День богатый на торговые события, так что запишу все в свежий пост.
1) Закрылся вручную с прибылью на GBPAUD. Я сглупил, не закрыв позицию вчера на 1ой стрелке, когда на 1ч образовался медвежий сетап, а на 1D цена была за лентами.
Вместо этого закрылся сегодня на 2ой стрелке. На прошлой неделе я внес небольшие накопившиеся изменения в ТС, добавив условия, при которых возможно закрытие вручную, так что оба варианта не нарушают ТП.

2) Закрылся вручную с прибылью на USDZAR. Тут значительно более грубая и более дорогая ошибка. При изначальном выставлении TP я откровенно пожадничал и воткнул его на верхнюю ленту, хотя я прекрасно видел шип (зеленая стрелка), указывающий на сопротивление 19.0. Забил, уговорив себя, что оно слабое. Как итог потеряно не меньше половины потенциальной прибыли. Закрылся вручную на стрелке №2, а мог бы по тейку на №1. На этот раз вышел с нарушением ТП, держать дальше слишком ошибочно. К счастью, я недоволен и ярких положительных эмоций точно не испытываю, так что зафиксированная прибыль не должна заякорить привычку нарушать ТП, скорее наоборот будет уроком не жадничать в следующий раз, выставляя тейк.

3) Открыл позицию по EURGBP сегодня. Пара отслеживалась заранее. Вкупе с позицией на GBPAUD получился эдакий мув «остановись и развернись». Жаль, что по gbpaud не там зафиксил, была бы прямо красота. Мог войти на 1ой свече вчера с rr почти 5, но проспал и был бы не уверен, поэтому вход сегодня на 2ой с rr 3,16.

4) Тоже сегодняшнее, нефть. Разочаровала слишком длинная свеча на 1h, rr получился 2,42, я ожидал раза в два больше. В сделке не уверен. На пути цены уровень 80, на уровне 81 в левой части экрана шип. Ставить тейк под 80? но тогда вообще неясно, нахрена не скипнул, с тейком под 80 и rr 1,62 матожидание наверняка отрицательное. А 1D ведь смотрится отлично.

Благо на 4h графике видно, что медвежья волна охренительно равномерная и плавная, после таких цене обычно легко обновить максимум. Под максимумом пусть и будет тейк, как раз там оказалась верхняя лента на 1D сейчас.

Итого закрыты все позиции, открытые в январе. По январю +23$ = +3,4%. Если бы не тупая нерешительность с GBPAUD и жадность на USDZAR, финансовый результат был бы в
три раза лучше.
Из двух новых открытых позиций тейк на евробаксе поставлен аккуратно, с учетом предыдущей ошибки, а на нефти все ещё жадничаю, но склоняюсь к тому, что это обоснованно. Посмотрим, что получится. Недоволен жирным куском недособранной бумажной прибыли. Наверное, когда рынок будет против меня, убытки перекроют эти прибыли. Думаю, я должен быть охренительно осторожным и склонным пропускать сделки при открытии следующих позиций.
Всем хороших сделок

[UPD] позиция по еврофунту закрыта в безубытке