Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник ASh

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор ASh Свечкоед #16 | Дата:  
Как и обещал ранее, выкладываю сюда ресерч по EU

Маркап 100 недель (полный разбор логики движения) + выписал критерии «идеальных» для меня поз, все на отдельных страницах (триггеры, цели, скрины)

Логика — смарт мани, сессионный анализ, диапазоны, немного crt

Основные выводы:
— Nykz (Нью-Йоркская киллзона) отрабатывает Азиатские типы 1,2 только от лондонских границ, очень редко, но все же (выделил для этого отдельные страницы)

— всего было просмотрено ~500 дней, в эти 500 дней я бы открыл ~270 позиций (исключил повторяющиеся в нескольких списках позы, те, которые заносил и в TYPE1, к примеру, и в crt), то есть процент вероятности того, что в один из дней по евро будет КАЧЕСТВЕННАЯ позиция по одному из шести сценариев, приведенных в ноушене ≈54%

— ниже кол-во поз по опр. модели:
(Asian) type 1 — 97
(Asian) type 2 — 59
(lokz) type 1 — 26
(Lokz) type 2 — 16
in-ex model — 40
crt/liq raid (ts) — 32

— тип 2 Азии хочу брать только тогда, когда Азия что-то снимает (ребалансировка) + тап htf poi (возможно по отдельности) и, конечно же, есть видимый нарратив в одну из сторон
+ внутри Азии должен быть какой-то триггер — 1h fvg/bb/rb

— все чаще стал замечать как реджекшн блок (rb) отрабатывает гораздо четче чем ордер блок (ob-). Существуют, конечно, свои нюансы, но все же вероятность того, что реджекшн против глобального тренда даст локальную реакцию на ребалансировку диапазона гораздо больше, чем у ордер блока. Использую реджекшены (тени свечей), которые работали с ликвидностью + был тап htf poi (пример: https://www.tradingview.com/x/KBpezImi/)
Также у реджекшн блоков есть вероятность определенных сценариев

— понял для себя, что мне больше понятны и интересны позы типа in-ex (продолжение тренда после ребалансировки диапазона), а на втором месте — ex-in (после обновления хая/лоя коррекция для ребалансировки движения с локальными таргетами)

— дополнил возможные сценарии диапазонов вложенными диапазонами. То есть помимо обычных in-ex, ex-in, ex-ex добавил для себя частые сценарии типа (htf in-ex -> in-ex), (htf in-ex -> ex-ex), (htf ex-in -> in-ex) и так далее, еще поразила частотность появления на чарте вот такой ситуации: https://www.tradingview.com/x/8PLfQmB3/ (скрин в скрине, тк лень перерисовывать)

— использую киллзоны (не сессии) в такие временные промежутки: Asia 2-8, lokz 9-12, nykz 14-17 summer time; Asia 3-9, lokz 10-13, nykz 15-18 winter time utc+3 — именно в это время большинство позиций, нет смысла пересиживать. Франкфурт и ланч почти не дают входа. Тут каждому свое

— также хотел сделать отдельную страницу для свинг-трейдов типа crt (хорошо смотрится на евро), очень часто просматриваются по базовой логике htf crt с тапом htf poi, но посчитал ненужным, тк на это будет отдельный ресерч, но не уверен, что только по евро

— также агрессивная доставка в Азию часто дает хорошую возможность забрать 2р по тренду (даже без целей) после свипа в зоне 1h/15m fvg и подтверждения объемом (все в Type2 asian и crt можно посмотреть). Что-то около двух недель назад (26 ноября) была такая же абсолютно модель

Вообще, в принципе смотря на других людей понял, что не хочу торговать каждый день. Так и не получится, тк не будет качественных позиций. Это во-первых.
Во-вторых, осознал ЧТО я хочу торговать и КОГДА хочу торговать, 100% для себя подтвердил, что вся проблема на текущий момент в голове, это было понятно еще до окончания маркапа.
В-третьих, на собственном опыте убедился, что рынок — одни и те же ситуации, повторяющиеся в определенное время, с одними и теми же факторами, целями (к слову, DAX почти каждый день дает забрать около 0.4% движения, а fra40 — от 0.5). Все дело в сезонности и еще некоторых факторах. В некоторые дни nykz точь-в-точь повторяет сценарий движения lokz, в некоторые недели 3/5 торговых дней одинаковы по профайлу (без преувеличения), в большую часть недель разворот или какой-то ребалансировочный мув происходил именно в среду, отсюда (даже без поднятия мной количества употребления определенных недельных профайлов) можно сказать, что превалируют на графике недельные профайлы типа «Wednesday Weekly Reversal», «Consolidation Midweek Decline/Rally». Также хочу оспорить версию ict о том, что классические Buy/Sell недели — в большинстве своем образуют лой недели во вторник. Чаще всего классические профили недели покупок или продаж образуют хай или лой в понедельник, уже не возвращаясь к уровню открытия недельной свечи (см. неделю 91, 84, 63, 42, 9, 7 — и это не всё). Также недельные профайлы могут быть объединены

Резюмировал главное, теперь будет возможность вернуться при надобности, пусть будет как некий чекпоинт (еще один). В дальнейшем работать буду углубленно с психологией, от работы с графиками не отказываюсь, но большая часть времени будет направлена именно на первое

Ссылка на ноушн с ресерчем (страницы кликабельны, на страницах с описанием позиций треугольники кликабельны — внутри вложены скрины):
https://speckled-calf-c91.notion.site/EU-Weekly-performance-markup-11b57bd94cd18038b80df52c0b3f3afb?pvs=4

Автор ASh Свечкоед #17 | Дата:  
[EU] Week 09-13.12.24 review

Отличный ордер флоу, понятный прайс экшн + ясность по dxy

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-09-13-12-24-15d57bd94cd180dfa24ecdef467113b0?pvs=4

Автор ASh Свечкоед #18 | Дата:  
[EU] Week 16-20.12.24 review

Качественные позы, которые возможно было бы открыть в течение этой недели, длились от 8 до 10 часов
Эх, праздники... Зато по хтф все понятно было (наконец-то гэп заполнили)

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-16-20-12-24-16457bd94cd18007a8ace6ac5acda485?pvs=4

Автор ASh Свечкоед #19 | Дата:  
«Стабильно успешным трейдерам не приходится прилагать усилий для достижения стабильности — они уже стабильны. Нельзя стараться быть стабильным, так как факт приложения усилий в этом направлении сам по себе сводит на нет изначальное намерение, уводя ваше сознание в сторону от потока возможностей, вследствие чего возрастают шансы на неудачу, а вероятность успеха, соответственно, уменьшается»

К чему призывает автор? Ко вхождению в состояние стабильности даже если на самом деле его нет. Очередной fake it till you make it, или здесь что-то более глубокое?
То есть, по сути, исходя из прочитанного, можно сказать, что при мышлении и приложении усилий через призму стабильности — она придет сама собой, для этого даже не нужно прикладывать стараний, так как при старании войти в состояние стабильности, эффект будет противоположным. Но разве, мысля через призму стабильности, человек не старается быть стабильным (цепочка замыкается)? Хотя де-факто, последнее — еще в некоторой степени про метафизику, но все же.

Меня почему-то ресетнула эта фраза. Такой эффект, как будто решаешь задачу и знаешь, что можешь ее решить и тебе интересно ее решать, но она требует выход за рамки обычного метода решения задач, типа задачи со звездочкой или из раздела «на подумать». Вроде бы суть на поверхности «для того, чтобы стать стабильным — просто будь стабильным,» но здесь явно что-то более глубокое.

Давайте подискутируем насчет этой цитаты и того, кто как ее понимает. Интересно было бы услышать чужие мнения (если вдруг кто-нибудь сюда заглядывает). Может, я как обычно слишком сильно загнул?

Автор ASh Свечкоед #20 | Дата:  

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#21 | Дата:  
ASh:
Давайте подискутируем насчет этой цитаты и того, кто как ее понимает.
Ну да, сам факт приложения усилий к «стабильности», признак дестабилирующий. Признак нарочитой напряженности.
А стабильность есть свободное состояние, без сильного внешнего принуждения.

Движение к стабильности есть планомерное создание условий, в которых ты перестал наконец себя заставлять.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#22 | Дата:  
ASh:
«для того, чтобы стать стабильным — просто будь стабильным,»
ASh:
Давайте подискутируем насчет этой цитаты и того, кто как ее понимает.
Мне сразу вспомнился фильм Форрест Гамп, а именно его разбор от чбу «Везения не существует».
В фильме товарищи Форреста рассказывали ему о своих мечтах, а Гамп просто брал и делал это без лишних мыслей «вот а вдруг».

Так вот я понимаю эту цитату как-то так.
Ведь все мы знаем как правильно и что нужно делать, но постоянно отвлекаемся на какие-то мысли и питаем надежды

Автор ASh Свечкоед #23 | Дата:  

Автор DenЗаключенный #24 | Дата:  
ASh:
«Стабильно успешным трейдерам не приходится прилагать усилий для достижения стабильности — они уже стабильны.
Привет, ну перекинь эти же правила на свою жизнь, и узнаешь, что стабильно успешным человекам, достигать стабильности, и не надо, они и так стабильные.
Ты очень стабильный человек?
Ты всегда придерживаешься режима дня, и плана действий на день?
Ты не когда не опаздываешь, и не забиваешь хер на дела? Или просто прокастинируешь, лестая ленту? Хотя ты знаешь что тебе надо делать?
Вот и прикидывай, одно к другому, насколько ты можешь быть стабилен, в своих же правилах. Не говоря уже о трейдинге.

Автор DenЗаключенный #25 | Дата:  
Den
Трейдер, это в первую очередь человек! Банально,нооооо!

Автор DenЗаключенный #26 | Дата:  
Den:
К чему призывает автор? Ко вхождению в состояние стабильности даже если на самом деле его нет. Очередной fake it till you make it, или здесь что-то более глубокое?
Смотря какая тебе стабильность нужна, бро
Допустим, на примере у меня: ёкало сердце при сделке от 300 долларов и т.д.
Было трудно, весь напряжён, эмоции туда сюда. Вот это не стабильно.
Читая разную литературу и статьи, находишь разные практики, и умозаключения.
Практикуешь их в реальном времени в торговле, сердце бьётся глаза бояться, но ты продолжаешь.(Сначала привыкать,а потом расширять свой ментальный лимит?:D)
Со временем приходишь к чему то своему, и пульс ровный, и сделки не пугают, поверь эйфория от прибыльности страшнее, чем от азарта проигрыша. И там и там очень больно до слёз)
Грубо говоря: практика для тебя всё! И то как твои мозги к этому привыкнут.

Автор DenЗаключенный #27 | Дата:  
Den:
Но разве, мысля через призму стабильности, человек не старается быть стабильным (цепочка замыкается)? Хотя де-факто, последнее — еще в некоторой степени про метафизику, но все же.
Кто этот автор? И почему ты на него ссылаешься ?
И что есть такое стабильность, лично для ТЕБЯ! Хочу послушать тебя правда, без всяких сторонних мыслей в голове, бро

Автор ASh Свечкоед #28 | Дата:  
Den:
Трейдер, это в первую очередь человек!
Это, кстати, очень важное уточнение. Смотрел когда-то один стрим, там паренек рассказывал про свой опыт хождения к коучу (тот же психолог, только немного другое). Основной проблемой было то, что он не придерживался плана, был недисциплинированным и тд. Так вот, коуч сказал ему: «если хочешь быть дисциплинированным трейдером, тебе нужно в первую очередь дисциплинировать себя в обычной жизни, так как одно без другого существовать не может».
Я по жизни сам дисциплинированный с детства, так как занимался бальными танцами.. там без этого невозможно. Без этого можно уйти в одну из крайностей. Любой спорт дисциплинирует. Это первая ступень, наверное. Я перестал понимать людей, которые находят отговорки, чтобы пропустить тренировку. Но сейчас не об этом
Отвечая на твой вопрос, могу с однозначностью сказать, что да. Дисциплина у меня есть. + алгоритмический (как говорит Андрей) ум тоже решает. Не могу начинать день без устоявшейся утренней рутины. Не могу перейти в следующую торговую неделю, не сделав ревью предыдущей, и так далее

На самом деле это очень хорошая ремарка, что ты вставил. Если хочешь быть стабильным трейдинге (читай, придерживаться плана и условий), тебе нужно быть стабильным в обычной жизни.

Но это немного не по той теме, которую я решил обсудить, тк это просто обычные действия, которые могут помочь избежать ошибок, связанных с нарушением РМ, ТП и тд, а я завел тему про состояние стабильности в голове. Про внутреннее состояние сознания, при котором, как писал Зеланд (если его, конечно, будет уместно сюда добавить), ты не хочешь, не желаешь, не мечтаешь, а намерен. Это разное

Den:
Грубо говоря: практика для тебя всё! И то как твои мозги к этому привыкнут.
Факт

Den:
Кто этот автор? И почему ты на него ссылаешься ?
Дуглас. Просто у меня после прочтения этой цитаты в голове как будто щелкнуло. Реально что-то переменилось

До этого я осознавал, что не только трейдинг, но и жизнь — чисто игры разума. Абсолютно в каждом аспекте: от сдачи экзамена, до банального пробуждения с утра. Все зависит только от твоего вот этого внутреннего

Den:
И что есть такое стабильность, лично для ТЕБЯ!
Мое мнение основывается на умозаключениях других людей, дополненных собственными выводами. Так что, как ты говоришь, «без сторонних примесей», не получится 🤣

Стабильность вообще бывает разной. От эмоциональной стабильности до стабильности в выполнении каких-либо задач (та же дисциплина). И для каждой из них есть какие-то отдельные пути для прокачки
Меня не интересуют эти (не знаю как выразиться) виды стабильности. Меня интересует стабильность, как состояние души. Когда ты осознаешь себя как стабильного Х (подставь любое) и знаешь, что сделаешь так, как нужно, тк ты это можешь, умеешь, практикуешь. Осознание возможности, наверное. Скорее всего именно это имел в виду Дуглас
То есть, к примеру, один трейдер осознает, что он МОЖЕТ закрыть месяц/квартал/год в плюс, а другой осознает, что он убыточен, поэтому каждый день каждый из этих двоих смотрит на чарт через собственную призму

Я бы привел другой пример, который бы смог объяснить мой тезис, тк мозг мыслит в формате метафор, ему обычные слова непонятны, но он (пример) будет лишним в моем дневнике, поэтому оставлю так, надеюсь, понятно

Автор ASh Свечкоед #29 | Дата:  
[EU] Week 23-27.12.24 review

Предпраздничная неделя, тугой ПА, но это не повод не делать ревью недели
В пятницу красиво дали, очень. Но эту неделю, как и последующие я лишь в роли наблюдателя. В следующий раз выйду только после 12го января

Ссылка на статью:
https://speckled-calf-c91.notion.site/Week-23-27-12-24-16b57bd94cd18017a345c65f5dac9824?pvs=4

Автор ASh Свечкоед #30 | Дата:  
BTC тоже порадовал в пятницу

trade logic: (TYPE 1) [(htf in-ex) 1h sibi + AH (ts) + 5m VC, displacement --> lrlr + pdl (erl)]

1h chart: https://www.tradingview.com/x/KqHi7pq3/
15m chart: https://www.tradingview.com/x/XszGO1rX/
5m chart: https://www.tradingview.com/x/3PAvNbOw/

В моменте думал, что снимем свинг над хаем Азии (https://www.tradingview.com/x/NNJCC4Ey/) , но после дисплейсмента открыл, проигнорировав отсутствие этого фактора

Далее можно было открыть лонг по логике
(TYPE 1) [(htf ex-in) pdl + AL (ts) + 5m VC, inversion --> eqh]

5m chart: https://www.tradingview.com/x/1h0YUHsv/
Но при агрессивной доставке против позиции, не стал рисковать, хотя были все факторы

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник ASh

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 1 [ GordonFreeman ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑