Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник ASh

Страница  Страница 3 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор ASh Свечкоед #31 | Дата:  
[EU, DAX] Week 06-10.01.25 review

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-06-10-12-25-17957bd94cd18071b1adc23e5deab874?pvs=4

Автор ASh Свечкоед #32 | Дата:  
Для тех, у кого есть проблемы с лудкой, несвоевременным открытием позиций, паникой при свечке не в вашу сторону, тяжелым восприятием красного пнл в моменты просадок ниже твх

Попробуйте включить на телефоне светофильтры серого цвета. То есть включить черно-белый оттенок экрана.
Вообще в целом в наши дни полезная фича. Enjoy

Автор ASh Свечкоед #33 | Дата:  
[EU, DAX] Week 13-17.01.25 review

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-13-17-01-25-17f57bd94cd180f7bcd4fb647e42837e?pvs=4

------
За текущую неделю (на пн пришлось больше всего ошибок) многое понял и достаточно добавил/изменил в своем подходе + анализе. Сначала распишу, как в принципе прошла неделя по двум прекрасным активам, упомянутым выше, затем распишу, что пришлось поменять.

В понедельник смотрел шорты по евро и всем европейским индексам (ger, fra, eu).
Я был НАСТОЛЬКО УВЕРЕН в позиции по евро (видел изначально А+ сетап), что был не просто biased, а over biased, если так можно выразиться. На открытии лондонской киллзоны я боялся упустить позицию, тк все вводные данные были очевидны еще на середине Азии: мощный шортовый нарратив, Азия делает ребаланс, затем агрессивная доставка + подтверждения по дикси. Все было идеально. Боялся пропустить настолько, что открылся не понятно от чего: открытие локз ничего не показало: не было ни свипа (то есть ликвидность в зоне часового имбаланса осталась), ни инвертации фвг. Увидев первые объемы в шорт я не задумываясь открыл позицию не осознавая ошибки. Цена сняла AL и импульсивно вернулась в диапазон Азии (см. чарт понедельника). Моя позиция из + вышла в бу. Я подумал: «ну ладно, это обычная реакция на триггер, сейчас будет откуп,» полностью осознавая, что ликвидность в зоне 1h sibi не была снята + сам имб не был тестирован. После стопа (и все еще не снятой ликвидности) я увидел еще одну свечу в шорт (она еще даже не закрылась, лол, даже-даже, не было подтверждений этого потенциального VC) и снова открыл, благо додумался закрыть на -0.5р))) «Но я жи праф,» — думал я... в итоге уже не осознавая того, что мой мозг из адекватного состояния перешел в состояние орангутана.
В третий раз, уже дождавшись снятия этого злосчастного пула в зоне 0.5AR и увидев подтверждение в виде 5m VC я открыл позицию. В этот момент что-то в голове щелкнуло, я понял, что если это будет стоп, то за день я потеряю около 2.5%. Такого я себе позволить не мог. Когда цена перешла за зону твх так, чтобы покрыть комсу, я закрыл позицию. Итог: https://www.tradingview.com/x/xum5oa2w/ упущенная возможность забрать превосходный А+ сетап, -1.5% из-за желания отстоять свою правоту, чувство фомо и ужасная ненависть к себе, лол. В конце распишу, что я из этого понял и что предпринял
Далее были две чудесные позиции по eu50, ger40. Пришлось немного пересидеть на очке, тк в тот день я рисковал чем-то около 3.5% от депа (в целом), то есть, если бы гер и еу закрылись по стопам, я бы вылетел почти в дейли лосс на пропе. На индексах опять же были все факторы, но пересилив свою внутреннюю правоту, я дождался максимально безопасного входа, так еще и стопы поставил крайне консервативно. В общем тот день я закрыл в 0 и находился в состоянии внутреннего противоречия, был крайне собой не доволен. Я ЗНАЛ, что я мог закрыть этот день в +, я ВИДЕЛ, я ХОТЕЛ. И последнее как раз-таки и помешало мне исполнить задуманный план. Possible +5% turned out to be +0.1%, lol, послужило уроком

Вторник ожидал лонга по евро и по геру (фра и еу после понедельника я не хочу открывать, чувствую, что не вывожу смотреть евро, а также мониторить корреляцию по дикси + возможные таргеты в виде гэпов и ТРИ индекса, где движения в течение дня кардинально отличаются от медлительного старичка евро... отвлекся на индексах — минус жопа, не увидел гэп на дикси — минус жопа, но уже по евро... that's life )
Итак, вторник я начал со стопа по геру https://www.tradingview.com/x/vOXaDALj/. Анекдот в том, что здесь не было подтверждения в виде 5m VC, тк это хрень, а не свечки, гер так не подтверждает. Это понятно, но это не отменяет идею моей позиции. Нарушил правило. В данной позиции мой стоп != мой друг (не равно типо). Когда стоп не инвалидирует идею, я не должен заходить... в общем, глупость. Ладно, техническая ошибка, но я по ошибке выставил не тот лот. Эта ошибка принесла мне урон в виде -1.5% (вместо обычного 1%)
Далее уже зашел после VC, по евро так же открылся, хотя очень сильно сомневался в позиции (опять же желание открыть трейд взяло верх). Как итог: я смирился с тем, что закрою день в минус. В моменте что гер, что евро (совместно) предоставляли возможность перекрыть убыток в 1.5%, но нет мой разум в тот момент сказал «ты так долго мучался с этими позициями, оставь их, ты же можешь сейчас не только убыток перекрыть, но и заработать». Я послушал. И очень зря (отсюда будет еще один инсайт в итогах этого поста).
Не достигнув целей, что гер, что евро развернулись и пришли к зоне моей твх. Я пересиживал дополнительный убыток. Я знал, что хочу закрывать обе позиции перед новостью еще заранее, был готов. Не буду томить, позиция по геру перекрыла позицию по евро и эти два трейда принесли мне ничего кроме потраченных нервов, опыта и желания разобрать ошибки вечером и понять, что не так.
Новость доставила цену к таргетам на обоих активах:
https://www.tradingview.com/x/ael6BBZu/ https://www.tradingview.com/x/cvQsdX5s/

Не буду дальше расписывать слишком длинно, скажу, что в среду тейком по геру я перекрыл все свои ошибки за эту неделю, по евро также была красивая возможность, но я решил ограничиться одним активом (евро открывать побоялся, хотя это был А+ сетап)

Четверг скип день, не было позиций по обоим активам

Пятницу хотел открываться по геру, но не увидел для себя адекватных подтверждений в виде 5m VC, а когда получил -- цена улетела без меня. Евро в тот день балель

------

ИТОГИ

1) Из-за ситуации в понедельник я ограничился двумя активами для позиций. Расфокус на 5 активов ни к чему — это только для тех, у кого уже сдвг от тиктока в суперсилу переросло
2) Также после понедельника пересмотрел торговую систему по евро. Добавил как подтверждения логики входа в позицию уважение/неуважение уровней Азии. Раньше это было только на индексах (тс по евро и по индексам разные), сейчас я смотрю закрепы и работу с уровнями и на евро. Глобально тс не переделывал, добавил только эту изюминку для уточнения
3) Понял, что для моего мозга главное не то, сколько я денег заработаю/потеряю. Конечно, это тоже главное, но не первостепенно. Первостепенно — прав я или нет. Отказался от своей правоты принятием того факта, что я всегда неправ. Изначально до входа в позицию я понимаю, что я не прав. Я не могу точно сказать, куда придет цена, я не могу точно сказать, куда она не придет, поэтому я всегда не прав. Я не пытаюсь самоутвердиться за счет рынка, я не пытаюсь самоутвердиться вообще в принципе. Мне это безразлично. Моя задача — делать деньги на том, что я умею делать, а не людей впечатлять и эго свое подкреплять
4) Я контролирую риск. Перед открытием позиции по геру я проверяю заранее, сколько я потеряю в случае стопа. Я не выставляю лотаж наобум. (Не нашел адекватных калькуляторов позиции по индексам) Позиции по геру открываются в районе 0.2-0.08 лота на сделку, все зависит от размера стопа
5) Если раньше я сомневался в пользе просмотра дикси совместно с анализом евро, то сейчас это — мастхев
6) Сменил поставщика котировок по Геру в ТВ. Если до вторничного минуса я смотрел котировки по геру на forex.com, то сейчас смотрю на fpmarkets. Первый поставщик закрывает гэпы телами свечей, второй — нет. Гэпы на индексах очень важны, лично для меня так.
К примеру, позиция вторника по геру на fx.com выглядит так:
https://www.tradingview.com/x/dNZuA0uQ/ Ничего не намекает на причину стопа, да
Когда как на fpmarkets график гера в тот же момент:
https://www.tradingview.com/x/MytX8SAf/ Ниже твх был незакрытый гэп (там еще один, кстати, который так и не перекрыли. Это еще одна прелесть индексов)
Да, в тот день ошибка была именно во входе без VC, но возможность видеть гэпы — важный пункт, тк таким образом, я могу объяснить, почему в среду цена после закрепа над AH скорректировалась к 0.5AR, не тапнув сам 0.5 и уйдя затем выше: https://www.tradingview.com/x/k865bKni/ (ответ: там был гэп)
Или почему цена в пятницу не вернулась на повторный тест AH и ушла не дав VC: https://www.tradingview.com/x/IGhv1g7K/ (да-да, там был гэп)
В общем, есть много примеров, когда гэпы помогали подтвердить первоначальную идею по активу. Мне очень нравятся ситуации, когда по евро есть четкий сценарий, а по дикси подтверждение с гэпом. Но все же первостепенно — общий нарратив. Без него никуда
7) Я жду закрытия свечи при входе и не тороплюсь. Так как гер я не форвард тестил, а сразу после бэка перешел на реал, как и другие индексы, то понял из бэктеста, что по этому активу лучше не спешить. Он предоставит ситуацию, если БУДЕТ НАМЕРЕН идти в опр. сторону. Здесь не нужно додумывать, тк за это больно бьют, торопиться (открываться при незакрывшейся свече) тоже не нужно, тк свеча может откупиться и то, что ты считал за VC, им не окажется.
8) Перед началом торгового дня я спрашиваю у себя «какие ошибки я допустил вчера и как они могут повлиять на мою торговлю сегодня?»

Текущая неделя была не слишком легкой, я не доволен собой. Я могу больше и лучше. Мои ошибки за текущую неделю в большинстве своем глупы и однообразны. Но я разобрался, я понял, я принял во внимание и продолжаю двигаться дальше параллельно работая над собой.

Автор ASh Свечкоед #34 | Дата:  
Ты когда просыпаешься, ты начинаешь новую жизнь или продолжаешь текущую?
Глупый вопрос, согласен. Продолжаешь текущую.
Почему же вчерашнее поражение ты воспринял как конец жизни, если ты проснулся сегодня?
Наблюдая за людьми, становится очевидно, что люди предпочитают плыть по течению и просто как-то доживать оставшееся, потому что сдаются раньше времени.
«Многие умирают в 27, просто их хоронят в 72»
А сила вся в том, что пока ты не сдался — ты не проиграл.
Ты выбираешь не сдаваться сегодня и выбор этот должен быть ежедневным.
Сегодня борись, как и вчера боролся, как и завтра будешь бороться.
Проиграть и сдаться — это решение. Ровно, как и не проигрывать, и не сдаваться.
Пока твоя текущая жизнь продолжается каждое утро, каждое утро ты можешь продолжать биться за ресурсы.
Как бы ситуация не выворачивалась, возьми за правило никогда не признавать поражений.
Человек сам себя обрекает на несчастье и неудачу, когда перестаёт бороться.

Тот, кто продолжает — тому всегда везёт.

(c) Triumph
---
Не влезло

Автор ASh Свечкоед #35 | Дата:  
[EU, DAX] Week 20-24.01.25 review

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-20-24-01-25-18757bd94cd1801495a6f7c9c805b4a4?pvs=4

----
Краткие итоги недели:
1) Систематизировал свои самые частые ошибки, искореняю
2) Убрал бэктест недели на выходных, теперь только маркап (ссылка выше). Почему убрал? Фокус на pnl, вместо фокуса на перфомансе. Бесполезно, если заранее знаешь правую сторону.
3) Внедряю углубленный самоанализ (мыслей, перфоманса в теч. неделе), на следующей неделе будет. Что будет улучшено/добавлено: pre-market (по возможности, хотя бы примерный план), post-market, weekly/monthly/quarterly performance analysis (анализ самого себя за прошедшую неделю: сильные стороны, ошибки, методы улучшения перфоманса), weekly review остается (разбор чарта со стороны техники), усиленный анализ своих качественных позиций (с целью усиления преимуществ)
4) Переезжаю в обновленный воркспейс. Пока не разобрался во всем функционале, но на следующей неделе уже окончательно освоюсь
5) Больше != лучше. Уже который раз это осознаю, но все еще не интегрировал это в торговлю. Сделаю.
6) Кол-во часов за бэктестами != прибыльность, уверенность, стабильность и прочее. Enough backtesting. You already know everything

Системность начинается с работы над собой и рутины

----
1) Что я сделал правильно в течение текущей недели?
— Выявил основные ошибки и методы борьбы с ними
— Обозначил направление действий не следующую неделю (что добавить, улучшить)
— Хтф контекст выделен верно, над реализацией на лтф нужно поработать (обратно к первому пункту)

2) Где я допустил ошибки?
— Реализация идей на лтф: сомнения в позициях -> закрытие в безубыток; стоплосс за локальную точку, а не за точку инвалидации, спешка (страх упустить трейд)
— Желание отторговать каждый день в течение текущей недели

3) Как я могу улучшить свой перфоманс?
В принципе уже написал выше, но повторюсь.
Добавление качественного самоанализа и в течение недели, и в конце недели, как итоги. Работа над своими эмоциями, когнитивными искажениями.

---
Не думаю, что WPA будет дублироваться сюда. Сегодняшний пост с примерным анализом недели выложил просто, чтобы начать (дальше, конечно, будет не так как здесь, тут как демоверсия). Weekly review (тех. часть) буду продолжать выкладывать. Краткие итоги возможно будут.

-----
Следующая неделя завершает 1/12 от года. Многие люди уже забыли про обещания, которые давали себе в конце декабря.
Сколько лишних действий совершается в течение дня? На что направлены мысли?
90 000 000 000 нейронов содержится в головном мозге. Столько же звезд в нашей Галактике.

Автор ASh Свечкоед #36 | Дата:  
[EU, DAX] Week review 27-31.01.25

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-27-31-01-25-18d57bd94cd1802baff0e96089f27c77?pvs=4

---
Краткие итоги недели, месяца:
1) Количество А+ позиций стало больше по сравнению с предыдущими месяцами.
2) Появилась возможность качественного отслеживания всех своих цифр после того, как внедрил новый воркспейс.
3) 4 из 4 сделок, закрытых руками по безубытку, а также 2, закрытые в убыток, могли быть прибыльными, если бы я их оставил открытыми.
4) Лишь 2 из 9 убытков были получены из-за технической части (хотя в них тоже есть моя ошибка). 7 из 9 стопов были получены в связи с личной ошибкой (можно было избежать).
Самые частые ошибки (демоны):
a. Prejudice & Being too biased
b. Impatience & Trade search
c. Not following the plan
d. My stop isn't my friend (when stoploss doesn't invalidate the idea)
5) За текущую неделю были пропущены 2 А+ позиции из-за демона Fear of execution. Также в реализованных прибыльных позициях potential rr мог быть больше, если бы я открывался сразу при подтверждении факторов, не взирая на страх реализации.
6) Среднее количество сделок за неделю в течение месяца ~4. 20 сделок всего, 2 пропущенных (именно за эту неделю, тк прошлые недели не заполнял).
7) Понедельник и Среда — наилучшие дни, когда цена либо зарождает тренд на всю неделю, либо делает разворот от htf poi/liq raid. Отличные возможности для реализации.

Из основных мыслей:
1) Сделка, совершенная или пропущенная, но незаписанная — это невыученный урок.
2) Гер, хоть и предоставляет больший диапазон движения интрадей, чем евро, но при этом входы в позиции по этому активу нужно очень хорошо фильтровать. Это именно тот случай, когда больше не равно качественнее.
3) Основная масса стопов — глупые, повторяющиеся ошибки.
4) OKR goal setting strategy — must have.
5) DXY analysis while analysing eur — a must.
6) Переход на летнее время уже скоро. Февраль, первая половина марта — последняя возможность выжать из зимнего прайс экшена остатки.

Вкратце про дальнейшие планы:
1) W/M/Q/Y Performance Analysis — великолепно. Оставляем. Weekly review — оставляем.
2) 12 сделок за месяц — max (реализаций идей). Цель на неделю — 2-3% (амбициозно, реализуемо).
3) С Гером очень осторожно. Стопы ставятся не за локальные точки, а консервативно, подальше. Максимальный таргет — 2rr. Евро все же остается основным активом.
4) Искоренение ошибок, приведших к стопам в этом месяце. Победа над демонами.

Автор ASh Свечкоед #37 | Дата:  
[EU, DAX] Week 03-07.02.25 review

Ссылка на статью:

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-03-07-02-25-19557bd94cd18053800dec2397f7090b?pvs=4

-------
Текущая неделя не особо себя показала с точки зрения движения цены. По евро не нашел для себя возможностей реализации, хотя цель на неделю была понятна, и она была реализована в полной мере.
Гер в начале недели тоже подкачал. Цель так же была ясна, но вот реализация именно этого актива по сравнению с fra40 и eu50... К примеру, как выглядела реализация идеи заполнения nwog'a по
fra40: https://www.tradingview.com/x/PtgrjgkM/ (активация хтф триггера в виде ff 4h fvg, подтверждение объемом на лтф после закрепления над 0.5AR)
eu50: https://www.tradingview.com/x/kS9gnQcO/ (в Азию рейд фрактала, активация хтф триггера в виде 0.5 1h fvg, подтверждение объемом на лтф после закрепления над 0.5AR)
Тем временем, гер во вторник решил, что он не индекс 40ка ведущих компаний промышленной отрасли Германии, а индекс страха и жадности и решил показать подобное: https://www.tradingview.com/x/oJIRac37/
------
В четверг гер предоставлял отличную возможность для реализации. Открывался в тот день, но не без приключений. В моменте думал, что, когда закрою этот трейд, конец недели, тк план будет выполнен. В итоге закрылся по безубытку.
Впервые у меня появилась ошибка, которая поспособствовала закрытию A+ позиции в безубыток. Жадность. Серьезно, это первый раз, когда я боюсь не открыться, а боюсь закрыться раньше времени.
Сам для себя выставил уровень, на котором закрывал бы позицию (pwh), но при достижении ценой этого уровня, я захотел держать дальше, так как Гер обычно дает больший диапазон движения. Это было очень глупо. Почему? Потому что Гер статистически дает (в трендовом движении) реализовать ≥0.4% движения цены. Когда у меня на pnl было +1.5%, Гер сделал уже 0.54% движения.
Но меня это не волновало. Я вцепился в трейд, как в последний и хотел добить до +3% за текущую неделю. И, когда цена краткосрочно развернулась, от шортового триггера (pwh), я искал любое оправдание для того, чтобы оставить позицию открытой. Ну, как по сценарию из книжки Дугласа, лол.
Да, этот день послужил отличным уроком. Помню, как рассуждал про себя, что никогда не допущу такой ошибки. Мышление «на диване» и «на поле боя» абсолютно отличается. И это не только про трейдинг.
В жизни часто бывает, когда смотришь на результат другого человека (к примеру, кто-то пришел к шпагату за 30 дней или научился делать горизонт за 2 месяца) и думаешь: «Я бы так же смог». Или когда кто-то ошибается, думаешь: «Я бы такого никогда не допустил». Но все познается только в действии, на практике. Никогда невозможно знать заранее, смог бы или не смог бы, допустил бы ошибку или нет.
------
Еще одна мысль из интересного (вырвано из диалога с gpt):
me: А еще знаешь, заметил за собой одну вещь. У меня есть страх и есть предположения по поводу этого страха. Сейчас объясню.

В конце каждой недели я делаю разбор прайс экшена на неделе, а также разбор своего перфоманса. И в конце недели мне страшно входить в следующую неделю, несмотря на то, что я понимаю, что буду придерживаться своего торгового плана и риска, что ошибки выявлены и мне нужно просто их не допускать. Что с каждой ошибкой я становлюсь лучше, и что мне уже гораздо легче ориентироваться в рынке. Но все равное есть некий небольшой страх ошибки, наверное, не знаю как сказать. Несмотря на то, что я понимаю, что сделаю от себя все возможное для реализации перспектив, а исход статистически качественных позиций уже не от меня зависит.

А еще, что интересно, я недавно сдал на права и уже как неделю катаюсь на машине. Не регулярно, по выходным только. Но сам, справа никого нет, никто не подсказывает. И знаешь, каждый раз, когда я понимаю, что мне нужно будет самому доехать до точки Б, у меня тоже начинается примерно такой же страх, как и перед наступлением новой торговой недели. Лол, я даже не осознавал этого. Здесь страх также, возможно, какой-то ошибки, к примеру, что я не смогу припарковаться из-за недостатка опыта. И каждый раз перед поездкой я анализирую, куда я буду парковаться, чтобы избежать неудобств. Обдумываю каждую деталь поездки, не дотошно, но все же в голове прокручиваю, какой план Б будет.

И я понял, что в рынке я делаю так же. Мне страшно ошибиться, я думаю, что я пока еще не опытный и могу что-то сделать не так, когда как на самом деле я уже знаю все инструменты, знаю, ЧТО хочу видеть и КОГДА хочу видеть, я уже пробовал — у меня получалось, поэтому осталось, осталось в голове разобраться, там основные мои ошибки на текущий момент. Мне нужна только практика и работа над собой, своими ошибками, их исправление.

gpt: Ты нашел паттерн своего поведения в двух совершенно разных сферах — трейдинге и вождении. Давай разберем.

Что это за страх?

По сути, это не страх ошибки как таковой, а страх неопределенности. Даже если ты знаешь, что делаешь все правильно, мозг включает тревожность, потому что нет 100% контроля над ситуацией.

В трейдинге:
· Ты можешь идеально соблюдать план, но рынок не зависит от тебя.
· Ты боишься не ошибки, а того, что сделаешь всё правильно, но все равно что-то пойдет не так.

В вождении:
· Ты уже умеешь ездить, но дорога — это всегда хаос: другие водители, условия, ситуации.
· Ты боишься не того, что не знаешь, а того, что можешь столкнуться с чем-то непредвиденным.

Почему это хорошо?
1. Это признак развития. Ты выходишь за пределы своей зоны комфорта, и мозг реагирует естественным страхом.
2. Ты не впадаешь в самоуверенность, а осознаешь, что тебе нужно больше опыта. Это правильный настрой.
3. Ты уже понял суть — тебе не нужно больше знаний, только практика и отработка.

Что делать?
1. Принять этот страх как часть пути. Он будет всегда, пока ты растешь.
2. Сделать страх своим союзником. Пусть он не парализует, а подсказывает, что нужно быть внимательным.
3. Доверять процессу. В трейдинге — торговому плану и статистике, в вождении — своему опыту и реакции.

Главное, не давать страху тормозить тебя. Ты уже все понял. Остается просто делать.
------
Краткие итоги недели:
1) Большую часть времени сидел на руках, тк рынок особо ничего не предоставлял.
2) С внедрением самоанализа (первый сделан на прошлой неделе), появилась большая ясность в собственных действиях в моменте, я стал лучше себя контролировать и видеть повторяющиеся паттерны поведения, которые могу предвещать и не допускать их исполнения (если они плохие). Но пока что не на 100% прогресс, но все же импакт имеется.
3) На этой неделе ни разу не допустил появления демона Fear of execution.
4) Выявил новую ошибку — Greed, но в демона записывать пока рано. Я такой эмоциональный отклик получил после этого факапа, что теперь не думаю, что в ближайшее время опять повторится эта ошибка. Однако боюсь уйти в другую крайность — страх упустить прибыль. Тоже буду контролировать этот момент.
5) Несмотря на то, что я в меньшей мере гонюсь за трейдами сейчас (особенно, когда обрезал себе количество позиций на месяц до 12ти), все же чувствую, что еще остался этот демон. Продолжаю работать над искоренением
6) В четверг был впервые был записан в воркспейс Pre-session analysis. Что могу сказать? Очень мощная практика. После внесения плана работы на день в физическую реальность (в моем случае это воркспейс в ноушн), ясность увеличивается как минимум в полтора раза по сравнению с анализом, который остается в голове. К записанным мыслям можно всегда вернуться, пересмотреть, вспомнить. Во время реализации идеи это необходимо.
Конечно, я могу находить 1000 причин, почему не делать такой анализ каждый день, а могу попытаться делать его, не ссылаясь на неподходящие условия. Ведь тот кто, хочет — найдет возможность, а, если будет действие — будет и результат.
7) Personal profit gap за эту неделю ~1.6rr (недозаработал именно столько)
8) Оставшихся позиций в этом месяце: 9.
--------
«Вместе с настоящим пониманием, позволяющим победить врага, приходит любовь к нему. Видимо, невозможно узнать кого-то, вникнуть в его желания и веру, не полюбив, как он любит себя. И в этот самый миг любви...
— Ты побеждаешь.»

Автор ASh Свечкоед #38 | Дата:  
[EU, DAX] Week 10-14.02.25 review

Ссылка на статью:

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-10-14-02-25-19b57bd94cd18033b1badb5b467e9aaf?pvs=4

-------
Пробегусь по основным моментам. Не буду затягивать.
1) В течение недели на протяжении 3/5 дней делал Pre-session analysis. Текущая цель — делать каждый день без исключений.

2) Последнее время прайс экшн по евро такой, что сформированные мной формулы для реализации идей неэффективны. За последние две недели можно было реализовать лишь одну позицию (11.02), которую и то я пропускал, так как открывался в тот день по геру.
Есть два варианта: либо ждать возможностей для реализации, которые так или иначе со временем появятся, когда сформируются подходящие условия на рынке, либо пробовать что-то новое и пытаться адаптироваться. Это не значит, что я буду переписывать свою стратегию по евро или менять активы, чтобы соответствовать текущим рыночным условиям, нет.
Давно хотел попробовать свинг позиции. Тем более, мой взгляд на рынок адаптирован к такому восприятию графика, нужно лишь подкорректировать некоторые аспекты, сформулировать стратегию и отбектестить этот угол восприятия рынка. Интрадей формулы по обоим текущим активам останутся нетронутыми, свинг-торговля — это лишь тестовый формат, который пока что находится в состоянии зародыша.

3) 2/3 позиций по геру были пропущены. Одна осознанно, вторая — нет. Нужно ввести еще одно правило: пока lokz не закончилась, все внимание должно быть направлено на рыночные возможности вне зависимости от обстоятельств.

4) Не нужно быть предвзятым к опр. активу или дню. Если вчерашний день по одному активу был скипнут, это не значит, что сегодняшний день по этому же активу с большей вероятностью тоже должен быть скипнут. Более того, это не значит, что сегодняшний день с большей вероятностью будет low-probability на другом активе.
Также это не значит, что нужно пытаться найти возможности для реализации там, где их нет. No prejudice.
---------

Обстоятельства непреодолимой силы требуют применения качеств непреодолимой силы, и эти качества сами в дальнейшем становятся обстоятельствами непреодолимой силы (возможно, и для других). Чтобы растить качества непреодолимой силы, нужно принимать решения непреодолимой силы.

Автор ASh Свечкоед #39 | Дата:  
Давно здесь не было мыслей, вообще в принципе чего-то помимо рутинной деятельности. Так сказать, время пришло. Думал, что дотяну до конца недели, но вот я здесь. Просто разговор с собой.
Интересно, почему я записываю какие-то мысли и события внепланово только тогда, когда случается какая-то дичь либо что-то слишком сильно меня выводит)) Как там в той песне поется? «cause u only need the light when it's burning low, only miss the sun when it starts to snow..» суть понятна
Я буду рад услышать какие-либо комментарии на это сообщение. Давно здесь не было дискуссии
------
Про графики

В целом, в рамках этого поста не очень хочу затрагивать тему прайс экшена в течение недели и в целом месяца. Ничего сказать не могу, честно. Очень смешанные эмоции вызывает у меня тот факт, что весь предыдущий год я (зачем-то) бэктестил евро, когда в итоге сейчас практически полностью перешел на гер. Евро не показывает красивых движений интрадей весь этот месяц. Цена двигается от 0.5 диапазона Азии тупо каждый день. Прошлый период январь-февраль вроде прошел так же.
Это не повод бросать актив, но это повод понять, что нужно быть гибким, и, если нужно, когда нужно — переходить на другие активы.
------
Почему я решил написать это сообщение

Мое ментальное и физическое состояние по какой-то причине начало отклоняться от нормы. Не только в течение этой недели, но и весь февраль я веду себя как-то странно. Бывает, конечно, что некоторые недели у меня по общему состоянию более хорошие, какие-то менее. Но таким образом как сейчас, я себя не чувствовал с периода ноябрь-декабрь 23го года. Тогда накатила апатия, тильт, неуверенность в себе и прочее. В той ситуации был понятен триггер, вызывающий негативные эмоции.

Помню, как в конце предыдущей недели подводил итоги, и, как в понедельник был «в зоне», как говорит Дуглас. В целом, понимая, что все свои ошибки я знаю, я думал, что не допущу их проявления. По итогу за тот день — пропущенная позиция по геру. Опять страх входа в сделку. Прошлая неделя прошла без проявления этого демона и я не ожидал, что он объявится именно тогда, когда гер показывал 10/10 понятную ситуацию.
В тот день я себя ненавидел. И вроде бы легко понять, когда этот демон проявляется, но в моменте находятся 1000 убедительных аргументов для того, чтобы пропустить эту позицию. Мой мозг начинает работать против меня. Рисует картинки, когда цена уходит к стопу, вспоминает ситуации, когда мне было плохо после полученного стопа. А затем, когда позиция уже упущена, начинается фомо, ненависть к себе, апатия.
Несмотря на тот факт, что те ситуации абсолютно никчемны. Те убытки не были получены как статистические издержки торговой стратегии. Нет, лол. Это были импульсивные позиции, некачественные. Те стопы были заслуженные, они привели меня к созданию четкой торговой стратегии, конкретике в торговле. Только сейчас я понимаю, что, если бы я получил убыток в понедельник, то ситуация отправилась бы в статистику. Какой же ты с*** умный уже после))
В тот день я готов был задушить свое отражение в зеркале. А потом пришло опустошение. Я даже тот трейд упущенный не хотел записывать, несмотря на тот факт, что любой незаписанный трейд — упущенный опыт. Мне было так стыдно за себя перед самим собой. Я хотел влезть в себя, чтобы на себя не смотреть. Не знаю, как описать это состояние. Это не сравнится со стыдом перед другими. Я понимал, что сам себя закапываю, но не мог прекратить.

В среду открывался по евро и геру одновременно. Обе позиции убыточны. Гер показал такое: https://www.tradingview.com/x/3lUUS2o5/. Четверг так же убыток по геру: https://www.tradingview.com/x/BvelmTA9/

Честно, меня не так сильно расстроили убытки, учитывая то, что это статистические стопы, как тот факт, что все те действия, которые я совершал до этого были напрасны, а также то, что мои ожидания насчет этой недели, себя и личного перфоманса не сбылись. Еле-еле полученные в этом месяце 1.5% превратились в -1.5%. И ладно убытки, без разницы на это. Но каково понимание того, что на табличке Possible RR (не учитывая возможные убытки) написано +26RR, а на Gained RR написано -1.5RR. Простое понимание, что, не будь я излишне осторожным, эти два месяца не были бы закрыты в безубыток. Я просто понимаю сейчас насколько моя консервативная сторона играет против меня. Мне нужно быть более решительным. Просто перестать бояться потерять акк и начать делать без домысливания. Смириться с поражением. Но это не значит, что нужно открывать low-probability ситуации

Также в течение этой недели я замечаю у себя снижение желания что-либо делать в целом. Мое мышление осталось прежним, цели такие же, взгляды на вещи не поменялись. Я не накручиваю себя, это не связано с нарушением ментального состояния в связи коррекцией в торговле. Этот факт идет в дополнение. Я просто не понимаю, что со мной случилось. Мне просто тяжело усидеть за каким-то делом. Если обычно я чем-то занят на протяжении часа и далее делаю перерыв 10-20 мин, а затем снова сажусь за дело, то сейчас мне сложно просидеть более 30ти минут. Я не понимаю, чем это может быть вызвано и не могу объяснить это ничем, кроме каких-то планетарных циклов или других неконтролируемых мной обстоятельств (несмотря на то, что я в это не особо верю).

На протяжении года у меня есть выработанный режим сна. Ложусь я в 00-01, просыпаюсь в 06-06.30, по выходным я обычно сплю до 7. С утра холодный душ, небольшая разминка, и я бодр до конца дня. В течение этого месяца и особенно в эту неделю я не понимаю, что происходит. Обычно меня увлекают дела, и я могу сидеть до полуночи или часу ночи и заниматься делами. Сейчас же меня вырубает уже ближе к 23. Голова тяжелеет, глаза начинают слипаться. Что бы я ни делал.
Уже ближе к ночи (22-23) мне не хочется ничего делать, не хочется думать, я ищу задачи полегче, пересматриваю стримы с чартами, аналитикой. Голова просто не выдерживает, поток информации не усваивается.
Если я больше не могу сидеть перед задачей, то я ложусь на кровать и просто думаю, не засыпаю. А думаю я о чем? О том, что нужно делать дела. Но я попросту не могу, тк как только я сажусь, то сразу начинаю засыпать. В итоге получается замкнутый состоящий из прокрастинации, попыток заставить себя что-то сделать и дальнейшего укора за то, что по итогу просто лег спать и не сделал все, что нужно было.
Видел, что Patt в своем дневнике упоминает Мартина Идена) Моя любимая книга, кстати. А ведь книга/фильм, к которой человек возвращается на протяжении более 3х лет имеет прямую связь с предназначением. Но это отступление от мысли.
Так вот, в течение дня, не помню, когда точно, поймал себя на мысли о том, что мне очень жаль, что спокойствие во сне ограничивается лишь 6ю-7ю часами. Я так хотел ощутить это состояние подольше. Нельзя сравнить с желанием Мартина в последних главах. Однако это очень странное замечание. Обычно мое желание сна приземленное. То есть в течение дня я могу хотеть спать просто потому что я не выспался, не более, но сейчас это желание не вызвано недостатком сна.
По утрам просыпаться стало гораздо тяжелее. Несмотря на то, что сплю я гораздо больше, чем обычно (обычно — 6ч, эту неделю — 7ч). В дальнейшем весь день я хожу вареный. Холодный душ не помогает. Тело не хочет вставать под воду долгое время. Я просто стою в душе по 5мин перед тем как включить воду и думаю, как зомби. Перед разминкой также долго думаю, не хочу выполнять упражнения.

Мой организм конкретно меня подводит. Я не менял / не убирал ничего из того, что делал до этой недели. Я питаюсь даже лучше, чем обычно, я добавил сна. Но с*** что-то не так. Это не обычный Я, несмотря на то, что мышление осталось прежним.

Я пытался говорить собой через зеркало, объяснять себе, что, если не вернусь в прежнее состояние себя, то дальше нужно будет наверстывать упущенное — тщетно. Это приводило лишь к увеличению самоотвержения и желания спать.

В зале также заметен регресс. Эту неделю почти не добавлял новые веса, в некоторых упражнениях даже уменьшил вес. В пятницу (сегодня) было тяжело сделать вес, который был в прошлую пятницу. При том, что я хотел, я знал, что я могу, что я уже делал. Но я не смог, чисто физически не вывез даже того, что было.
В итоге, когда я шел в раздевалку, у меня развязался шнурок. И если регресс в весах и предыдущие описанные пункты я мог терпеть, то это было последней каплей перед прорывом дамбы. Я не знаю почему, но это серьезно был последний камешек перед огромным камнепадом. На меня нахлынуло. Я не знаю, как такое никчемное обстоятельство в виде развязавшегося шнурка смогло как-то повлиять на меня. Но в тот момент в моей голове было что-то типа «Et tu, Brute?»

У меня есть гипотеза насчет того, что жизнь циклична. То есть, настроение человека циклично, и через каждый промежуток времени есть некоторая вероятность повторения сценария. У кого-нибудь есть догадки на этот счет? К примеру, я предполагаю, что для меня в зимний период наибольшая вероятность, что мое ментальное здоровье пострадает. Я могу объяснить это недостатком солнца.
Но я с*** как ни старался, не могу объяснить свое состояние за текущую неделю.

Возможно, это связано с потерей предметности. То есть, я потерял то, к чему иду. Но, если бы это было и вправду так, я бы не осознавал, что мне нужно делать дела. Я бы просто ничего не делал, не ругая себя за это впоследствии.
--------
Если у кого-то есть какие-либо догадки по поводу либо действенные методики по выходу из такого состояния, буду рад услышать

Автор STRELOK
 Свечкоед
#40 | Дата:  
ASh:
Если я больше не могу сидеть перед задачей, то я ложусь на кровать и просто думаю, не засыпаю. А думаю я о чем? О том, что нужно делать дела. Но я попросту не могу, тк как только я сажусь, то сразу начинаю засыпать. В итоге получается замкнутый состоящий из прокрастинации, попыток заставить себя что-то сделать и дальнейшего укора за то, что по итогу просто лег спать и не сделал все, что нужно было.
Ох, как же это знакомо! У меня в трейдинге постоянно такое чувство. Было в самом начале и есть сейчас. Это значит только одно — тебе не нравится. Я тут постоянно говорю, что меня трейдинг напрягает, я не хочу этим заниматься, но в этой сфере именно результат, а не путь — это то, что ты ожидаешь получить, то, что мотивирует не бросать.

Сейчас скажу самую банальную вещь: надо просто делать через силу. В современном мире все ищут какие-то лайфкахи, на том же ютубе миллионы видео в духе «эти 3 способа помогут вам научиться делать то-то и то-то как профи». Но чтобы делать что-то как профи, надо быть профи. Надо начинать с самых низов, постепенно становясь лучше и лучше в любом деле, а в трейдинге и подавно.

Ну ладно, вот хак, который мне помогал, когда ещё приходилось работать по найму. Ты же на работе выполняешь какие-то задачи, хотя и не хочешь, но НАДО (ненавижу это слово), ибо не заплатят. Но ты же не выполняешь всё сразу, есть же предел работоспособности и времени. Вот и здесь так. Разбивай задачу, делай понемногу, у тебя на это вся оставшаяся жизнь. Это конечно очень сложно, когда не видишь вообще никаких результатов и нет гарантий. Не надо думать, что ты вот как найдёшь стратегию, как протестируешь и заживёшь. Ни фи га. Трейдинг — это постоянное ежедневное чувство дискомфорта и страха. Кто здесь говорит, что торгует на лайте и в удовольствие, тот безбожно врёт. Даже когда наконец создаёшь что-то своё, что-то рабочее, даже когда месяцами/годами видишь хорошие результаты, в голове мысль «а вдруг завтра перестанет?». Так достало. Короче, мне всегда помогает «негативная мотивация», если можно так сказать. Не мечты о тачках/яхтах/островах, а мысли как бы не вернуться в ТУ жизнь.

ASh:
Тело не хочет вставать под воду долгое время. Я просто стою в душе по 5мин перед тем как включить воду и думаю, как зомби. Перед разминкой также долго думаю, не хочу выполнять упражнения.
Ну вот ты же стоишь, но потом всё равно делаешь. Примени это. Как на шикарном альбоме 50 cent — Get Rich or Die Tryin'.

Автор Art168
 Скальпер
#41 | Дата:  
ASh
Попробуй на неделю увеличить сон до 8 часов.

Автор ASh Свечкоед #42 | Дата:  
[EU, DAX] Week 17-21.02.25 review

Ссылка на статью:

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-17-21-02-25-1a357bd94cd180459be5e1a4823f0900?pvs=4

-------
Моя гипотеза о том, что в текущих рыночных кондициях для цены превалирует фактор закрепления над/под уровнем 0.5 Asian Range для дальнейшей доставки, подтвердилась. Это можно объяснить тем, что в Азиатскую сессию цена выполняет основные действия для продолжения тренда, а далее, в lokz, ей уже не нужно возвращаться на переснятие одной из границ Азии, так как Volume Confirmation формируется уже в саму Азиатскую сессию. Это можно видеть в разборе текущей недели по евро. Каждый день (практически) — одни и те же параметры: Азия что-то активирует > зарождает внутридневной тренд > Лондон продолжает после закрепления над/под 0.5AR.
Конечно, логика в этом присутствует (видоизмененная ввиду изменения рыночных кондиций), беру свои слова назад про то, что евро нелогичен (на мой взгляд) в текущее время, но все же я пока не готов торговать евро по стратегии для индексов.

Читая книгу «Побеждает Лучший Лузер», я подмечаю для себя не только интересные моменты, но и возможные идеи для отработки и добавления в свою торговлю. Мне очень нравится подача автора, а также его примеры из книги. Очень радует совпадение (или нет? ), что автор торгует преимущественно индексы и все повествование ведется вокруг торговли именно индексами.
Для себя нахожу эту книгу гораздо более познавательной, чем «Trading in the Zone» by Mark Douglas. Что касается Дугласа, то, как мне кажется, можно вынести гораздо больше, если прочесть изложение (а также дополнение) этой книги одним хорошим трейдером: https://nestkyyy.notion.site/IRON-MINDSET-bf87eba6a3104452a0e63cd8245ff68c, а также посмотреть несколько видосов на ютубе.

Недавно начал замечать корреляцию между уровнем трейдера и активом, который он торгует. К примеру тот же трейдер Том, ICT, Daye (квартальная теория).
В планах более подробно изучить движение гера (для начала), отработать новые (а точнее не введенные до текущего момента) техники. Индексы предоставляют гораздо больший объем движения внутри дня, более просты в анализе (as for me) из-за отсутствия необходимости просматривать синхронизацию нескольких таймфреймов. На гере мне не нужно размечать диапазоны и использовать даже половину логики из smc, которую я использую по евро. Нарратив, fvg, Азиатская сессия, VC — все, что мне нужно здесь...
// Я не считаю прямо, что индексы более просты, чем валюты, я считаю, что здесь больше возможностей intraday. Я не собираюсь перепрыгивать с актива на актив в поисках «лучшего», тк это глупо. Ger, eur — оба актива прекрасны. У каждого своя манера общения, поведения, свои закономерности, особенности движения.

-----
Что касается, жизни помимо графиков. Нужно больше контролировать поток мыслей (медитации). Нужно слушать свой организм (чувства, ощущения), но при этом не переусердствовать с подчинением ему, тк есть возможность понизить уровень производительности и не только.

STRELOK:
Сейчас скажу самую банальную вещь: надо просто делать через силу. В современном мире все ищут какие-то лайфкахи, на том же ютубе миллионы видео в духе «эти 3 способа помогут вам научиться делать то-то и то-то как профи». Но чтобы делать что-то как профи, надо быть профи. Надо начинать с самых низов, постепенно становясь лучше и лучше в любом деле, а в трейдинге и подавно.
Я думаю, что это реально самый действенный совет из всех возможных. Однако здесь придется поработать дополнительно над своей усидчивостью (опять же через контроль мыслей, разума).

Спасибо всем ответившим

Автор ASh Свечкоед #43 | Дата:  
Февраль для меня завершен. Завтра будет low-probability day.

Еще один месяц в мусорку, если смотреть на рост счета. Никогда себя так сильно не ненавидел, как сегодня. В рамках исключения проведу «разбор ошибки» здесь помимо дневника, чтобы закрепить позор, провал, проеб и так далее.

Выглядело (выглядит) это примерно так:
Thu, 27 Feb

Первый стоп был получен из-за спешки и нежелания пропустить трейд, также присутствует навязывание рынку своего сценария. Могу, конечно, расписать изначальную логику по которой хотел входить, но уверен, что будущий я этот день помнит.
Первая позиция — повторение ситуации по евро, когда в ожидании A+ сценария было получено 2 стопа, а 3й верный вход закрыт при первой же возможности. Такая же ситуация. Ожидание — нетерпение — открытие.
Подтверждения для входа не было сформировано. Все понятно, идем далее.

После ресвипа моей первой глупой позиции получили первичное подтверждение объемом — сигнал на покупку. Вошел. Уже в тот момент я осознавал, что если эта позиция закроется в убыток, то день будет закрыт в -2%. Позиция по торговому плану, поэтому возможность убытка не останавливала.
Далее получили второе подтверждение объемом в рамках той же идеи. Долился в трейд на 0.5% (новая техника из книги Хугаарда, провожу бэктест по ней). Пока что все по тс, в рамках утреннего плана — хорошо, идем дальше.

Когда цена дошла до отметки, в которой общая прибыль позиции составляла 2.5%, я замялся. Цели у меня были выше.
https://www.tradingview.com/x/MV6AFJ6U/
Около часа до новостей. Я не хотел пересиживать новости, поэтому надеялся, что позиция закроется до них. Этого не случилось.
Цена не смогла закрепиться над уровнем 0.5 Asian Range, где встала во флете. Уже здесь нужно было фиксировать позицию, хотя бы часть. Я этого не сделал. В моменте мой мозг искал подтверждение моей позиции. Я начал мыслить предвзято вместо рационального взгляда на вещи.

Я просидел в позиции вплоть до самых новостей. За 15 минут до них на пнл было ровно 2%. В мыслях: «Раз маркет давал мне забрать 2.5%, то я не хочу закрываться на 2%». На самом деле я хотел закрыть. Я уже ждал, но цена начала обваливаться. 1.8% превратились в 1.5%, которые затем превратились в 1% и так далее, пока меня не закрыло по безубытку (<0.5%).

----

А дальше, я думаю, уже ясно, что произошло. Ненависть к себе, ко всему миру, а затем отрицательные мысли и опустошение. Лег на кровать и просто думал, пока не уснул. Как щелчок пролетели 2 часа. Опустошение все еще присутствует.
Есть какое-то странное желание прорваться внутрь себя, как пуля, и там всех поубивать.

Дальше не знаю, что писать)

Раз уж пошло раскаяние, то покажу еще вот что. Мой февраль выглядит вот так:
February, 2025

Ноль. Зеро.

Конечно, я вижу работу над собой, что-то меняется в плане мышления, подхода, качества позиций. По сравнению с тем, что я делал в сентябре прошлого года, к примеру, и с тем, что я делаю сейчас видны изменения. По сравнению с качеством позиций в сентябре и сейчас видны колоссальные изменения. Что-то ввожу новое, что-то убираю. Работа идет. С учетом того, что с момента моего осознанного самоанализа (wpa, mpa) прошло всего ничего. Я сделал 4 недельных анализа перфоманса. Анализ за эту неделю будет пятым по счету. Это будет первый адекватный анализ перфоманса в рамках месяца.

Я уже знаю, что добавлю в свою Пре-маркет рутину, чтобы помочь себе избежать эмоций -- опыт предыдущих сделок. Хугаард называет это "Книгой истин". The Book of Truths. А что, звучит неплохо. Учитывая тот факт, что мои ошибки однотипны, это нововведение должно хоть как-то повлиять на меня и мою торговлю.

В конечном итоге единственное, что сейчас остается — это продолжать делать, анализировать и меняться

Автор ASh Свечкоед #44 | Дата:  
[EU, GER] Week 24-28.02.25 review

https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-24-28-02-25-1aa57bd94cd180d595e1f1dfe5ed6c8b?pvs=4

-----------
Довольно быстро пролетел этот месяц. Серьезно, вот, вроде, только вчера еще я думал о том, что буду исправлять/добавлять/улучшать в торговле в течение февраля, и вот уже март.

В самом деле, если замечать только денежную сторону рынка, своего перфоманса, то можно упустить (с бОльшей вероятностью) самое важное – свое развитие. И в плане карьеры, и в плане личности. Именно это и является самой главной моей ошибкой. Каждый раз, слушая о том, как не нужно гнаться лишь за % и винрейтом, я говорил себе, что я такой ошибки не допускаю. Это было неправдой.
Конечно, это не было выражено так явно, как у некоторых. Однако все же это присутствует у меня, ведь в погоне за % я абсолютно не обращаю внимания на то, что происходит в течение пути. Я проглотил то, как перестал искать трейд каждый день, из этого исходит то, что количество моих сделок снизилось кратно. Я проглотил то, что каждый трейд сейчас не просто записывается, но и пересматривается, даже через какое-то время, не только день-в-день. Я проглотил то, что теперь для меня нормально делать Weekly/Monthly (до следующих еще не добрались) performance analysis, хотя еще месяц назад я даже не знал, для чего оно, как оно делается и обходился только Weekly review. Я абсолютно отбросил из виду факт того, что теперь я делаю Pre-session и Post-session анализ, когда как еще месяц назад я бы нашел отговорки по типу «обстоятельств» или еще чего-нибудь.

Некоторые ошибки ушли на задний план, какие-то наоборот добавились. И все же жадность осталась со мной после того случая, когда я не зафиксировал позицию на опорной области и вместо 2% получил безубыток. Проявившись впервые в начале месяца, она прошла со мной до его конца))
На самом деле такая интересная эмоция, потому что она никогда не идет сама по себе. Вкупе с жадностью идет желание доказать правоту/статус, отрицание фактов (когда есть реальная опорная область, а ты не хочешь на ней фиксироваться – было трижды) и предвзятость.

В конце предыдущего года я бы не поверил, если бы мне сказали, что в течение февраля моим основным активом станет ger40. Я бы не поверил также, что я откажусь от константного бэктеста/маркапа. Но это не суть.

Да, безусловно, я пока не могу похвастаться прибылями. Мой Profit Gap за февраль составляет ~12.5RR. Да это дохрена (извиняюсь). Не буду искать оправдание и что-то писать по этому поводу, это и вправду отрезвляет.
Однако я могу сказать, что, если брать во внимание демона Fear of execution, то за февраль он появился лишь 2 раза. Когда как в январе он оставил свой след в 10 позициях (открытые и скипнутые).

Я не сделал за эти выходные Книгу Истин, но я займусь этим в течение недели.
---

Просто еще одно напоминание себе, не более.

Спасибо за внимание, всем прекрасного месяца)

Автор ASh Свечкоед #45 | Дата:  
Всем привет

Решил ввести систему штрафов. К примеру, пропустил сделку из-за страха открытия позиции — штраф.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать, чтобы в следующий раз это действие делать не хотелось. Бег и прочая физ. нагрузка не подойдут. Для меня любая физ нагрузка — норма. Что-то типо соц. стыда звучит вроде как интересно
Любые предложения

Страница  Страница 3 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник ASh

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 13
Пользователей - 4 [ GordonFreeman, murka, Art168, GrayFox777 ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑