Привет. Скучновато на выходных, так что поделюсь тем, что просится наружу)
Стыдно признаться, поэтому признаваться не буду, сколько времени я собирался с духом, чтобы пойти к врачу, предполагая, что у меня серьезная проблема. Наконец сходил сегодня. Оказалось, что проблемы нет! За исключением не стоящего даже упоминания пустяка. Чувствую прилив сил и хорошего настроения ☺️
Повторно изучил 3 мин графики на форексе и понял, что рановато сдался с этим тф в прошлый заход. Выбрал себе для практики на этом ТФ пары с небольшим спредом — gbpjpy, gbpusd и usdjpy, на которых у wforex стопы можно ставить достаточно близко к цене. Работать интрадей буду по аллертам и только на этих парах, чтобы не сидеть постоянно за графиком. Строго ограничусь по РМ 2-3 сделками в день, чтобы со старта приучать себя терпеливо пропускать посредственные входы и бахать снайперски в 1-2 лучших входа в день. Даже 1 сделка в день с уверенно положительным мат. ожиданием даст мне огромный буст по сравнению с тем, на который я рассчитывал в перспективе следующих полугода-года ещё пару недель назад, предполагая, что из пощупанных ТФ мне подходит только среднесрок.
Начну практику традиционно с тестового счета в 1/10 от рабочего, на рабочем останусь на 1Д+1-4ч без ограничений по парам, крч по основной проверенной ТС без изменений, как и должно быть. Если все получится, то по мере получения стабильной прибыли по тестовой тс сначала увеличу тестовый счет до 1/4, потом до половины от основного, а потом и объединю их.
Стратегию по золоту пока откладываю на полку, она требует серьезной работы, 3мин форекс пока в приоритете, т. к. наилучшим образом использует мои скиллы (напомню, что весь мой текущий подход к торговле родился из практики с лентами на 3мин бинарках). Ах да, эксперименты с 6ч в сраку, ни рыба, ни мясо, не лежит душа.
Рисковать как по стратегии на 1Д+..., так и по страте на 3мин я буду 2% от счета. Логичен вопрос «почему?», ведь более частая и подверженная эмоциям интрадей торговля, кажется, обязана иметь меньший риск за одну сделку. Дело в том, что по ТС с 1Д графиками я могу несколько раз подряд ловить стопы на младших тф и повторно заходить в одну и ту же ситуацию, как видно из сделок по GBPAUD, на которой я сейчас в лонге. И это ок, стратегия это предусматривает. Ну а на 3мин ничего подобного, один паттерн — один вход. Так что корреляция рисков в любой серии последовательно выбранных сделок на минутках у меня будет значительно меньше, чем по среднесрочной стратегии, что позволяет рисковать привычным и достаточно большим в % от счета объемом, чтобы чувствовать важность каждого входа.
Ну и чтобы не расслабляться, добавлю, что я ленивая скотина, а то больно радужно написал. Сделал себе список дел, я должен закрыть хотя бы 1-2 пункта сегодня.
Всем бобра ❤️ |