Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 7 из 14:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  13  14  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#91 | Дата:  
Привет. Скучновато на выходных, так что поделюсь тем, что просится наружу)

Стыдно признаться, поэтому признаваться не буду, сколько времени я собирался с духом, чтобы пойти к врачу, предполагая, что у меня серьезная проблема. Наконец сходил сегодня. Оказалось, что проблемы нет! За исключением не стоящего даже упоминания пустяка. Чувствую прилив сил и хорошего настроения ☺️

Повторно изучил 3 мин графики на форексе и понял, что рановато сдался с этим тф в прошлый заход. Выбрал себе для практики на этом ТФ пары с небольшим спредом — gbpjpy, gbpusd и usdjpy, на которых у wforex стопы можно ставить достаточно близко к цене. Работать интрадей буду по аллертам и только на этих парах, чтобы не сидеть постоянно за графиком. Строго ограничусь по РМ 2-3 сделками в день, чтобы со старта приучать себя терпеливо пропускать посредственные входы и бахать снайперски в 1-2 лучших входа в день.
Даже 1 сделка в день с уверенно положительным мат. ожиданием даст мне огромный буст по сравнению с тем, на который я рассчитывал в перспективе следующих полугода-года ещё пару недель назад, предполагая, что из пощупанных ТФ мне подходит только среднесрок.

Начну практику традиционно с тестового счета в 1/10 от рабочего, на рабочем останусь на 1Д+1-4ч без ограничений по парам, крч по основной проверенной ТС без изменений, как и должно быть. Если все получится, то по мере получения стабильной прибыли по тестовой тс сначала увеличу тестовый счет до 1/4, потом до половины от основного, а потом и объединю их.

Стратегию по золоту пока откладываю на полку, она требует серьезной работы, 3мин форекс пока в приоритете, т. к. наилучшим образом использует мои скиллы (напомню, что весь мой текущий подход к торговле родился из практики с лентами на 3мин бинарках). Ах да, эксперименты с 6ч в сраку, ни рыба, ни мясо, не лежит душа.

Рисковать как по стратегии на 1Д+..., так и по страте на 3мин я буду 2% от счета. Логичен вопрос «почему?», ведь более частая и подверженная эмоциям интрадей торговля, кажется, обязана иметь меньший риск за одну сделку. Дело в том, что по ТС с 1Д графиками я могу несколько раз подряд ловить стопы на младших тф и повторно заходить в одну и ту же ситуацию, как видно из сделок по GBPAUD, на которой я сейчас в лонге. И это ок, стратегия это предусматривает. Ну а на 3мин ничего подобного, один паттерн — один вход. Так что корреляция рисков в любой серии последовательно выбранных сделок на минутках у меня будет значительно меньше, чем по среднесрочной стратегии, что позволяет рисковать привычным и достаточно большим в % от счета объемом, чтобы чувствовать важность каждого входа.

Ну и чтобы не расслабляться, добавлю, что я ленивая скотина, а то больно радужно написал. Сделал себе список дел, я должен закрыть хотя бы 1-2 пункта сегодня.

Всем бобра ❤️

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#92 | Дата:  
Поизучал графики и свои наметки по риск-менеджменту, подумал. Лучше ограничусь на 3мин тф риском не в 2%, а в 1%, а макс. количество сделок в день ограничу не 2-3, как планировал до этого, а 5. Наверное, так будет правильней. Больше опыта за каждый торговый день. И так мне будет психологически комфортнее: останавливаться после 2-3 сделок внутри дня мне всегда было неприятно, а к 4-5 я наоборот испытываю потребность остановиться. Воспользуюсь шпаргалкой от подсознания и сделаю это строгим правилом.

Ну и нужны правила для ограничения просадок и серий убытков. Думаю, не больше 3 минусовых сделок подряд звучит разумно. Недельная просадка не более 6%, иначе стоп до следующей недели. Месячная просадка не более 12%, иначе стоп до след. месяца, но не менее одной полной недели.
И это РМ именно для ТС под 3мин.

То есть по каждой ТС будет свой РМ, несмотря на торговлю с обшего счета. Т. е. например достиг порога просадки по одной ТС — прекращаю по ней торговлю на установленный срок, анализирую возможные недоработки. А по другой ТС вполне могу продолжать.

Так, по ТС для дневок будет ограничение на месячную просадку в 12%. Иначе стоп до следующего месяца, но аналогично не менее одной полной недели. По этой ТС без ограничений на количество убыточных сделок подряд.

Забавно. Последнюю неделю ломал голову, какой риск-менеджмент мне установить с учётом текущего набора стратегий и психологических потребностей. Потом ведь не поменяешь, иначе какой это рм, если ты его меняешь постоянно. Сначала этот пост должен был ограничиться лишь первым абзацом. Но по мере написания я додумал, наконец, остальное. Отлично 😅

PS из того, о чем ещё думал: вероятно, мне следует подобрать дополнительно 1-2 пары помимо gbpjpy, gbpusd и usdjpy, надо будет глянуть, на каких ещё спред приемлемый после открытия Лондона. Плюс дополнительно буду мониторить золото по этой же ТС (не по той специальной под него, которая мне на неделе пришла в голову, её много позже буду дорабатывать отдельно, не в приоритете)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#93 | Дата:  
Я передумал делать детализированную и напичканную кучей столбцов таблицу в exel. Откажусь от неё, буду просто аккуратно заносить все сделки в трейдерстатс, как раньше. Только теперь не буду пренебрегать импортированием статистики по сделкам из МТ5. И там как раз вся основная статистика будет подводиться автоматически.

Такое решение отчасти из-за прочитанного вчера поста тут на форуме. Отчасти из-за прямо-таки отвращения к идее сесть и пилить таблицу, за несколько дней так и не смог заставить себя. И хотя я изначально испытывал воодушевление от этой идеи пару недель назад, я нашел также и логическое обоснование несостоятельности этого подхода для меня. На дневках, чтобы собрать значимую статистику, понадобится около года сделок, а мелкие изменения, на которые может указать детализированная статистика, будут к этому времени уже неактуальны из-за изменившегося рынка. Ну а заносить сделки с 3 мин тф в таблицу с кучей столбцов я в принципе не планировал, мне это кажется очевидно вредным занятием. Короче, просто буду аккуратно вести трейдерстатс, воть.

Сюда наверное все-таки тоже буду кидать сделки, а то мне скучно без этого стало, но не с кучей писанины, как раньше, а лаконично, по 1 скриншоту на сделку, уже после её закрытия. Как многие ребята делают на форуме.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#94 | Дата:  
Неожиданно упало 30к деревянных от бывшего работодателя, хз за что, я думал, что он уже рассчитался со мной. Да и хер с ним, ещё 217 баксов закинул на счета. Мало ли что сегодня Трамп наговорит, вдруг рубль обвалится) Итого 568 баксов на рабочем счете + 56,8 на тестовом из запланированных 2к, на которые хочу торговать.
Так же, как вчера я определился наконец с РМ, сегодня вроде как окончательно определился с тем, как я хочу торговать на 3 мин тф. Дефолтный мой подход, но цели выставлять буду не по противоположной ленте, а по 1ч тф, плюс по 1ч тф фильтровать нужное мне поведение рынка. И скорее всего без перевода стопа в б/у, я подсчитал, что это выгодно по моей тс для 1Д, но не выгодно на 3мин. Короче, это эдакий сплав из крутой темы которую я увидел на золоте, и моей привычной ТС, большая часть от последней. Сделал 3 входа на тестовом счете сегодня. Первые два г***о, за которые меня надо п***ить палкой, третий идеальный. Скорее всего на сегодня все, вечером скину скрины по ним, если успею. Куча каких-то всратых бытовых дел, с*ка, когда это закончится...
Сегодня составлю обновленный свод правил по тестовой ТС и буду торговать по ним до конца недели. Если к следующей неделе будет плюс и уверенность в новом подходе, то на следующей увеличу тестовый счет до 20% от суммы средств на счетах. Ещё через одну-две недели, на аналогичных условиях, до 50%. На последней ступени, при полной уверенности в новой ТС, начну торговать на общем рабочем счете, используя 100% средств в соответствии с РМ, который я вчера привел. Думаю, хороший план.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#95 | Дата:  
LegendaryNoname:
цели выставлять буду не по противоположной ленте, а по 1ч тф
хотя не, вертаю взад, тут мне моча в голову ударила из-за пары прибыльных, но рандомных совершенно сделок на тестовом счете. Фильтровать при торговле на 3мин поведение рынка по 1ч тф и отказаться от переведения стопов в бу на этом тф (поскольку не используются короткие стопы с более младшим тф, как в случае с 1Д) решение оправданное, но вот выставление целей по 1ч херня полная. И статистических предпосылок нет, и никак не пересекается с моими навыками.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#96 | Дата:  
Сегодняшнее. В обе сделки вошел с некоторым опозданием, но думаю потом буду шустрее реагировать. Ну и на другие графики отвлекался.
1) Золото, лонг. Гуд, что не побоялся войти на 1ч хаях, хотя и было тяжело решиться. Плохо, что вошел перед новостями и окончанием часа, не проверил время и новости.

2) AUDUSD, шорт.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#97 | Дата:  
3) eurjpy лонг. Тут прямо красивое, еле удержался и не поставил тейк повыше. Повезло, что вовремя вернулся из магаза и на экране был этот график, прям на нужную свечу пришель, кек

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#98 | Дата:  
На неделе поставлю и протестирую калькулятор-советник, который murka использует.
При ручном расчете размера позиции на минутках очень страдает исполнение

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#99 | Дата:  
4) Последняя на сегодня. EURJPY лонг. Нарушил собственные правила: закрылся вручную. Я черт полосатый. Испугался медвежьей свечи и закрыл чуть выше безубытка. Хотя с чего вдруг она якобы должна развернуть цену мне решительно не понятно логически теперь. Это было сделано чисто на эмоциях и ни разу не рациональной частью моей личности. Единственное, над чем можно подумать — переводить стоп в б/у после того, как цена практически — вот когда прям чуток остается — дошла до тейка. Это логично. Навеяно не только и не столько этой сделкой, если что. Тут в любом случае был обязан держать и не дергаться, ибо никакого перевода в б/у в актуальной ТС под 3мин пока не прописано

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#100 | Дата:  
Очень интересная сделка. Несмотря на соответствие моим критериям, обычно ругаю себя за вход при таком сильном наклоне МА20 против меня. Однако тут, если вкратце, главный прикол в том, что я вошел буквально против себя же образца начала 2024 и ранее)
Профит/риск получился 2.64, несмотря на широкий стоп.

1ч график на момент моего входа в сделку. Медведи с дымящейся задницей торопятся залететь, хотя паттерн не закрыт. Раньше среди них был бы и я.

1ч на момент моего выхода. Капкан на медведей захлопнулся)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#101 | Дата:  
Только что допустил глупую ошибку. Шорт usdjpy. Вчера доработал наконец чек-лист по 3min, определившись со всеми правилами. Разрешил себе возможный перевод стопа в безубыток, а также ручную фиксацию прибыли на противоположной ленте. И то, и то — по обстоятельствам, на мое усмотрение.
На первой стрелке перевел стоп в б/у.
Ошибка на второй стрелке: не зафиксировался вручную на резком движении. Хотя против меня сформировался минимум на котором я бы сам в лонг готовился зайти, не будь медвежьего поведения длинной скользящей. Сделка закрылась в б/у, потом цена улетела выше.

Всего сегодня два минуса и эта сделка в б/у. Несмотря на это, за неделю все ещё в плюсе более чем на 2%. Думаю, вне зависимости от результатов пятницы, на след. неделе удвою средства на тестовом счете, как планировал, докинув с основного. Сейчас буду разбирать сегодняшние ошибки в трейдерстатс. Возобновил его ведение.
Если бы в этой сделке зафиксировался, то получил бы со сделки примерно 2.7R, перекрыл 2 предыдущих минуса и был бы плюсовой день. К тому же на технике исполнения и выборе размера позиции много потерял на этой неделе, почти в каждой сделке косяки. Завтра буду тестить калькулятор лота. Короче, предварительные результаты недели пока обнадеживающие — как я ни пытался обосраться по максимуму, 3мин уже внушает некоторую уверенность. Не без удачи, конечно, но тем не менее.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#102 | Дата:  
Красивое

[UPD] Красивое, но, увы, убыточное
Входить повторно в случае появления ещё одного сетапа не буду. По крайней мере, пока/если не переведу стопы по обеим открытым у меня сейчас позициям в б/у, чего пока сделать не могу. Приближаюсь к порогу допустимой месячной просадки, поэтому буду осторожен. Открыты позиции по usdzar и gbpaud. Небольшая прямая корреляция последней с eurcad, похоже, сыграла со мной только что злую шутку, когда gbpaud наконец пошла в мою сторону, а позицию на eurcad выбило по стопу.
PS хотя нет, в любом случае на EURCAD других попыток не будет. Да, выглядит шикарно, но МА160 начинает разворачиваться вверх, не годится. Я и так немного схалтурил, зайдя без наклона вниз (хотя изгиб с бычьего на нейтральный есть, конечно, если смотреть в масштабе, и это медвежий сигнал, но тем не менее)
null

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#103 | Дата:  
Позиция по USDZAR, пару часов назад открыл. Какая-то она немного сомнительная, но раз уже EURCAD сюда запостил, то пусть и эта лежит
С МА160 опять же халтура. Но я уже хочу разрешить себе считать бычьим сигналом смену наклона с медвежьего на горизонтальный, а медвежьим сигналом — с бычьего на горизонтальный. Зачастую такой ранний сигнал со сменой наклона на нейтральный даже мощнее наклона в нужную мне сторону. Немного не додумал правила изначально.

[UPD] цена достигла бумажной прибыли в 1.5 риска, перевел в б/у

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#104 | Дата:  
GBPAUD пошел в мою сторону, перевел стоп в б/у. Предыдущий пост от 16 января уже нельзя редактировать.
Если usdzar или gbpaud закроется по тейку, то за январь будет плюс по основной ТС, держу кулачки.
По тестовой ТС для 3 мин повышаю депозит до 2/10 от общей суммы средств.
Таблица в exel все же нужна, но предельно простая, чтобы не напрягала и не лень было её вести. В трейдерстатс мне не хватает, например, функционала отслеживания просадок и краткого перечня сделок только с цифрами, без скринов и описания. Сегодня запилю.
Ещё из ближайшего, за что возьмусь: создам резервные копии всех важных программ и данных на hdd-накопителе пк; установлю win11 на ноут; сделаю учетку в bitwarden и закину туда пароли, заодно создам несколько нужных кошельков; выведу немного шекелей со счета wforex для dvpn, пора приобщиться к числу тех, у кого открывается ютуб)) Ну и так далее. Ещё надо часть хлама на продажу подготовить, потом по подработке на выходных вопросики решать. Короче, на этой неделе буду миксовать по настроению, скорее всего не каждый день будет торговля на 3мин.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#105 | Дата:  
Я почему-то не обдумал должным образом один момент. Я не могу сильно уменьшать рабочий счет ради тестового, пока наращиваю тестовый. Так у меня слишком большой будет разброс риска по основной ТС на рабочем счете. Так что по тестовой ТС по-другому поступлю: объединю счета в общий рабочий и просто буду поднимать риск по тестовой ТС постепенно. 0.2%, 0,4%, 0,6%, 0,8% и так дойду до 1%. Думаю, поднимать буду раз в неделю.
За исключением недель, в которые по тестовой ТС не торговал или торговал мало, либо с очень плохими результатами, либо с недисциплинированной торговлей. Короче, по мере роста уверенности в своей торговле на 3 мин и способности делать все дисциплинированно.
Заодно сразу буду учиться работать на одном счете с двумя ТС, у которых и риск на сделку разный, и пороги просадок, и тф, так разумнее будет.

Страница  Страница 7 из 14:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  13  14  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 5 [ Nomad, QUANT, murka, StepaN, nvp240568 ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑