Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 26 из 275:  « Назад  1  ...  25  26  27  ...  274  275    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Human:
убрать сделки в самые новостные дни
Нонфарм, безработица и инфляционные данные выходят на фоне открытия Америки. Следовательно до этих новостей внутри дня лучше вообще не торговать. Ну а когда новость выходит, рынок превращается в мясорубку и первые 15-30 минут надо ждать. А потом уже может сформироваться интересная ситуация.

Автор | Дата:   
Понедельник. Рынок характерен слабым уровнем активности – лишь к вечеру можно ожидать серьезных движений. Особенно трудно торговать в первой половине дня.

Вторник и среда – однозначно наилучшее время. Имеется возможность эффективно использовать силу действующего тренда даже с учетом его возможной коррекции.

Четверг — очень активный день, иногда даже более, чем в среду. Не забывайте, что азиатская ночная сессия в ночь с четверга на пятницу – последняя на текущей неделе. То есть крупные участники азиатского рынка фиксируют прибыль именно в этот период, а не в пятницу, а значит, двигают рынок в нужном для себя направлении. С вечера четверга идет снижение активности – трейдеры не хотят заключать сделки в условиях слабой или непредсказуемой волатильности рынка.

Также хорошо себя показывает пятница, особенно когда европейские часы торговли пересекаются с американскими (с 16:00 до 19:00 мск). А вот после 19:00 в пятницу торговать уже не надо – рынки скоро закроются и цена будет очень непредсказуема. Мысль о том, что пятница является самым опасным днём для торговли — абсолютная истина! В этот день выходит множество самых важных макроэкономических статистических данных, особенно по США (безработица, Мичиганский индекс, торговые данные). Рынок ждет эти данные, начинаются резкие спекулятивные движения, в том числе и из-за массового закрытия сделок.

Автор | Дата:   
QUANT:
Всё просто)
Нонфарм и ИПЦ.
Первая пятница месяца и середина месяца.
Сюда же данные по безработице США.

+Ключевая ставка той или ной страны.
+Выступления главы ФРС.

https://ru.investing.com/central-banks/

https://m.ru.investing.com/economic-calendar/
(поставь фильтр на нужную валюту)

Смотри важные новости в понедельник и записывай ключевые события.

https://binguru.net/fundamentalnyj-analiz-4359

https://binguru.net/forums/makro-10/makro-fundamentalniy-analiz-25.html
Спасибо, это будет полезно

Автор | Дата:   
Human

Новости вообще тема интересная и не стоит воспринимать факты за чистую монету, ведь есть толпа, а есть манипуляторы и те, кто пользуется хорошими/плохими новостями на фоне толпы.

Яркий пример работы с объемом на Американской сессии.

https://binguru.net/forums/msg.php?id=15658

Автор | Дата:   
Эти новости возможно начнут стимулировать eurusd на рост уже с понедельника.

Автор | Дата:   
QUANT:
на рост уже с понедельника
И это не значит, что надо с часу ночи закупаться. Даже Европа не нужна. Ждём Америку и только там решается серьёзный движ.

H4 актуальный уровень. На север в 1000 пунктов. Учитывая, что eurusd с 13 февраля в восходящем тренде, уровень 1.05 может быть пробит. А это один из трех внушительных уровней. 2, 5, 8.

Автор | Дата:   
QUANT:
2, 5, 8
Особый вес имеет цена 200, 500, 800.
К примеру, если при росте пробивается 200, то цене проще расти до 500.
Если пробивается 500, то тем самым преодолевается ещё один особый барьер.

Другой секрет заключается в том, что при первом пробое 100 — цена может взлететь ещё на пунктов 30-50.
То же самое при пробое 200, 300 и тд.

Одна из главных ошибок всех спекулянтов — побуждать себя к обогащению в слишком короткое время. Вместо того, чтобы за два или три года сделать 500% от капитала, они пытаются сделать это за два или три месяца. Время от времени они преуспевают. Но удерживаются ли такие смелые трейдеры? Никак нет. Почему? Поскольку это — нездоровые деньги, появляясь быстро, они задерживаются лишь на короткое время.

Jesse Lauriston Livermore

Автор | Дата:   
QUANT:
Яркий пример работы с объемом на Американской сессии
Вот почему покупал тогда. Это была самая интересная цена в тот день. PoC.

https://binguru.net/forums/msg.php?id=15366

https://binguru.net/forums/msg.php?id=15368

https://binguru.net/forums/msg.php?id=15390

Автор | Дата:   
QUANT:
И это не значит, что надо с часу ночи закупаться. Даже Европа не нужна. Ждём Америку и только там решается серьёзный движ.
Это ты нам написал? Или себе?)

Автор | Дата:   
Human:
Не гений, у меня нет времени на 4-7 лет
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но вставлю еще своих пару копеек. Имхо, 99% вероятность, что ты убъешь кучу времени на тесты роботами, но результат в плане заработка очень призрачный. Не в обиду, просто таковы реалии. Я лично мог и могу закодить любого робота абсолютно. Кодинг вообще не проблема. Найти стратегию, которая автоматом даст выхлоп на дистанции? Ну не знаю таких еще людей. Знаю немало ручников, у кого получается в трейдинге, но алготрейдеров успешных так мало. Ну вот только всеми известного Степана могу вспомнить. И то у него, судя по всему, заточено все под особенности именно кухонь, а не на рыночные закономерности. Может я ошибаюсь, но он это не комментировал. Просто как факт, он может зарабатывать у форекс-брокеров, но не зарабатывает почему-то на валютных фьючерсах. Поэтому у меня и сложилось мнение, что алготрейдинг больше такая штука, которую применяют читеры, абузеры, арбитражники, маркетмейкеры и т.п. Но искать на истории механические торговые системы... Я как вспомню, мне дурно становится. Я в свое время столько времени убил на бэктесты, господи боже мой как жаль столько времени. И пока ты кодишь-кодишь, тестишь-тестишь роботов, ты не имеешь дохода, а ресурсы временнЫе тратишь большие. Я думаю что автоматизацией, алготрейдингом еще есть смысл заниматься, если у тебя уже есть капитал, причем приличный. Но если тебе срочно нужны деньги, а тебе как и многим тут лайфчендж мани нужны не через много лет, то сейчас ты просто убиваешь свое время. Ты просто не осознаешь в какую бездну ты сейчас заглядываешь. Может быть я лох, может ты окажешься гением, но давай реально смотреть на эти вещи. Ты хочешь сделать то, что по сути большие команды математиков и ученых не в состоянии делать, а если и в состоянии, то эта деятельность требует огромных инвестиций. Может тебе повезет и ты попадешь на какую-то бычку, и тогда твой алгоритм даст тебе профит за какой-то период. Но на дистанции, что будет, я промолчу... Может твоя цель барыжить роботами? Тогда молчу, молчу) Но доить бинарки на автомате. Да даже в самых лучших реалиях тебе придется постоянно что-то допиливать, оптимизировать и т.д по кругу. И да, я же уже вроде писал тебе, что результаты на истории в 99% — это просто подгонка под историю. Ну и плюс еще надо учитывать, что в реал-тайме все не так как в вакуумном тестере. Ну ты понял о чем я...

Автор | Дата:   
QUANT
Сам будешь следовать своему совету?)

Автор | Дата:   
Ganik
Да, для себя.
А еще это добрый совет исходя из моего опыта тем, кто посчитает на открытии форекса купить на всю маржу. И конечно можно прям с открытия прикупить те же 0.1 которые дадут $100 на 1000 пунктов. Но и риски у всех свои. Уровень есть, но для меня этот вход пока не подтверждён. Потому что в моих интересах eurusd sl 50-100п.

Автор | Дата:   
QUANT:
Я сам боюсь не успеть и это дело гиблое.
Не успеть сделать что? Не успеть за короткое время сделать лайфчендж мани?) Ты уже стар, и у тебя осталось несколько лет? Куда ты спешишь так?

Автор | Дата:   
Пришёл рибейт $65. Около 300 лотов проторговал за февраль. Вложения были около 30т.р.

Даже думал уволиться с этой сезонной работы. Всё равно март остался.
А почему так думал? Бывает дома оказываюсь после пяти, а сделка созревает раньше.

Но как ни крути, а лучше прокачивать дисциплину. Буду убирать снег пока не растает и входить в качественных ситуациях.

Хуже уже некуда, пора расти.

Автор | Дата:   
Risky
Да это тупейший гон мой на фоне страха умереть раньше, чем реализую все свои цели.

Автор | Дата:   
QUANT:
Пришёл рибейт $65. Около 300 лотов проторговал за февраль. Вложения были около 30т.р.
Вот это самая ценная инфа в дневнике)
По факту вышло -80% от вложенного.

А теперь скажи, какой смысл от всех твоих рассуждений о рынке, хейкен аши свечах, торговых сессиях, профилях объема, китах, дисциплине и ТС (которых нет), и т.д, и т.п.? Если по факту даже не удается закрывать квартал в нуле? Ты закрывал торговый год в нуле, активно торгуя? Если нет, то о каких сверхприбылях ты мечтаешь? Ладно, я пошел, а то меня уже понесло

Автор | Дата:   
Risky

Всему есть предел и есть ещё слово такое Начало.
Оно может быть просто словом, а может быть делом.

Автор | Дата:   
Risky
Получается смысл дойти до крайности выжав себя до предела.

Автор | Дата:   
QUANT
Go торговать мемкоины?
Не там ты иксы ловишь, бро, ой не там

Автор | Дата:   
QUANT:
Вспомни про Хейкин Аши м5.
Я понимаю, тебе хочется быть полезным. Но покажи сначала результат своей работы. Без этого люди тебя слушать не станут, имхо
Будь ты хоть тыщу раз опытный, но без положительного результата — твои советы по торговле будут восприниматься наравне как от любого инфоцигана-околорыночника. Без обид

Полезной инфы в твоем дневнике хватает и без советов))) За это спасибо

Автор | Дата:   
Да, да..и вам успехов)

Автор | Дата:   
artzy:
цигана
На выходных можно пошуметь)
Напомнил любимые песни.

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
Все остальное херня и относительно легко
QUANT:
Отказаться от вредных привычек. Херня, легко?

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
https://binguru.net/forums/msg.php?id=15680

Пн
13:00 eur ИПЦ
17:35-18:00 usd PMI

Ср
16:15 usd ADP
17:45 usd PMI

Чт
16:15 ECB

Пт
16:30 Nonfarm

Автор | Дата:   
Risky:
Но если тебе срочно нужны деньги, а тебе как и многим тут лайфчендж мани нужны не через много лет, то сейчас ты просто убиваешь свое время.
Возможно, самый большой + что это меня начало двигать. Обозначил себе цель и начал к ней следовать. При этом получая новые навыки.
Risky:
но давай реально смотреть на эти вещи. Ты хочешь сделать то, что по сути большие команды математиков и ученых не в состоянии делать, а если и в состоянии, то эта деятельность требует огромных инвестиций.
Не отрицаю, прежде чем начать даже и не думал об этом. Так же было и с домом не думал о том получиться ли у нас с батей построить дом или не получиться или то, что есть бригады которые строят дома. Просто поставили цель и начали идти к ней, преподаватевая все проьлемы которые были на пути. Где-то ошибались, где-то переделывали, но цель выполнена.

Стараюсь не думать о том, получиться или не получиться, просто делаю.
Risky:
Может тебе повезет и ты попадешь на какую-то бычку, и тогда твой алгоритм даст тебе профит за какой-то период. Но на дистанции, что будет, я промолчу...
Вариация событий может быть различной, стараюсь об этом не думать.
Risky:
Может твоя цель барыжить роботами?
Не, этим не хотел бы заниматься. Если работает, то лучше самостоятельно работать, а если не работает, то зачем он нуже 😁
Risky:
Да даже в самых лучших реалиях тебе придется постоянно что-то допиливать, оптимизировать и т.д по кругу.
Однозначно.
Risky:
И да, я же уже вроде писал тебе, что результаты на истории в 99% — это просто подгонка под историю.
Да, уже несколько раз.
Вопрос, если беру временные промежутки за прошлые 4 года, а затем применяю эти параметры для 2-х месяце 2025 и получаю такие же положительные результаты — это подгонка ?
Risky:
Ну и плюс еще надо учитывать, что в реал-тайме все не так как в вакуумном тестере.
Степан писал, что винрейт обычно на реале падает на 10%+-, поэтому важно чтобы тесты давали 68%+
Исходя из этого думаю так и есть

Автор | Дата:   
Полпятого утра. Открываю глаза и покупаю 0.25 gbpjpy. Потом ещё и ещё...
Идеальное начало месяца, недели и дня. Всё как обычно. Далее продаю eurusd 1.04180 имея $10 и массу ненависти к себе. И теперь утешаю себя мыслями о восстановлении и даже о профите в размере $100 и тогда я больше никогда не нарушу торговый план.

-Хах с*** сто долларов ему надо от шорта за 10.
-Да пошёл ты наааах** дибил или просто иди снег убирай в печально-конченном виде!
-Е**ть того мир, да кто ты такой, ты что дверью ошибся когда явился именно в этот мир?!

Тысяча чертей!
Да когда же я перестану совершать ужасные поступки...

Автор | Дата:   
QUANT:
продаю eurusd 1.04180 имея $10
Закрыл

Открыл 8:29 шорт 0.03 gbpjpy 189.650
$7.5

Это так странно всё. Не жизнь, а существование. Как дело доходит до торговли, всё, сам себе не принадлежу.
Одно неверное решение и всё катиться к чертям.

Автор | Дата:   
QUANT:
шорт 0.03 gbpjpy
А потом 8:19 eurusd short 1.04160
$6

Со мной всегда так. Уже привык. Будто иного смысла нет как въёбываться так и только так.

Страница  Страница 26 из 275:  « Назад  1  ...  25  26  27  ...  274  275    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 59
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑