faramis:
Я думаю если есть бог, то он сама пространство и время, ведь физические законы не измены( имею ввиду постоянные числа в математике например; число пи, разные постоянные величины которые не измены и даже ученные математики становиться верующими говоря что математика язык бога)
ОригиналЩас не смогу найти статью, но короче подсчитали что с 90-какой-то там вероятностью мир есть симуляция, но не симуляция типа как GTA 6 какая-нибудь, а симуляция вот как типа симуляция поведения жидкости, то есть задаются параметры а ля «расширение путем любых средств» и дальше происходит «старт» симуляции (большой взрыв) ну и пошло поехало
Задача — посмотреть куда разовьется вселенная при таких параметрах, и так происходит множество различных «симуляций» с разными параметрами, а наблюдение за симуляцией происходит через как раз «живых» существ,
и именно эта лазейка (наблюдение симуляции) позволяет как бы «пролезть» в настоящую реальность откуда происходит симуляция, что давно уже прочекали некоторые умные чуваки типа будды, дататтреи, ботхисаттвы и т.д. и чем успешно воспользовались, и что в ответвлении индуиской религии называется «просветлением» или освобождением, в зристианстве «встреча с отцом» ну и т.д.
Особо ушлые на этом построили огромный бизнес + средство управления людьми и так это переросло в религию.
А экспириенс одинаковый у всех, через «наблюдение» (сам факт наблюдения) можно пролезть в ту реальность откуда эта симуляция наблюдается, и тем самым увидеть что все это нереальная реальность (то есть нереальна относительно точки откуда наблюдатеся)
Кастанеда это называл смещением точкой сборки.
Все рассуждения по поводу энергии вселенной это все выдуманные фантазии, потому что мир просто был создан с такими физическими параметрами, но они не является реальностью, и единственный способ туда (в реальность) пролезть это через факт наблюдения, причем в какой-то бы конкретно симуляции мы бы не находились.
И инструмент очень простой на самом деле, можно почитать Нисаргадатта Махарадж, Рамана Махарши
Ну или классику типа «Авадхута Гиты», это прям прямой вообще мануал, бери и пользуйся, просто для современного ума нужно побольше «жевачки» чтобы сбить его с толку и он перестал залипать на своих фантазиях
Так что теория симуляции, на мой взгляд станет самая лучшая и действенная методика \ религия в ближайщие годы.