[EU, DAX] Week 24-28.03.25 reviewhttps://speckled-calf-c91.notion.site/Week-24-28-03-25-1c657bd94cd18070a7a1c8176adbdebb?pvs=4-----------
Меня прям очень давно здесь не было. Хе
Вот и пролетел первый
квартал этого года (а с ним и третий месяц, и последняя неделя этого месяца)
3 месяца, реально. Q1, пока. Привет, Q2)) Вот еще вчера вроде Новый год, все дела
Ладно, вкратце расскажу про то, что было сделано за этот квартал:
1. Другой воркспейс, углубленный самоанализ, анализ трейдов
2. Performance analysis каждую неделю, месяц, квартал
3. Полностью (почти) перешел на ger
4. Практически доделал the Book of Truths (Хугард, привет)
5. Начал делать на ежедневной основе Pre- и Post-session analysis
6. Больше понимания того, что хочу видеть на рынке. Больше осознанности в рынках. Больше качественных позиций
7. Несколько демонов ушли на покой (про это позже)
8. Добавил технику Position adding
Наверное, это не все, но я все и не вспомню просто
Какие-то отрицательные стороны тоже присутствуют, к примеру, новые ошибки, демоны: Жадность, FOMO
-------
Очень быстро время пролетело. Вроде, есть какие-то явные сдвиги. К примеру, если бы мне сказали буквально 5 месяцев назад, что я буду делать pre-session, я бы не поверил. Что я буду открывать до 15 сделок в месяц... вообще бы не поверил, правда.
Заметно ухудшается прайс экшн. Трамп наводит шум. Это немного огорчает, но хорошие возможности все еще есть. А когда их станет еще меньше... придется перетекать на минутки насдака в Нью-Йоркскую киллзону, как Майкл. Либо изучать квартальную теорию и полностью пересматривать собственный подход к анализу. Либо отрабатывать свинг торговлю по евро
Но пока что гер меня устраивает. Да что там гер, евро на прошлой неделе предоставил 2 возможности для входа. Оживает старичок?
Увидим
----------
Немного по статистике пробегусь. Март мог закрыть в бОльший плюс, чем 1.2%. Ошибки практически идентичные, что и раньше, но качество исполнения значительно возросло. Ошибок стало гораздо меньше (как и трейдов, кек), А+ позиции стали качественнее.

Всех ошибок (кроме техничных стопов) можно было избежать. В общем еще раз повторяю для себя, что Книга Истин — решение моих проблем. Доделываю
В марте также сдвинулся с мертвой точки по эквити

Да, всего лишь на жалкие 1.2%. Да, потом я упал оттуда. Но я понимаю сейчас, что это возможно. Я понимаю, что выглядит смешно, наверное...
В марте также была открыта первая моя в целом позиция на 3rr
В целом мой квартал выглядит вот так:

Ужасно стыдно такое показывать и говорить, конечно, зная, что на форуме есть люди, которые стандартно вытягивают 10-12rr и для них это норма, у которых прибыль за неделю >100%, и для них это норма и прочее. 35RR потенциально мог получить, когда как в реальности получил лишь 2RR... никчемно
Винрейт всего лишь 39% из-за абсолютно глупых идентичных ошибок. Я абсолютно точно могу сказать, что я над ними работаю

К примеру, лудка, которая у меня появилась еще в январе, когда я открыл 3 поспешных позиции по одной прибыльной идее по евро, и она в итоге отработала без меня. У меня в тот день убыток по евро был -1.5%, я его лишь индексами перекрыл
Такого больше нет
Также я доделываю Книгу Истин по совету Хугарда и буду имплементировать ее в подготовку перед сессией.
-----------
На самом деле меня неплохо так беспокоит дальнейшая торговля. С переходом на летнее время будет сложнее вылавливать окна под лондонскую киллзону..
Сейчас мне нужно больше углубиться в учебу, к сожалению. Скоро экзамены, родители копают мозг. Да и у меня самого не очень приятные ощущения по этому поводу. Горящий дедлайн, нужно сейчас плотно делать подготовку, поэтому графиков будет по-минимуму на текущем этапе. Я очень постараюсь не выпадать сильно из рабочего режима, но точно придется отложить все курсы по макро, все запланированные ресерчи и прочие нововведения. Попытаться оставить то, что есть и будет славно. А также, не сгорев, довести себя до максимальной работоспособности в подготовке к экзам и завершить этот этап положительно, с максимальной отдачей
За последний месяц у меня также просело ментальное состояние, моя самоуверенность, самоощущение. Не знаю, как объяснить. Часто хожу усталый, больше хочется спать. Чаще какие-то апатичные мысли. Все же редко, но чаще, чем было раньше. Такой период. Нужно перечитать Зеланда
Всем хорошего Q2