Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 2 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор Agatov
 Стохастер
#16 | Дата:  
После вчерашних стопов чуть пришел в себя (не в первый раз конечно), но рынок от этого не стал менее понятным, как все прошлые разы, когда такое происходило. А потому чувство уверенности, появившееся впервые, сосем недавно, никуда не ушло, просто чуть не свезло, такое тоже бывает.
Самое время освежить свои же правила в торговле. Не думаю, что здесь можно найти что-то новое, просто очередная вариация прописных истин, известных каждому, но на мой лад.

Ты взрослый конь, тебе хватает ума пить водку, а не керосин, машину водишь по правилам, а не по встречке, убивать людей в GTA, а не в реале... вот и торгуй по правилам. Хотел самостоятельности и свободы, так бери и неси ответственность за свои решения.
Делай или умри.
1 Максимум 5 убыточных сделок подряд (тебе нужны деньги, чтобы торговать завтра).
2 Жди реальные уровни, что бы ловить стоящие движения.
3 Б.У. выставляй, глядя на рынок – резкое движение, ставь при первой возможности, движение плавное, с откатами ранее, жди перелой или перехай и только после этого ставь б.у.
4 В боковике, при отскоке, смотри на диапазон, а не придумывай заоблачные цели для тейка. 1 к 3 уже прекрасно.
5 При пробой можешь половить кита.

Автор Lelek
 Медвежонок
#17 | Дата:  
Интересно... буду наблюдать за твоими успехами

Автор Agatov
 Стохастер
#18 | Дата:  
Lelek
Ну с успехами все плюс минус как у всех, пока. Только странное чувство, что все будет как надо, если дисциплину подтяну.
Ну и трезвой головы всем нам, а там и успехи будут,

Автор Agatov
 Стохастер
#19 | Дата:  
2014г.
Второе пришествие было все таки в 15-м годике, чуть промахнулся, а пока немного о том, что было до.
После шикарного 2010 я, честно говоря, и не помню, были ли еще заходы в рынок или нет....скорее всего на 200-500 бледно-зеленых я еще заходил, возможно не раз....но это не точно.
2013г. — время было славное, мир открыт, все доступно, зима в ЮВА по карману. Когда Крым становился наш, я еще попыхивал лаосскую дурь в Камбе и был на полном релаксе, хоть и понимал что лучше уже не будет, а потому домой не сильно и спешил, но все же в марте вернулся...докатал 14й год в дальнобое и в 15 сел на попу ровно, продав машинку. Сколько денег я вкрячил в тот раз ,уже не помню, но помню пару изменений во взгляде на рынок.
Первое — депо должно быть большим....почему и как я пришел к такой с*** гениальной мысли, не помню, но помню, что опять все слил.
Второе — в жопу ТА, я ж не технарь, а значит фундамент онли.
Как раз под это дело ЕС гнал свое QE (кажется так количетсвеное смягчение называлось) и Греция террорила Брюсель возможным грэкситом.
В общем шортил я евру и даже чет там немного получалось...даже пирамидка какая то намечалась на пару тройку ступенек, ну коррекция вернула все на свои места. Закрылся я с легким убытком...сразу осознал, что и фундамент наверное не мое. Глобальный фундамент, но есть еще новости....взгляд упал на нонки....а что еще тогда давало гарантированный движ раз в месяц, ну и Б.Бернанке конечно.....
Тут меня покалбасило несколько месяцев, как в американских горках, ну и слив по итогу.
Выводы сделаны — ТА в жопу, фундамент туда же, да и новостной анализ тоже. В общем с рынком я опять завязал, в этот раз года до 2017-18 где-то, когда и вернулся с новыми, не менее гениальными идеями, но это уже в следующий раз. А пока, бонусом еще одна веселая история...следующим постом...ща накатаю.

Автор Agatov
 Стохастер
#20 | Дата:  
Эта история развивалась параллельно.
Племяш продал в 15 году свой небольшой бизнес за пару лямов...не, не денег, конечно, тупо рублей, но тоже сумма не самая плохая еще в то время. И на волне моего увлечения рынком и вспоминая свой опыт, почти десятилетней давности решил тоже потрейдить. Я, с высоты своего опыта рассказал о полной бессмысленности ТА и о том, что рулит только новостной анализ...он подъехал в гости (жили мы в очень разных регионах), когда глобальный фундамент тоже был списан, а я был под впечатлением от нонок. Он покивал, залил оставшиеся от продажи1.5 ляма на альпы и начал торги в своей манере....что то типа «чувствую, сюда пойдет»
Лот побольше, стопов нет и с*** он зарабатывал! И не плохо так...но не долго.
В какой то момент цена не согласилась с его чувством...в общем он в рынок маржи больше не ногой, хоть биток и прикупал по 10-20к и держит до сих пор.
Но было весело — сидели, как большие серьезные дядьки за ноутами и делали бабки, хороший опыт.
Вот такая очередная, непоучительная история, которая никого, никогда, ничему не научит...потому что не больно.
Всем удачи.

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#21 | Дата:  
Agatov
Классные истории, интересно посидеть-почитать

Автор Agatov
 Стохастер
#22 | Дата:  
LegendaryNoname
Благодарю. Не торговлей единой!

Автор Agatov
 Стохастер
#23 | Дата:  
Ну что, итоги пятницы — 3 стопа и один бу. До плана в 4 стопа не довел, и на том скажу себе спасибо, да и короткий день у амеров, а то бы сделал.
Итоги недели — легкий плюс. Среда подкосила, заигрался с рисками.
Сегодня даже горд собой — без эмоций, спокоен, просто заходил от своих уровней и все. Ощущение, что стопы даже понравились... странное чувство.
А так все в рамках моего взгляда на рынок, читай ТС.
Хотел разворот по Насдаку, все таки денек не полный, думал перехая дня не будет, но это я хотел и думал- рынку на хотелки пох.
Вернёмся на следующей неделе.

Автор Agatov
 Стохастер
#24 | Дата:  
Итоги понедельника. Взять бы за правило и подводить итоги каждого дня, в котором присутствовала торговля, но боюсь, не всегда найдется на это время, учитывая специфический график основной работы. Но сегодня время нашлось. Поехали.
В нынешней итерации на рынке у меня не валюты а два фьюча — Доу и Насдак. Картинок не обещаю, пока не вникал, как их сюда вставлять, да и лень что-то, а потому просто буквы и цифры.
На данный момент в рынке по Доу, но о нем позже. Сначала о стопах, ему предшествующих. Стопа было три, но по фактическому убытку тянут на полтора (где-то подтянул стоп, где то просто стоп можно было поставить близко, объем при этом не увеличивал). В 15:49 и 15:56 по времени терминала ( минус час от москвы, на моем) шортил насдак у уровня — заработал два стопа. Затем резко переобулся и в 15:59 зашел в лонг по нему же. 20994 вход, 20969 стоп с тейком 21250. В 16:26 закрылся в ноль ручками, ровно за три минуты, до того, как насдак пошел в нужном направлении. 21250 он не сделал, но за 21200 ушел на какое то время.
25п к 200, читай 1 к 8 сделать было не сложно, но в Доу я поверил сегодня больше,а потому насдак как то шел побочкой...вот такая, цука, побочка.
Ну да ладно, теперь к нашим баранам.

Автор Agatov
 Стохастер
#25 | Дата:  
А почему в Доу я поверил больше...хороший вопрос.
Моя логика такова — после пятничного роста с перехаем, Доу ушел в коррекцию в тот же день и продолжил сегодня, в отличии от того же насдака. коррекция, как по мне, затянулась и уж сильно ушла вниз (тут я по фибе ориентируюсь), образовало дно с 8 до 10 утра по терминалу. Тут я поставил первую отложку на пробой
44908 со стопом чуть ниже 44950.
Опять фиба для ориентиров возможной коррекции и вторя отложка 45025 на 50% откате и со стопом 45066 за 60%.
Лимитные отложки я не очень люблю, ладно еще на отскоке от уровня, но на коррекции совсем ссусь их ставить ( гуляют они там очень широко бывает и стоп хз куда лепить). Ставлю их только если не будет возможности быть за компом нонстоп. Как -то спокойнее, когда в реальном времени видишь взаимодействие цены с твоей зоной.
По итогу время быть онлайн нашлось, вторую отложку снял. Зашел в шорт по рынку с 45042 со стопом за 45080, но Доу дал совсем уж неприличную свечу (минутку в 50п.). После этого основная отложка на 44908 осталась в деле и вторую добавил уже не так высоко, но с моим уровнем риска. Зашел на пробое 5 минутного пина от 16:10 44950, со стопом около 45000.
По итогу стою в БУ и визуально это БУ меня и ждет (тейка не будет) судя по складывающейся картинке. Посмотрим.
Всем удачи.
P.S. Дождался своего БУ. ( по итогу полтора стопа) Можно закрывать.
Посмотрим, будет ли время и возможности завтра.

Автор Agatov
 Стохастер
#26 | Дата:  
Ну как и говорилось, писать бы хорошо, но найти время...к сожалению, на этой неделе времени даже на торговлю не нашлось, ни то что на буквы для дневника.
А раз времени нет, внутридневной трейдер (никогда не применял к себе слово трейдер, глаз режет ( как по мне, смогу себя так называть, когда буду зарабатывать, а ни когда по депо болтанка в разные стороны с нулевым исходом)) превращается в среднесрочника.
Блин, какая же классная работа, еще бы зарабатывать, я бы в обще ни одного минуса не смог бы найти.
Вход по Доу закончился стопом — а не фиг предвосхищать события, болтается в диапазоне, пусть болтается, а я ее своими микрообъемами к пробою двигаю...ну ну.
В понедельник вооружусь отложками в обе стороны. Больше склоняюсь наконец то к пробою вниз...но это, как всегда, не точно.
Ну а по насдаку в покупках, уже в БУ, чем закончится, отпишусь.
Всем удачи.

Автор Agatov
 Стохастер
#27 | Дата:  
2016-2017-2018.

Есть время, а значит можно вспомнить очередное пришествие меня в этот жестокий и прекраснонаркоманский мир.
Тут я в рынке поболтался года полтора, но уже не совсем и в рынке...на своем торговом держал пару сотен наверное. Так, словить дзен, не более. Как то принял для себя, что рынок есть, и люди в нем зарабатывают, но я психологически не готов и что с этим делать, не знаю.
Но раз другие зарабатывают, почему бы не поучаствовать.

Период ПАММОВ.

ПАММЫ на Альпах тогда были в фаворе, плюс белорусы сделали какого то брокера (АЙС чет там кажется). Управляющий одного из Паммов, в который я чуть инвестировал (какой-то мягкий мартин у него был) как раз продвигал белорусов на альповских форумах весьма витиевато и завуалировано, чтобы в бан не слететь, да и сайтик у него свой был. Что за сайт, не помню, помню, что чувака звали Вася, с Хабары он кажется.
Инвестировал я тогда в Лаки (очень неплохой импульсник в определенное время) и его производная, сфера кажется называлась. Что-то из соландра — там пробои, кажется, торговались. Эстель — ночник- скальпер, по -моему. Вышеупомянутый памм счет трейдера Васи. С опаской поглядывал на Мариарти (так и не залил). Простите, если кого-то забыл, но смысл, думаю, понятен.
Раскидал я на них пару тройку тысяч денег, и спасибо Лаки (ну и остальным, по мелочи), я там даже что-то заработал в моменте и даже вывел! Первые заработанные с рынка деньги были. Пускай не своими ручками, но все-таки заработал.
Идиллия эта длилась не долго, как то все паммеры в которых у меня были деньги, забуксовали. Ну я не растерялся, залил все на свой торговый.

Автор Agatov
 Стохастер
#28 | Дата:  
И, о чудо! (не, не заработал я) – я как то перестал сливать.
Хотя не совсем верно – эти деньги я тоже слил, но частично. Большую часть я вывел, когда болтанка сменилась «отрицательным ростом», да и понадобилось мне на это 6-9 месяцев.
Сейчас понимаю, что благодаря паммам во мне произошли определенные изменения.
Уже говорил – в том, что в рынке можно заработать, у меня сомнений не было никогда, лохотроном я это не считал ни в 2005, ни в 2009. Да и с каждым заходом в рынки, вера в то, что это работает, только росла. Но вера в себя только угасала.
Понятно, что тут вопросы только ко мне, к моему разъепайскому, ленивому складу. Вся жизнь проходила по принципу – попробовал, получилось – гуд. Не получилось, ну и куй с ним, пробуем следующее. Это не только форекса касалось – я работ/бизнесов штук 30 перепробовал минимум. И жизнь проходила с этой тупой, наивной и ублюдошной мыслью, что сейчас, с какого-то куя, что-то вдруг произойдет и попрет мне невиданно. Как Корейко у Ильфа и Петрова все верил, что найдет кошелек с деньгами. Надо отдать должное, до него потом дошло, что надо крутиться, до меня же не доходило.
Годикам к 33-35 только в голове какие то изменения начали происходить. Посмотрел назад – и страшно и больно и тошно (я буквально) стало за похеренное время и возможности. Тут бы в запой уйти, но блин – день, два максимум. Да и до беспамятства и неадеквата упиться не получается у меня. По итогу, в себя, от ряда озарений приходил быстро, депрессии не случались, но и озарения эти уже после описываемых событий случились.
Сейчас же (17год), благодаря паммам начали происходить первые изменения в торговле. Смотря на управляющих (а некоторые из них озвучивали пары, по которым входили, плюс мониторинг был), я понял какие-то принципы их ТС, увидел, что и мой взгляд на рынок жизнеспособен и перекликается как раз с импульсниками и пробойными системами, но сыроват. Убедился, что у большинства есть стопы, они эти стопы регулярно собирают и все равно зарабатывают. Некоторые активно общались на форумах, там тоже собиралась какая-то инфа по крупицам.
Реально стало легче, потерянная вера в себя опять обрела почву под ногами. Вот только моя торговая психика еще была безумно далека ни то, что от идеала, а даже от какой-то базовой стартовой позиции. Стопы я ставил уже автоматом, брал убытки по стопам стойко, но с*** дальше 3-5 стопов подряд, попадая в хорошую просадку, я действовал по двум сценариям – уходил с рынка или сливался в 0 пытаясь отыграться, и так же уходил с рынка.
В этот раз я ушел не с 0. Первый брак катился под откос, но скромный общепитовский бизнес кормил исправно, правда отнимал ооочень много времени. Про рынок я в очередной раз забыл.
Следующий приход случился в 20 году. И тут уже без детища Андрея не обойдется, но это уже другая история.

Автор Agatov
 Стохастер
#29 | Дата:  
Nomad вдохновил.
Немного мыслей и поддержки по этому поводу. Хотя в нее, поддержку, в таких вещах я не очень то и верю, но все таки становится немного легче, когда понимаешь, что ты тут не один чудишь.
Мы все это делаем — тупо заигрываемся, не в силах стерпеть боль от потери. Нет, не потери денег — что сотка, что 1к или больше ну совсем не те суммы, от которых наступает боль, она наступает от того, что я,ты,мы в очередной раз обманулись, поверили в себя и как только что -то пошло не по плану (спрашивается, а от куда здесь возможен какой то план), принялись возвращать все к комфортному для нас состоянию. Вот она ошибка.
Должно быть не комфортно, стрессово, больно, и в том же духе....и к этому состоянию нужно адаптироваться, а не возвращать себя в «зону комфорта».
Не пошло, остановился, не можешь остановиться, режь риски кратно, или заходи на шальной щет с той же соткой и лупи «все на черное» с криком «попрело плять!» Но прими, что отыграться в разы сложнее, чем просто делать свое дело, в котором ты уже что-то понимаешь.
А отыгрыш, это как в в весе пера выходить против супертяжа, и ни то чтобы планировать, как выстоять 12 раундов,нет, даже не так, а тупо рассчитывать положить его первым ударом...ну да, удачи.
Сказать себе что все: — после потери такого то количества денег у меня остановка...говорил, и не один раз, и не я один, да только не помогло ни разу, к сожалению. Тут нужно свое объяснение, вымученное, выстраданное, как и своя ТС, как мне кажется, а не шаблоны, да еще и не рабочие.
Мне начала одна простая мысль помогать, нет, не справиться, (грешу этим и сейчас, но много меньше), но начать двигаться в нужном направлении.
Я человек, а человек, единственное существо, способное отказаться от инстинктов, заменить их, или, что мне понятнее — делать волевое усилие над собой, чтобы меняться, иначе чем я отличаюсь от животного. Вспоминаю, подавляю...к чему приведет, не знаю ,может сорвусь по итогу, а может и поможет. Время.

Автор Nomad
 Быкодав
#30 | Дата:  
Agatov:
Я человек, а человек, единственное существо, способное отказаться от инстинктов, заменить их, или, что мне понятнее — делать волевое усилие над собой, чтобы меняться, иначе чем я отличаюсь от животного. Вспоминаю, подавляю...к чему приведет, не знаю ,может сорвусь по итогу, а может и поможет. Время.
Это прекрасно. Действительно воля решает всё, сила воли один из столбов становления человека человеком. Как жаль, что иногда её ломает. Но путь, свой, либо же чужой, показывает нам что это архиважно при достижении целей.

Страница  Страница 2 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 4 [ QUANT, AMX, Mista, DolgoDumal ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑