|
LegendaryNoname Доброе утро Я видела вчера твоё полное сообщение, просто решила ответить с чистой головой Это не было нытье, это было описание своих проблем и я очень рада, что ты можешь так открыто это делать у меня здесь. Признаться в своих минусах на всеобщее обозрение это сильно, так что не называй это нытьём. Мы с тобой похожи в некоторых аспектах поэтому я рада, что мы вместе можем поделиться опытом и найти пути решения
Расскажу из опыта:
(Сон)
Режим Все знают про режим, но мне истории с «засыпать и просыпаться в одно и то же время» больше навредили. При мысли, что каждый день всю свою жизнь мне нужно просыпаться в одинаковое время, которое мне не нравится, я ловлю волну ужаса. У меня на данный момент по другому. У меня есть определённые дни, когда мой график подъёмов смещается. В субботу я просыпаюсь приблизительно на пол часа позже, ибо суббота у меня более лайтовый день (не смотря на 6дневку) и я скипаю половину утренней активности. В воскресенье у меня полное разрешение спать сколько мне захочется без угрызений совести. Психологически так легче, мне порой может быть тяжело вставать утром, но я знаю, что ещё пару дней и я могу спать сколько угодно. Если представить, что всю свою жизнь мне придётся вставать в 6-7 без шанса на что-то другое, я бы впала в депрессию
Свет/свежий воздух Мне помогает спать с приоткрытыми шторами и окном. Просыпаться от солнечного света, когда медленно светает в разы приятнее, чем от выстрела будильника в тёмном душном ящике, а свежий воздух спасает от головных болей по утрам. Есть специальные лампы, которые в установленное время имитируют солнечный свет, но некоторые мне говорили, что это все бред и «фейковые лучи» не такие вкусные для твоего организма и ничего не сработает. Сама не пользовалась и тему особо досконально не изучала, мне окна хватало
Температура Тяжело вылезти из под теплого одеялка в холодный ужасный мир. Пока зима у меня рядом с кроватью лежит худос с какими-то теплыми штанишками (носки обязательно, ноги всегда должны быть в тепле). Перед моим походом в душ, я топаю в комнату, где проходит моё утро и включаю там кондер, чтобы по моему возвращению там уже было тепленько и приятно (шторы, помни про шторы, солнечные лучики, фотоны все дела)
Будильник/звуки Анекдот в тему: «Поставь свою любимую песню на будильник. Теперь у тебя нет любимой песни» Все вот эти мотивационные песенки на меня не особо сработали. Не люблю я просыпаться от выстрелов и криков «вставай ты дерьмо ублюдское пора епа××ть» Но в своё время на будильнике у меня стояли аплодисменты и восхищение толпы, не буду греха таить, помогало 😂 А ещё был прекрасный звук «котик, пора вставать, надо зарабатывать, денежка зарабатывается, вставай, мася»
А если серьёзно, то на будильник лучше поставить что-то лайтовое, что не будет вгонять тебя в лишний стресс. Всякие птички, звуки природы, приятные мелодии и не особо громкие, чтобы ты (опять таки) просыпался медленно, а не по выстрелу
(Тренировки)
После стольких попыток взять себя в руки, я поняла, что нужно действовать по другому. Попробуй встать на час раньше и тренироваться 45 минут в первый же день. Скорее всего, это будет твоя первая и последняя активность
Зал Охххх ну порой мне помогало ощущение, что я иду в какое-то специальное место сугубо для спорта, и абонемент оплачен, и форма красивая удобная есть, но долго на этом выезжать нельзя. Если я по каким-то причинам скипала зал, то возвращаться и начинать опять было тяжело (особенно зимой куда-то топать, вообще не доставляло удовольствия), поэтому перейдем к....
Занятия дома Здесь дисциплина должна быть на уровне Эвереста. Когда-то я могла на изи это все делать годами без пропусков, но стоило один раз скипнуть и твой мозг начинает «ой да давай сегодня тоже, да чего там, да всего один раз» Как начинаю опять? Мои первые «тренировки» занимали приблизительно 1-2 минуты и потихоньку росли по времени (до сих пор растут). Любая активность по типу размять шею, потянуть бока, присесть 5 раз, отжаться и попытаться встать уже лучше, чем ничего Как я всегда себе говорила, лучше сделать сегодня 1% от запланированного, чем 0
По возможности конечно могу посоветовать найти то, что тебе нравится. Вид физ активности, которым хочется заниматься. Чем заниматься по утрам, чтобы хотелось встать Для меня допустим в кайф теперь встать утром на пол часа раньше, ибо я понимаю, что хоть 10 минут из этого времени могу провести сама с собой, когда не нужно бегать и стрессовать, когда можно почитать книгу или позалипать в окно, рассмотреть облака или послушать птичек
И да, котик, если я онлайн, но не отвечаю на сообщения, это не значит, что они мне не нравятся или безразличны. Чаще всего я просто готовлю речь 🥲
|