Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 25 из 275:  « Назад  1  ...  24  25  26  ...  274  275    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT:
Структурированный трейдинг, мультифреймовый анализ
https://binguru.net/strukturnyj-price-action-5-elementov-5265

https://binguru.net/strukturnyj-trejding-4821

https://binguru.net/multifrejmovyj-analiz-4223

Автор | Дата:   
QUANT:
Может неясно выражаю свои мысли, но если коротко, мне жаль алготрейдеров, которые никогда не были прибыльными ручными трейдерами и находятся в вечном создании универсальной ТС.
Как я вижу, есть те, кто преуспел заработать алготрейдингом не за счет какой-то универсальной ТС, а за счет нахождения определенной стратегии, которая применима только на каком-то определенном рынке. Например, кто-то может найти свою темку, чтобы уметь зарабатывать только у cfd брокеров, но на реальных биржах их робот им не даст результата, или наоборот. И то эти стратегии не вечные, и кухонные брокеры потом банят этих умельцев. Но умельцы создают мультиакки и т.д. В общем, нередко успешные алготрейдеры — это просто читеры в некотором смысле, а трейдить они могут вообще не уметь или не видеть в ручном трейдинге смысла. Даже некоторые из них считают, что ручники не могут ничего зарабатывать. Смотрел недавно интервью одного биржевого маркетмейкера, там чисто доход чисто из воздуха, можно сказать. Для него наш ручной трейдинг курам на смех. Кстати, если ты его послушаешь, то у тебя энтузиазма может стать намного меньше, когда осознаешь, что завышаешь оценку своего понимания рынка

Автор | Дата:   
QUANT:
Структурированный трейдинг, мультифреймовый анализ
Проходя с чистого листа по этим темам, со временем добавил объёмы и стохастик. Пошли свои инсайды. Чтоб понимали, я использую стохастик таким образом, что вообще нигде об этом не рассказывается. Это пришло само по себе на фоне жгучего желания создать нечто своё.

Автор | Дата:   
Risky

Добавлю ко всему выше более конкретно.
Любой начинающий трейдер может делать деньги на одном алгоритме или как-то ещё хоть по звёздам входить, но вдруг рынок меняется, допустим цена подошла к ma200 на d1 и начался жёсткий месячный боковик. Трейдер этого даже не поймёт, он не осознает факт того, что нужно подстраиваться под настроение рынка. Я это вовремя понял и очень рад, что способен ориентироваться и проявлять гибкость в торговле.

Автор | Дата:   
Risky
Как его послушать?
А ты уверен, что он помимо алгоритмов не способен успешно торговать в ручном режиме?
Или что у него не было ручных трейдеров...

Посмотри про квантов на рынке.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
опрос
Давайте до конца идти.
Создай опрос Покинуть мне форум/забанить или нет.

Автор | Дата:   
QUANT:
начался жёсткий месячный боковик. Трейдер этого даже не поймёт, он не осознает факт того, что нужно подстраиваться под настроение рынка
Так это ты базу наваливаешь

Автор | Дата:   
QUANT:
Как его послушать?
А ты уверен, что он помимо алгоритмов не способен успешно торговать в ручном режиме?
Андрей Грачев DWF, найдешь на Ютубе его интервью.
А зачем ему ручная торговля? Он технически стабильно зарабатывает на рынке при любых раскладах. Ему не нужно прогнозировать куда пойдет рынок.

Автор | Дата:   
artzy
Не понял тебя

Автор | Дата:   
QUANT
Правильные вещи говоришь, базу))
И, кстати, про тестирование тоже очень верно подмечено

Автор | Дата:   
QUANT:
Тебя увлекает не столько рынок и заработок на нем, сколько тестирование.
Все тесты которые нужно было сделать уже сделаны. Сейчас делается робот.

QUANT:
Ты смело признаёшь, что в любой момент способен поменять сферу. Но это ведь абсурд!
Мои действия за жизнь. Делал деньги на буксах- делал деньги на веб мани — работал на заправке паралельно делая деньги на вебмани- работал в похоронку — делал деньги на бонусах — делал деньги на арбитраже Национальной валюты — занимался п2п — строил дом — и вот я тут.
Поэтому да, я готов менять сверху своей деятельности, но риск всегда есть, чем бы не занимался.
QUANT:
Ты идёшь к своей цели, но сними розовые очки. Забудь что было у тебя до этого. Робот твой как и ты словно белка в колесе. Дай себе свободу. Займись рынком с чистого листа.
Занимаюсь этим последние 3 месяца, благодаря тестам открыл для себя другое понимание рынка . Это проект и я хочу сделать его до конца, хочу проверить его в реальных условиях и узнать результат. Могу ошибаться, но не боюсь этого — это нормально, главное если ошибся извлечь для себя выгоду и проанализировать ошибки.

QUANT:
Мне оно не нужно только потому, что я свою тс поэтапно шаг за шагом создавал и видел результат как в реальном времени, так и на истории.
Сколько лет это заняло ?

Автор | Дата:   
QUANT:
Себя вспоминаю. Первые 2-3 года проходил через многие ТС и казалось вот оно! Всё! Теперь я по стрелочкам буду заходить, а лучше когда 10 индикаторов по чек-листу совпадут или когда полнолуние...
Есть большая разница как ты заходишь и как это делает робот.
Так же не представляю как можно одновременно смотреть кучу пар в течении суток кроме как роботом. Есть вариант ручной торговли по этой стратегии, но результат может быть более непредсказуемым чем с роботом.
QUANT:
Может неясно выражаю свои мысли, но если коротко, мне жаль алготрейдеров, которые никогда не были прибыльными ручными трейдерами и находятся в вечном создании универсальной ТС.
Не важно алго или ручной, если ты не можешь заработать годами, то смысл от этого ?
QUANT:
У меня она универсальная. Но ручная. И это именно то, чего желал я всей душой.
Можешь сколько угодно говорить о своей стратегии и своём опыте. Но если ты стоишь на месте в течение многих лет стоит задуматься. Может стоит рассмотреть ещё варианты, нежели ходить по кругу раз за разом.

Автор | Дата:   
QUANT:
Добавлю ко всему выше более конкретно.
Любой начинающий трейдер может делать деньги на одном алгоритме или как-то ещё хоть по звёздам входить, но вдруг рынок меняется
Думаю одного алгоритма мало, чтобы стабильно в долгострок зарабатывать.
QUANT:
Я это вовремя понял и очень рад, что способен ориентироваться и проявлять гибкость в торговле.
Вся гибкость сводиться к тому, что ты работаешь вне своей стратегии. Как пример — говоришь работать только при открытии Америки, а по итогу делаешь это когда угодно и говоришь всё чётко — всё по правилам.

Автор | Дата:   
Human:
Сколько лет это заняло ?
На четвёртый год, т.е. с 2022 я каким-то чудом шаг за шагом создавал то, что постоянно держал в фокусе. Первое время вообще отказывался принимать факт торговой сессии, но об этом история прям кричала, а далее масса ожогов в реальном времени. И вот совсем недавно добавил помимо тиковых объёмов Фиксированный профиль объёмов определённым образом натягивая до начала открытия Америки и чек-лист для входа чуть ли не полностью изменился, я упростил видение цены. Моей целью всегда было выявить крупную рыбу и зацепиться за неё, а благодаря профилю объёмов это стало ещё проще. Потому что очень хотел упростить. А теперь уже и не знаю чего не хватает в тс, тут уже наверно только работа с рисками и дисциплиной.

Автор | Дата:   
Human

Хочешь простого бота?
M15 смотри и начиная от открытия Америки (зима 16:30, лето 15:30) тяни Фиксированный профиль объёма затрагивая все касающиеся текущего дня ценовые уровни и увидишь картинку, например в виде колокола, это боковик, надеяться на выход из него дело губительное, а значит надо торговать от границ. Но если увидишь картинку типа буквы b или p то это как стартовая площадка для тренда, а значит надо открываться по price action (пинбар, проторговка) от POC.

PoC представляет собой уровень цен, на котором происходит наибольшая торговая активность, указывая на самую высокую ликвидность и объем торгов . Он часто изображается в виде горизонтальной линии на профиле объема и может использоваться для определения общей рыночной тенденции и потенциальных разворотов.

Автор | Дата:   
Human:
Можешь сколько угодно говорить
А ты значит такой ферзь трёхмесячный решил, что если в течение допустим твоего полугода ты не добьёшься желаемого результата, то вновь сменишь сферу. А значит кто 7 лет стоит на месте, то всё напрасно.

Не достучался я до тебя.

Автор | Дата:   
artzy:
Правильные вещи говоришь, базу))
Вспомни про Хейкин Аши м5.
Сделай вход по плану и даже когда закроешься, просто ради любопытства следи за ХА m5.
Именно так спекулирую. +объёмы, стохастик и м15 повышенный объем как особое подтверждение и ma52 ориентир для m1 и d1.
Но для начала смотри Хеикин при входе и мысленно держи вход пока свеча не поменяет цвет. А когда поменяет например при росте с зелёной на красную, то под этой свечной будет уровень, который может быть сдержан, я на нем накидываю учитывая PA и далее ещё рост и ещё и так вот ХА позволяет не гадать на нервах когда же закрываться, а вдруг дальше пойдёт, а чётко держать позицию. Но конечно бывают резкие развороты, но реже. +глубокие откаты.

Я буду делать видеоролики. Это будет впечатляющее зрелище)

Автор | Дата:   
QUANT:
А значит кто 7 лет стоит на месте, то всё напрасно.
Ведь ты настолько гений, что зачем вообще учиться торговать ручками, когда рынок как дважды два ясен и понятен роботу. Достаточно дать команду ИИ напиши грааль по всем пятиста активам, а я гений выберу что поприбыльнее

(-хах, за прошедшую неделю)

Автор | Дата:   
Human:
Думаю одного алгоритма мало
Ооо дааа мой маленький!
Ты двигаешься в правильном направлении)

Конечно мало. В день пиши по 5 алгоритмов. Как раз на неделю. Итого за неделю на месяц вперёд. А потом всех разом запускай на разных счетах и гадай кто из твоих индейцев определит верно фазу. Тестирование хули)

Автор | Дата:   
П росто
О ставлю
Э то
Т ут

Автор | Дата:   
QUANT:
никогда не выйдет в плюс на долгосрочной дистанции пока не поймёт рынок в ручном режиме или если он не математик или вроде того, но там настолько много информации и переменных... +сам капитал способный двигать рынок, что к обычным алготрейдоиндейцам это вообще не относится.

Автор | Дата:   
QUANT:
Хочешь простого бота?
Не против попробовать что-то ещё, но для начала мне нужно довести до конца то что начал.
QUANT:
Не достучался я до тебя.
Ты пытаешься достучаться до меня пока я всё ещё не занкончил. Понимаю, что ты можешь быть прав, но пока не сделаю этот проект мне нет смысла менять своё восприятие которые и так недавно получил.
QUANT:
Ведь ты настолько гений, что зачем вообще учиться торговать ручками, когда рынок как дважды два ясен и понятен роботу.
Не гений, у меня нет времени на 4-7 лет, живу в воющей стране, хрен знает что завтра будет, может меня просто из машины вытащат и отправят в учебку и придётся от туда бежать.
Или завтра прилетит мне в хату.
Просто пытаюсь двигаться быстрее остальных. У меня может не получится и могу ошибаться. В любом случае новые навыки при работе над алгоритмом получены и их нужно улучшать, если не в трейдинге, то в другой теме.
QUANT:
Достаточно дать команду ИИ напиши грааль по всем пятиста активам, а я гений выберу что поприбыльнее
Вот ты пишешь и даже не знаешь как это происходит.
Приходится делать кучу запросов отбирать то что получилось, пытаться разобраться в том что получилось, затем обьеденить что бы работало так как надо. А когда что-то не работает искать ошибку и если всё не верно начинать сначала.
Это не одну кнопку нажать, не один запрос написать. Нужно подумать.

QUANT:
Конечно мало. В день пиши по 5 алгоритмов. Как раз на неделю. Итого за неделю на месяц вперёд. А потом всех разом запускай на разных счетах и гадай кто из твоих индейцев определит верно фазу. Тестирование хули)
Ты меня не понял. Если двигаюсь в нужном направлении и бот и стратегия будут работать и давать результат, тогда можно продолжить исследовать.
Не собираюсь по приколу снова и снова делать кучу алгоритмов, на текущий момент просто нет этого времени, в любом момент может настать п***етс

Автор | Дата:   
Human

Я благодарен за здравое рассуждение. Многое тебе на будущее написал и специально как соль на рану. Не спеши. Я сам боюсь не успеть и это дело гиблое.

Если ты способен проводить такие обширные тесты, то тестируй сам себя, своё видение цены, свою механическую торговлю.

Не полагайся на алгоиндейца пока ты сам лично не вышел в профит. А потом уже создавай автоматизацию, упрощение, оповещение.

Когда заебешься — дай знать.

Автор | Дата:   
QUANT:
А значит кто 7 лет стоит на месте, то всё напрасно.
На самом деле не могу знать. Было написано эмоционально. Знаю что до этого сделать много ошибок и похерил много времени, поэтому нужно постараться двигаться быстрее. И могу лишь предполагать исход, но не знать что будет

Автор | Дата:   
Human

Быстро ты можешь только посрать.
Не спеши.
У тебя дом, машина, любимая, которая верит в тебя.

Будь готов осваивать рынок иным образом. Это не та сфера, где можно быстро выйти в долгосрочный плюс.

Автор | Дата:   
Risky:
Андрей Грачев DWF
Посмотрел.
Явно он не какой-то индеец, что пришёл в крипту с алгоритмом. У него опыт насыщенный. +капитал, который может двигать цену.

Автор | Дата:   
QUANT:
Я благодарен за здравое рассуждение.

QUANT:
своё видение цены
Что в твоём понимание «видение цены»?
QUANT:
Не полагайся на алгоиндейца пока ты сам лично не вышел в профит.
Основная проблема в том, что не смогу так же как и робот систематически в одно и тоже время с одной и той же задержкой исполнять сделки, могу упустить пару секунд и тогда это может повлиять на общий винрейт не в мою сторону. Особенность стратегии, либо делаешь всё чётко как делал на тестах, либо торгуя руками вводишь новые переменные(время пока откроешь сделку и психологический фактор) от чего общий результат может быть непредсказуем из-за различий теста и торговли.

QUANT:
Когда заебешься — дай знать.
Хорошо
QUANT:
Быстро ты можешь только посрать.
Согласен. Моё быстро — это поставить общую цель — написать мини цели — затем каждый раз преодолевая препятствия выполнять мини цели двигаясь к общей. Быстро — это лечь в 23:00 — встать в 6:00 — отвезти девушку на работу и затем сесть за комп и до 20:30 работать. Естественно есть перерывы, обед, могу сюда заглянуть. А когда застой в мыслях пытаюсь отвлечься.
В общем быстро — это приложить как можно больше усилий каждый день

Автор | Дата:   
Human

Видение цены это как ты за рулём едешь машинально и паркуясь ощущаешь габариты авто.

Не тестируй всё время. +есть новости.
Тестируй конкретные торговые сессии и выключай алгоритм при выходе сильных новостей. Иначе это будет каша.

Автор | Дата:   
QUANT:
Видение цены это как ты за рулём едешь машинально и паркуясь ощущаешь габариты авто.
Понимаю, такого на текущий момент у меня нет.
QUANT:
при выходе сильных новостей.
Кстати думал о том, что бы убрать сделки в самые новостные дни и сравнить. Но пока не думал, как мне на истории выделить такие дни.

Автор | Дата:   
Human

Всё просто)
Нонфарм и ИПЦ.
Первая пятница месяца и середина месяца.
Сюда же данные по безработице США.

+Ключевая ставка той или ной страны.
+Выступления главы ФРС.

https://ru.investing.com/central-banks/

https://m.ru.investing.com/economic-calendar/
(поставь фильтр на нужную валюту)

Смотри важные новости в понедельник и записывай ключевые события.

https://binguru.net/fundamentalnyj-analiz-4359

https://binguru.net/forums/makro-10/makro-fundamentalniy-analiz-25.html

Страница  Страница 25 из 275:  « Назад  1  ...  24  25  26  ...  274  275    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 61
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑