AgatovПривет 🤝
Про себя могу сказать, что мне потребовалось плотно потестить и то, и другое, и третье, чтобы вернуться к самым основам и понять, что для меня они топчик. Вероятно, это будет справедливо и для большинства.
На счет выбора между: а) дроблением сделки на несколько позиций с фиксированными по rr тейками; и б) использованием только одной полной позиции по каждой сделке, с дискреционным выбором длины тейка по правилам тс в каждой сделке —
подходящий вариант зависит от того, насколько ты подробно изучил свою статистику сделок, и насколько хорошо определил точки интереса, до которых обычно доходит импульс, который ты торгуешь.
Первый вариант психологически комфортнее, конечно, но это вариант для ленивых, либо для тс, где поведение цены после точки входа тяжело прогнозируется и часто меняется в зависимости от фазы рынка. Ну а в контексте тех тс, к которым я сейчас постепенно пришел, и которые не собираюсь трогать по крайней мере до середины осени, точки выхода строго определены. И по статистике, и по логике обоснованы. А значит, я должен использовать 2ой вариант.
Agatov:
такой подход в твоей ТС сулит больше денег я так понимаю?
ОригиналСтатистика говорит, что да)
Agatov:
А психологически как к серии стопов
ОригиналНорм, когда системно действую, от стопов не горит, это же просто рандом на малой дистанции.
Даже закрытая в плюс сделка имела шанс закрыться в минус, события на малой выборке случайны (точнее, принципиально не прогнозируемы с полной точностью, что для нас одно и то же), серии стопов это ок.
Статистика моих сделок показывает, что я прибыльный, когда торгую системно, и убыточный, когда отступаю от правил, меня это очень подбадривает порой.
Психологические просадки бывают, конечно, и просадки в системности действий тоже, но стараюсь без лишнего перфекционизма, не гореть с этого, просто разбираться и работать дальше.
А ещё меня
Espada, наш многоуважаемый форумный психотерапевт, очень бустанул на этой неделе, в своем дневнике ценнейшую для меня инфу по работе с эмоциями выдал, это одна из самых важных вещей, которые я узнал за месяц в области торговли

Намного проще стало себя отделять эмоции от принятия решений, это ох**тельное чувство