Сегодня из интересного было то, что стоматолог вколола анестезию, и нависала надо мной с бур-машиной, пока я уворачивался и вопил «секундочку!», открывая в этот момент сделку уже с телефона.
I hate this s***, but no choice.С телефона всегда все набегу имхо, потому сделки более сумбурны.
Наверное надо подводить какое-то итого в выходные, но я буду сегодня.
Сделок за это время было две- красивая и прибыльная, в которую я не вошел, и та, которая меня отстопила сразу. Из интересного то, что во вторую я вошел не как обычно, а на минимальный возможный объем, убыток там несущественнен.
Первая, точка входа указана верно.

Вторая

Они, с одной стороны, похожи.
С другой, у них разная механика.
К первой вопросов нет, несобранность, страх потери, я только начинаю этот торговый цикл после длительного перерыва. Надо повариться в рынке немного, чтобы восстановить тонус.
Во второй я проебался не в первый раз.
Это не ошибка вида «ну сегодня не сработала». Это ошибка вида «моя позиция не стояла на правильной стороне, защищенная механикой, на пути наименьшего сопротивления» и «я ошибся в понимании механики».
Я уже входил в такое, ошибаясь. И именно поэтому я и вошел в этот раз, чтобы был стимул ее отметить, описать, и сохранить.
Ну и уменьшение обьема тоже. Демо для слабаков, а своя даже копейка уже требует подотчетности.
Это вообще интересно: когда ТС дает сразу импульсное срабатывание против позиции.
Над этим я философствую в свободное от самобичевания время. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если ты торгуешь буквально накопление. Именно поэтому свечные паттерны сами по себе мне не особо полезны. Мне важна структура, моментум, скорость формирования и скорость реализации структуры.
Раз в полгода я делаю набеги на интернеты в запросы «false breakouts trading strategy» в тщетных надеждах как-то преисполнится идеями и найти подпитку своим.
Но пока все это безуспешно, ложный пробой в миру это «шпилька».
И это все не то.
Если кто найдет прикольную- кидайте!
Я тоже люблю и высматриваю зоны захвата ликвидности. И конечно, любая стратегия ложных пробоев должна содержать причинность движения как последующий шортсквиз. И это же является важнейшим маркером первичного управления сделкой. В некотором смысле, это принцип скальпинга. Пока все, что я видел в интернетах это «вот какой-то уровень, вот какая-то шпилька — заходим»
Очень хочу хорошенько потестить график с реальными обьемами, и повлипать в стакан в логике моей ТС. Но пока теряюсь в вопросах «валютные фьючерсы и где их взять», а крипту, сколько не поглядывал- волатильность там пока не нравится. В «объем на форексе» я не верю идеологически, и любой график- где я его там вижу, вызывает у меня гнев и необоснованную агрессию на автора.
Питая надежду, что я хоть сколько-то понимаю механику рынка, есть ощущение, что моя ТС может требовать обьем просто по своей сути.
Но я еще не дошел до этих тестов. И, наверное, их надо поставить в ближайшую очередь.
А это может даже означать и смену рынка и смену брокера. Потом соберусь с силами и на это счет.
В общем-то, я не просто в переписывании ТС, а в ее переосмыслении, реорганизации.
Интересным образом обнаруживается фрактальность входов, не смотря на принципиальные различия в логике, вот такое например:

Чето я не понял, а где тут ложный пробой?
-я использую устоявшееся человекопонятное название «ложный пробой», но суть идеи- «провалившееся движение, отказ от движения». Сам ЛП может быть, а может и нет.
Я торгую не «паттерн», а механику, вернее даже- свое понимание механики. Пусть я сейчас и сфокусирован на ограниченном количестве конкретных ситуаций, в будущем это вообще не потребуется, насколько я представляю.
Вопрос лишь в способности психики быть настолько гибкой и адаптативной, но это все пока философия.
у тебя графики перевернуты?
-ну я их так и торгую, бывает. Это не важно
А что там с индикаторами?
-я пробовал их ставить, в том ключе, что я пытался понять, какой индикатор усиливает мою идею. Пока машки это что-то, что имеет смысл иметь на графике. Стохастики в жестком прижимании будут показывать всегда одно и тоже, как и боллинджер. (Я открыт для дискуссии с мастерами этих и любых других).
Долго думал про АТР , но и с ним не срастается- очевидно, что он будет показывать, если последние часов 8 рынок в узком диапазоне. Впрочем, я и не делал прямо жестких тестов. Вопрос в идее индюка, который сочетается с идеей ТС.
Я не зациклен, но будет, как минимум, интересно какой-то логичный прикрутить.
А так- машки норм.
Ноут все еще в ремонте, так что мне не хватает разглядывания графиков из моего привычного рабочего места.
Сегодня, во время телефонного разговора по работе, на листке делал каракули не как обычно каракули- а зарисовки тс 😁