Необычная для меня сделка с коротким тейком всего в 1,21R.
Провел с помощью таблицы и старых заметок
пожилое исследование своих сделок, и понял, что я зря ставлю длинные тейки, и мне, скорее всего, гораздо больше подходят короткие. Особенно для внутридневных графиков.
Поторговал активно денёк с короткими тейками внутри дня. Понравилось и в теории, и на практике. Для 1Д пока от актуальной концепции не отказываюсь, но в случае, если вход происходит без младшего тф, как в этой сделке, тоже считаю логичным выставить короткий тейк. К тому же, в данном случае у меня есть ощущение, что цена не обновит максимум предыдущего понедельника 3 февраля.

Ближе к концу месяца напишу подробнее об изменениях в своем подходе, нужно собрать дополнительную статистику, обдумать и составить новые редакции ТС.
Кстати, обнаружил, что я неплохо запоминаю чек-листы своих ТС, но куда хуже держу в голове свои основные ошибки, важные причины обязательно поступить именно тем или иным образом, а не иначе, а также всякие неочевидные и не всегда актуальные, но полезные лайфхаки. Распечатаю себе отдельный лист (или буклет/микропапочку, вдруг во вкус войду) с такими вот напоминалками. Мне он, по ходу, даже полезней чек-листов будет, пока не запомню свои основные грабли, на которые я обожаю наступать то с одной, то с другой стороны. А то у меня лоб деревянный, голова треснет, пока буду пытаться учиться на ошибках с моей дырявой памятью и любимой привычкой раз в 10 сделок заходить тупо от балды(ну ладно, почти от балды, все не так плохо).
Мне нужно перед глазами во время торговли держать сочинение, в котором будут не правила, а прямо с первых строк «Слышь ты, жопа куриная, только попробуй сделать [частая ошибка], потому что [веские и серьезно обоснованные причины эту ошибку себе непозволять], и так далее по списку садовых инструментов.
[UPD] сделка закрылась в плюс за 18 часов, кайф