Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник ASh

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
Спасибо за вдохновение! Удачи и сил во втором квартале!

Автор | Дата:   
ASh

Автор | Дата:   
[EU, DAX] Week 31.03-04.04.25 review

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-31-03-04-04-25-1cd57bd94cd18020a355d345fcea7d4d?pvs=4

ger falling
Боже, как же это красиво

Автор | Дата:   
[EU, DAX] Week 07-11.04.25 review

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-07-11-05-25-1d457bd94cd180268779d8c236644b5d?pvs=4

----
Несмотря на новостной психоз, рынок все же показывал возможности для реализации (еще какие), вот только, как я заметил, все в эту неделю (смартмани комьюнити включая меня) чутка обосрались и не стали это трогать. Конечно, а зачем, спрашивается? Либо стали, но получили п***юлей ()

Когда как герчик показывал понятные возможности для реализации чт, пт каждый день в 10 утра

Тем временем дедушка Майкл:
дед в ш*ке

Я не буду говорить сейчас, какая мысль пришла мне в голову. Посмотрим, как она повлияет на меня впоследствии

Автор | Дата:   
Подождите...

ASh:
каждый день в 10 утра

-------------

be very careful Folks 🤡

Автор | Дата:   
ASh:
Логика — смарт мани. Основа — сессионный анализ, диапазоны, ликвидность

Ссылка на ноушн со статьей:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-02-08-12-24-15557bd94cd18069a610cb7b3dd3bc68?pvs=4
Пздц как вы забиваете свои головы это просто жесть. Сами себе че-то навыдумываете, потом сам на сам въебался, смартманимэны такие прикольные)

Автор | Дата:   
Смарт Мани с англ. Умные Деньги. Иными словами это большие деньги умных дядек.
Эти умные деньги реализуются в определённое время учитывая новости и конечно торговые сессии. Короче говоря, слом/пробой и откат в качестве тех самых умных денег с учётом мультифреймового анализа.

Я когда изучал бингуру и в одной статье Андрюха написал, что нужно стать специалистом в откатах, то со временем всё больше признавал это. Потом на ютубе понеслось от ict (кстати чел прекрасно понимает насколько рынок фрактален, а многие даже понятия не имеют что это такое да ещё на ценовом графике) — масса супер трейдеров по смартмани просто миллионы челопутов стали платить единицам за обучение, ну а кто-то учился по бесплатной инфе и конечно она тоже хороша. Но суть в том, что когда я увидел всю эту кашу я подумал как же люди любят всё усложнять, ведь чем сложнее кажется система, тем она наверняка прибыльнее. А ещё я сразу понял, что это старые откаты, но с кучей всякой приблуды. Так вот чем больше масса входит в блуд, тем проще умным дядям с большими деньгами управлять этой массой.

Автор | Дата:   
ASh:
перфекционист, поэтому делаю почти все из разряда «сразу на 100% качественно». И постоянно до мельчайших подробностей продумываю все. Люблю планы составлять, майндмапы, вложенные циклы тоже люблю кек
Оно и ясно что так дрочишь бедный график своим см.
Тока беда в том, что ты решил почему-то что см это 100% ситуация где сделка должна быть настолько идеальный что в любом случае отработает, а если не отработает, значит ты плохо сделал анализ. Я могу ошибаться насчёт твоего внутреннего мира, но даже если ты сделал 100% анализ и сделка пошла не по плану, то это нормально, это же рынок, самая конкурентная среда, где даже один человек может въебать разом всех смартманиёбов.

Что будешь делать дальше?
Я позже почитаю дневник от начала.
Как вообще реальная торговля идёт?

Автор | Дата:   
Держи подгон смартманимэн)

Как раз новости eur ипц были и кубы кидал че как

short eurusd

Сделай одолжение, проведи свой анализ по текущей ситуации, а то очень нужно мнение специалиста по Smart Money

Автор | Дата:   
QUANT

не пихай, пожалуйста, в мой дневник свои графики и сделки. у тебя для этого есть свое арт-пространство

благодарю

Автор | Дата:   
ASh

Нормально ты так съехал. Как будто у меня индивидуальный eurusd. Вот тебе пример яркий был как аргумент ко всему вышенаписанному мной. Но ты же мастер только на истории рисовать. Ладно, расход.

Автор | Дата:   
[EU, DAX] Week 14-18.04.25 review

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-14-18-04-25-1db57bd94cd18060b215f67e7ad835b3?pvs=4

-----

На этой неделе вставил фотку чарта евро просто из уважения к старичку. А так, ситуация на рынке оставляет желать лучшего
Рынок восстанавливается, оно и понятно — парни все еще в шоке от того, что было на прошлой неделе.

Очень сложная неделя, но не самая плохая за первое полугодие 2025. -2.5% только так

Доделал The Book of Truths, осталось внедрить в пре-маркет подготовку на постоянной основе.

Автор | Дата:   
-
no comments

Автор | Дата:   
Всмысле ноукоментс?! Уж соизвольте сударь объяснить в чем дело)

Автор | Дата:   
QUANT

Цена ушла выше, но уже во время nykz и lo-close. Во время lokz и lunch находились в накоплении

Последнее время часто бывает, что во время lokz цена находится в накоплении / показывает вялое движение, а в nykz она уходит агрессивно к таргету (пн прошлой недели / пн текущей недели / сегодня)

+ по целям я немного промахнулся. Из-за того, что видел в начале дня — ожидал низкую волатильность, в итоге под вечер, к новостям, предоставили объем

Автор | Дата:   
[GER] Week 21-25.05.25 review

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-21-25-05-25-1e257bd94cd180b8a997d5bb4fadf2ef?pvs=4

------------

Рынок все еще тухляк, конечно, на этой неделе можно было что-то зацепить, но гер не показывал своего обычного исполнения. Все еще очень много факторов, вызывающих его импульсивность и иррациональность

В течение недели реализовывал две идеи. Реализация подвела, идеи были выполнены на 100%
pre-market
Pre-market отработал себя на 100% в те дни, когда рынок мог что-то показать

1
Первая позиция была открыта во вторник. Основная позиция закрылась по тейку, добавочная — в убыток
Тейк выставлял на первую fta область — gap ff, pdh, откуда считал возможным, что цена уйдет ниже. Этого не случилось, печально, не дотянул...

2
Вторая идея не была реализована, как хотелось бы. Первая позиция в рамках идеи закрылась в убыток, но по плану. Логика входа была TYPE2.3 [Bullish Narrative -> ff 1h fvg+ + закрепление над 0.5AR --> ff 1w fvg-]
Следующая возможность реализации была после активации триггера ff 4h fvg+. Логика TYPE1 [Bullish Narrative -> ff 4h fvg+ + AL + закрепление над AL + 5m VC --> ff 1w fvg-]. Отличный вход, отличные добавочные позиции, однако новостной фон подвел
Хотел фиксировать часть на отметке 1/3 adr+, однако цена так импульсивно зацепила оповещение, что я не успел среагировать. Далее — идея была реализована в безубыток, хотя в конечном счете отработала

В целом, несмотря на плохую реализацию отличных идей, я доволен собой на этой неделе, своими входами, риск-менеджментом, пре-маркетом. Net loss за неделю составил около -0.7% (с 1% на основную идею и 0.5% на доборы), с риском проблем нет. Нужно пересмотреть статистику по безубыткам. У меня есть предположение, что безубытки на истории отрицательно влияют на реализацию идей и статистику

Надеюсь, май будет лучше

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
GER +6.5%

свинг по геру
пункты

Помню, как недавно я радовался первым +3% с идеи. Теперь чуть улучшил результат

Первая, принесшая такой профит с одной идеи. Первая в формате свинга. Первая с суммарным RR > 3

Стандартный риск 1% на основную позицию, на доборы — от 0.3 до 0.5%. В общей сложности на идею закладывал ~2.5%

------

Логика входа была следующая:

CRT [Bullish Narrative → 1D CRL + 4h/1h rb+ + 5m VC —> 1D CRH]

1d
Глобальный восходящий тренд на 1D. Локально цена находится в рендже

4h
Девиация снизу, образование 4h rb+ в качестве VC на X-1 TF

1h
Второе подтверждение на X-2 TF в виде 1h rb+

5m
На младшем таймфрейме также можно увидеть агрессивную наценку после снятия лоя, моментальное закрепление над уровнем AL

------

Печально, что до этого я словил просадку от initial в размере 4%, поэтому за вычетом комиссий получилось вновь вернуться на уровень +2.2%... Еще обидно, что не был у чартов вовремя и зашел поздно, хотя, при входе сразу при появлении 1h rb+ могло быть ~6RR с основной позиции

Законспектировано

ps: да да, вернусь позже

Автор | Дата:   
Long time no see

Мое «позже» растянулось на все лето, однако вот я здесь, ведь слово нужно держать. Не только поэтому, конечно. Обо всем по порядку)

Три месяца. На самом деле у меня даже в мыслях не было выпадать. Ни с форума, ни с торговли в принципе (ой спойлер). У меня нет отговорок или каких-либо объяснений этому ни для себя, ни для этого форума. Здесь их никто не ждет, а с собой нужно быть честным. Отдыхал? Можно сказать и так Начнем

tldr не будет

Май
Весь учебный год перед выпуском мне нужно было готовиться к предстоящим экзам для поступления в вуз. На что я естественно клал, делая лишь необходимый минимум для подготовки, чтобы создать видимость, отдавая себя практически целиком дрочке чартов. Однако последние два-три года обучения в учреждении общего образования я хотел перебраться в мск. На то были свои причины, одна из них — мне очень нравится темп жизни there. Серьезно, каждый раз приезжая в мск из своего глубокого замкадья в сибири с населением ~800к, я чувствовал, насколько мой город медленный. Это не было решающим фактором, но да ладно, я отвлекся.

Я не верил в существование выгорания и прочей хуйни никогда. Я и сейчас не верю. Но я верю в желание и драйв. Я верю в дисциплину. Но когда постоянно делаешь одни и те же действия и стабильно получаешь по лицу (с переменным успехом), когда не общаешься с людьми ирл, когда относишься к себе, как к проекту, который сука ДОЛЖЕН «стрельнуть» так еще и в течение какого-то определенного времени (дедлайн), когда живешь в перманентном фомо, когда сравниваешь себя с другими (в плохом ключе), когда на ухо жужжит еще один грядущий дедлайн (об этом позже), появляется это:
ASh:
За последний месяц у меня также просело ментальное состояние, моя самоуверенность, самоощущение. Не знаю, как объяснить. Часто хожу усталый, больше хочется спать. Чаще какие-то апатичные мысли. Все же редко, но чаще, чем было раньше. Такой период. Нужно перечитать Зеланда
Оригинал
Выгорание или как это можно назвать по-другому, но это ощущение не из приятных. И это не период такой. Это ты себя так гробишь своими МЫСЛЯМИ, что внезапно (нет) твое существование стало тебе же самому обременительно.

В середине весны родственники надавили на мою неуспеваемость в сфере экзаменов, и я действительно задумался. Я задумался о том, что в текущем состоянии я просто физически и душевно не смогу вывезти еще один рывок в трейдинге. Мне стало тяжело и лениво смотреть чарты. Мне стало лениво в целом. Очень хорошо это состояние описано у Джека Лондона, когда в конце концов Мартин получил все, о чем мечтал в самом начале. У меня были идентичные ощущения, хотя ситуация была противоположная.
В это время учеба и подготовление к экзаменам выступили тем пристанищем, где я мог забыться. Рутинные решения однообразных задачек, где особо не нужно думать. И книги. Для меня лично художественная литература — тот еще способ уйти от реальности. Вот я и готовился к экзаменам по 8-9ч в день, а в качестве отдыха от этого, прочитал сначала Ночь в Лиссабоне, потом, поняв, что Ремарк нагоняет еще больше тоски, перешел на Графа Монте-Кристо, потом на Милого друга, потом на Ночного портье. Спасибо парням, которые порекомендовали эти книги в одноименном топике)

Трейдинг постепенно отсыхал, в мае я еще потянул один свинг (крайний пост), но дальше забросил совсем. Это не было отказом из-за осознания, что «у меня ничего не вышло», не было желания бросить, не было вообще ничего такого. Это не было отказом вовсе. Однако постепенно я откладывал, на что-то закрывал глаза, что-то не делал, а потом решил сконцентрироваться на учебе, отбросив остальное. Что раньше было приоритетом, стало на какое-то время номером 2 или даже 3...

Июнь
Плавно перешли к июню. Понемногу сдавал экзы, продолжая готовиться и читать. Решение глупых задачек надоело мне ближе к середине июня, отсюда каждый день практически единственным моим занятием было чтение.

Конец июня. Выпускной, все довольны и счастливы. Я же не знаю, что будет дальше.

Сдал экзы. Практически не готовясь к ним в течение уч года, мне пришлось сконцентрироваться на этом на протяжении ~1.5 месяцев до дедлайна. Я не могу сказать, что за тот результат, который получил, отдал соответственно времени/сил/нервов. Не могу. Я знаю людей, которые каждый день на протяжении ВСЕГО мать его года хуярили, как я в последние 1.5 месяца (даже еще больше), и которые не приблизились к желаемой цели. Рулетка

Июль
У меня не было целей по поводу учебы. Я просто хотел переехать в мск.
Хорошо сдав экзы, я закрыл 2 «пункта» что-ли. Получил первые $1.5к~ (спасибо глубокому замкадью за щедрость), поступил в плехановку на бюджет. Лол. Рулетка

Перебрался в мск.

Все еще нет никакого желания что-либо делать. Однако не дает покоя мысль, что чтение — лишь метод эскапизма. Начинаю читать Трилогию желания. Параллельно занимаюсь делами (нет, это еще не трейдинг), которые накопились за время, пока я был в учебе.

Недели две убил, копаясь в линуксе (iykyk) и решая вопросы по поступлению. Параллельно смотрю на парней, которые на тот момент выжимали что-то из рынка. Позже возвращаюсь к просмотру старых (и не очень) подкастов с Клевцовым и (ого!) оказывается, что тип запустил курс по торговле неэффективностей + арбитражам (не реклама, нет). Я не думал, что меня заинтересует эта тема, но все же я тогда считал, что от рынка я не отказывался в принципе. Посмотрел сливы его старого потока и нашел ссылку на основной канал со всеми потоками, за доступ к которому люди платят по $1к (ссылки тут не будет, но могу дать в лс, кому интересно)

После около недели-двух сборов спреда я понял, что что-то не так. Меня просто не оставляло желание снова попробовать вернуться в сфд, в эту сферу. Я понимал, что мне НУЖНО. Мне просто необходимо, иначе что это, получается, все те ресерчи, бэктесты, самокопания, унижения, часы, нервы были потрачены впустую?

Конец июля. Все время я топтался на месте, боясь реализовывать идеи или боясь вкладывать риск. Самый распространенный демон — fear of execution, и все дальнейшие ошибки связаны также с ним. Если что-то не дает нужного результата на протяжении какого-то времени, значит, ты на протяжении этого времени делаешь либо неправильные действия, либо делаешь правильные действия неверно.
Далеe сдвиг с мертвой точки.

Меня настолько настоебала мысль о том, что все это время я даже СЛИТЬ сука один акк не смог, не то чтобы пройти, что я решил повысить риск на позицию (в разумных пределах, конечно). 1.5% на основу и по 0.2-0.5% на доборы. В среднем на сделку выходит около 2.5%. Также набрал себе несколько активов, вместо одного — гер, евро, фунт, йену, золото (сам в шоке). Гораздо сложнее, чем целый день втыкать в один чарт. Мое уважение к людям, которые на нескольких мониторах смотрят по 10 активов в течение дня.
Итого — несколько поз за неделю, включая полусвинг позицию по геру, с правильными доборами принесшую около 6.5% и почти закрывшую таргет 8%. Далее я не впал в азарт, не начал лудить, но постепенно и ступенчато слил опять до изначального эквити

Новая ступень, новый опыт, однако я не удовлетворен. Помню, как я радовался, когда впервые дошел до 3rr за позу. Сейчас меня не устраивает 9rr за позицию, так еще и после продолжительного отсутствия. Однако после этого я понял одну вещь, которая в дальнейшем добавит немного сомнений, а именно: мне больше нравится смотреть тфы от 1h, оперировать меньшим количеством позиций по активу в течение недели/месяца, но компенсировать это бОльшим количеством активов, смотреть в краткосрок-среднесрок, а не только интрадей. Самое главное — это, конечно, факт, что мне не хочется спускаться ниже 1h, хотя могу спуститься и на 15-5m, но уже не для валидации идеи. Шум. Далее еще вернусь к этому

Август
2/3 лета проходят, все еще откладываю полноценное возвращение к чартам, лишь изредка посматриваю

В это время мне внезапно всплывает в ютубе видос Nate Herk (опять же не реклама), на которого я подписывался еще в начале года, когда впервые услышал термин «ии-агент», мда лол. И тут я понимаю, насколько дохуя я пропустил за это время. Если дословно:

С головой падаю в автоматизацию. Вся эта сфера для меня тогда (да и сейчас в принципе), как темный лес.
После около 13часов туториалов на ютубе понимаю, что так дело не пойдет и придумываю первый пет-проект. Подруга работает менеджером в кондитерской — why not to automate this? Изначально была идея все мессенджеры подвязать к срм одной, но с 0 опыта нужно было видеть мои глаза, когда с манусом прописывали примерный план действий. Кстати special thanks to Manus за помощь с разбором ошибок в терминале и не только, за помощь во всем и разжевывание до мелочей. Господи, китайцы действительно придумали годноту. В то время диалог с гпт5 обстоял следующим образом (почти всегда):
напиши мне сайт
вот план?
напиши мне сайт
какой бэкенд выбрать?
напиши мне сайт
какой фронтэнд выбрать?
напиши мне сайт
тайпскрипт или джаваскрипт?
напиши мне сайт
css или tailwind css?
ДА НАПИШИ МНЕ ЕБАНЫЙ САЙТ
пишет скелет html с <header> и ничем более или выдает пустой json файл

Снова отвлеклись. Так вот, очень интересная практика — кинуть себя в обстоятельства, в которых просто НЕ МОЖЕШЬ не разобраться, как что работает. Когда сидишь и втупую смотришь туториалы и обучалки — время проходит практически впустую. А если ты просто вкинул себя в обстоятельства, то можешь угробить целый день на решение проблемы подсоединения постгреса к n8n, а в итоге проблема оказывается в какой-то всратой настройке контейнера, в котором запущен последний. Или когда сначала арендуешь серв в мск, а потом хватаешься за голову и тебе приходится костылизировать прокси, потому что практически все нейро, которые хочется попробовать, блокируют апи запросы с ру. Или когда полдня дрочишь один и тот же промпт ии-агента, чтобы он вызывал инструмент only once, а потом забиваешь, меняешь мозг с гпт на клода, и все начинает работать. Когда сначала сгружаешь только что созданную тобой базу данных в рэг в формате пдф, а затем на выходе получаешь галлюны, потому что:

А после исправления этого еще раз получаешь галлюны, потому что разделитель текста на чанки ты настроил неправильно (и там в одном чанке по 5 категорий, а в другом какая-то каша, ни к чему не относящаяся). И вообще лучше текст делить на чанки через код, а не через разделитель текста, и добавлять к каждому блоку название/категорию и тд, чтобы дальше модели было легче ориентироваться по бд (и чтобы было красивово, естественно):
(типо такой цепочки для каждого раздела дб, чтобы верно сгенерить заголовки чанков)

And so on... В дальнейшем все это окупается ощущением богатства возможностей. Чувствуешь, что ты поел говна, но можешь съесть еще больше, если нужно будет сделать что-то новое, в чем ты снова окажешься полным 0, и это не будет для тебя проблемой

ndr:
Когда первый шок от объема информации проходит, возникает уверенность, что ты можешь все

Например, примерно также можно реализовать хоть свой Инвестинг со всеми его инструментами, любые боты алгостратегии свои терминалы (!?) графики и вообще что угодно
Оригинал
Здесь про это. Но в моменте ощущаешь, что на все возможные грабли наступил

В итоге получилось что-то наподобие всратенького mvp для одного из мессенджеров, даже без подключения внешней срм (реализовал просто создание топиков под клиента каждого в самом тг, а для общения менеджер-клиент, если нужно, — параллельное проксирование). Но ощущение, что это были лучшие 15 дней. Я очень доволен.
Тут никогда нельзя сказать, что сделано что-то «вау», особенно когда другие типы реализуют огромную логику (сео в коробке, как вам)

Потому что ты никогда не сможешь реализовать максимум. Постоянно в адекватном процессе, когда приходишь к какому-то поинту, при котором ты уверен, что ОНО РАБОТАЕТ, начинаешь искать то, что можно доделать, где можно улучшить и так бесконечный цикл адаптаций.. а потом ты поймешь, что можно было сначала сделать СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ более оптимально, а потом ты захочешь пришить сбоку бантик, а потом еще и еще
Но себя старого, боящегося взяться за новое и постоянно откладывающего на потом, я точно победил. В какой-то степени точно.
---

Теперь я знаю, что могу реализовать с этим многое интересное. К примеру, давно думал над реализацией суммаризации новостей. И ведь кто-то УЖЕ реализовал подобное в каких-то сферах. Условно сбор инфы в тви — уже есть почти у всех.
Лазил по форуму, видел, как тип писал, про автоматизацию суммаризации новостей с блумберга (dstreltsov, кто ты, воин). Респект огромный, большая работа проделана. Огромная векторная база данных. Очень интересная идея. Притом она не такая заоблачно реализуемая (сначала сделай, потом говори).
А если добавить, чтобы по текущему контексту на конкретную новость было определение наиболее вероятного направления движения в сравнении с историческими мувами цены в качестве реакции на эту же новость при похожем контексте? Раньше кто-то в см комьюнити пытался реализовать такой проект. Называлось 33news, если кто-то в курсе. Прикольный сервис был, сейчас по-моему, его уже нет, а создатель более не торгует (ps сейчас он называется thechronis, а создатель прошлой идеи больше вроде как не торгует)

В общем куча идей и возможностей для реализации, а это даже не 1% инфы и не 1% действий сделанных

Еще кстати интересная заметка — не знаю почему, но когда искал инфу по реализации конкретной фичи в n8n — НИ ОДИН распиаренный ютубер, топ по подпискам и контенту по n8n не имеет инфы по этому поводу. Зато у каждого по 50 видосов о том, как сделать своего бота в тг (камон у меня это уже даже бабушка знает). Но эта инфа (и еще много чего ооочень крутого) есть (условно) на канале реального програмиста, у которого <1к подписоты. Why so? И так всегда. Самая ценная информация не там, где много просмотров и подписчиков, а наоборот совсем
---

QUANT:
Что будешь делать дальше?
Оригинал
Немного в шоке от количества действий необходимых для полноценного переезда в мск и для решения всех задач по унику на первом этапе. Предвижу, что учеба в дальнейшем будет жрать какое-то количество моего времени (надеюсь, не все, как щас).
Естественно рассматриваю дальнейший переезд в более солнечное место, но желательно с таким же темпом жизни, как в мск. Ибо изначально рассматривал мск как одну из точек временного обитания, не пмж. Да в целом много вариантов, любой хорош. Сейчас нужно рассмотреть вариант учебы по обмену и чуть поднапрячься (я так и не понял, какие четкие требования), либо другие пути и возможности

Возвращаться к чартам, ибо я не планировал забрасывать. Немного непривычно будет смотреть свинги, хотя уже был первоначальный опыт. Так или иначе, опять продолжительная пауза и фактически новый взгляд на рынок будет, хоть и через первоначальную призму. Оклемаюсь

Продолжать читать, но чувствую, что нужно слазить с худ лит иглы, и переходить на что-то более предметное

По поводу отчетов тут. Как будет желание, идеи, мысли. Не думаю, что будет как раньше (точно не будет), но посмотрим. Вообще возникала идея делать ютуб канал просто с жизнью (не знаю почему, но как я понял, людям такой формат заходит, хотя вроде как смотреть за чужой жизнью вроде такое себе) типа ворк-лайф эстетика все дела , но кабуто время (?)

Да в целом, зачем здесь все расписывать)) Подумаю. Так или иначе, hoping, Im diving back in

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник ASh

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 26
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑