QUANT:
такие самоубийцы в трейдинге, что годами тестируют стратегии и ежедневно пишут роботов
Занимаюсь этим последние 3 месяца.
QUANT:
Они будто не верят и даже думать не хотят о том, что можно вот так просто брать и делать прибыльные сделки видя график.
Дело не в том что не верят или не хотят думать. Вижу это так есть интуиция которая нарабатывается годами, есть насмотренность которая так же нарабатывается годами, есть статистика которую можно собрать куда быстрее, чем пару лет. И мы все принимаем решения основываясь на прошлом и текущем. Считаю так, если создав стратегию с чёткими правилами, она не даёт результата на истории, то какой смысл мне её пробовать на реальном рынке, что бы терять деньги ?
QUANT:
Но задумайся о том, что ты никогда не остановишься в создании и тестировании своих тем и только потому, что это твоя истинная цель — тестировать ради теста.
Меня интересует результат, а не само тестирование. Когда занимался бонусами, перед тем как вбухивать деньги в проект, приходилось делать много тестов, искать уязвимости, и на это приходилось тратить деньги и первое время быть в небольшом убытке, но когда собирал все необходимые данные и они были положительные, то переходил к реализации и просто еб0шил 1-3 месяца одно и тоже и оно давало деньги.
Из положительного, если ошибаюсь и стратегия не будет работать в долгосрок, я потеряю немного денег и часть времени. Так как благодаря этим тестам, лучше научился работать с таблицами, лучше научился работать с ии и быть может научусь нормально кодить с помощью ИИ. Готов к тому, что могу быть неправ, но мне понравилось такое понимание рынка и возможность попытаться повторить чужой результат.
QUANT:
Всё это тебя может не касаться. Кто знает, может ты и правда создашь нечто дельное, то самое чего так желаешь. Я переживаю за тебя, как бы ты не потерялся в этом мире, ведь чем дальше в лес, тем больше дров. Их нужно вовремя складировать. Структурировать. В общем успехов тебе. Жду результаты.
Можно только предполагать. Только финансовый результат сможет опровергнуть или подтвердить правильность моих действий. В любом случае впервые за долгое время серьёзно подошёл к этому делу.
QUANT:
И когда они придут к своему спасению, тогда и увидят рынок таким, какой он есть. И ничего лишнего. Ты и рынок.
Ты пробовал хоть раз делать какие-то тесты?( понимаю, тебе это ненужно, но ты бы мог взглянуть на ситуацию с другого ракурса)
Было время, когда смотрел просто на график, не собирая статистики, не пытаясь обдумать ошибки. Больше полгода болтался на одном месте. Если так, то лучше уж мне заняться другой темой.