Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор Espada
 Голдман
#16 | Дата:  
Предподготовка и когнитивные искажения

Я прокрастинирую вместо того чтобы закончить новую версию ТС.
И единственное решение, которое я придумал — это очень серьезно обсудить с самим собой.

Почему я в рынке?

Мне свойственно глубокое планирование, у меня ярко выраженный intj тип.
Это доходит до крайностей, что когда в плане появляется непрогнозируемая переменная- я начинаю впадать в перфекционизм и прокрастинацию поиска лучшего решения. И это не только про абстрактные планы, а самое что ни на есть жизненное.
Когда я знал, что будет сильная жопа — я проходил это сравнительно легко, когда же жопа была внезапной- психика давала сбой.
В этом же и мой повторяющийся мой паттерн рынка. Я подошел к делу осознанно, очень осознанно.

Есть такие универсально простые правила здравого смысла, которые мы все знаем, но обычно игнорируем, из-за их, будничности наверное? Надо ходить к стоматологу периодически на проверку, а не когда зуб вывалился ночью. Надо делать утром зарядку, и в целом иметь систематические занятия- организм не предназначен под наши кресла на работе. Надо не злоупотреблять, а лучше вообще избегать. Надо говорить жене\девушке что она красивая, и тогда она будет. Надо общаться с родителями пока они живые. В мире много несчастных людей, надо быть снисходительнее.

Этих примеров много, эти простые истины.

Я подошел к рынку осознанно. Мне хватило нескольких дней изучения чтобы примерно понять паттерн эффективных действий и основные причины неудач. Напиши тс, следуй правилам, не торгуй на эмоциях, и все остальное, здесь целый сайт об этом.

Как написать тс? — Почитай что-нибудь, что зацепит- возьми за основу, а дальше работай с графиком, изучай новые приемы, и выработаешь свой подход со временем.

Как не терять деньги? -Соблюдать мм и тс

Как зарабатывать? -Работать над своей психологией, сочетая тс и мм и работая с графиком.

Как обрести просветление и щастье в жизни? -Соблюдать эти простые правила: делать зарядку, общаться с родителями, копить деньги, самообразовываться... и так далее

Как и все, я знал их с самого начала.

Почему я в рынке?

Три года достаточный срок чтобы давно все это бросить, за три года можно освоить до синьора практически любую айтишку, и там будет зп и 150 и 200. За три года можно запустить бизнес и развить его до высокой степени операционного делегирования. За три года можно создать и значительно развить личный бренд.

Да, я признаю, что у меня не были свободными эти «три года», и даже пять — не были. Я одной рукой всеми силами искал способ как сохранить свою психику, а другой как заработать денег на дне, чтобы решить проблему «дна». Находясь по колено в г***е и цементе, личный бренд в инсте не построишь. В 30 лет я вышел в 0. Звучит не так уж и плохо.

Большая цель требует собранности и стойкости продолжительное время. И периодически человеческое дает слабину, и нужно не наделать глупостей. Разозлиться, как в аниме, и открыть суперсилы — не получится. Такого не существует в реальности. Придется подобрать сопли, выстроить план выхода из дерьма, и выходить. Шаг за шагом. Медленно. Годами.

Мне случалось идти по горному хребту, шириной в метр, где справа и слева отвесы по 500 метров. Порывы ветра сильные, на горбу 30кг веса, здесь только ты — скачущий по камням. Страшно. Каждый шаг страшно, страшно смотреть вперед, назад, вправо, влево.
Есть только один способ такое пройти- думать только о ближайшем шаге и смотреть только куда сейчас наступишь, и шагать, шагать. Мне случалось так идти, в полумедитации, по нескольку часов. Но это- единственный способ. Даже если обвесится модными страховками. (Соло формат их не предполагает, технически)

Было очень тяжело не торопиться. Долги тяготят, тяготят сильно. А когда они еще и не результат твоих собственных ошибок- вдвойне.

Почему я в рынке?

Универсальные простые правила. Я читал их — всех основных, неоднократно, Фуллера, Принга, Беггса, Швагера, Росса, Рашке, как и все. У некоторых из них прозвучала фраза, примерно такая: «если бы я мог дать себе один совет 10 лет назад- то сказал бы себе сфокусироваться на провале формации (ложный пробой) нужно торговать разочарование рынка».

Я так и сделал. Вся моя ТС построена только на этой идее. Я впервые совершил поворот в осознанности вида «Не п***и и послушай старших, надевай шапку». Это контринтуитивно, мы способны ассимилировать лишь очень малую часть мудрости от другого. Да и я сам редкий упрямец.

Я изначально соблюдал все «как правильно». И, чтож, все мои достижения- это нетто-потери <25% за три года.
«Ну зато депозит не слил» — oh please...

Принг как-то — упоминал «у меня в конторе отдел провел исследования мы нашли 5к таких ситуаций, потому я уверен».
Хорошо, я в жало сделаю больше. Надо приложить усилие- я приложу их так, что все охуеют, что сам себя бояться начну.

Спустя ~6,5к, поскольку, я не вижу хотя бы месяц положительный, то вывод только один- этого недостаточно.
Но лупануть еще столько же — хождение по кругу. Да, я спокойно отношусь к рынку, уже во многом. Я чувствую эту опору и уверенность, спустя такой бэкграунд. Я могу давать верные прогнозы. Но я все еще не могу переступить границу систематической прибыльности, пусть даже и потери околонулевые.

Последний месяц я возвращаюсь только к одному, нужно внести принципиальное изменение
1. Я исправил свой жизненный фон на 90%, это психология
2. Я буду использовать социальный рычаг (форум), как принципиально новое для себя
3. Система? Система!

Я слишком глуп и самонадеян, и моя система написана пространно и не понятно.
Предыдущими версии системы были вроде и не скопированы, но там была дай бог если половина моих идей.
Сделал на отъебись? Оставайся в жопе!
Накатал тексты про осознанность? Засунь их себе в п***у!

Пора принимать решение.
Ведь если ты повторяешь одни и те же ошибки, если ты неделю за неделей избегаешь необходимой работы, если ты прокрастинируешь над своей торговой системой, то это значит что ты не хочешь быть в рынке, не хочешь быть трейдером. Ты обманул сам себя где-то вначале. И все эти усилия и время было зря, но ты боишься этого признать, и цепляешься за убыточную позицию.

Что самое плохое случится, если я никогда не стану прибыльным трейдером?
Что я получу, даже проиграв? (навыки, закалку, знания)

Почему я в рынке?

Автор Espada
 Голдман
#17 | Дата:  
Возможно, окончание предыдущего поста выглядит, как шок контент, но это психологическая техника.
Ее корни происходят от стоического принципа «представление худшего». Premeditatio malorum
А ее применение в том, чтобы столкнуться с собственным страхом и принять его, освобождение через проживание. Когнитивное искажение может влиять и влияет на полную на все торговые решения. Страх неудачи, как и страх потери- вообще нормальная профессиональная деформация трейдера.
Я же использую это как своего рода термометр.

Сегодня весь день был занят тем, что кошмарил своими заметками дипсик, и требовал его найти и обосновать все мои когнитивные искажения в них. Он выдал предельно полезные ответы, и про торговлю и про не торговлю. Настолько, что мой первоначальный план буду корректировать. Ощущение — как после лучших сеансов терапии.

Вот парочка моих акцентов:

Гиперконтроль и перфекционизм

— Проявления:
«Моя ТС должна быть идеальной, иначе я не начну торговать».
«Если в плане появляется непрогнозируемая переменная — впадаю в прокрастинацию».
Постоянные доработки системы вместо тестирования («Гринд 5.0 → 5.1 → 6.0...»).
— Искажения:
«Всё или ничего» — если система не идеальна, она «недостойна» реализации.
Паралич анализа — поиск «лучшего решения» вместо «достаточно хорошего».
— Последствия:
Упущенные сделки, циклы самосаботажа.
---

2. Эмоциональное обесценивание успехов
— Проявления:
«Нетто-потери >25% за три года — но «ну зато депозит не слил» — oh please».
«Даже если прогноз верный, но я не открыл сделку — это не считается».
— Искажения:
Дисконтирование позитива — успехи воспринимаются как «случайность», а неудачи как «закономерность».
Долженствование — «Я ДОЛЖЕН был заработать, иначе это провал».
— Последствия:
Снижение мотивации, чувство беспомощности.
—————

Понятно, что полноценную психотерапию это не заменит, но для человека с развитым внутренним наблюдателем- этого достаточно, чтобы начать с этим работать.
Это также одна из причин почему записи очень полезно делать.
Отлеживаю один актив на рынке, есть вероятность что открою сделку утром, будем посмотреть.

Автор Espada
 Голдман
#18 | Дата:  
Пятница закрывалась отрисовав мне точку входа, так что понедельник я ждал с нетерпением, и даже пришлось ждать трех утра, чтобы... не войти в сделку

Прижимание как вершина тренда- высокорискованная и высокопрофитная сделка. Я стараюсь такое избегать, хотя иногда там RR впечатляющий. А вот вторая вершина и прижимание после нее- это уже поле для работы.

Итого
Pros
1. по старшему тренду
2. Второе прижимание
Cons
1. хреновые тайминги, входить в пятницу нельзя, на открытие в пн тоже, а в нормальное утро движение уже начнется
2. Машки не пересекли
3. Лои не обновлены

Открытия рынка я дождался, все равно не уснуть было, и уже неизбежно бы проспал работу. Но ситуация меня совсем не возбудила, да и спред все еще не успокоился.

Прикинув, за и против, где меня исполнит, и вероятную необходимость ловить безубыток, я решил, что утро вечера мудренее и с чистой совестью уснул. Бывает вариант войти даже после движения. Ну а нет — так нет.

Вот, собственно, и сама идея, и обстановка на утро, правда позднее

И мне не хватает видения, добавим:

Иии... это правильный ложный пробой формации отказа от движения по тренду на откате. Рынок не просто в итоге не пошел, а дал обратный сигнал

Итак, это очень близкое к моим эталонным ситуациям. Но... я уже опоздал, на полчаса примерно. Пока то, пока се, пока работа. Я не ожидал что будет сразу сигнал на разворот.

На пальцах

Уровень 85.007 суть есть тейк.

Стинбарджер говорил «в каждом из нас есть трейдер любитель и профессиональный трейдер, у каждого из них свой язык, позы, эмоции, восприятие и реакции. Вам следует обращаться к профессионалу внутри вас во время торговли»

ок, обращаюсь. Как там выглядит этот голос рассудка и дисциплины во мне?
Этот амбассадор безэмоциональной расчетливой работы с рынком?
Этот титан, этот стоик?
Что делаем, переворачиваемся?

Понял, не отвлекаю

...

Почему я вообще серьезно раздумывал перевернуться?
Потому, что лои не обновлены. Вот эта узкая пила — пилила выше чем лои боковика до ворот. У этой сделки изначально существенные недостатки, но даже переворот (чего я пока не мастер делать) — надо делать на очке- когда против тренда. Я думаю, переворотная на бумаге до тейка или не дойдет, или не в эту волну.

А почему было с вечера не войти, если так уверен был в импульсе вниз?
-А потому что за выходные Т-рамп что-нибудь ляпнет, и, конечно же, будет гэп против моей позиции.
Впрочем, такое допустимо, но сделке не хватило еще пары pros

А почему уровень как-то непонятно стоит на изначальной сделке?
— Он с дневок, там- понятно

На других парах были интересные моменты, может быть позже опишу. В основном, там новые разновидности моих входов, которые еще в разработке.

Автор Espada
 Голдман
#19 | Дата:  
Сегодня из интересного было то, что стоматолог вколола анестезию, и нависала надо мной с бур-машиной, пока я уворачивался и вопил «секундочку!», открывая в этот момент сделку уже с телефона. I hate this s***, but no choice.
С телефона всегда все набегу имхо, потому сделки более сумбурны.
Наверное надо подводить какое-то итого в выходные, но я буду сегодня.

Сделок за это время было две- красивая и прибыльная, в которую я не вошел, и та, которая меня отстопила сразу. Из интересного то, что во вторую я вошел не как обычно, а на минимальный возможный объем, убыток там несущественнен.
Первая, точка входа указана верно.

Вторая

Они, с одной стороны, похожи.
С другой, у них разная механика.
К первой вопросов нет, несобранность, страх потери, я только начинаю этот торговый цикл после длительного перерыва. Надо повариться в рынке немного, чтобы восстановить тонус.
Во второй я проебался не в первый раз.
Это не ошибка вида «ну сегодня не сработала». Это ошибка вида «моя позиция не стояла на правильной стороне, защищенная механикой, на пути наименьшего сопротивления» и «я ошибся в понимании механики».
Я уже входил в такое, ошибаясь. И именно поэтому я и вошел в этот раз, чтобы был стимул ее отметить, описать, и сохранить.
Ну и уменьшение обьема тоже. Демо для слабаков, а своя даже копейка уже требует подотчетности.

Это вообще интересно: когда ТС дает сразу импульсное срабатывание против позиции.
Над этим я философствую в свободное от самобичевания время. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если ты торгуешь буквально накопление. Именно поэтому свечные паттерны сами по себе мне не особо полезны. Мне важна структура, моментум, скорость формирования и скорость реализации структуры.

Раз в полгода я делаю набеги на интернеты в запросы «false breakouts trading strategy» в тщетных надеждах как-то преисполнится идеями и найти подпитку своим.
Но пока все это безуспешно, ложный пробой в миру это «шпилька».
И это все не то.
Если кто найдет прикольную- кидайте!

Я тоже люблю и высматриваю зоны захвата ликвидности. И конечно, любая стратегия ложных пробоев должна содержать причинность движения как последующий шортсквиз. И это же является важнейшим маркером первичного управления сделкой. В некотором смысле, это принцип скальпинга. Пока все, что я видел в интернетах это «вот какой-то уровень, вот какая-то шпилька — заходим»
Очень хочу хорошенько потестить график с реальными обьемами, и повлипать в стакан в логике моей ТС. Но пока теряюсь в вопросах «валютные фьючерсы и где их взять», а крипту, сколько не поглядывал- волатильность там пока не нравится. В «объем на форексе» я не верю идеологически, и любой график- где я его там вижу, вызывает у меня гнев и необоснованную агрессию на автора.

Питая надежду, что я хоть сколько-то понимаю механику рынка, есть ощущение, что моя ТС может требовать обьем просто по своей сути.
Но я еще не дошел до этих тестов. И, наверное, их надо поставить в ближайшую очередь.
А это может даже означать и смену рынка и смену брокера. Потом соберусь с силами и на это счет.

В общем-то, я не просто в переписывании ТС, а в ее переосмыслении, реорганизации.
Интересным образом обнаруживается фрактальность входов, не смотря на принципиальные различия в логике, вот такое например:

Чето я не понял, а где тут ложный пробой?
-я использую устоявшееся человекопонятное название «ложный пробой», но суть идеи- «провалившееся движение, отказ от движения». Сам ЛП может быть, а может и нет.
Я торгую не «паттерн», а механику, вернее даже- свое понимание механики. Пусть я сейчас и сфокусирован на ограниченном количестве конкретных ситуаций, в будущем это вообще не потребуется, насколько я представляю.
Вопрос лишь в способности психики быть настолько гибкой и адаптативной, но это все пока философия.

у тебя графики перевернуты?
-ну я их так и торгую, бывает. Это не важно

А что там с индикаторами?
-я пробовал их ставить, в том ключе, что я пытался понять, какой индикатор усиливает мою идею. Пока машки это что-то, что имеет смысл иметь на графике. Стохастики в жестком прижимании будут показывать всегда одно и тоже, как и боллинджер. (Я открыт для дискуссии с мастерами этих и любых других).

Долго думал про АТР , но и с ним не срастается- очевидно, что он будет показывать, если последние часов 8 рынок в узком диапазоне. Впрочем, я и не делал прямо жестких тестов. Вопрос в идее индюка, который сочетается с идеей ТС.
Я не зациклен, но будет, как минимум, интересно какой-то логичный прикрутить.
А так- машки норм.

Ноут все еще в ремонте, так что мне не хватает разглядывания графиков из моего привычного рабочего места.
Сегодня, во время телефонного разговора по работе, на листке делал каракули не как обычно каракули- а зарисовки тс 😁

Автор artzy
Мастер Бингуру
#20 | Дата:  
Espada:
Первая, точка входа указана верно
В самом тв есть функция для инверсии, не нужен сторонний софт. Так удобней может быть, ведь интерфейс сохраняется, инвертируется только график

Автор Espada
 Голдман
#21 | Дата:  
artzy
И как я раньше не нашел!!
Спасибо!
Как разбогатею, с меня наложница!

Автор artzy
Мастер Бингуру
#22 | Дата:  
Espada
Договорились

Автор Espada
 Голдман
#23 | Дата:  
Сегодня я отслеживал много всякого и интересного.
Пока следил- уже устал 😅

Меня привлекла AUDJPY

Это, конечно можно считать классическим откатом по тренду от машек. И я бы ни слова не сказал, если бы не провалившееся начатое движение по тренду на 5м. То есть, отказ от движения. То есть, зона моего интереса. (Будет видно далее)
Мне лень рисовать всякие стрелочки, простите старика, буду текстом.
Стоп за пс и тейк на вершину
перед сделкой провальное движение по старшему тренду;
Сразу после него моя обычная твх в обратку- то есть шорт на пробой уровня, ликвидность рынок взял — значит вниз.
Но, данная ситуация так не торгуется, как я уже выяснил опытно. И как раз это похожий случай с моей предыдущей сделкой. Структура еще восходящая.
Итого: рынок не реализует логику отказа от движения, минус на минус дает плюс и voila, я жду первую полку уже наверх, и вхожу в покупку.

Походив кругами и внутренне проговорив все это, я решил, что мне все нравится, и оставил рынок на какое-то время.
Возвращаясь в ожидании уже увидеть начавшееся движение, но — его не произошло. Изучив график еще раз и хлопнув себя полбу, я понял, что упустил существенную деталь- трендовую линию.

И вот я внезапно осознаю себя в богомерзком треугольнике. Если бы линия проходила под моей полкой входа- было бы пофиг. Но, в данном случае- движение, на которое я рассчитываю, упирается в коллег, продающих от трендовой, а там еще и уровень сходится, ой-вэй. А это значит, я более не имею своего преимущества, и теперь это все рандом. Кто там где сильнее- я хз.

Ну так оно и вышло- трендовая устояла, и рынок и вверх не пошел, и в боковик не пошел , а просто потерял всякий бычий моментум, а потом и вовсе меня отстопил.

В расстроенных чувствах график я закрыл, но и далеко тоже не отошел, ведь:
если рынок снова не идет вверх, значит он идет вниз.

Прикинув, не перебарщиваю ли я в количестве инверсии сегодня

и, увидев на графике явное медвежье давление- продал.

В этот раз сразу началось ожидаемое мною движение, а это значит, что теперь я на правильной стороне.
Итого
Тейк по цели 1к3,5

А почему стоп на Лонг не за лои слева?
-если рынок слова бы вернулся к уровню машек с часовика, это уже было бы нарушением логики моей идеи. Опять же, я поставил стоп не за полку, а за накопление часовика, пусть и без его шпилек- это уже консервативно.
А почему стоп в шорт не за полку где лонг не пошел, а какой-то полупокерский за последнее колено?
-там проходит ЛТ, и именно последнее колено перед импульсом вниз окончательно меня убедило что пора «уверенно продавать».

Освоить гибкое переворачивание, это, конечно, все еще высший пилотаж для меня. Потому такие сделки сами по себе и тяжелые и тренировка.

Автор Espada
 Голдман
#24 | Дата:  
Пост должен был быть вчерашний, но по техническим причинам, становится сегодняшним
———

Сегодня были такие интересные движения и сигналы, но я все пропустил пока работу работал 😒

Но, все же, для меня это особенный день, поскольку я впервые отторговал сентимент.
А именно EURUSD.

Вот эта прелесть тут рисуется уже две недели, и она мне не нравится. Все дело в том, что так примерно и выглядит торгуемая мной структура. Так что я хожу кругами и присматриваюсь.

Она настолько уже «эталонна», что я стремаюсь это трогать. И не могу понять:
то ли дело в новостном фоне, а это 4часа, и ее реализация в любую сторону, мягко говоря, сильно изменит курс, то есть что-то прямо должно произойти;
то ли просто, что я пока в вере чрезмерно новостного рынка и не трогаю всякое по времени большое;
то ли мой опыт, что почему-то эталоны на истории красиво- а в моих руках это красивые только стопы.

Короче, нихера не понятно.
Понятно было то, что я хочу поставится против тренда.
Причем, по хардкору, без подтверждения.

Слишком уж все шито крыто было.
И как то слишком уж медвежьи надежды и ожидания бросались в глаза.

Импульс в 1.133 есть также как разворотная формация. И даже одну из форм которой я иногда торгую. Другое дело — что все это минутки, и тут больше криков, чем дела.
В итоге я залип в график, в то какая реакция будет на повторный тест уровня.
Как раз 13435 на скрине
Состоялся примерно следующий диалог в моей голове

-Да ну не, не идет
-Да уже должен
-Да не идет
-НЕТ РЕАКЦИИ НЕ ИДЕТ
-НЕТ ИМПУЛЬСА ЭТО ВСЕ
-ДА ВСЕ УЖЕ ЗАХОДИМ ГДЕ КНОПКА

Я знаю это чувство. Когда ты стоишь в продаже в такой ситуации, когда везде все вниз и ты такой молодец вроде, эту свою надежду в момент когда рынок ее продавливает... и проваливается в этом. Я хотел отторговать провалившуюся надежду. И потому купил.

Первичный стоп и тейк условный, это скорее привычка, чем разумное.
Разумно я сделал далее:

А именно, сразу переставился в безубыток и посмотрев на моментум подъема сдвинул тейк на последний импульс. То, что я испытываю трудности в определении направления рынка на 4Н- это только мои проблемы. Рынок фактически в медвежьем тренде. А я свою цель выполнил, и потому от графика ушел.

Сделка позже закрылась по безубытку, а медвежий тренд продолжился. Там даже твх была моя потом в шорт, но я был занят собственной аналитикой эмоций, так что не следил. Логика торговли сентимента оказалась очень интересной. У меня есть ощущение, что эта сделка — важный шаг в понимании моей ТС.

Автор Espada
 Голдман
#25 | Дата:  
Тренд, ускорение, откат, прижимание, йена

Переставился в безубыток, ушел по делам

Увидел вторую вершину и передвинул тейк пониже

Тейк 1к1.8

Над входом надо поработать

Автор Espada
 Голдман
#26 | Дата:  
Как обычно, это был прекрасный день со множеством движений, все которые я благополучно пропустил😁

Все, кроме одного.
И само собой, тут плохо вошел, там плохо вышел, и вообще.
Но обо всем по порядку.

NZDUSD
Я наблюдал вот такое

В ожидании аналогично вчерашнему входу.
Но на скринах это все еще слишком рано.
Мне не нравилась динамика цены, потому я не стал входить.
Чуть позже рынок сделал ложный рывок вверх, и вернулся (на 5м был классный пин бар для шортистов)

«Это оно»-подумал я, -«кнопка бабло найдена»(с)

Но шортить мне... тоже не захотелось, по неясным причинам.
Неправильно он реагировал на уровень.
Я понял, что уже уверен в том, что он провалился.
А если ЛП смотрит вверх так заманчиво, и проваливается в движении вниз, то пора покупать, как и с самого начала, и я зря очковал.

В итоге, в смешанных чувствах, я пошел в макдональдс , размышляя о великом двойном чизбургере
Пока то, пока се, морально готовясь увидеть, как цена уже долетела до моего несуществующего тейка, увидел это

Понял я одно и сразу- пора продавать.
Двойная реверсная логика не сработала, да еще и с пином. Рынок отказывается расти.
Ну а мое дело- маленькое.

Я вошел после импульса вниз, потому что у меня заплетались пальцы, пока открывал в айпадовском терминале.
Решение было принято до импульса.
Далее, я, припоминая адский тренд на фоне, да еще и под закрытие пятницы, переставился в Б/У, как только открыл в следующий раз.

Итого рынок закрыл меня по б/у 1к1.4

Вечером конечно же четко дошел к моему тейку 1к4 но уже без меня

Автор Espada
 Голдман
#27 | Дата:  
Тренд, ускорение, откат, лп, возврат, вход на импульсе в машки

Вход двумя позициями, первая закрыта 1к4, вторая остается висеть

Переставил вторую в б/у

Итак, сделка скорее поучительная вышла, чем как я думал будет

Видя, как далее сформировался мой обычный разворотный сигнал, я удвоил позицию на его провале.
А потом совершил чудовищную ошибку- я стал пытаться управлять сделкой пока меня дергали по обычной работе.
Итог совершенно закономерен, и абсолютно позорный, ибо находясь в предтильтовом состоянии, я закрыл вместе с третьей позицией по стопу, и свою первую!
Более того, я начал упрашивать рынок чтобы снова мог снова войти.
В защиту остатков своего трейдерского достоинства скажу, что поймав себя на этом, я закрыл график немедленно.

И хотя я и сделал +5% к депо, я потерял позицию на растущем рынке.
И это — мое горькое сегодняшнее поражение как трейдера.

Автор Espada
 Голдман
#28 | Дата:  
Рынок- это такое место, где ответ на вопрос:
«а как правильно надо было?»
Звучит как
«Правильно — ничего не трогать»

Потанцевал моей первой сделки ~1к18, доливка ~1к14
То есть, с большой вероятностью, за сегодняшний гамбит я бы сделал ~37% депо, сработай они обе и ~22% только первой; если рынок дойдет до моей цели. Пока в этом нет причин сомневаться.

Зная, что золото в тренде, казалось бы, имело бы смысл, даже находясь там, в пред-тильте, открывать любые сделки которые смогут выжить, если конечно бы рынок окончательно не развернулся. А я на тот момент видел такое:

Я отметил точки, в которых я серьезно порывался начать наводить суету в позиции, закрываться доливаться переворачиваться, все сразу. Это еще не тильт, но это уже каша.

Итого, сейчас с холодной головой, у меня было 4 варианта:
1. Лучший- дать отстопить доливку и не трогать первую
2. Хороший- Закрыть обе в момент срабатывания стопа (мой) (к месту стопа претензий нет, рынок сломал восходящую структуру, закрыть сделку на ожидании формирования второй вершины и лп уровня, а он был, — тоже нормально, проблема в эмоциональной реакции, в невключенности)
3. Плохой- открыть еще 3-4 догоняющие сделки, все которые отстопит, уйти в дневной минус
4. Худший- Открыть в тильте и удачно удержать как минимум одну сделку, которая потом даст огромный RR (а то и две и три, это уже был бы тильт, хоть десять)

Казалось бы, заработать 10-15-20 юнитов риска — лучше, чем 5.
Да и вообще, пирамидинг на форекс, золото же верняк сейчас и вот это вот все.
Так то оно так. Вот только бы, полагаю, я бы слил депозит после этого достаточно быстро.
Заработать ~1к20, а то и куда больше, очевидно стало бы самой запоминающейся сделкой в моей трейдерской истории на данный момент.
Масштаб дофамина легко представить, как и то, что мозг, по сути бы приобрел, «позитивную травму», разгона депозита таким методом. Закончится такое или очень долгим и невероятно сложным процессом переучивания, с невысокими шансами, и чрезвычайно болезненно. Или финишем карьеры.
Потому, что случайное вознаграждение — это та конструкция- которая превращает трейдеров в наркоманов-лудоманов.
И, напоминаю, лудомания- тяжелейший вид зависимости, наравне с сигаретной и вещественной, это практически физиологические нарушения разной степени.

Так что, это, вероятно, мощнейшее позитивное закрепление, стало бы миной замедленного действия, и мои «системные фильтры» торговой системы можно было бы выкинуть нахрен. Поскольку кнопка бабло прямо здесь и сейчас уже подключена напрямую в мозг и капает слюна. И всего- то надо еще разок войти в тильт- а там розовые берега и Ламборгини.

Это все и есть та причина, почему разгонять вообще нельзя пока ты новичок, но нормально, если уже ушлый трейдер с рабочей годами системами и методом. Один раз в начале записал на подкорку лудоманскую модель- и все, новую уже не получится. Любой, кто думает «разгоню сначала, а вот потом начну уже правильно»- уже находится в матрице из только плохих исходов. И, по сути, тренирует мозг... лудоманить, не торговли, нет.
Переучится сложно настолько, что практически невозможно. О чем и свидетельствует всякие статистики. Люди не вывозят такие тонкие процессы в своей голове.

Торговая система является не только призмой для мозга видеть и узнавать хаотические паттерны поведения рынка, но предохранителем психологии от фатальных рисков случайных вознаграждений.

Я же в ближайшее время буду все свои боли от упущенной прибыли от первой сделки направлять на саботаж той части меня-дурака, который пытается торговать разговаривая с начальством по телефону(!).

-да ты просто очканул перезайти!
-так и есть😁 мне предстоит подготовить системные методы перезахода для таких ситуаций

У меня настолько эмоциональная взвинченность в попытке и торговать и работать последнее время, что я слабо помню, что сегодня весь день делал по работе😅

Автор Espada
 Голдман
#29 | Дата:  
Посмотрите как франк сегодня интересно ходит

Автор Revenant
 Голдман
#30 | Дата:  
Espada:
Посмотрите как франк сегодня интересно ходит
бычья волна Вульфа на м15 с пятой точкой, упершейся в уровень, может скакнуть вверх, но лишком крутая волна так что ну его..
[img]https://www.tradingview.com/x/ucERyUeF/[/img]

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 3 [ QUANT, Bordur, Flyknit ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑