Привет-привет.
Рынками активно интересуюсь с год; свои силы как самостоятельного трейдера довелось испытать уже только по весне. Этому предшествовал всякий-разный опыт, который я сейчас могу охарактеризовать только как немного смешной и слегка неловкий. Никогда не относился к делу как к игре, вследствие чего не сливал всё до копейки в попытках отыграться или ещё чего в этом духе.
Из забавного: много кто рассказывает про «удачу новичка» — мол, их первая сделка, открытая от балды, на половину-максимальный доступный объём, обернулась хорошей прибылью, иксанула, за ней вторая и третья и т.д. Если лузы и были, то незначительные, но в один момент «удача» заканчивалась и всё оборачивалось сливом в нулину, что и подстёгивало их к изучению трейдинга, выработке системного подхода. Для меня эта всё истории из ряда фантастики: моя первая сделка была минусовая, вторая... Но не смотря на невзгоды, я остался тут, принялся изучать, хватать всю доступную инфу, поварился в снгшном трейдерском пространстве. В какой-то момент удалось вырваться оттуда и пытаюсь теперь восстановиться после всей этой лабуды. Спору нет, на рынке можно заработать как угодно и рационализировать происходящее какими угодно доступными средствами. Я, пожалуй, во избежание дальнейших разбирательств и конфликтов, воздержусь от упоминания систем и методов.
Суть в другом: однажды, в морозный день, по чистой случайности наткнулся на каком-то левом файлообменике, где преимущественно размещены академ. статьи и литература на статью про книги для трейдера (файлообменник работает по принципу «залей свой файл — получи доступ к загрузке чужих»). Пробежался глазами, потом прочитал внимательно. Не сразу понял, кто это такой умновый (авторства то не указано), полез искать, думая, что наткнусь на какой-то ресурс с инфой за пейволлом. Каково было моё удивление, когда я оказался на абсолютно бесплатном блоге с кучей статей по теме, каким-то форумом и прочее, и прочее.
В общем, с тех пор всё было читано и перечитано, конференции прослушаны, заметки сделаны. Не знаю, то ли возраст и обстоятельства сыграли роль, то ли агитация Андрея подмогла, но теперь фокус сместился с трейдинга на покидание границ одной смешной страны, пока лето в горах. В процессе мне предстоит совершить такое себе административное правонарушение и не быть пойманным. До тех пор буду секретничать и не светиться. |