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Lelek

Страница  Страница 3 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор | Дата:   
Agatov:
Тебя приятно читать, многое близко и откликается.
Приятно слышать, рада, что мы тут собрались такие похожие 🥲

Отлично сказано. Как твои успехи? Заканчиваешь год с мыслями «я был так счастлив»?

Автор | Дата:   
artzy
Как вообще твой мозг/руки успевают?

Автор | Дата:   
Lelek
Я почти уверен, что это из-за просмотра мемов перед сном

Автор | Дата:   
artzy
Так вот он ГРААЛЬ 😂

Автор | Дата:   
Lelek
Ну не в свечках же японских

Автор | Дата:   
artzy
Ну давай и ты поделись своими достижениями в этом году 🙂

У меня последние пару страниц дневника чисто под это выделены. Собираю всех за столом и слушаю истории счастливых и успешных 🍻
Оливье передай

Автор | Дата:   
Lelek
Сегодня-завтра напишу, хотелось бы еще поработать
Но там никакого успеха нет, не надейся

Автор | Дата:   
Lelek
Успехи весьма абстрактны, но я немножко счастлив, касаемо торговли и добит всем остальным, ну и пох). Накатаю в дневнике, как только будет ясная голова и свободное время.

Автор | Дата:   
Пелена
Первая запись за 2025. Текста будет много
Начнем
Описывать всё буду исходя из своего женского опыта/мировоззрения так как сама девушка (вот это поворот), но может возьмете что-то на заметку.

И так, в этом году я решила меньше трындеть и больше делать. Разделю всё это на блоки.

Торговля
У меня появился четкий план на год, разбитый по неделям/месяцам. Этот план состоит из мелких шагов на которые у меня выделен период 1-2 недели. Всё это делается для того, чтобы я:
— не словила лишнюю паранойу ибо что-то не получилось выполнить в тот же день
— не словила приступ «ой да на кой оно мне надо», ибо шажки маленькие, не так тяжело делать
Самое сложное лично для меня было не выполнить план на следующие несколько месяцев за пару дней, а начать потихоньку и без срыва головы.
Голова, вроде как, на месте, поэтому продолжаем

В этот план вошло месиво из всего и вся, структурировать было той ещё головоломкой, но уже получше. Из основного:
— анализ, много анализа, анализ всего, себя/рынков/цены/депо/эмоций
— всякие познавашки ака список литературы, курсов, видео, школ, обучения
— стратегия и всё что с ней связанно (тесты, идеи, замечания, поправки, преимущества, недостатки)
Как уже сказала, план разбит на временные промежутки, всё связанно между собой. Каждые 3 месяца в плане стоит четкий пункт «Подведение итогов, просмотр результатов, корректировка следующих шагов»
Главная задача у меня резко поменялась. Оказывается, основное это не заработать много деняк, это работать четко по системе и быть дисциплинированной (а деньги, по логике, будут приятной побочкой).
Я смотрю на свою систему с мыслями «я хочу тебе следовать на все 100%, каждому пункту». Статистика, которую я собирала все эти годы, говорит, что, следуя системе и её правилам, ты будешь в плюсе по итогу, ибо правила рабочие это ты просто их нарушаешь.

Плюс я создала что-то типо контр вопросов для себя, когда руки тянуться что-то закрыть/передвинуть. Выглядит примерно так:
- Сделка открыта по системе? (из набора выбранных паттернов)
Да/нет
— Сделка открыта по тренду? (или по сигналу разворота)
Да/нет
— Соотношение риск/прибыль минимум 1/2?
Да/нет
— Риск соответствует прописанному риску на месяц?
Да/нет
— Были ли сигналы на вход в этой зоне? (сетап РА, пробой и закреп цены...)
Да/нет
— Сделка открыта по предварительному полному анализу?
Да/нет
— На истории подобные сделки статистически имеют положительный исход?
Да/нет

Так если у тебя в большинстве своём ответы да, на кой хрен ты пытаешься закрыться? (Если нет, на кой хрен ты вообще её открывал?)
Ещё заметила, что физическая активность помогает справится с подобными эмоциями ибо когда ты будешь валяться на полу с пульсом 200 и видеть апостолов, будет не до рынка.

Ещё я описала свои главные проблемы и приколы, которые я творила все эти годы и в планах разобраться как с ними бороться (описывать всё это не буду, а то и так уже на два тома тянет)

Я работаю с бо́льшим депо и бо́льшим процентом. Он пока не на столько большой, чтобы быть миллиардером, но достаточен, чтобы не чувствовать, что я трачу время впустую. В планах доливать каждый месяц.

Для себя решила, что после прочтения книги/изучения чего либо буду делать отдельный документ с важными фразами/замечаниями/идеями. И не тупо скопировать, а переписать своими словами (скажу честно, все ещё тупо копирую по большей части)
На данный момент, я практически дочитала «Зональный трейдинг» Марка Дугласа. Из основного там о важности принятия рисков (принятие у него не такое, как у среднестатистического трейдера), осознании того, что на рынке может случится всё что угодно да и сам рынок не против тебя и не за, ему на тебя плевать, он просто даёт всем информацию. Возможно, закину этот документ сюда, как закончу чтение. В принципе, описаны там основы, что и так всем давно известны, но разжеваны и повторены 3000 раз. Могу сказать, что мне книга помогла слегка поменять свой взгляд на рынки, стала одной из частичек пазла.

Беды с башкой и как они влияют на твою торговлю
Тут тоже расписан план, такой же как для торгов, только для головы и тела, ибо ты идиот, если за все это время не понял, что проблемы с менталкой и физухой сведут все твои успехи и старания на ноль, каким бы ты лапочкой и умничкой не был.

В этот план входят:
— сон и как его воскресить (и не убить опять)
— йога/медитации/копание в себе/лечение головы ака как научиться оставаться с самим собой и не выйти в окно
— тренировки (не знаю как вы, а для меня встать с кровати это уже порой челлендж, который мои суставы скоро не осилят, если не взять это под контроль)
— хобби/социализация
— питание ведь боль от язвы будет отвлекать от торгов(((

Из важного: начала вести дневник эмоций. Да да, вот вся та ванильная хрень
Из всего разнообразия (мусора), выбрала одно приложение, которое больше всего мне подошло по функционалу и настроила его под себя. Забавно было, когда они спросили «что Вы сейчас чувствуете?» и дали мне список из 200 вариантов эмоций, о существовании которых я даже не догадывалась (и сейчас не догадываюсь). В итоге моих настроек у меня осталось пару родных и знакомых эмоций (счастье, злость, усталость, голод) и потихоньку я их добавляла по мере необходимости. Удобно, что можно отследить статистику и закономерности (по типу чувствую злость, если не поела, усталость ибо поздно уснула).
Главная задача — отмечать честно (касается всех списков). Вот прямо говорить, сегодня я нихрена не делала, лежала смотрела смешные картиночки, чувствую себя паршиво, погода какаха.
Ещё я себе распечатала пару трекеров. В один ты записываешь, что делал по дням/месяцам, в другом закрашиваешь сколько уже прошло (люблю я всякую эстетику и красивые картиночки). Второй особо помогает в визуализации года, сколько прошло, сколько осталось, какой прогресс.
Так же сейчас я экспериментирую с распорядком дня и подстраиваю это под свои циклы и ритмы, что-то сдвинуть, что-то поменять, что-то заменить, что-то убрать вообще

Кратенько по итогам:
Я молодец

Автор | Дата:   
Здравствуй! Позволь посоветовать несколько видео. Мне они помогли начать более менее стабильно заниматься физической активностью.

Зарядка. Мне очень нравится тем, что в ней есть этапы разгона, уделено внимания суставам, мобильности, силовым и замедление. Очень объёмная по составу но компактно укомплектовано. (с)Сила в каждодневных маленьких шагах
https://www.youtube.com/watch?v=en0oqgsW8FM

Мне очень хорошо помогает уснуть МФР. Когда утром делал и дело доходило до шеи, прямо на валике и засыпал. Очень хорошо помогает телу расслабиться. Я по вот этому занимаюсь https://www.youtube.com/watch?v=MyiqmoVhSZ0

Если шея болит вот такое упражнение хорошее https://www.youtube.com/watch?v=ugt0m4bQIPs&t=474s

По питанию бомбовая штука ферментированные овощи. Преимущества в том, что желудок насытиться полезными биобактериями, они в свою очередь немного подкушают сами овощи, за счет чего желудку будет их легче переваривать и больше насыщаться витаминами. Очень хорошо для кожи)

Пей теплую водичку, чтобы организм не тратил углеводы на ее нагрев и тебе больше досталось)

Автор | Дата:   
Aswell
Привет, спасибо большое за ссылки, гляну на досуге
Особенно за шею, тут ты прям вовремя 🥲

Автор | Дата:   
На данный момент открыто несколько сделок, одну из них сегодня выбило по стопу. Ну и ладно, сказала я, не очень то и хотелось

Это амазон на дневке
null

Цена вышла из флага, сделка по тренду, зашла на ретесте цены к границе, но цена решила вернуться обратно

На часовом выглядит всё это приблизительно так

Всё никак я не найду подход к этим флагам, я понимаю их смысл, могу найти и опознать, но я не припомню ни одной сделки на реале, которая сама бы относительно легко дошла до тп в подобной формации (это я только сейчас осознала)

Интересное наблюдение, пока сделка открыта, но болтается в минусе — я испытаю всю палитру эмоций, но как только она закроется я такая «ок».
Ну и ладно, было и было, уроки усвоены, выводы сделаны. Словила минус в пределах допустимого по тс поэтому рвать на себе волосы не хочется.
Работаем по системе дальше

охх вот бы найти какую-то формацию, которая даёт 100% гарантию положительного результата, с нулевыми рисками, чтоб её всегда можно было легко найти и чтоб она за пару минуток выбивала тейк профит

Автор | Дата:   
Lelek:
Первая запись за 2025.
Классный пост, ты большая молодец, продолжай 🙂 Отлично структурированные цели, возьму себе что-то. На счет здоровья разделяю твою озабоченность. Отметил для себя, прочитав этот обзор, что моей самой сложной проблемой, требующей немедленного решения, является выработка режима сна и привычки делать зарядку по пробуждении.
[Тут было ещё пару абзацев нытья, но удалил, т. к. понял, что в чужом дневнике этому не место]

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Доброе утро
Я видела вчера твоё полное сообщение, просто решила ответить с чистой головой
Это не было нытье, это было описание своих проблем и я очень рада, что ты можешь так открыто это делать у меня здесь. Признаться в своих минусах на всеобщее обозрение это сильно, так что не называй это нытьём. Мы с тобой похожи в некоторых аспектах поэтому я рада, что мы вместе можем поделиться опытом и найти пути решения

Расскажу из опыта:

(Сон)

Режим
Все знают про режим, но мне истории с «засыпать и просыпаться в одно и то же время» больше навредили. При мысли, что каждый день всю свою жизнь мне нужно просыпаться в одинаковое время, которое мне не нравится, я ловлю волну ужаса.
У меня на данный момент по другому. У меня есть определённые дни, когда мой график подъёмов смещается. В субботу я просыпаюсь приблизительно на пол часа позже, ибо суббота у меня более лайтовый день (не смотря на 6дневку) и я скипаю половину утренней активности. В воскресенье у меня полное разрешение спать сколько мне захочется без угрызений совести.
Психологически так легче, мне порой может быть тяжело вставать утром, но я знаю, что ещё пару дней и я могу спать сколько угодно. Если представить, что всю свою жизнь мне придётся вставать в 6-7 без шанса на что-то другое, я бы впала в депрессию

Свет/свежий воздух
Мне помогает спать с приоткрытыми шторами и окном. Просыпаться от солнечного света, когда медленно светает в разы приятнее, чем от выстрела будильника в тёмном душном ящике, а свежий воздух спасает от головных болей по утрам.
Есть специальные лампы, которые в установленное время имитируют солнечный свет, но некоторые мне говорили, что это все бред и «фейковые лучи» не такие вкусные для твоего организма и ничего не сработает. Сама не пользовалась и тему особо досконально не изучала, мне окна хватало

Температура
Тяжело вылезти из под теплого одеялка в холодный ужасный мир. Пока зима у меня рядом с кроватью лежит худос с какими-то теплыми штанишками (носки обязательно, ноги всегда должны быть в тепле). Перед моим походом в душ, я топаю в комнату, где проходит моё утро и включаю там кондер, чтобы по моему возвращению там уже было тепленько и приятно (шторы, помни про шторы, солнечные лучики, фотоны все дела)

Будильник/звуки
Анекдот в тему: «Поставь свою любимую песню на будильник. Теперь у тебя нет любимой песни»
Все вот эти мотивационные песенки на меня не особо сработали. Не люблю я просыпаться от выстрелов и криков «вставай ты дерьмо ублюдское пора епа××ть»
Но в своё время на будильнике у меня стояли аплодисменты и восхищение толпы, не буду греха таить, помогало 😂
А ещё был прекрасный звук «котик, пора вставать, надо зарабатывать, денежка зарабатывается, вставай, мася»

А если серьёзно, то на будильник лучше поставить что-то лайтовое, что не будет вгонять тебя в лишний стресс. Всякие птички, звуки природы, приятные мелодии и не особо громкие, чтобы ты (опять таки) просыпался медленно, а не по выстрелу

(Тренировки)

После стольких попыток взять себя в руки, я поняла, что нужно действовать по другому. Попробуй встать на час раньше и тренироваться 45 минут в первый же день. Скорее всего, это будет твоя первая и последняя активность

Зал
Охххх ну порой мне помогало ощущение, что я иду в какое-то специальное место сугубо для спорта, и абонемент оплачен, и форма красивая удобная есть, но долго на этом выезжать нельзя. Если я по каким-то причинам скипала зал, то возвращаться и начинать опять было тяжело (особенно зимой куда-то топать, вообще не доставляло удовольствия), поэтому перейдем к....

Занятия дома
Здесь дисциплина должна быть на уровне Эвереста. Когда-то я могла на изи это все делать годами без пропусков, но стоило один раз скипнуть и твой мозг начинает «ой да давай сегодня тоже, да чего там, да всего один раз»
Как начинаю опять? Мои первые «тренировки» занимали приблизительно 1-2 минуты и потихоньку росли по времени (до сих пор растут). Любая активность по типу размять шею, потянуть бока, присесть 5 раз, отжаться и попытаться встать уже лучше, чем ничего
Как я всегда себе говорила, лучше сделать сегодня 1% от запланированного, чем 0

По возможности конечно могу посоветовать найти то, что тебе нравится. Вид физ активности, которым хочется заниматься. Чем заниматься по утрам, чтобы хотелось встать
Для меня допустим в кайф теперь встать утром на пол часа раньше, ибо я понимаю, что хоть 10 минут из этого времени могу провести сама с собой, когда не нужно бегать и стрессовать, когда можно почитать книгу или позалипать в окно, рассмотреть облака или послушать птичек

И да, котик, если я онлайн, но не отвечаю на сообщения, это не значит, что они мне не нравятся или безразличны. Чаще всего я просто готовлю речь 🥲

Автор | Дата:   
Спасибо, Лёлек, что ты есть!
Очень близкие мне обсуждения, как будто во мне копаемся (все, кроме работы). И спасибо также остальным, кто делится у нее всякими ништяками... Буду внедрять в свой быт))
Лучший дневник имхо!!!

Автор | Дата:   
murka
Ты зачем меня плакать заставляешь 🥲

Спасибо, мне очень приятно, что у нас тут собралась такая замечательная компания. Я тоже очень многому учусь у вас 💕

Понимаешь, я не особо вижу смысл грузить скрины, описывать торговлю ибо она у всех абсолютно разная. Кто-то торгует по болли, кто-то по стаканам, кто-то смарт мани осиливает и ещё миллион вариантов. Я головой понимаю, что от моих скринов с гипами, трегольниками и коробочками толку будет мало (по крайней мере на данный момент, пока на форуме нет 10тысяч участников и можно найти, кто торгует что-то похожее)

За то у многих есть что-то общее — беды с головой (люблю я их так называть). Вот тут коллективным разумом можно что-то решить 🥲

Автор | Дата:   
Lelek
Спасибо тебе огромное за поддержку и ещё один отличный гайд
Обязательно поставлю что-то новое на будильник, а для зарядки по-началу ограничусь самым приятным, вроде упражнений на спину, чтобы вошло в привычку.
Ну и доска моя настенная для личточков, которая как раз удачно висит напротив кровати, в дело пойдет, давно пора повесить туда несколько мотивационных мыслей, своих, с матом. Раньше, видимо, домашних стеснялся, больше не буду, хороший инструмент.

Lelek:
А ещё был прекрасный звук «котик, пора вставать, надо зарабатывать, денежка зарабатывается, вставай, мася»
Вещь, мне нравится)

На счет громкости будильника ловлю мысленный фейспалм с себя. У меня всю жизнь е**шит со старта на высокой громкости, и я бегу выключать (ещё и на подоконник или дальний стол кладу). Нередко засыпаю с телефоном (под аудиокниги, в экран я в кровати не пялюсь), поэтому утром есть риск, что выключу будильник на автомате. Поэтому поставл себе механический будильник на подоконник недавно. Теперь понимаю, что каждый раз, вставая таким образом, наношу удар своей по психике. Лучше поставлю, скажем, на ноут, который тоже в дальнем конце комнаты от кровати, аудиодорожку с приятными звуками, начиная с тихих, как ты советуешь

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
давно пора повесить туда несколько мотивационных мыслей, своих, с матом.
Оооо даааа агрессивная позитивность, моё любимое, помнится, у меня даже отдельное место для хранения подобного контента было 🥲
Поделись потом самым вкусным

Автор | Дата:   
Lelek
Договорились 🙂

Автор | Дата:   
Lelek
Как мило и очаровательно, ты просто умничка

Автор | Дата:   
AlexPro
Добро пожаловать, рада видеть новые лица

Автор | Дата:   
Сегодня какие-то мрачные мысли таранили мою голову. Появилось лютое желание опять поменять систему, тф, активы и все на свете. Да да, мысли были сочные «ох, а там такие деньги зарабатывала, такой профит был, и сделки каждый день, порой даже несколько, не то что сейчас, сидишь себе, ничего не делаешь, ждешь чего-то».
Что это? Здравые мысли? Ни-ху-кря
Это просто мой мозг опять пытается убежать от боли (что нормально). Мозг пытается избежать моральных страданий (а как без них, оххх аж одна сделка закрыта по стопу, а одну вот вот выбьет по стопу, какая трагедия)
Ну в общем, сказала я своему мозгу сидеть на жопе ровно и отрабатывать систему. Если я сознательно поменяла то, что приносило прибыль и полировалось довольно долго — значит на то были причины. Не думала ведь ты, что за месяц тестов абсолютно новой стратегии заработаешь на ламбо? а хотелось(((
Сиди и полируй
Сегодня создала таблицу с разными паттернами на вход, буду собирать по ним статистику (что торгую чаще всего, что лучше всего получается, что вообще стоит игнорировать, лонг или шорт, как быстро цена доходит до тп, какие препятствия, как часто выбивает по сл).

И знаете что? Не смотря на то, что вторую сделку выбило по стопу, я собой горжусь и очень сильно ибо мать утиную я впервые работаю по системе на все 100. Я помню все свои основные ошибки и (представляете о чудо) я их сейчас не допускаю
Я реально не закрываюсь с убытком, а жду сл или тп, я не переношу опыт неудачных (да и удачных) сделок на следующую, я (о боже очередное чудо) не открываю миллион сделок с пеной у рта, когда меня выбило ибо «вот ту сигнал точно точно и вот тут и вот сюда умножить увеличить больше больше».
Ещё относительно недавно я бы слила депо в ноль после небольшой просадки, а тут видите ли спокойненько закрываю терминал и говорю «ну и ок»
Оххх сливать депо в ноль при просадках мммм моё любиоме, а ту видите ли сижу, ничего толком не чувствую (неприятно, конечно, но не смертельно), даже просадка в районе допустимой нормы (даже есть куда падать), прогресс
Как уже говорила, главное — дисциплина, а деняжки приложатся

Автор | Дата:   
Lelek:
Сегодня какие-то мрачные мысли таранили мою голову. Появилось лютое желание опять поменять систему, тф, активы и все на свете. Да да, мысли были сочные «ох, а там такие деньги зарабатывала, такой профит был, и сделки каждый день, порой даже несколько, не то что сейчас, сидишь себе, ничего не делаешь, ждешь чего-то»
жизаа, так скучно выжидать эти точки...

Lelek:
главное — дисциплина, а деняжки приложатся
истинаааа!!! базааа!!!

Автор | Дата:   
Буду расценивать это как провокацию.

null

null

null

Автор | Дата:   
Хороший, но тяжëлый план у тебя. Нагружай по чуть-чуть и вези. Наблюдай. Вывезла, ещё подгрузи. Не смогла — сразу понятно, что не работает для тебя. Не надо всë сразу! Поломаешься и причину поломки не увидишь.

Автор | Дата:   
Qwerty
Доля правды в твоих словах есть
Чего тебе со стороны кажется много?

Автор | Дата:   
Lelek:
я собой горжусь и очень сильно
Кайф, рад за тебя

Lelek:
Появилось лютое желание опять поменять систему
у меня вот куда-то пропало в последние месяцы, видать, свое нашел))

Lelek:
Сегодня создала таблицу
балин, и иностранные ресурсы читаешь, и таблицу сделала, а я тем временем нихрена, надо брать пример с твоего трудолюбия.
Ну все, сажусь за таблицу, а то чет весь вечер сижу бакланю киселем в стакане

Если мужик сказал — значит мужик сделает. Если не сделал — значит он пошутил

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Все просто, я крякобол

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Котики, мы все стремительно ворвались в 2025. Для достижения целей главное — умело распределить энергию (а для этого нужно чтобы было что распределять)
Пожалуйста, юзайте голову и вы добьетесь всего и больше
Для вдохновения прикрепляю списки действий, что дают и отнимают энергию (секретные данные Оксфорда, Безос и Цукерберг только так и живут)
null

Страница  Страница 3 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Lelek

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 16
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑