Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор Espada
 Голдман
#46 | Дата:  
kolyaf1ll
машки стоят на текущий обычно

Автор Espada
 Голдман
#47 | Дата:  
Что вчера что сегодня учился по 10 и 15 часов.
Иногда кажется, что вроде бы что-то даже начинаю понимать, но потом лишь осознаю, сколько много еще всего. Трижды выходил нарезать круги в парке, а то мозг кипит.
Выходные пролетели незаметно.

Автор Espada
 Голдман
#48 | Дата:  
Сегодня я окончательно рехнулся, и торговал график не только как обычно- вверх ногами, но и справа налево.
Что? Это запрещено? Страницу конкретную из Швагера, номер, мне скажите. Нету такого? Ну и все тогда

Собственно, ничего сначала не предвещало беды, я тестирую парочку новых идей. Да и в целом, глубоко ушел в адаптацию ТС. Там что- то больше всего оказалось, чем я планировал. Дипсик уже просит пощады, но я неумолим и продолжаю кошмарить его сократовым вопрошанием: «нет, а вот все-таки, если бы я была лысой, ты бы меня любил? Ну любил бы?»

Итак, ускорение по тренду, не закрытие ворот как сигнал медвежьего давления.
Вошел рановато, как по мне, но имеем что имеем. — снимается, вошел хорошо

Я особо ничего не ждал от ситуации, и буквально впервые торгую это и таким образом. Рынок ушел в боковик вместо как полагается, но я даже не переставлялся в б/у чтобы не вмешиваться в сделку совсем. И дело даже не в том, что стоп, а в том, какой он:

Равносторонние расширение рядом с v-образной вершиной.
И я такой

Чу! да это же структура спирального фейки. Правда, не в ту сторону.
Уверен, любой человек, кто торгует свечные паттерны в любом виде, конечно же заглядывал внутрь и все там знает на зубок, но фейки не самая популярная история, потому я позволю себе напомнить.

И вот что я вижу:

Надеюсь мое кручение графиком никого не запутает.

А могу ли я расчитывать, что фейки работает в обратную сторону...?
Я уже забыл все, что торговал перед этим, и теперь эта мысль не давала мне покоя
Но непонятно ни как и где входить, ни где ставить стопы

Есть только один способ узнать это наверняка,
но я немного лох и не заскриншотил сам момент открытия,
потому мы уже видим когда уже стало понятно, что моя дерзкая идея не сработала
Там в моменте это было весьма интересно и шансы были разумные. Эта ситуация существует так же как разворотная, я упоминал в начале дневника, и, отчасти, ее и тестирую, что называется, боем.

Итого: -1,7R

А вот первая развернулась от моего стопа, ну классика
Этот тип я только включаю себе на постоянку, и, конечно, из него надо шустро выходить. И все же, я влупил консервативный стоп, который все равно сработал.
Изначально он ставится сразу, где останавливается контртрендовая часть V-образной, а я поставил за начало самих ворот.

И вот всегда, если есть три коррелирующие пары, где идентичный сигнал, и я вошел в одну, то меня конечно отстопит, а две другие, конечно, сработают😁

В трейдинге, по сути, есть две основные психологические уязвимости- страх и жадность.
И трейдеры делятся на предрасположенные к переторговке (жадность) или к пропуску сделок (страх).
Это зависит от особенностей личности, темперамента, социализации итд

Я знаю, что мой тип- второй (перфекционизм также приводит к пропуску сделок и также про страх)- и потому- мне надо постоянно заниматься проработкой именно страха, паралича выбора итд. В связи с чем, я вхожу в сделки, как только у меня появляется идея, пусть даже и экстравагантная. Здесь смысл в этом. Потому что я этим занят даже в реале- натаскиваю себя на мгновенно реагировать действием. В общем-то это единственный способ.
Если лудоманам интересно, то вам надо, напротив, техники осознанного дистанцирования от эмоциональной реакции, короче между пипкой и кнопкой нужно головой подумать, оловянный знает. Между стимулом и реакцией есть секунда. В эту секунду нужно втиснусть осознанность. И потом расширять, пока автореакция не сломается.

Ну и еще вхожу потому, что это прикольно.
Кто еще торговал график справа налево
А я вот торговал

А еще, ты потом с совершенно других точек зрения на ТА смотришь

Вечер.
у меня стойкое ощущение, что консервативный стоп здесь просто нельзя ставить, он искажает восприятие...
хм с таким я еще не сталкивался
🤔

Автор QUANT
Заключенный
#49 | Дата:  

Автор Espada
 Голдман
#50 | Дата:  
QUANT
Для меня это не совсем актуально, но спасибо, что поделился.
Рынок совершенно противоестественная среда для психики.

Я просто раскачиваю необходимый мне навык, и стараюсь каждый день становится чуть лучше.
А эти все сколько усилий страданий прямые обратные зависимости — я об этом не думаю.

Автор Espada
 Голдман
#51 | Дата:  
ТС версия 7.0

Все не влезло, да и это только вводная часть

Когда-то в самом начале, я писал даже конспекты в тетрадке, однако текста там все дальше становилось все меньше, пока не остались только зарисовки структуры.

Потом я себя пинал все-таки ТС описывать по пунктам и текстом правила. В качестве зубрежки для неофита это, конечно, свой смысл имело. Но теперь пора совершить качественный переход в создании своего метода. Проще говоря, связать личную насмотренность с формальными правилами.

Бесконечный лист freeform на планшете оказался находкой. Я влюбился в этот формат с первой секунды. И купил стилус со второй. Однако, лол, закинув десяток скринов графиков, эпловский фриформ сломался. Совсем. Теперь он вылетает через три секунды.
Не долго думая, я нашел какой- то китайский prodrafts с пожизненой лиц. за 600р, и мгновенно прикупил.

Эта адская машина уже удерживает в себе пару сотен скринов и вообще хоть бы хны. А мне представляется, что косарь я там точно добью.
Но главное- это понятный и эффективный для меня формат.

Должен отметить, что полугодовой перерыв от графика изменил мое восприятие. Полагаю, срабатывают классические правила усвоения материала.

Что поразило- торгуя месяц с планшета и делая анализ через TV, а не пкшный МТ, как это было раньше, я стал хуже узнавать ситуации в МТ. Ощутимо хуже. Часть не схватываю.
Это меня вообще не беспокоит, поскольку, если я, в итоге, буду эффективнее и быстрее делать анализ с мобильной платформы, чем со стационарника, то это даже лучше. Мобильность и универсальность есть гут и всячески хорошо. Хотя минусы тоже есть, я не могу так же ловко и быстро управлять позициями через мобильный метак. А иногда это надо. Так что тут такая плавающая дихотомия.

Беспокоит меня лишь, вернее сказать, занимает мысли- проблема активов, их количества.
Я согласен с идеей гиперспециализации. Это обосновано и логично.
Я не могу продолжать просто так торговать на 20 парах, потому что они были нужны, когда торговал часовики, и даже так было 2-5 сделок в месяц.
Однако теперь, я оказался в ситуации, где у меня 20 активов и торговля внезапно на минутках.
Да, это структура, так что я там не штучные свечи высматриваю, но сам факт.
Более того, у меня еще есть обычная полновесная работа, и иногда там глаза на лоб от нее.

Все это однозначно сводится только к одному- организации сессионности торговли, или возвращение на старший тф (не хочу, фу, мало сделок).
Короче, сессионность торговли

Я планирую переехать настолько близко к офису, насколько смогу. Желательно в соседний дом.

Автор Espada
 Голдман
#52 | Дата:  
Тренд ускорение анжумання
Входил нежно 0,1R, были вопросики к структуре

Рынок сразу пролился, и также сразу стал возвращаться, что я воспринял как ЛП, и потому открыл уже полновесную позицию

Но дальше началась какая-то хрень, так что я больше ничего не трогал

Немного жаль влетать полным рабочим объемом в перезаход, когда я буквально только сформулировал такой сценарий, но ничего не попишешь.
Итого -1,1R
Вместе с тем, я чуть было не перекрылся достаточно быстро, ибо был готов войти в аналогичный вход 1к3
Но не вошел, спред

Прикинув, что, вероятно, для меня теперь спреды стали играть существенную роль, резко сократил активы до 12 по принципу их размера.

А сделка не сработала банально: вместо моего хорошего аргумента, она превратилась в попсовый откат по тренду, который очевидно не будет работать. Ошибка в структуре фона короч.

Upd исчо одна

И опять спред.
Даже не смотря на то, что я проворонил вход, имея нормальный спред я бы тут вытащил 0,5R управляя позицией. Но это просто не сделать, так что я даже не стал ждать второй попытки, динамика мне не понравилась, вышел в практически 0.
Мда, что-то у меня вопросы имеются к торговле по вечерам на минутках

Автор Espada
 Голдман
#53 | Дата:  
дипсик опечатался

Автор Espada
 Голдман
#54 | Дата:  
Такуси, я наконец добился результата, потратив на это всего полдня

Скрипт который делает скрин, переворачивает, десять секунд висит и исчезает
через омг, windows powershell

1) создать блокнот файл, назвать flip_screen.ps1, вставить код

_________

# Сохраните как flip_screen.ps1
# Запускайте через: powershell -ExecutionPolicy Bypass -File «flip_screen.ps1»

$psCommand = {
Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
Add-Type -AssemblyName System.Drawing

# Ждем завершения всех анимаций
Start-Sleep -Milliseconds 300

# Делаем скриншот
$screen = [System.Windows.Forms.Screen]::PrimaryScreen.Bounds
$bmp = New-Object System.Drawing.Bitmap($screen.Width, $screen.Height)
$graphics = [System.Drawing.Graphics]::FromImage($bmp)
$graphics.CopyFromScreen($screen.Location, [System.Drawing.Point]::Empty, $screen.Size)
$graphics.Dispose()

# Отражаем изображение
$bmp.RotateFlip([System.Drawing.RotateFlipType]::RotateNoneFlipY)

# Создаем форму для показа
$form = New-Object Windows.Forms.Form
$form.Size = $screen.Size
$form.StartPosition = 'CenterScreen'
$form.FormBorderStyle = 'None'
$form.BackgroundImage = $bmp
$form.BackgroundImageLayout = 'Stretch'
$form.TopMost = $true

# Таймер на 10 секунд
$timer = New-Object Windows.Forms.Timer
$timer.Interval = 10000
$timer.Add_Tick({
$form.Close()
$bmp.Dispose()
$timer.Dispose()
})
$timer.Start()

# Показываем и ждем закрытия
$form.ShowDialog() | Out-Null
}

# Запускаем в полностью скрытом режиме
Start-Process powershell -ArgumentList «-NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command $psCommand» -WindowStyle Hidden

_________

2)Win+R

powershell -ExecutionPolicy Bypass -File «путь к файлу\flip_screen.ps1»

enter

3) Опционально «создать ярлык» и вставить

powershell.exe -WindowStyle Hidden -ExecutionPolicy Bypass -File «C:\путь\к\файлу\flip_screen.ps1»

Автор Espada
 Голдман
#55 | Дата:  
Блэт, только сел писать в дневник, и сработал б/у😁

Золото, тренд ускорение прижимание, вход лимиткой за пс

Лимитка сработала

Переставился в б/у на первом импульсе

Б/у сработал

Потом

Ой все

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 0
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑