Всем привет! Если честно, очень спонтанно решил написать, представиться) С бингуру познакомился летом прошлого года и с того времени хотел зарегистрироваться на форуме и начать общаться с единомышленниками, но все время придумывал причины, почему этого делать не стоит. Даже зарегистрировался однажды, но так и не написал, придумав себе очередную отговорку по типу: «Да какой форум, если с трейдингом полгода назад познакомился... Вот получится что-нибудь, тогда и напишу». Но сейчас наткнулся на фразу Андрея про футбольное поле с мертвыми людьми до горизонта и понял, что пора начинать жить, а не отсиживаться, придумывая отговорки. Немного о себе. Хотя скорее всего получится много, потому что много хочется сказать, заранее извиняюсь, но хочется высказать то, что давно рвется наружу, а понять это могут только те, кто горит делом так же как ты. Мне 20 лет, я студент, заканчиваю 4 курс бакалавриата. Пой профиль в универе «Автоматизация технологических процессов и производств». И, так получилось, что курсе на 3 я понял, что в будущем меня с этим образованием ждет должность оператора станка ЧПУ =) И никаких золотых гор, как обещали в начале не будет, не готово еще производство страны автоматизироваться в таком масштабе. Понял, что если ничего не буду делать и дальше продолжу плыть по течению, то ждет меня существование на обочине жизни. Примерно в этот момент я познакомился с бингуру. И, что самое главное, изучая сайт и погружаясь в мир трейдинга, меня больше всего привлек сам процесс работы с рынком, а не теоретический результат в денежном эквиваленте. Меня привлекла возможность стать по-настоящему свободным человеком, не зависеть ни от кого и ни от чего. Я влюбился в рынок, и понял, что это то дело, с которым я хочу связать свою жизнь. Понимаю, звучит пафосно, но я принимаю правила игры, ведь я не хочу заработать много деняг как можно скорее, я хочу научиться понимать рынок через свое восприятие и в перспективе жить этим. Я не общаюсь с родителями. Так вышло, что у нас слишком разные взгляды на жизнь и у меня было 2 варианта. Либо жить под гнетом и делать то, что тебе скажут, либо эмансипироваться и жить самостоятельно. Я выбрал второй вариант. Поэтому в данный момент работаю на трех работах помимо универа, чтобы обеспечивать себя с девушкой. Мы живем вместе, оба учимся, оба работаем. Как бы сильно я не ощущал тягу к рынку, я проработал в себе осознание того, что не решу все свои финансовые проблемы, начни я сейчас заливать туда деньги. Депозит будет слит. Потому что захочется побыстрее избавиться от ненавистных работ, захочется наконец-то вырваться из этого существования на границе с выживанием. Результат будет один — депозит сольется. Поэтому я поставил себе цель. Сначала я встаю на ноги, разбираюсь с долгами, налаживаю стабильный доход и только потом захожу в рынок. Да я потрачу на это много времени. НО, все будет спокойно, без эмоций, без надрывов. Появится тот самый цинизм. Сейчас уже приближается лето, и скоро сдавать диплом. Я поступаю в магистратуру, потому что вариант идти в армию не рассматриваю вообще. В планах за ближайшие полгода решить финансовые проблемы и начать работать с БО по-настоящему. Что делаю сейчас? Со всей этой занятостью очень стараюсь не выпадать из темы. В любое свободное время читаю материалы по трейдингу, изучаю основы экономки, чтобы фундаментально понимать, что происходит на графике, дорабатываю свою ТС. У меня сугубо технический склад ума, поэтому труды Джона Боллинджера оказались настоящей находкой. От тех самых лент я и стал отталкиваться. Я понимаю, что ставить Forecast в TradingView не то же самое, что торговать на реальном счете, но по крайней мере пока что-то. Я стараюсь максимально серьезно относиться к этому делу, потому что только так смогу добиться здесь успеха. На этом у меня все) Очень уж много получилось, но зато высказался и стало легче) Спасибо за возможность быть в кругу единомышленников, очень рад быть частью этого комьюнити! |