Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Религия

Страница  Страница 10 из 13:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  13  Дальше »

Автор | Дата:   
murka:
абдуху ва расулюху
Оригинал
Выглядит как угроза, кстати

Автор | Дата:   
artzy:
Так на чем основывается это знание? Вдруг это пранк такой, глянуть на реакцию мусульман.
Оригинал
Ну, до этого я здесь уже озвучивал, что мусульманин является человеком, который покорил свою волю Богу. Все запреты, все чего Он хотел — является Его мудростью и испытанием для нас. История об Адаме. Творец запретил ему плод с древа, но Адам поддался соблазну, за что был наказан и пал в Его глазах.
И да, Адам не падал с неба и тд. Рай был на земле и он не был первым человеком со своей Евочкой. Всякие клоуны еретики приписали Исламу исраилиятские сказки, не имеющих под собой никаких аргументов (для меня Коран аргумент).

Автор | Дата:   
artzy:
Выглядит как угроза
Оригинал
Раб и посланник, дословно

Автор | Дата:   
murka:
Ашхаду алля иляха илляллах ва ашхаду анна мухаммадан 'абдуху ва расулюху
Аллаху Акбар
Оригинал
Жесть какая. «Пошло добро.»
Чуть свободу дали человеку, секите чё делает

Автор | Дата:   
murka:
Ну, до этого я здесь уже озвучивал, что мусульманин является человеком, который покорил свою волю Богу. Все запреты, все чего Он хотел — является Его мудростью
Оригинал
Звучит капец как не секси. Надо как-то по-другому в Ислам заманивать, ты реально всех распугал. Давай продумаем маркетинг

Автор | Дата:   
artzy
murka:
Все познается в сравнении.
Оригинал
Цитата верна при условии, что объемлешь знанием в вещах что идут в сравнение... Это справедливо, так ведь?

Автор | Дата:   
MrHorse:
секите чё делает
Оригинал
Ну он же этого ждал, а я в огромном интересе увидеть продолжение)

MrHorse:
Надо как-то по-другому в Ислам заманивать, ты реально всех распугал.
Оригинал
Пофек, как есть пишу

MrHorse:
Звучит капец как не секси.
Оригинал
Ошибаешься, ещё как секси)) я то знаю

Upd. Ребзи, особо не вникайте в мои смс выше... Я ранее писал, что очень слаб в своей же религии. Лол, я даже Коран в толковании полностью не прочёл... что уж говорить про дополнительные книги и Писания. Sooo, я слишком рано и самоуверенно взял на себя эту ответственность. Многое настрочил лишнего и неправильного, не имея должных знаний и опоры.
На момент апдейта сего (16 августа) я усердно прилагаю силы на изучение, то есть я занят книгой, толкованием.

Автор | Дата:   
murka:
Цитата верна при условии, что объемлешь знанием... Это справедливо, так ведь?
Оригинал
Она самодостаточна изначально. Просто такова истина и все тут

А вообще сложно вести диалог с верующим человеком на эту тему. Его взгляды часто основаны на мифах в которые он железобетонно верит и все тут. Аргументы — нафиг, они даже не котируются)) Мифы — не в плохом смысле. Не в коем случае не хочу задеть чувства верующих
Без негатива конечно же, тут дело каждого

Автор | Дата:   
artzy:
Аргументы — нафиг, они даже не котируются))
Оригинал
Открой Этику Спинозы.
Читать не надо просто пробеги глазами.
Это касательно аргументов, которые у верующих как ты говоришь типа не котируются

Автор | Дата:   
MrHorse:
Это касательно аргументов, которые у верующих как ты говоришь типа не котируются
Оригинал
Типа бог во всем?

Автор | Дата:   
Я могу сказать только одно, ребята. Если Бог есть, то я однозначно попаду в Рай, ибо я помог большому количеству людей за свою жизнь стать чуточку счастливее. Аминь!

Автор | Дата:   
https://binguru.net/forums/zhizn-12/immigraciya-emigraciya-98.html
Вот классно всё ndr разжевывает по Латаму и ясно всё, что сейчас это большая такая резервация свободного общества. Но пугают ерундовые такие сведения, что в Парагвае, например, 96% населения христиане и очень это христианство популярно там в разных формах и т.д.
Казалась бы, чё баятца та, мопеды не летают, сирены не воют, эстриста многоэтажки и гаражи с людьми не сносят, моли и шоблы питерской нет у руля. Окопов нет рядом, опять же. Но видя, как беспомощны все эти конфессии религиозные перед любителями побомбить земной шарик где ни попадя, страшненько. Более того, чем религиознее народ, тем проще его в войну вытянуть. Парадокс, да. Сегодня девиз «Никада больше», а завтра интернационал из совковых переселенцев запросто захочет свергнуть Мадуру (а че у него нефти многая, пусть делица, да?), заявить, что «с нами бох». И здравствуй, пальма, новый год.
И думай, то ли пережить этот цикл и лет через дцать из новой строящейся страны наблюдать, как наследники гитлеропутэна разжигают Латам по новой. Не такая уж это и фэнтези, сышыа вон скроюро коммунизм у себя начнут проповедовать, скорее всего, судя по чудесам рыжего комика. Кроме как трейдерам и толстосумам, радости от современных политиков никому никакой от слова совсем. Кароч, если через лет 10 повестки в Латаме всем подряд начнут раздавать, то количество верующих там точно поубавится. Вот такая религия глазами совка, граждане свободного мира.
Если чо, хоть поржете.

Автор | Дата:   
Привет всем, я почитал что вы пишете. Хотел бы своим мнением поделиться насчет веры. Я хоть от рождения мусульманин, я, как говорил один философ, хожу по краю веры и реализма, но не верю в бога как в религиях описана. Я думаю если есть бог, то он сама пространство и время, ведь физические законы не измены( имею ввиду постоянные числа в математике например; число пи, разные постоянные величины которые не измены и даже ученные математики становиться верующими говоря что математика язык бога). И еще вера это же не только что бы контролировать людей, но и передача культурного наследия через время предкам, человеку еще хочется принадлежать к какому либо группе и религия объединяет удовлетворяя психологические потребности человека (даже бингуру объединяет единомышленников), обретения смысла жизни, ведь наш мир абсурден( зачастую) и т.д. .
Представьте что вас приблизи через микроскоп и там должны быть видны атомы а там просто облако вероятности в котором она везде и нигде одновременно и это облако вероятности оказывается ведет себя как волна вероятности и на данный момент более вероятно что мы соединены в один организм . И насчет рая и ада (нирваны в буддизме) я думаю что-то наподобие есть и это энергия. Ведь масса равна энергии и когда мы умрем наша структура организма исчезнет а энергия никуда не исчезает и просто меняет форму ( пока существует наша вселенная то мы будем типа жить но это не точно).

Автор | Дата:   
Divergent:
Но пугают ерундовые такие сведения, что в Парагвае, например, 96% населения христиане и очень это христианство популярно там в разных формах и т.д.
Оригинал
Я тут постил статью хорошую, вот они так и думают местные

В латинской америке, за всю их историю, не было ни одной религиозной войны. Единственная которая была — местное население воевало с... католиками в лице испанцев (и отпиздило их так, что они больше сюда не совались)

Мир где не было ни одной религиозной войны, в отличие от европы, и не будет ее иметь дальше. Им это не интересно просто

А так местное население, ему насильно пытались насадить католицизм, но оно исторически всегда уходило в протестанство (как и США, основанное протестантами)

Тут религии считай вообще нет, свобода вероисповедания защищена конституцией. Есть церкви, кто-то туда ходит, ты никогда не увидишь этой темы по тв или в разговорах

В отличие от Испании где с этим был полный треш и меня это заебало прям конкретно. Ибо они очень гордятся своими имперскими корнями и как всех убивали за иисусика

Автор | Дата:   
Divergent:
И думай, то ли пережить этот цикл и лет через дцать из новой строящейся страны наблюдать, как наследники гитлеропутэна разжигают Латам по новой. Не такая уж это и фэнтези, сышыа вон скроюро коммунизм у себя начнут проповедовать, скорее всего, судя по чудесам рыжего комика. Кроме как трейдерам и толстосумам, радости от современных политиков никому никакой от слова совсем. Кароч, если через лет 10 повестки в Латаме всем подряд начнут раздавать, то количество верующих там точно поубавится. Вот такая религия глазами совка, граждане свободного мира.

Оригинал
Ну так такое в любой стране может быть. Вон, Пашу за яйца прихватили на ровном месте, «в развитой-то стране». Тут же вопрос не выбора страны НАВСЕГДА БЛЕАТЬ, а выбора на конкретно текущий момент с учетом того куда движется мир в текущий момент.

Если видеть, что будущее это ИИ, Веб3, Дефай, переход от фиата к цифровым деньгам, кочевничеству и виртуальным резиденциям, то путь Латам -> США -> (какая-нибудь безопасная гавань) вполне себе рабочий вариант.

США с точки зрения паспорта не самая лучшая страна (будут драть за налоги где бы ты ни был), но с точки зрения технологий — 100% будет самая продвинутая наряду с Китаем. Если хотя бы просто посмотреть более менее свежие видосы на юутбе по развитию ИИ и робототехники, то отставание остальных стран УЖЕ идет на порядок, а через 5-10 лет отрыв станет еще сильнее.

То что в голове вообще есть идея что США начнут проповедовать коммунизм, говорит лишь о том что кроме русского ютуба люди ничего не смотрят, и поэтому не понимаю наскооолько США разная страна. Русским кажется что один раз трансов из Сан-Франциско показали, вся США такая. Это вообще не так.

Причем по всему миру такая херь, все с удовольствием упиваются мол США СКОРО РАЗВАЛЯТСЯ! РЕЦЕСИЯ УЖЕ БЛИЗКО! БЕГИТЕ ИЗ СТРАААНЫ!

А она сука все сильнее становится и сильнее.

Но нет же, такого не может быть, они же тупые, в Европе враги, в мире катаклизмы, в таиланде землетрясения, лучше уж в Костроме, такая родная березки красивые в пятерочке продукты вон лицом можно оплатить, у нас свое ИИ, we have AI at home

Вот эта вся ебала в голове она и мешает решение уже принять и уехать.

Я вот так 2 года уже проебланил, о чем жалею сейчас как не в себя.

Автор | Дата:   
faramis:
Я думаю если есть бог, то он сама пространство и время, ведь физические законы не измены( имею ввиду постоянные числа в математике например; число пи, разные постоянные величины которые не измены и даже ученные математики становиться верующими говоря что математика язык бога)
Оригинал
Щас не смогу найти статью, но короче подсчитали что с 90-какой-то там вероятностью мир есть симуляция, но не симуляция типа как GTA 6 какая-нибудь, а симуляция вот как типа симуляция поведения жидкости, то есть задаются параметры а ля «расширение путем любых средств» и дальше происходит «старт» симуляции (большой взрыв) ну и пошло поехало

Задача — посмотреть куда разовьется вселенная при таких параметрах, и так происходит множество различных «симуляций» с разными параметрами, а наблюдение за симуляцией происходит через как раз «живых» существ,

и именно эта лазейка (наблюдение симуляции) позволяет как бы «пролезть» в настоящую реальность откуда происходит симуляция, что давно уже прочекали некоторые умные чуваки типа будды, дататтреи, ботхисаттвы и т.д. и чем успешно воспользовались, и что в ответвлении индуиской религии называется «просветлением» или освобождением, в зристианстве «встреча с отцом» ну и т.д.

Особо ушлые на этом построили огромный бизнес + средство управления людьми и так это переросло в религию.

А экспириенс одинаковый у всех, через «наблюдение» (сам факт наблюдения) можно пролезть в ту реальность откуда эта симуляция наблюдается, и тем самым увидеть что все это нереальная реальность (то есть нереальна относительно точки откуда наблюдатеся)

Кастанеда это называл смещением точкой сборки.

Все рассуждения по поводу энергии вселенной это все выдуманные фантазии, потому что мир просто был создан с такими физическими параметрами, но они не является реальностью, и единственный способ туда (в реальность) пролезть это через факт наблюдения, причем в какой-то бы конкретно симуляции мы бы не находились.

И инструмент очень простой на самом деле, можно почитать Нисаргадатта Махарадж, Рамана Махарши

Ну или классику типа «Авадхута Гиты», это прям прямой вообще мануал, бери и пользуйся, просто для современного ума нужно побольше «жевачки» чтобы сбить его с толку и он перестал залипать на своих фантазиях

Так что теория симуляции, на мой взгляд станет самая лучшая и действенная методика \ религия в ближайщие годы.

Автор | Дата:   
faramis:
более вероятно что мы соединены в один организм .
Оригинал
В какой то мере мы и есть один организм, ведь наше сознание это не вещь в себе. Оно не способно существовать вне социума, яркий и всем известный пример тому — дети Маугли. Человек не обретает своё Я с рождения и не способен по сути быть человеком (в нашем понимании) отдельно от социума. Если его вырастили собаки — значит он и будет собакой, потому что мы продукт общества которое нас воспитало.
Подумать только, вот ndr из-за океана коментарий написал, а это может оказать действие на кого-то в РФ и наоборот. Мы все в какой-то мере влияем друг на друга а значит наши сознания как-то связаны..

Автор | Дата:   
Automator:
будут драть за налоги где бы ты ни был
Оригинал
Минфин кстати анонсировал пересмотр этой темы

Автор | Дата:   
Automator
А благодаря чему решился уехать?

Автор | Дата:   
Automator:
То что в голове вообще есть идея что США начнут проповедовать коммунизм, говорит лишь о том что кроме русского ютуба люди ничего не смотрят, и поэтому не понимаю наскооолько США разная страна. Русским кажется что один раз трансов из Сан-Франциско показали, вся США такая. Это вообще не так.
Оригинал

Откровение, надо же. Чувак, та ты провидец. Русские они вообще, про США ничего не знают, и в сортирах деревянных серут, и в лаптях ходют. По Костроме особенно. И трансы есть только в санфранциске, точно подмечено. Есчо мы все гойда, молимся на Кабаева и Гуню, пока всё прогрессивное человечество зубрит, чем седула отличается от посадочного талона в самолёт. А хохлов ненавидим, конечно же. Все без исключения несмотря на то, что в эрэф этих хохлов несколько миллионов вполне себе давно проживают (я не про «признанные территории» сейчас). Мы ж дебилы. Ещё всех америкосов тупыми считаем, как Задорнов, ага. При колокольни звоне крестимся, да. Сразу посреди улицы иблысь лбом об тротуар и давай креститься господя иисуси, спаси от пиндосов проклятых. Или на коврик в угол и алга намаз читать хором. По Москве пройди, прям каждый день там средь бела дня так, правда, истинный крест. И кроме русских сайтов в интернетах не читаем ничего. А ты умный. Хоть тоже и пишешь тут на таком же русском языке.

Автор | Дата:   
Divergent
Брат, если бы я был умный, я бы уже уехал давным-давно!

Вот ты просто идеально описал кокон, в котором я находился и не замечал этого вообще. «Мы же не тупые, в конце концов. Все у нас будет нормально. Там не тупые сидят, они знают что делают».

Все как с телевизиров \ телеграмов и вещают.

Я вообще почти с самого начала был анти-левый и пфыркал на уехавших. Блогеров наших читал, кто за страну топит. Думал, да все будет отлично. Щас договорятся. Скоро-скоро договрнячок! Скоро. Не тупые.

Divergent:
Хоть тоже и пишешь тут на таком же русском языке.
Оригинал
Вот это особенно у меня было. Типа, «хаха, уехали, а сами теперь на русском влоги свои ведете! Ну и кому вы там нужны?»

GrayFox777:
А благодаря чему решился уехать?
Оригинал
Я еще не уехал, я не выездной. Но это решаемо, думаю месяц-два, может чуть дольше.

Решился благодаря форуму и Андрею, мысли-то давно были, но точкой «кипения» стала новость про мессенджер MAX, про уголовку за ВПН и «чтение экстремистких материалов». Просто стало ясно будущее в России. Как свет среди ясного дня. Зашел сюда на форум (полгода не был), прочитал мысли ваши ну и просто щелкнуло в голове и все.

Вот что самое забавное, многие это увидели еще в 2014-м, я думаю с таким же ощущением «ясного дня». А я вот только сейчас.

P.S. Надо бы сообщения в ветку срач РФ перенести, это только админы могут делать?

Автор | Дата:   
Automator:
Я вообще почти с самого начала был анти-левый и пфыркал на уехавших
Оригинал
спешу заметить, ты и сейчас пфыркаешь.
А ещё мне почему-то кажется, что если вдруг ты когда-то уедешь из РФ так же будешь пфыркать на оставшихся

Автор | Дата:   

Кяфир, крестоносец и по совместительству глава департамента войны.

Что там исламисты хотят, шапиториат?

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
iLex:
Что там исламисты хотят
Оригинал
А Пит какое отношение к Исламу имеет?) мл просто к чему ты это высрал

Автор | Дата:   
murka
У него тату «кяфир» на руке.

Автор | Дата:   
iLex:
тату «кяфир»
Оригинал
А да, не обратил внимание... Прикольно че
И по делом

Автор | Дата:   
murka
Да, прикольно. Будет возможность сразиться с неверными пока они не станут платить исламистам джизью, оставаясь униженными.

Автор | Дата:   
Для справки:

Куфр (от араб. كفر ‎‎ — сокрытие) — в исламе неверие, отсутствие нравственного стержня, духовный вакуум, приводящий к саморазрушению личности и общества.

От этого слово исходит слово Кяфир (كافر)
Кяфир — это тот, кто «покрывает» истинную природу бытия, заключенную в том, что нет других богов, кроме Единого Бога, и отвергает посланников, которые посланы Творцом, дабы показать людям, как жить в гармонии с тем, что внутри них, и с тем, что вне их, а также поклоняться Создателю и осознавать Его сущность. Кяфир (неверующий), таким образом, — это совершеннейшая противоположность верующему.

Тату в таком возрасте не из глупости же ведь набивают, он ведь знает и понимает, что означает кяфир. Sooo.... и по делоом

Автор | Дата:   

Страница  Страница 10 из 13:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  13  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Религия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 3 [ q2538, telec, Serge_by ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑