Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Компьютерные игры

Автор   
Zack
Вот универсальный рецепт
Lenovo legion
Или asus zephyrus
Бери на что денег хватит,
16гб оперативы, 4060 или выше
Минипечка не мобильна, но мощнее
Монитор и периферия еще 30к мб
Ноуты наоборот соответственно

У асус полностью работает гарантия в РФ, я свой сдавал по экрану все сделали без вопросов
Автор   
asus vivobook prо. Олед 3к экран, 4060, 24 г оперативы, core ultra 9 мобильный. По довольно разумной цене. Дарили мне за 1300 долларов чет того. Не жалуюсь. Очень доволен экраном
Автор   
Zack
У меня такое мнение:
Если ты хочешь поиграть во все новые игры на шикарной графике, то однозначно стационарный ПК.

Если мобильность всё же важна — допустим, резко собрался и поехал куда-то, где уже есть рабочее место, — тогда ноутбук норм.

Мини-ПК пока не дотягивают до уровня, чтобы комфортно тянуть новые игрушки. Они хороши, если, к примеру, у тебя несколько рабочих мест: дома основной ПК, а на работе мини-ПК — тогда это оправдано, но только для работы.

Если подытожить и смотреть именно с позиции игр, то при бюджете 100к:

ПК — максимальная отдача по цене/производительности

Ноут — средняя

Мини-ПК — минимальная

Если выбор стоит жёстко: мини-ПК или ноут — то для твоих целей я бы выбрал ноут)
Автор   
Flyknit
минипечки (miniITX формфактор матерей)
ничем не отличаются, там то же самое железо
проблема охлаждения была решена еще лет 10 назад в fractal design node 2

Правильнее сказать так:
сегодня должно быть серьезное обоснование чтобы покупать полноценную башню
Даже рейд массив можно собрать в мини печке
нет смысла пихать те же комплектующие просто в коробку в три раза больше

Времена когда ты FX6300 гонишь за 5ггц уже прошли
Да и то, у тебя есть необслуживаемые водянки на проц и кулера типа плоских ноктуа
Да и хз зачем сейчас что-то руками разгонять, в процах бусты из коробки, они сами там разгоняются когда им надо

Так что берешь красивую минипечку с лгбт подсветкой и ставишь на стол

типа такого должно быть, больше- моветон

Автор   
старый мем вспомнил
Автор   
Espada:
Lenovo legion
Или asus zephyrus
Оригинал
Бракодел vs лучший производитель, забавно)
Не трогайте леново, дайте ему умереть спокойно... Асус топ1 по надежности
Автор   
LegendaryNoname
ваще хз на счет брака
вот первый попавшийся китаевоз
смотрим пропорции техники
Автор   
Zack
ну тогда глянь на белый zephyrus если ты ей собрался
он красивый и мощный
Автор   
У меня Lenovo Legion 3060. Юзаю не жалуюсь. Охлаждение у него норм. Канешно я б не сказал что он легкий. Эму уже 2 года.
Но когда я выбирал мне говорило бери либо асус либо леново охлаждение у них норм.
Автор   
Espada
Под Мини-ПК я имел в виду вот такие решения:

А под ПК все форматы ATX )
Автор   
Началось. Коварные страны южной америки длинными щупальцами протягиваются в жадные андрейкины ручки

В итоге будет ну типа чет такое

Буду держать в курсе как идут дела
Автор   
ndr:
Буду держать в курсе как идут дела
Оригинал
Автор   
ndr:
чет такое
Оригинал
Кстати я не понимал раньше вайб таких стеклянных прозрачных гробов, мои все сборки это обычно огромный черный Full Tower с нулем подсветки

Но я как на зло посмотрел великий фильм Кроненберга — «Саван»

Где представлены ну скажем так, эти «корпуса»

И я вдруг понял. Конечно это не то, зачем зумеры такое собирают, мне лично все равно. Я хочу чтобы было так и все

Чтобы рядом светилась эта штука в преисподню, в самые глубины валенсианского ада, в 300й уровень, где демиург вершит твою судьбу

Изувечь меня, проклятый бог, ведь это то, что я заставил тебя сделать
Автор   
Zack
По деньгам смотреть только, а вопрос в деньгах, при этом и поиграть и поработать (как я понял, так как нужна мобильность).

ПК за 100к это нормальный запас прочности на несколько лет.
Ноут за 100к прям разительно хуже будет, особенно в играх.

Если все же важна работа и ты постоянно в движении зарабатываешь с этого, бери сейчас ноут, подкопишь, и собери пк.
Если важна работа, но ты не мобильный, бери пк, это прям топ, того стоит, и поиграть и поработать, и одновременно даже можно делать это))

У самого 2 ноута и один пк. Мини пк я не знаю для кого, для тех у кого есть всё и им еще хочется чего-то наверное).

Ну и бушку ноуты можно взять за 30-40к которые и большинство современных игр будут тянуть

И монитор если подключать монитор к ноуту — для работы там та ок, а вот игры уже будут пердеть и тарахтеть, это надо учитывать
Автор   
IGMike08
Ой-ой-ой. Очень неплохой шутер от первого лица. Играл еще на старом ноутбуке в half life, и все ее след. части. Вроде прошел все, что на пк было, кроме black mesa. Спасибо за рекомендацию, подумаю.)
Автор   
blasphemous
Спасибо за игру, можно интересно провести время.
Автор   
Послезавтра выходит Silksong — игра в жанре метроидвания

silksong

Продолжение легендарной Hollow Knight

hollow knight

Первая часть топчик, правда я ее какое-то время игнорил, купил и забыл, но одним зимним скучным вечером решил глянуть и просто пропал в ней.

Любопытные факты:

1. Первую часть делали 3 человека на донаты с Kickstarter.
2. Вторую часть ждали 6 лет с момента её анонса в 2019 (я ждал чуть меньше года))

В общем, баланс на турецком аккаунте в PS уже пополнен, ждемс
Автор   
Let's roll

Автор   
Вообще, тут культ плойки, везде одна сплошная плойка, массово. Идем контркультурно
Автор   
Silksong вышел и сразу положил серваки

silksong
Автор   
MouseTrade:
Silksong
Оригинал
...а в чем прикол этой игры?
Помню давно прохождение первой части смотрел, показалась супер минималистичная игра со скучной боёвкой примитивной.
В чём ее драйв?
Автор   
Мне в своё время из платформеров понравилась игра Cuphead. Ещё советую платформер Planet of Lana. Стилистически эти игры очень приятные и красивые, для 2d инди проектов, так уж точно
Автор   
MrHorse:
в чем прикол этой игры?
Оригинал
Да нет никакого прикола, просто кому-то нравится, а кому-то нет — дело вкуса.
MrHorse:
прохождение первой части смотрел
Оригинал
Нужно попробовать, в данном случае просмотр прохождения может быть не объективной оценкой. Это как с Disco Elysium у меня, купил несколько лет назад по рекомендации, глянул короткий обзор на ютубе и чет не зашло как будто, но зная, скольким людям игра нравится, отложил до лучших времен, как и Hollow Knight в своё время
Автор   
MouseTrade:
Disco Elysium
Оригинал
Диско восхитительная вещь. Очень жаль, что студия распалась. Очень хотел бы пережить опыт прохождения этой игры заново.
Прелестная музыка, необычный лор....ох хорошая игра.
Автор   
Парагвай Парагвай кого хочешь выбирай

Взял тут с рук корпус и мать, дособираю интеловский под них

БП зверь с запасом

Автор   
Из занятного, тут есть целые супермаркеты забитые видяшками после майнинга. Прям заходишь и их там сотни. Где-то на юге майнят на пром мощностях

Конечно, они ушатанные просто в сосиску, их юзают под 100% лоадом, но и цена на них писечная, поэтому спрос тоже есть

А на новые с ценником от тысячи у.е. если брать в магазинах то процедура как в фильме Карты деньги два ствола бгггг

Так, в целом, Южная Америка геймерская оч богатая и разнообразная. Народ любит геймить, проходит куча мероприятий, магазины ломятся от стаффа

Продуктовый магазин заходишь, все обвешано игровыми механическими клавами, нахрена, непонятно. Но, видимо покупают. Странные места конечно
Автор   
— Сынок, признайся, ты гей
— Мама, как ты догадалась?
— ....

Конечно, я не мог пройти мимо. Светящиеся кнопачки? Деточка, как насчет ВСЕЙ клавиатуры, хехехехе
Автор   
Ню фьто осталось превратить эту кашу во что-то удобоваримое

Эх люблю собирать компички... медитативное занятие

Автор   
ndr
Каеф) ещё круче, когда корпус уникальный, которого ни у кого нет больше. Или на заказ, или сам крафтишь что-нибудь эдакое

Например, я как-то раз на полном серьёзе видел комп в коробке от бананов
Автор   
Заказал на днях другую мать в письку. В процессе пока был дома позалипал в DayZ на Xbox, какой каеф канешна сидя перед 65 дюймовым экраном бегать там

Конечно, народ ходит в спортзалы снимать стрессы, понимаю вас, вот как мы делали это в старческие времена — в игры играли

Когда обдолбаешься этими вашими вайбкодингами, так хорошо поубивать людей... а не себя гантелей (ладно, гантели тоже хорошо)

Плюсы южной америки — близость американских серверов, НАКАНЕЦ-ТА, боже, никаких тысячных пингов

Второй плюс — тот же часовой пояс, что Нью Йорк! Кайф. Сервера в Майами дают идеальное пинговое

Остался ну последний пазлик, невозможно послать американского школьника по матери, под хбокс нужен нормальный беспроводной девайс, не подходят туда обычновые, кроме ужаса с кабелем и джойстиком

Во такое взял, стилы тут оч популярны

Приедет и когда тебе орут Hands Up! наконец-то можно будет предметно пообщаться на предмет мамы. У — удовольствие
хомяки 5 трейдят [ trencl, denis623, murka, Flyknit, Siddha ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑