Сегодня я окончательно рехнулся, и торговал график не только как обычно- вверх ногами, но и справа налево.
Что? Это запрещено? Страницу конкретную из Швагера, номер, мне скажите. Нету такого? Ну и все тогда

Собственно, ничего сначала не предвещало беды, я тестирую парочку новых идей. Да и в целом, глубоко ушел в адаптацию ТС. Там что- то больше всего оказалось, чем я планировал. Дипсик уже просит пощады, но я неумолим и продолжаю кошмарить его сократовым вопрошанием:
«нет, а вот все-таки, если бы я была лысой, ты бы меня любил? Ну любил бы?»Итак, ускорение по тренду, не закрытие ворот как сигнал медвежьего давления.
Вошел рановато, как по мне, но имеем что имеем. —
снимается, вошел хорошо
Я особо ничего не ждал от ситуации, и буквально впервые торгую это и таким образом. Рынок ушел в боковик вместо как полагается, но я даже не переставлялся в б/у чтобы не вмешиваться в сделку совсем. И дело даже не в том, что стоп, а в том, какой он:

Равносторонние расширение рядом с v-образной вершиной.
И я такой
Чу! да это же структура спирального фейки. Правда, не в ту сторону.
Уверен, любой человек, кто торгует свечные паттерны в любом виде, конечно же заглядывал внутрь и все там знает на зубок, но фейки не самая популярная история, потому я позволю себе напомнить.

И вот что я вижу:

Надеюсь мое кручение графиком никого не запутает.

А могу ли я расчитывать, что фейки работает в обратную сторону...?
Я уже забыл все, что торговал перед этим, и теперь эта мысль не давала мне покоя
Но непонятно ни как и где входить, ни где ставить стопы
Есть только один способ узнать это наверняка,
но я немного лох и не заскриншотил сам момент открытия,
потому мы уже видим когда уже стало понятно, что моя дерзкая идея не сработала
Там в моменте это было весьма интересно и шансы были разумные. Эта ситуация существует так же как разворотная, я упоминал в начале дневника, и, отчасти, ее и тестирую, что называется, боем.

Итого: -1,7R
А вот первая развернулась от моего стопа, ну классика
Этот тип я только включаю себе на постоянку, и, конечно, из него надо шустро выходить. И все же, я влупил консервативный стоп, который все равно сработал.
Изначально он ставится сразу, где останавливается контртрендовая часть V-образной, а я поставил за начало самих ворот.

И вот всегда, если есть три коррелирующие пары, где идентичный сигнал, и я вошел в одну, то меня конечно отстопит, а две другие, конечно, сработают😁
В трейдинге, по сути, есть две основные психологические уязвимости- страх и жадность.
И трейдеры делятся на предрасположенные к переторговке (жадность) или к пропуску сделок (страх).
Это зависит от особенностей личности, темперамента, социализации итд
Я знаю, что мой тип- второй (перфекционизм также приводит к пропуску сделок и также про страх)- и потому- мне надо постоянно заниматься проработкой именно страха, паралича выбора итд. В связи с чем, я вхожу в сделки, как только у меня появляется идея, пусть даже и экстравагантная. Здесь смысл в этом. Потому что я этим занят даже в реале- натаскиваю себя на
мгновенно реагировать действием. В общем-то это единственный способ.
Если лудоманам интересно, то вам надо, напротив, техники осознанного дистанцирования от эмоциональной реакции, короче между пипкой и кнопкой нужно головой подумать, оловянный знает. Между стимулом и реакцией есть секунда. В эту секунду нужно втиснусть осознанность. И потом расширять, пока автореакция не сломается.
Ну и еще вхожу потому, что это прикольно.
Кто еще торговал график справа налево
А я вот торговал

А еще, ты потом с совершенно других точек зрения на ТА смотришь
—
Вечер.
у меня стойкое ощущение, что консервативный стоп здесь просто нельзя ставить, он искажает восприятие...
хм с таким я еще не сталкивался
🤔