Как и обещал ранее, выкладываю сюда ресерч по EU
Маркап 100 недель (полный разбор логики движения) + выписал критерии «идеальных» для меня поз, все на отдельных страницах (триггеры, цели, скрины)
Логика — смарт мани, сессионный анализ, диапазоны, немного crt
Основные выводы:— Nykz (Нью-Йоркская киллзона) отрабатывает Азиатские типы 1,2 только от лондонских границ, очень редко, но все же (выделил для этого отдельные страницы)
— всего было просмотрено ~500 дней, в эти 500 дней я бы открыл ~270 позиций (исключил повторяющиеся в нескольких списках позы, те, которые заносил и в TYPE1, к примеру, и в crt), то есть процент вероятности того, что в один из дней по евро будет КАЧЕСТВЕННАЯ позиция по одному из шести сценариев, приведенных в ноушене ≈54%
— ниже кол-во поз по опр. модели:
(Asian) type 1 — 97
(Asian) type 2 — 59
(lokz) type 1 — 26
(Lokz) type 2 — 16
in-ex model — 40
crt/liq raid (ts) — 32
— тип 2 Азии хочу брать только тогда, когда Азия что-то снимает (ребалансировка) + тап htf poi (возможно по отдельности) и, конечно же, есть видимый нарратив в одну из сторон
+ внутри Азии должен быть какой-то триггер — 1h fvg/bb/rb
— все чаще стал замечать как реджекшн блок (rb) отрабатывает гораздо четче чем ордер блок (ob-). Существуют, конечно, свои нюансы, но все же вероятность того, что реджекшн против глобального тренда даст локальную реакцию на ребалансировку диапазона гораздо больше, чем у ордер блока. Использую реджекшены (тени свечей), которые работали с ликвидностью + был тап htf poi (пример:
https://www.tradingview.com/x/KBpezImi/)
Также у реджекшн блоков есть вероятность определенных сценариев
— понял для себя, что мне больше понятны и интересны позы типа in-ex (продолжение тренда после ребалансировки диапазона), а на втором месте — ex-in (после обновления хая/лоя коррекция для ребалансировки движения с локальными таргетами)
— дополнил возможные сценарии диапазонов вложенными диапазонами. То есть помимо обычных in-ex, ex-in, ex-ex добавил для себя частые сценарии типа (htf in-ex -> in-ex), (htf in-ex -> ex-ex), (htf ex-in -> in-ex) и так далее, еще поразила частотность появления на чарте вот такой ситуации:
https://www.tradingview.com/x/8PLfQmB3/ (скрин в скрине, тк лень перерисовывать)
— использую киллзоны (не сессии) в такие временные промежутки: Asia 2-8, lokz 9-12, nykz 14-17 summer time; Asia 3-9, lokz 10-13, nykz 15-18 winter time utc+3 — именно в это время большинство позиций, нет смысла пересиживать. Франкфурт и ланч почти не дают входа. Тут каждому свое
— также хотел сделать отдельную страницу для свинг-трейдов типа crt (хорошо смотрится на евро), очень часто просматриваются по базовой логике htf crt с тапом htf poi, но посчитал ненужным, тк на это будет отдельный ресерч, но не уверен, что только по евро
— также агрессивная доставка в Азию часто дает хорошую возможность забрать 2р по тренду (даже без целей) после свипа в зоне 1h/15m fvg и подтверждения объемом (все в Type2 asian и crt можно посмотреть). Что-то около двух недель назад (26 ноября) была такая же абсолютно модель
Вообще, в принципе смотря на других людей понял, что не хочу торговать каждый день. Так и не получится, тк не будет качественных позиций. Это во-первых.
Во-вторых, осознал ЧТО я хочу торговать и КОГДА хочу торговать, 100% для себя подтвердил, что вся проблема на текущий момент в голове, это было понятно еще до окончания маркапа.
В-третьих, на собственном опыте убедился, что рынок — одни и те же ситуации, повторяющиеся в определенное время, с одними и теми же факторами, целями (к слову, DAX почти каждый день дает забрать около 0.4% движения, а fra40 — от 0.5). Все дело в сезонности и еще некоторых факторах. В некоторые дни nykz точь-в-точь повторяет сценарий движения lokz, в некоторые недели 3/5 торговых дней одинаковы по профайлу (без преувеличения), в большую часть недель разворот или какой-то ребалансировочный мув происходил именно в среду, отсюда (даже без поднятия мной количества употребления определенных недельных профайлов) можно сказать, что превалируют на графике недельные профайлы типа «Wednesday Weekly Reversal», «Consolidation Midweek Decline/Rally». Также хочу оспорить версию ict о том, что классические Buy/Sell недели — в большинстве своем образуют лой недели во вторник. Чаще всего классические профили недели покупок или продаж образуют хай или лой в понедельник, уже не возвращаясь к уровню открытия недельной свечи (см. неделю 91, 84, 63, 42, 9, 7 — и это не всё). Также недельные профайлы могут быть объединены
Резюмировал главное, теперь будет возможность вернуться при надобности, пусть будет как некий чекпоинт (еще один). В дальнейшем работать буду углубленно с психологией, от работы с графиками не отказываюсь, но большая часть времени будет направлена именно на первое
Ссылка на ноушн с ресерчем (страницы кликабельны, на страницах с описанием позиций треугольники кликабельны — внутри вложены скрины):
https://speckled-calf-c91.notion.site/EU-Weekly-performance-markup-11b57bd94cd18038b80df52c0b3f3afb?pvs=4