Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 9 из 13:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12  13  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#121 | Дата:  
Догадался сделать гиперссылки из своей таблицы в exel сразу на отдельные заметки в traderstats. Так что не придется пилить лишние столбцы под скриншоты с комментариями и возиться с их заполнением. Очень удобно, т. к. я уже привык скрины и отчеты mt5 в трейдерстатс загружать.
Для создания гиперссылки в exel: Ctrl+K по нужной ячейке

Для копирования прямой ссылки на заметку в трейдерстатс: открыть заметку, в правом вверхнем углу будет значок скрепки, ткнуть в него, в открывшемся окне скопировать ссылку

и вуоля, можно сливаться дальше

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#122 | Дата:  
Необычная для меня сделка с коротким тейком всего в 1,21R.
Провел с помощью таблицы и старых заметок пожилое исследование своих сделок, и понял, что я зря ставлю длинные тейки, и мне, скорее всего, гораздо больше подходят короткие. Особенно для внутридневных графиков.

Поторговал активно денёк с короткими тейками внутри дня. Понравилось и в теории, и на практике. Для 1Д пока от актуальной концепции не отказываюсь, но в случае, если вход происходит без младшего тф, как в этой сделке, тоже считаю логичным выставить короткий тейк. К тому же, в данном случае у меня есть ощущение, что цена не обновит максимум предыдущего понедельника 3 февраля.

Ближе к концу месяца напишу подробнее об изменениях в своем подходе, нужно собрать дополнительную статистику, обдумать и составить новые редакции ТС.

Кстати, обнаружил, что я неплохо запоминаю чек-листы своих ТС, но куда хуже держу в голове свои основные ошибки, важные причины обязательно поступить именно тем или иным образом, а не иначе, а также всякие неочевидные и не всегда актуальные, но полезные лайфхаки. Распечатаю себе отдельный лист (или буклет/микропапочку, вдруг во вкус войду) с такими вот напоминалками. Мне он, по ходу, даже полезней чек-листов будет, пока не запомню свои основные грабли, на которые я обожаю наступать то с одной, то с другой стороны. А то у меня лоб деревянный, голова треснет, пока буду пытаться учиться на ошибках с моей дырявой памятью и любимой привычкой раз в 10 сделок заходить тупо от балды(ну ладно, почти от балды, все не так плохо).

Мне нужно перед глазами во время торговли держать сочинение, в котором будут не правила, а прямо с первых строк «Слышь ты, жопа куриная, только попробуй сделать [частая ошибка], потому что [веские и серьезно обоснованные причины эту ошибку себе непозволять], и так далее по списку садовых инструментов.

[UPD] сделка закрылась в плюс за 18 часов, кайф

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#123 | Дата:  
Тестирую новые подходы с 0,1% риском. Тренируюсь закрывать вручную сделки на 3мин. Февраль сумасшедший совершенно, 40 сделок с 5 числа, я получил просадку аж с*ка -10,87% на данный момент, зато кучу всего нового узнал о себе и своей торговле методом тыка в разные методы и сбора статистики по ним. Кажется, наткнулся наконец на то, что реально получается.
1D и 1D+ показывают себя хорошо, по этим ТС прибыль, в них уверен, несмотря на то, что мало выборки за 2025. Просто вырабатывались они ещё с начала осени.
1h, 1h+ и вообще все внутри дня кроме 3 мин показывает себя охрененно стабильно убыточным для меня. Хотя стата по ним и натолкнула на интересное.
3min с пуком и скрипом более-менее в 0 с большим потенциалом, но я не могу торговать с риском 1%, тупо не хватает выдержки. Хотя те же 1D и 1D+ (1D+1h например) торгую спокойно с риском 2%.
Так что придумал для себя шикарную методику.
1) Торгую 1D и 1D+ как обычно
2) ВСЕ тестовые системы я торгую с риском 0,1%, пока не наберу сумму в +10R по конкретной системе. Затем перехожу к 0,2%, после чего цель опять набрать +10R, чтобы перейти к 0,3% риску. И так с шагом 0,1 до 1% риска.
3) Если набралось -10R суммы(убытка) по тестовой системе — уменьшаю риск в 2 раза, и опять придется по 0,1 восстанавливаться.

Так вот, сегодня начал тестировать себя в 3мин торговле с риском 0,1%, при этом с ручным закрытием сделки, и разрешены входы против тренда.
Получается прекрасно, 5,5R за день взял, но главное то, что чувствую себя охрененно уверенно и спокойно, как сраный Джеймс Бонд, чего и близко не было с риском 1% и со строгими правилами, запрещавшими мне выходить вручную. Короче, мои дни проходят насыщено и интересно, кек.
А ещё таблица со статистикой выглядит уже так внушительно что скоро кажись сожрет меня

Всем хорошей торговли🍻

PS эх, жаль, что мне не хватило смелости подержать короткие позиции по золоту подольше, было бы прямо сексуально) Что ж, есть куда расти.

Автор Agatov
 Стохастер
#124 | Дата:  
LegendaryNoname
Я что то теряю веру в эти условно мотивационные вещи, предназначенные для того, чтобы себя ограничить или направить на путь истинный. Если только хороший друг/жена с битой будут наставлять на этот путь.
Сам я про эти записи быстро забываю — очень краткосрочный эффект. Тут только установки как то менять свои что ли. Ловить благоприятные фазы своей торговли и пытаться анализировать это чувство и так же пытаться его удержать в неблагоприятные моменты мб.
Но если тебе поможет, дай знать.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#125 | Дата:  
Agatov
Что именно ты имеешь в виду под «условно мотивационными вещами»? Если ты про ограничения риска в %, то его последние полгода я придерживаюсь свято, как решил — так и делаю. Тьфу-тьфу-тьфу, пока даже соблазнов повысить риски не возникает)
Более того, я сегодня начитался с форума 1.0 замечаний Степы Моисеева. Запомнилось «если вы хотите творить отсебятину во время торговли, то эту отсебятину нужно сначала формализовать и протестировать». Ну или как-то так, могу неточно цитировать. Этим я по сути и занимаюсь сейчас. И решения эти я основываю на статистике сделок, которую последние 2 недели очень тщательно анализирую в таблице exel.

Я, кстати, немного поразмыслил ещё пока спал сегодня днем над вчерашней, вкратце описанной выше, идеей «сам себе риск-менеджер» и хочу её расширить вообще на все ТС.
По тестовым для 3min начать с 0,1% риска.
по 1Д отдельно выделить две: старую четко формализованную и новую более вольную. По каждой из них начать с 0,5% риска вместо 2%.

Ну и соответственно каждый раз, когда сумма результатов сделок по отдельно взятой ТС будет превышать прибыль 10R, я буду по чуть-чуть добавлять риска, сбрасывая «счетчик» обратно на 0R для каждой «ступени» риска, а в случае, если сумма будет убыточной и достигнет -10R — я риск по такой ТС буду резко сокращать.

Никаких проблем с кратным уменьшением риска не испытываю, сократил по тестовой 3мин системе риск с 1% до 0,1% и переживаю прямо кайф с того, что качество сделок резко повысилось. +7,7R набрал за пятницу (правда возможно я разделю позже в статистике 3мин стратегию ещё по двум подсистемам, но не суть). То есть когда наберу ещё 2,3R прибыли, смогу перейти на 0,2% риска. И так, по мере медленного наращивания, к целевому 1% риска для 3 мин ТС и к 2% для нескольких вариантов 1Д ТС, я буду охрененно уверен в них, потому что к тому моменту, если он наступит для той или иной ТС, по ней уже будет закрыто множество плюсовых сделок со значительным перевесом над убыточными.
Либо же, если какие-то системы покажут себя плохо, они так и останутся с 0,1% риска для 3мин и с 0,5% для 1Д. А потом от неудачных вариантов и вовсе откажусь.
Я готов хоть пару месяцев из 11%-ой февральской просадки выходить, плевать вообще, главное для меня это быть уверенным в качестве своей торговли и работать затем с целевым риском по отработанным на практике ТС с железобетонной уверенностью.
Скоро ещё наверняка будут какие-то новые идеи, как иначе, но на данный момент эту концепцию считаю одной из лучших, из когда-либо пришедших мне на ум. Она, конечно, банальная, но идеально подходит для меня сейчас. Ну и замечу заодно, что статистику по всем сделкам я фиксирую, как удачным, так и нет, как дисциплинированным, так и самым всратым. И они не уходят никуда в небытие. Все параметры сделок я каждый день вижу у себя в таблице, вижу общую картину и тенденции отдельных ТС. Так что для меня это скорее уже ежедневная работа с четкими определенными целями, а не «мотивационные вещи». Просто, я может быть, излишне эмоционально описываю в дневнике, когда у меня на место очередной «кусочек пазла» встает) Как-то так

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#126 | Дата:  
Agatov:
вещи, предназначенные для того, чтобы себя ограничить
между прочим, я как раз тестирую сейчас с кратно пониженным риском подходы, которые дают мне намного больше свободы, чем более формализованные и ранние варианты. Одним из основных нововведений является ручное закрытие сделки. Я обнаружил, что расстояние, которое проходит цена в «мою» сторону, имеют огромную дисперсию, из-за чего ТС практически не поддаются подстройке под фиксированный заранее тейк так, чтобы на статистике он впоследствии оказался хотя бы близок к оптимальному. Зато по мере движения цены я, как неожиданно оказалось, способен понять, пойдет она дальше или пора закрываться. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, у меня выработалось отличное неявное понимание, которое я просто не готов пока формализовать полностью для себя. Мои тесты с пониженным риском, сбор детальной статистики и новая концепция риск-менеджмента на то и направлены, чтобы наконец-то не оставлять за спиной нерешенных вопросов и отработать буквально каждую идею, при этом делая практически невозможным сценарий, в котором я нанесу существенный ущерб депозиту. Если только башню сорвет мощно, но я пока в настолько измененные состояния сознания не впадал, хоть и были мелкие прецеденты крайне недисциплинированных сделок (с четким, однако, соблюдением установленного риска). Для борьбы с наступанием на одни и те же грабли в плохих сделках я, кстати, выработал ещё в 2024 отличное, и опять же вполне банальное средство. Я не прячу от себя свои ошибки, очень подробно их разбирая и всегда внося в статистику, как бы больно это ни было. Хотя раньше это было невыносимо неприятно, кстати, я ещё хорошо помню, как забрасывал дневники в предыдущие годы, лишь бы выкинуть из головы все то дерьмо, что я наторговал))

Автор Human Плечевик #127 | Дата:  
LegendaryNoname:
Более того, я сегодня начитался с форума 1.0 замечаний Степы Моисеева.
Чуть более недели назад тоже самое сделал ))
Вообще когда читаю дневники с прошлого форума и на этом, иногда появляются какие-то интересные мысли, поэтому стараюсь перечитывать для себя то что посчитал важным, не знаю как но со временем выходит иначе интерпретировать ту же информацию

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#128 | Дата:  
кстати, в четком соблюдении заранее выбранного риска мне ОЧЕНЬ помогает калькулятор, который использует murka. Там даже горячие клавиши есть для открытия рассчитанной позиции, Shift+E по умолчанию. Поймете, как попользуетесь, мне все неудобно было мышкой тянуться от ползунков настройки позиции к кнопке execute order, терялись пипсы за это время. Теперь будет вообще полный ice.

А калькулятор очень помогает, я считаю, потому, что когда ты выбрал для себя риск, например, 2% в сделке, а потом из-за ручного выбора риска тебя шароебит от 1,8 до 2,2%, это в длительной перспективе очень расхолаживает внутреннюю дисциплину. Совсем другое дело, когда, скажем, для ТС с риском в 1% у тебя благодаря калькулятору лота риск за 30 сделок ни разу не вышел за пределы от 0,97 до 1,02%. Да, я специально по своим сделкам в таблице проверил.
Рекомендую. Тут murka кидал в своем дневнике ссылку на ютуб-обзор от создателей. Можно любой калькулятор выбрать или самостоятельно написать под себя, это не важно и не реклама. Суть в том, что это дополнительно прокачивает дисциплину дискреционного трейдера, и на мой взгляд немало.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#129 | Дата:  
Agatov:
Сам я про эти записи быстро забываю — очень краткосрочный эффект
Вот тут не подскажу, тут каждый находит что-то свое. Для меня этим на данный момент стал сбор и анализ хорошо детализированной (ну, по моим меркам, автоматизаторы сделают ещё в 3 раза круче) статистики.
Agatov:
Тут только установки как то менять свои что ли. Ловить благоприятные фазы своей торговли и пытаться анализировать
может быть «анализировать» и есть твой грааль, вдруг мы похожи в этом?) Ещё раз вольно повторю важную на мой взгляд мысль Стинбаджера. Опытным ученикам (это мы) нужна в первую очередь количественная (это подробные циферки по твоим сделкам, которые никогда не врут, в отличие от тестов на истории), а не качественная (это как раз всякие общие мотивашки, которые «быстро забываются») обратная связь

Простите за излишнюю эмоциональность, коллеги, я всегда такой, когда натыкаюсь на свежую мысль, ничего не могу с собой поделать

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#130 | Дата:  
Кстати, раз уж потянуло графоманить, ещё два нововведения, которые показали себя полезными в последние дни.

1) Обязательная интенсивная зарядка утром перед рынкам. Для того, чтобы было меньше эмоций во время ручной интрадей торговли — мастхэв. Натолкнули Lelek и Vorob.

2) Я закрепил-таки себе в трейдерстатсе пост с переченем своих самых частых ошибок, туда же запихнув важные лайфхаки, о которых чаще всего забываю. Прямо в виде скриншотов удачных и неудачных сделок, на которых все разрисовано и расписано. Никакого отдельного нудного текста, все на картинках. Набралось 7 скринов пока, надо будет добавить ещё 1-2, кое-что забыл. Теперь этот закреп у меня постоянно на виду в рабочем дневнике, и мне в него гораздо проще и быстрее заглянуть на мониторе во время торговли, чем вчитываться в документы ТС, несмотря на то, что они лежат на столе рядом. В последних, к тому же, зачастую частично неактуальная или неполная инфа, а в электронном виде скриншоты-напоминалки всегда можно очень быстро подправить. А ещё можно моментально вспомнить нужное благодаря картинке, бросив беглый взгляд. В распечатках такого тупо не реализовать, пришлось бы печатать и держать целую брошюру, пролистывать которую во время частой торговли тупо нереально. Не говоря о своевременном обновлении.

Автор Lelek
 Медвежонок
#131 | Дата:  
LegendaryNoname:
Обязательная интенсивная зарядка утром перед рынкам.
LegendaryNoname:
Натолкнул Vorob
Ну да ну да, пошла я на... 🥲

LegendaryNoname:
в виде скриншотов удачных и неудачных сделок, на которых все разрисовано и расписано
Оооо тоже таким занималась. Описание, каким бы полным оно не было, не так эффективно (для меня лично) как скрин моего прокряка

Автор Lelek
 Медвежонок
#132 | Дата:  
Я ему значит в личку наяриваю напоминаю мотивирую как важно заниматься спортом и как это полезно для него/торгов
Но Вороб сказал и он такой «какая прекрасная неожиданная новая идея» 😂
Чисто men

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#133 | Дата:  
Lelek:
Ну да ну да, пошла я на...
Извини, у меня память фиговая 😂
Там так наложилось, видимо, что сначала у тебя прочитал, впечатлился, потом у vorob'а, впечатлился ещё раз, и наконец щелкнуло, что вообще-то мне нужно немедленно заняться чем-то помимо приседаний на диван

Автор Agatov
 Стохастер
#134 | Дата:  
LegendaryNoname
Я про сочинение в котором «слышь ты жопа...»
Сорян , выделять пока не осилил (...скидка на возраст ( Андрей засмеёт)
А вот про риски интересно, почему на 0.1 работает то , что не работает на 1%
По сути ничего глобального, но все меняется
Я когда до условно значимых сум доходил, у меня все под откос катилось, при том что я стресса от потери условных ста- двухсот баксов со сделки не испытывал.
У меня наоборот работало — денег много, можно расслабиться, вылезти с просадки всегда успею. По итогу всегда (!) когда я вливался до значимых сум, я сливал дэп. При этом разогнать с 100 плюс минус баксов получалось не раз... такой «психологический лимит» наоборот.

Автор Agatov
 Стохастер
#135 | Дата:  
LegendaryNoname
Насчет железобетонной все же осторожней надо быть...рынок меняется перманентно
Нонки качали в свое время
Фейки у меня работали в 19-20 чуть ли не в каждой сделке
Импульсы в 17-18 продолжали движ
Пробои чуть раньше шли неплохо
Все меняется и сложно быть в чем то уверенным
Сейчас отдушину в индексах нашел , Голде и нефти. Валюты прям болото какое то, но тоже выждать можно.
Степана тоже смотрю, уникум.
Но мне Артик пазлы недостающие добавил очень
Вроде простые вещи понятные , но у него по полочкам, а я как баран на новые ворота — вижу, но формализовать не в силах.

Страница  Страница 9 из 13:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 2 [ MrHorse, GordonFreeman ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑