Главная | Опросы |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 9 из 18:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  17  18    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Централизованная биржа дает иллюзию, она будет красивой, но станет уродливой когда речь идет о реальных деньгах

Котировки это не деньги, это просто циферки. Что реально на балансе у биржи знает лишь их фин.директор и аудитор, да и то. В дексе же ты зайдешь в Ethererum Explorer, Dune, Nansen и увидишь каждый цент, каждый. По дефолту все открыто — как задумывалось, ради чего defi создавалось

Дексы показывают все с точностью до цента и по рынку, а рынок этот может быть — и будет — реальным рынком, трушным, с гепами некрасивостями спайками и всем прочим — но там нет кнопки бана в функционале, каждый цент — в эксплорере, ончейн и все по чесноку

Я поэтому все с недоумением последние вот эти годы смотрю на людей которые лезут в централизованные графики со скальперскими стратегиями и удивляются почему меня банят

Я ж придумал как вот все тут работает быстренько почему за что? Братан да блин за свечами которые ты торговал там денег нет, очнись, это централизованная система, есть правила как с ними работать... ты «торговал» по сути синтетику, никто не даст там тебе делать дохуя с нихуя, никто

А на реальном рынке — вот же он — оказывается твои свечи уже не такие да? Добро пожаловать в реальность

Автор | Дата:   
ndr
спасибо большое за развернутое пояснение. Я ознакомлюсь с каждым из вариантов повнимательнее

ndr:
чтобы все было прозрачно
Оригинал
ну тут я бы сказал выбор между полной прозрачностью и не такими сладкими условиями, против условия более сладких при необходимости довериться репутации закрытой конторы и нести доп. риски. Если прям намного проще деняки будет делать у CEX, придется остаться там, да и репутация у них хорошая. Пусть себе рисуют, главное чтобы платили))
Попробую и то, и другое на копеечку, там понятнее станет

MouseTrade:
Если планируешь через Тайгер торговать, то уж лучше, на бинансе регаться (через них), там и рибейт побольше и ликвидность вроде как
Оригинал
бинанс топчик, как я понимаю, но я очень опасаюсь, что они к русским нелояльны сейчас Я ошибаюсь?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Пусть себе рисуют, главное чтобы платили))
Попробую и то, и другое на копеечку, там понятнее станет

Оригинал
Да, но тебе придется соблюдать правила и многие из них неписанные. И будешь сидеть переживать выведут или нет и т.д. Кухня она знаешь в голове с такой логикой

Фьючерсные топы централизованные они такие потому что братаны там по правилам работают. Просто нужно быть готовым, что это не игра в белую и подчиняться бирже во всем, тогда да, можно

Первым надо забыть эти скальперские смешнявки которыми с мультиакков форексы и мексы пытаются разорить

Автор | Дата:   
ndr
положа руку на сердце, меня DEX тоже очень привлекают, изначально я хотел в них... я постараюсь дать им возможность мне понравиться
но примеры знакомых и блогеров, которые делают деняки на CEX, плюс четкие графики все-таки делают своё дело... постараюсь особо не очаровываться и всегда смотреть в обе стороны. Мб надо обжечься просто, чтобы DEX'ы полюбить, мне просто ни банк, ни брокер ещё ни разу ничего не замораживал, мб поэтому я такой доверчивый))

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
бинанс топчик, как я понимаю, но я очень опасаюсь, что они к русским нелояльны сейчас Я ошибаюсь?
Оригинал
Я не слышал, чтобы кого-то блокнули кто регался через Тайгер у них, там же брокер как прослойка получается, так что проблем быть не должно

Автор | Дата:   
ndr:
забыть эти скальперские смешнявки
Оригинал
с этим пронесло, скальпинг прям вообще не моё
особенно всякие хардкорные штуки против маркетосов, типа сбора волатильности и проч

Автор | Дата:   
MouseTrade
от души душевно
спасибо, господа, все описанное буду пробовать

Автор | Дата:   
Я бы рекомендовал досконально изучить в чем разница децентрализованной и центральной системы чтобы выбор был осознанным и ты понимал разницу между тем и этим. Реально понимал, а не через ютуб блогеров

Тогда ты сможешь работать с кем угодно осознавая плюсы и минусы

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, а подскажи пожалуйста свой топ дексов на которых торгуешь (фьючи)?

Автор | Дата:   
Drhnhg

В основном Dydx, я их люблю еще с прошлого цикла

Из новых определенно новички Lighter и Ostium

Для опционов оч крутой Derive V2

И космос любимочка на инжективе — Helix

Автор | Дата:   
ndr
❤️👍🏻

Автор | Дата:   
Только что, после почти полугода без работы, наконец договорился о хорошей подработке с графиком по выбору, на месте, где хотел, до следующей весны) работа, понятное дело, всё же грошовая, но не самая худшая из них. На гречку хватит, и даже на сосиску, а если не будет сюрпризов и проявлю должный уровень финансовой дисциплины — к середине весны накоплю на авиабилет куда-нибудь в Парагвай + месяц-другой проживания в поиске работы.

Эмоции схлынули, полностью в крипту ливать передумал, надо примерно 50 на 50 делить остатки депчика, и веселиться в обоих мирах. Больше действительно очевидных ситуаций — меньше высасывания из пальца и лудки. Если крипта лучше пойдет, это в любом случае будет видно по динамике балансов там и сям, а значит, в более удачный вариант не придется переливаться полностью

Автор | Дата:   
Решил работать 6 дней в неделю:
5 часов вечером со вторника по четверг;
8 часов в субботу и воскресенье;
понедельник — выходной.
На понедельник найду какого-нибудь репетитора по испанскому

Также хочу публично признать ещё одну важную вещь, чтобы помочь ей укорениться в сознании.
Я в трейдинге 6 с лишним лет. Вероятно, от торговли в плюс меня отделяет ещё лет 6. Не будет «пофиксить цуцуть то и это, и пойдет как по маслу». Это заблуждение, в которое впадают все в первые полгода-год в торговле, из-за кажущейся простоты торговли и опыта плюсовых сделок.

Пора мне окончательно выдавить из себя этот бред. Нужно дох** планомерно работать, доведя до хорошего уровня понимания каждый микро-аспект трейдинга, по меньшей мере половину из которых я, как и все, скипнул в процессе интуитивного обучения. Все вещи, от которых я отмахивался, как от слишком скучных и сложных, надо знать. Если я торгую какой-то рынок, я должен знать всё о его механизмах. И достаточно много о всех рынках в целом, чтобы самый оптимальный для себя рынок выбрать. Работая над своей торговой системой, я должен глубоко понимать механизмы правильного принятия решений, логики, психологии... иначе создаваемые правила всегда будут оторванными от реальности и автоматически будут нарушаться, делая из меня по умолчанию всё такого же «недисциплинированного» трейдера. Я должен четко выстроить жизнь, чтобы была почва под ногами и бабки в кармане, даже если трейдинг идет по п***е. Торговли в отрыве от полноценно контролируемой жизни нет и быть не может. И так далее

На это уйдут годы. Я раньше съебусь из рф или сдохну тут в окопе/тюрьме. Раньше получу ВНЖ в ЛА, найду хорошую работу и выучу язык. И только потом, при условии непрекращаемых на протяжении всего этого времени усилий, будут всё лучшие и лучшие результаты.

У меня ушло 5-6 лет, чтобы перестать быть полным дауном в трейдинге и не творить е**утую х**ню. Уйдет ещё лет 6, прежде чем я стану профи. Да, вполне может быть, что через 3 года уже будут стабильные результаты (на которые, впрочем, всё ещё нельзя будет существовать без основной работы). Может, через полгода-год я попаду пальцем в небо и сильно продвинусь, перестав хотя бы быть убыточным. Но никаких 5-10 тысяч $ через год с нескольких соток не будет. Я всё ещё не умею не сливать. Я вообще них** не знаю кроме ТА. Я всё ещё не умею полноценно работать с криптой, которая мне теперь жизненно необходима ввиду выстраиваемых планов.

Короче блять. Че-то эмоциональное опять написал, слава Императору

Автор | Дата:   
Если хотите, чтобы вас тоже так вштырило, почекайте канал «Не гуру», который я в соседней теме про «полезные видосы по трейдингу» скинул.
Чел пздц глубоко копает и понимает. Хорошо пнул меня в верном направлении. Автор, рассказывая о чем-то, нудновато уходит в долгие побочные рассуждения, как и я сам, когда что-то объясняю, отчего мб мне и зашли его видосы. Но он понимает, о чем говорит, и хорошо умеет доносить мысль

Автор | Дата:   
Активно торговать, естессна, не брошу, оставшиеся на форе ~170 бачей сами себя не сольют. Скорее всего не буду заморачиваться с выводом части депа в крипту, просто с ЗП столько же, сколько лежит на форекс брокере, выделю на пробу криптофьючей. На несколько месяцев, надо полагать, этого хватит

PS
Выкинул из списков котировок на TV и в MT5 все пары, на которых всратый спред, либо статистически худшие результаты у меня лично. Дышац стало намного палехче

Задаче добавить разнообразия и торговых возможностей, надеюсь, уже в августе послужат криптофьючи...

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Я в трейдинге 6 с лишним лет. Вероятно, от торговли в плюс меня отделяет ещё лет 6.
Оригинал
Если человеку поставить задачу убраться в доме за неделю — он будет убираться неделю
Если поставить задачу убраться за день — он уберется за день
подумой

Автор | Дата:   
Espada
Вещи всё-таки несопоставимые)
Я не думаю, что меня эти установки замедлят или демотивируют, скорее наоборот. Чувствую большое облегчение и ещё большую готовность работать. Моё жгучее рвение торговать никуда не делось) Просто важно не продолжать долбиться головой о самые тупые и простые вещи, пушто «ещё цуцуть», а отойти, окинуть всё взглядом, и подойти к решению глубже, предметнее и системнее.

Вместо уборки у меня есть пример получше: взгляни на Кванта. Он вообще подаёт форуму массу ценнейших примеров.... Каждый понедельник у него — выход на новый уровень, а через год он непременно миллионер. При этом он такой же раб морковки перед носом — «ща дисциплину пофикшу и всё, рукой подать».
Он намерен убраться в квартире не то, что за день — а за час)) При этом все предпринимаемые усилия — непрекращаемое бурение лбом самых примитивных методов, о которых он узнал в первые месяцы на рынке при интуитивном обучении. Сама мысль, что путь сложнее в десятки раз, агрессивно отвергается по понятным причинам, в основном потому, что для любого человека очень тяжело, почти невозможно признать, что он годы просрал впустую (как я в кампутерных играх, хех)

Я же стараюсь принять мысль, что всё сложнее, и миллионов завтра не будет. Придётся убираться неделю))

Автор | Дата:   
Впрочем, подсознательно я продолжаю верить, что у меня всё пойдёт чики-бамбони через полгода-год, хотя это, конечно, глупо и противоречит статистике. От этой веры тяжело избавиться окончательно. Но будет полезно контролировать подобные свои примитивные порывы сознательными установками...

На полгода-год вперед разумнее ставить цели разобраться в темах А, Б и В, наладить что-то в жизни, а не стремиться через год х**к и в дамки

Нереалистичная цель типа «ламбо через год» порождает прокрастинацию и апатию, либо деградацию к примитивным методам, реализацию которых пусть и можно в этот год втиснуть, но которые на деле не способны ни привести к этой грандиозной цели, ни даже приблизить её достижение

Автор | Дата:   
а что если вообще убрать сроки
достигнуть результата через n-дней месяцев год- вот эту всю конструкцию
попробуй расписать фантазию что и как делать, вообще не апеллируя к понятию срока или результата

Автор | Дата:   
Espada:
а что если вообще убрать сроки
достигнуть результата через n-дней месяцев год- вот эту всю конструкцию
Оригинал
Мысль хорошая. Отчасти я это и пытаюсь сделать, только у меня вместо отсутствия сроков — долгий неопределенный срок. Окей) Результаты будут только после планомерной качественной работы по многим нишевым направлениям, от ФА на форексе и анализа стакана на криптофьючах до легализации в ЛА и создания свода правил в ТП, не вставляющих автоматически палки в колеса дисциплине. Много всего нужно подтянуть в торговле и в жизни. Это процесс, и по пути получаться жить и трейдить будет всё лучше, постепенно

Espada:
не апеллируя к понятию срока или результата
Оригинал
На счет срока понятно, а как это «не аппелировать к понятию результата»?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Решил работать 6 дней в неделю:
5 часов вечером со вторника по четверг;
8 часов в субботу и воскресенье;
понедельник — выходной.
На понедельник найду какого-нибудь репетитора по испанскому

Также хочу публично признать ещё одну важную вещь, чтобы помочь ей укорениться в сознании.
Я в трейдинге 6 с лишним лет. Вероятно, от торговли в плюс меня отделяет ещё лет 6. Не будет «пофиксить цуцуть то и это, и пойдет как по маслу». Это заблуждение, в которое впадают все в первые полгода-год в торговле, из-за кажущейся простоты торговли и опыта плюсовых сделок.

Пора мне окончательно выдавить из себя этот бред. Нужно дох** планомерно работать, доведя до хорошего уровня понимания каждый микро-аспект трейдинга, по меньшей мере половину из которых я, как и все, скипнул в процессе интуитивного обучения. Все вещи, от которых я отмахивался, как от слишком скучных и сложных, надо знать. Если я торгую какой-то рынок, я должен знать всё о его механизмах. И достаточно много о всех рынках в целом, чтобы самый оптимальный для себя рынок выбрать. Работая над своей торговой системой, я должен глубоко понимать механизмы правильного принятия решений, логики, психологии... иначе создаваемые правила всегда будут оторванными от реальности и автоматически будут нарушаться, делая из меня по умолчанию всё такого же «недисциплинированного» трейдера. Я должен четко выстроить жизнь, чтобы была почва под ногами и бабки в кармане, даже если трейдинг идет по п***е. Торговли в отрыве от полноценно контролируемой жизни нет и быть не может. И так далее

На это уйдут годы. Я раньше съебусь из рф или сдохну тут в окопе/тюрьме. Раньше получу ВНЖ в ЛА, найду хорошую работу и выучу язык. И только потом, при условии непрекращаемых на протяжении всего этого времени усилий, будут всё лучшие и лучшие результаты.

У меня ушло 5-6 лет, чтобы перестать быть полным дауном в трейдинге и не творить е**утую х**ню. Уйдет ещё лет 6, прежде чем я стану профи. Да, вполне может быть, что через 3 года уже будут стабильные результаты (на которые, впрочем, всё ещё нельзя будет существовать без основной работы). Может, через полгода-год я попаду пальцем в небо и сильно продвинусь, перестав хотя бы быть убыточным. Но никаких 5-10 тысяч $ через год с нескольких соток не будет. Я всё ещё не умею не сливать. Я вообще них** не знаю кроме ТА. Я всё ещё не умею полноценно работать с криптой, которая мне теперь жизненно необходима ввиду выстраиваемых планов.

Короче блять. Че-то эмоциональное опять написал, слава Императору
Оригинал
это хороший текст
стукнул по столу и манифестировал желания
это — эмоция, и она пройдет

Понимаешь к чему клоню?

я тебе пишу- а что будет если убрать концепт результата к сроку что останется

ты:
LegendaryNoname:
Мысль хорошая
Оригинал
и далее сразу

LegendaryNoname:
Результаты будут только после
Оригинал
и снова

LegendaryNoname:
Это процесс
Оригинал
и опять

LegendaryNoname:
На счет срока понятно, а как это «не аппелировать к понятию результата»?
Оригинал
ты одной ногой понимаешь о чем я — другой нет- обратно

попробуй совсем — совсем убрать концепт результата к сроку
что останется?

Автор | Дата:   
Ну хорошо) посмотрим, что приходит в голову, и с чем я более или менее согласен подсознательно...

Необходима планомерная вдумчивая работа по всем направлениям. И в жизни, и в торговле. Я получаю кайф от качественной системной торговли. Я доволен тем, куда пришел сейчас. Впереди множество трудностей, но в процессе их преодоления я буду становиться всё круче, сильнее, стану больше себя уважать, и главное получу ещё кучу кайфа в процессе. А т. к. пространство для совершенствования на этом пути бесконечно, кайфовые приключения меня ждут всегда)

зоибис-зоибис, мне нраица 😅

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Необходима
Оригинал
ниче не необходима, мне в танки нравится играть

Автор | Дата:   
Espada:
мне в танки нравится играть
Оригинал
Так че мы трейдинг какой-то обсуждаем, с этого надо было начинать, погнали во взвод

Espada:
ниче не необходима
Оригинал
Хорошо. Сюда вполне подходит конструкция «я хочу». Хочу планомерно, вдумчиво, экспертно, если можно так выразиться, работать

Автор | Дата:   
да нет у меня танков, есть только тесо, да и то редко

давай попробуем иначе
убери деньги из трейдинга, что останется?

Автор | Дата:   
Espada
Хм, хз, у меня скорее всего и так деньги не главный стимул, я сейчас о них не думал даже. В просадках, когда на баланс смотрю — бывает на эмоциях. А так если на спокойную голову рассуждать, мне важнее скиллы свои поднять, стать лучшим трейдером, чем сейчас

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
скорее всего и так деньги не главный стимул, я сейчас о них не думал даже
Оригинал
На эмоциях да, бывает, например когда вчера пост писал. Но и то больше чтобы эту мысль помочь себе выкинуть

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
так
а не наебалово ли это?
ведь если внутри бы стоял приоритет на качество исполнения, не было бы хождения по кругу эмоциональных сделок?

ну тут поправь, я, читая твой дневник, понял что в эту проблему ты упираешься
допускаю что это не так

какое-то противоречие получается

Автор | Дата:   
Espada
Знаешь, ты меня натолкнул на важный момент, который я ещё не освещал, ща распишу.
Ты точно попал в цель, есть конфликт между подсознанием и рассудительным, «спокойным» что-ли, сознанием в отношении денег

Автор | Дата:   
Немного отвлекся, спешу. Вкратце

Начинаю я значица торговать серьезный такой, в январе этого года. Только что накопил какую-никакую подушку, 620 баксов наскреб на деп, короче чувствовал какую-то уверенность в своем финансовом положении. Подработку на тот момент пока отложил. Январь вышел спокойным плюсовым месяцем. Но по мере того, как я проедал подушку, а затем и вовсе залез в небольшой кредит на бытовые расходы, эта уверенность улетучилась, а рынок денег естественно не приносил.
В итоге с одной стороны я понимаю, что непродуктивно думать на рынке о заработке денег, давно повторяю себе, что заработок — просто следствие системных действий. С другой стороны — я в этих самых деньгах нуждаюсь, и при этом нахожусь в рынке, который подсознательно часто кажется источником легких денег.
Прочувствовал это на днях, устроившись опять на работу. Когда что-то регулярно зарабатываешь вне рынка, легче избегать спонтанных сделок. Как-то так.

Страница  Страница 9 из 18:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  17  18    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 4 [ yecilo, q2538, MrCvokka, MrHorse ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑