Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Новенький? Поздоровайся тут

Страница  Страница 2 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Yoyoka

Привет привет Да тут все стеснительные, форум по статистике читает уйма народу, а пишут лишь самые отбитые

Не знаю что народ пугает, что их тут покусают, что ли. Возможно они конечно и правы

Автор Revenant
Старая бабка
#17 | Дата:  
Patt
Это не анекдот а реальный случай, когда японец сам уехал, чтобы избежать бомбёжки. Надо отдать ему должное, живучий оказался.

Автор JON
 Лосенок
#18 | Дата:  
Всем привет!
Живу в РФ в небольшом региональном центре, занят на госслужбе. Работа даже нравится, но полностью съедает всю жизнь и абсолютно безденежная.

Подачка в виде ранней пенсии (до которой кстати некоторые даже не доживают) и далекой надежды дорасти до большого дяди (а пока 15 лет терпи), что распилит милион другой не прельщают. В силу работы, увидев целиком как работают у нас все госструктуры от социальных служб до правоохранительного блока, решил радикально менять вектор своего движения, поэтому здесь.

Вообще с Бингуру познакомился в 2019 г. (до сих пор не могу вспомнить каким образом попал, что за Провидение привело) будучи студентом, сидел на форуме 1.0 рид-онли, с академическим подходом всё изучал, прям запойно. Однако из-за остававшегося со мной юношеского максимализма и патологического перфекционизма никак не готов был смириться не то что со сливом депозита, даже с одной неудачной сделкой (вот п***юк конечно был😅). Но знания свои ТА и ФА на тот момент применил в более консервативном виде: открыл брокерский счет, делал длинные позиции на среднесрок (неделя-несколько месяц), успешно поигрался на российской фонде на все свои тогда 30к рубликов, закупился баксов, закрыл год на +23% и решил закончить. Понял, что инвестициями надо заниматься когда уже есть большое количество свободных денежек, а так это суходрочка. Ну и отложил всю эту движуху трейдинг/инвестиции на дальнюю полку и пошел карьеру по выпуску делать. Но детство закончилось, пришел опыт с разными жизненными ситуациями и понимание что так можно всю жизнь прозябнуть в захолустье никчемно.

Человек по себе общительный, иногда болею болтливостью и графоманией (как видим), бываю очень циничен и грубоват в выражениях (заранее прошу прощения у тех, у кого тонкая душевная организация) увлекаюсь английским и японским языками. Здесь пока еще веду себя стеснительно. Делаю первые шаги в торговле, задаю глупые вопросы по мере возникновения.

Автор Lelek
 Медвежонок
#19 | Дата:  
JON
Ну с такой историей можно и дневник создать, давай мужайся
Люди тут (в большинстве своём) не особо агрессивные

Автор JON
 Лосенок
#20 | Дата:  
Lelek
Обязательно. Всему свое время. Сначала на рельсы встану, а то пока несистемно получается.

Автор MrHorse
 Квантонутый
#21 | Дата:  
JON:
Однако из-за остававшегося со мной юношеского максимализма и патологического перфекционизма никак не готов был смириться не то что со сливом депозита, даже с одной неудачной сделкой
Это большая проблема. Говорю как чел с наклонностями перфекциониста.
Трейдинг особенно по началу принципиально ошибочен. С этим просто надо смириться и понять, что не существует здесь идеального начала, идеального старта.
И пока ты там будешь его ждать и создавать, пройдёт мульён лет, а работать надо начинать уже сейчас и бесконечно ошибаться.
В этом плане мне всегда помогала цитата: «Чтобы стать мастером, надо для начала стать дураком.»
Это всегда успокаивает моего внутреннего перфекциониста, я отпускаю невроз и иду быть полным дураком, потому что так надо.

Автор Risky
 Свопоглот
#22 | Дата:  
JON:
Вообще с Бингуру познакомился в 2019 г.
Меня удивляет, что многие начинают писать на форуме спустя 5 и более лет пребывания на нем, вот это выдержка)

Автор JON
 Лосенок
#23 | Дата:  
Mr Horse
Да-да, так и есть.
Мне в первый год на службе пришлось болезненно трансформироваться в разумного похериста — когда задачи априори невозможно сделать хорошо и бесконечное «это нужно было еще вчера», чувствуешь себя просто ужасно, когда у тебя в крови всегда делать в срок и качественно.
Так что уже не мучаю себя лишними мыслями. Теперь при старте в любом деле выделяю время и ресурсы конкретные, чтобы определить пул ошибок и скорость прогресса для дальнейшей работы внутреннему перфекционисту😁

Автор Flyknit
 Гэпострел
#24 | Дата:  
shanda
Yoyoka
JON
Привет, парни

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Risky:
многие начинают писать на форуме спустя 5
И через 10 бывает пишут, «я читаю с 14го года» и т.д. По какой-то не совсем понятной причине интернет сейчас сильно отличается даже от 10-летнего, люди общаться перестали

То ли их добила токсичность социальных сетей, то ли от белой пыли информатизации устали, то ли все вместе... в результате доля пассивных потребителей информации сейчас на рекорде, а на одного пишущего приходится за 100 читающих...

Автор ndr
Персимон
#26 | Дата:  
Это даже по форуму видно, посещаемость тут около 50 тысяч уникальных читателей в неделю. Писателей? Квант за всех отдувается

Автор QUANT
 Шардинггуру
#27 | Дата:  
ndr
Квант тут как тут)

Автор artzy
Мастер Бингуру
#28 | Дата:  
ndr:
в результате доля пассивных потребителей информации сейчас на рекорде
Как вариант, привыкли к поглощению контента. Рилсы, шортсы, новостная лента, срачи на форуме
Вспомнил строчки из песни «Рифмы, панчи, скетчи, вайны... кто виноват? ....»

Автор ndr
Персимон
#29 | Дата:  
Ну да сейчас идеально поэтому быть гуру инфлюенсером и т.д. Я могу закрыть спокойно форум и прочее и вещать в одну калитку, будут читать тысячи людей ни говорящие ни слова и это, для меня, картина инфернальная

Ну т.е. буквально ты вещаешь перед футбольным полем, набитым мертвыми людьми до горизонта Прекрасная сцена...

Автор Flyknit
 Гэпострел
#30 | Дата:  
ndr:
Писателей?
Писать сложно. Писать не г***о — ещё сложнее)

Страница  Страница 2 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Новенький? Поздоровайся тут

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 5 [ GordonFreeman, Revenant, Drhnhg, ndr, MouseTrade ]
Рекорд: 27 []
Гостей - 15 / Пользователей - 12

⇑