Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 14 из 17:  « Назад  1  ...  13  14  15  16  17  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#196 | Дата:  
artzy
Flyknit
Спасибо

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#197 | Дата:  
Ля какая красота. Кажется, я знаю кое-кого, кто наверняка тоже тут шортит... ведь любит диверы, фунт и 1Д... покажись, если угадал
(Тейк условный, их 4 шт от 1,5 до 5,16r)

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#198 | Дата:  
Пока шорт на GBPUSD захлебывается, +Шорт на EURGBP по красивому 1ч диверу, от 1D ma20.

Ну все. Я у мамы хэджер, получается

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#199 | Дата:  
Сделал себе на выходных более простую табличку в exel, без раздражающих цифр прибылей /убытков, и не требующую долгой возни с заполнением

Было:

Стало:

заполняю вот между делом

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#200 | Дата:  
Фух, ну все блэт, я доделяль (более или менее) рисковик свой.
Месяц колупался, как ни стыдно в этом признаться. В следующий раз сначала изучу правила работы с нейросетками, перед тем, как что-то с их помощью пытаться. Всегда проще задать правильный вопрос и получить готовое, если умеешь задавать. Даже если сам можешь написать, тупо быстрее. А когда ничего не понимаешь — тем более.

Автор Espada
 Скальпер
#201 | Дата:  
LegendaryNoname
Красавчик! мужчинский💪

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#202 | Дата:  
Espada

Автор Espada
 Скальпер
#203 | Дата:  
LegendaryNoname

Автор Agatov
 Быкодав
#204 | Дата:  
LN привет1
«к тому же, я потестил-потестил, да отказался от разбиения сделок на несколько позиций, нашел по своей статистике для каждой тс логичные точки интереса, куда надо ставить один тейк, и до упора (TP или SL) держать сделки.» такой подход в твоей ТС сулит больше денег я так понимаю?
А психологически как к серии стопов (у кого чего болит)? я вот начал дробить входы и выходы по возможности, кажется мне так психологически легче, чем тащить весь объем, плюс прям перед открытием каждой сделки идет процесс принятия убытка, а тейк как приятный бонус только.
Пытаюсь изменить свое слабачество)

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#205 | Дата:  
Agatov
Привет 🤝
Про себя могу сказать, что мне потребовалось плотно потестить и то, и другое, и третье, чтобы вернуться к самым основам и понять, что для меня они топчик. Вероятно, это будет справедливо и для большинства.
На счет выбора между: а) дроблением сделки на несколько позиций с фиксированными по rr тейками; и б) использованием только одной полной позиции по каждой сделке, с дискреционным выбором длины тейка по правилам тс в каждой сделке —
подходящий вариант зависит от того, насколько ты подробно изучил свою статистику сделок, и насколько хорошо определил точки интереса, до которых обычно доходит импульс, который ты торгуешь.

Первый вариант психологически комфортнее, конечно, но это вариант для ленивых, либо для тс, где поведение цены после точки входа тяжело прогнозируется и часто меняется в зависимости от фазы рынка. Ну а в контексте тех тс, к которым я сейчас постепенно пришел, и которые не собираюсь трогать по крайней мере до середины осени, точки выхода строго определены. И по статистике, и по логике обоснованы. А значит, я должен использовать 2ой вариант.

Agatov:
такой подход в твоей ТС сулит больше денег я так понимаю?
Оригинал
Статистика говорит, что да)

Agatov:
А психологически как к серии стопов
Оригинал
Норм, когда системно действую, от стопов не горит, это же просто рандом на малой дистанции.

Даже закрытая в плюс сделка имела шанс закрыться в минус, события на малой выборке случайны (точнее, принципиально не прогнозируемы с полной точностью, что для нас одно и то же), серии стопов это ок.

Статистика моих сделок показывает, что я прибыльный, когда торгую системно, и убыточный, когда отступаю от правил, меня это очень подбадривает порой.

Психологические просадки бывают, конечно, и просадки в системности действий тоже, но стараюсь без лишнего перфекционизма, не гореть с этого, просто разбираться и работать дальше.

А ещё меня Espada, наш многоуважаемый форумный психотерапевт, очень бустанул на этой неделе, в своем дневнике ценнейшую для меня инфу по работе с эмоциями выдал, это одна из самых важных вещей, которые я узнал за месяц в области торговли

Намного проще стало себя отделять эмоции от принятия решений, это ох**тельное чувство

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#206 | Дата:  
К слову об изучении своей статистики. Я только в этом месяце узнал, что больше половины убытков за полгода, с 1 января 2025 (всего 400+ сделок) у меня приходилось на понедельник!
Я откровенно лудил после скучного перерыва на выходных и даже не замечал этого!

Выгрузил в эксель из мт5 отчет, пошаманил с формулами и условным форматированием, много нового о себе октрыл... Теперь у меня благодаря этим открытиям время торговли с 8 до 15 и с 16 до 18 мск каждый день, кроме понедельника, а в понедельник — с 11 до 15 и с 16 до 18. Тайм-ауты по полчаса после открытия сделок или получения результатов по ним, ограничение на 3 сделки в день в обычные дни и на 2 в день по понедельникам.... И все это основано на статистике и особенностях моей кукухи. Потом скину полный перечень правил. Без изучения детальной статистики я бы этого не узнал.
Для этого даже не обязательно слишком заморачиваться — сложную таблицу, например, я перестал вести в конце апреля, заменив её на простую и не требующую долгой возни. Полную стату всегда можно выгрузить из терминала и обработать в екселе или с помощью нейронки.

Выводы могут оказаться очень неочевидными и ценными

Автор Agatov
 Быкодав
#207 | Дата:  
LegendaryNoname
Крут, держу кулаки!
Если трансформация получится, самое сложное считай позади)
а по стате, когда на дневках торговал, всплыла подобная история по таймингу — утренние сделки почти все в убыток, ток с обеда лучше и с амеров как надо.

Автор ndr
Персимон
#208 | Дата:  
LegendaryNoname:
у меня приходилось на понедельник!
Оригинал
Ты не поверишь насяльник https://scholarworks.waldenu.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=12181&context=dissertations

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#209 | Дата:  
ndr
Спасибо
сижу осиливаю, как раз не хотелось ничего делать этим вечером, хех

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#210 | Дата:  
ndr
Осилил с интересом, после того, как через первую половину воды с трудом прорвался, переводя через нейронку, но... так вроде ничего сенсационного на счет понедельника
чел же не нашел различий между поведением частных инвесторов в понедельник по сравнению с другими днями. Не подтвердился феномен понедельника на современных рынках, если исходить из его статьи.

Из интересного только спад количества сделок в пятницу (ожидаемо) и, пожалуй, самое интригующее, сильная U-образная кривая активности трейдеров внутри дня, особенно в начале.

Видно, что в первые час-полчаса трейдуны епашут, как не в себя, потом следующие часы обтекают в тильте, ну и чет пукают на фомо под конец сессии))
Да, действительно, у себя заметил такой паттерн на статистике, в понедельники особенно — в первые часы наделать бед, а потом в тильте от убытков афк.
Я думаю, это самая важная часть статьи. Очень сильный перекос у розницы к такому поведению, а значит, нужно всеми силами этого избегать.
Плюс тут ещё другой момент по моим субъективным наблюдениям — в понедельник, пока Лондон не откроется и первый час не поторгует, не совсем понятно, куда рынок пойдет после выходных, туды-сюды мечется до Лондона на пониженных объемах, и только после начала европейской сессии более-менее понятно становится, куда валютки пойдут, с у четом всех корреляций между собой

А вот ценность статьи касаемо аномалий поведения розницы по понедельникам нипанятна, ничего ж не подтвердилось... если конечно корявый перевод нейросетки смысл не обосрал

Страница  Страница 14 из 17:  « Назад  1  ...  13  14  15  16  17  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 2 [ Agatov, eldabogov ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑