Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Кинематограф

Страница  Страница 7 из 16:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  15  16  Дальше »

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#91 | Дата:  
socrat17
Только сейчас обратил внимание, что у тебя аватарка с кадром из к/ф «Последний самурай», я угадал?

Автор socrat17
 Графоман
#92 | Дата:  
Gordon Freeman
Да, он самый. Посмотрел его еще в школе и периодически пересматривал для поднятия мотивации перед тренировкой. Ты смотрел, тебе как фильм?
...
«1876 год. Я по-прежнему живу среди этих странных людей. Я их пленник, хотя бы потому, что не могу убежать. Это очень интересные люди. Проснувшись, они тут же начинают доводит до совершенства то, чем они занимаются. Я нигде не видел подобной дисциплины. Я с удивлением узнал, что слово »самурай« означает »служить«.
..

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#93 | Дата:  
socrat17
socrat17:
Ты смотрел, тебе как фильм?
Конечно, «Встреча старых друзей — это так волнительно»; «...Это и есть Bushido».

Очень красиво снятый фильм, волей-неволей хочешь представить себя на месте Круза — демонстрация притягательно-медитативных сторон их философии. Сейчас уже поднабрался, что апологетика смерти у них воистину страшная: аналогия в кульминации неспроста, когда он им предлагает по спартански защитить честь.

В общем, ловлю себя на мысли, насколько этот фильм был питателен для подкорки — саундтрек Циммера до сих пор в голове с этой флейтой. На днях пытался вспомнить (нечаянно по психологии скроллил давным-давно) и с помощью GPT допытался, как называется это состояние при просмотре очень качественных фильмов, когда уносит прямо в эти кадры, и отдыхаешь. Когнитивная дистракция — способ снятия стресса путем избегания реальности, или как досуг вечерний или ночной (попытка восполнить часы дня ночным временем в долг сну).

Не даёт ум покоя, когда знаешь, что «Netflix and chill» (Медведь когда-то рассказал об этом явлении, я не знал ещё) — отнюдь не безобидная штука. Смотрю, если теперь фильмы, и не могу об этом всём забыть.

P.S. Тебе в дневник писать можно? Не хочется сорить. Чиркнуть хотел, тронул твой очерк про «Револьвер».

Автор socrat17
 Графоман
#94 | Дата:  
Gordon Freeman:
состояние при просмотре очень качественных фильмов, когда уносит прямо в эти кадры, и отдыхаешь.
Да, поэтому люблю смотреть качественные фильмы, чтобы немного «отключиться» от реальности, но и не только. Как по мне, хорошее кино должно наталкивать на размышления или как минимум смотрящий должен наслаждаться операторской работой/музыкальным сопровождением/ игрой.
Например, я не могу снять стресс/отдохнуть если буду смотреть комедию или боевик в стиле тик-ток, где взрывы, спецеффекты и частая смена кадров (как-то пошел с девушкой в кино, кажется на «Форсаж» и для мене было физически неприятно сидеть в кинотеатре). Не знаю, может это болезнь какая-то).
.
.
Ну и чтобы просто не спамить в теме, советую всем к просмотру качественный боевик « Sicario» , в котором нет правильного героя и антигероя. Нет явной линии между добром и злом. После фильма зритель должен задатся вопросом — на что он готов пойти ради своей цели и всегда ли путь морали верен?
Кстати, благодаря этому фильму понял для себя, что путь идеализма не самый практичный в этом мире (по крайней мере, для меня).
+

Автор Sergtrader Голдман #95 | Дата:  
Посмотрел сегодня фильм «Ёлки 11». Всегда смотрю перед Новым годом (это стало традицией). Очень хороший и душевный фильм. Где-то смешной, где-то трогательный, в общем супер, а точнее щвабра😂(кто смотрел тот поймет).

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#96 | Дата:  
Слушайте, неожиданный вопрос...просто мне уже тут советовали годноту в плане игр например, вдруг прокатит.
А кто нибудь в курсе за какую нибудь хорошую мелодраму про любовь...но чтобы без всяких тупоголовых любовных треугольников и прочего куколдинга.
Что нибудь не с современной «серой моралью», а что нибудь рафинированно традиционное-консервативное, чтоб аж нереалистично.
«Были они друг у друга первые и жили до конца дней».
Возможно даже они не занимались сексом, ибо «ангелы не ябутся».

Смотрели «Эта замечательная жизнь»? The Wondeful Life. Новогодняя классика 40х годов.
У нас просто духовные россияне смотрят «Иронию судьбы и с лёгким паром» на Новый год. Смотрят, потому что мы не пиндосы, у нас «душа».
Там сюжет в том, что пьяное вонючее животное перепутало квартиры нажравшись водки и приехало не туда, а замужняя женщина бросила своего мужика, который с головой ушёл в работу, выбрав этого случайно образовавшегося алкаша. Это российская духовность такая, на НГ это смотрит вся Россия.

А что смотрят на Новый год порочные пиндосы? Которые гомосеки все. Они смотрят The Wondeful Life.

Так вот был там один момент...переместило чувачка в паралельный мир, БЕЗ НЕГО. Вот нет его и всё. Как будто бы и не было.
Он говорит: «хочу видеть свою жену, как она без меня?» Ему ангел отвечает: ооой, дружище, не надо ты чтоо..не надо, тебе будет больно...
Он такой: «НЕЕТ ХОЧУ ВИДЕТЬ СВОЮ ЖЕНУ!»

Я думаю, так ну что там будет? Ну найдёт он её, а она устраивает гэнгбэнг в притоне. Обидно немножко.
Ну или ладно, это ж 40 года, не 2025.
Просто увидит, как она счастливо живёт с другим, о нём не зная. Тоже немного обидно.
Приходит..и что видит?
ОНА СТАЛА СТАРОЙ ДЕВОЙ.
Вот так братишка. Нет тебя в этом мире и никого она в итоге то и не нашла. Никто кроме тебя то ей и не нужен. Одна она совсем...
Не смогла она тебя «предать», даже не смотря на то, что тебя в принципе в этом мире нет и не было.

Наивно?
Безумнейше наивно. Аж до смеха.
Нереалистично?
Ну скажем так, звёздные войны более реалистичнее.
Чтобы женщина с внешностью молодой Донны Рид(чекните её личико в гугле), не нашла себе мужика?
Ага, щас. Там табуны будут в очереди стоять.

Но нет. Тогда кино делали...вот такое. Про идеал любви, которого ну может и нет. Может и никогда не будет. Но который по мнению некоторых «безумцев», всё таки быть должен.
Что то меня понесло...это я к чему?

Кто знает такого рода фильмы, исходя из рассуждений выше, советуйте.
Только аккуратно. 90% ромкомов сюда, как вы поняли, просто не лезет.

Автор GrayFox777 Китобой #97 | Дата:  
Mr Horse
Дружище, ну если ты любишь человека, то как ты можешь его ограничивать в выборе сексуальных партнёров и игнорировать потребности переспать с кем-то помимо тебя? Что это за любовь такая, где ты душишь и ограничиваешь другого человека?)))

Автор socrat17
 Графоман
#98 | Дата:  
Mr Horse
«Фонтан» Даррен Аронофски

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#99 | Дата:  
socrat17
Смотрел. Рейчел Вайс там красивая)
Но уже плохо помню о чём там.
Возможно стоит пересмотреть.

Автор socrat17
 Графоман
#100 | Дата:  
GrayFox777
Это реально прикол какой-то? При чем тут вообще твое сообщения к тематике кинематографа и где ты вообще увидел такой посыл в сообщении Mr Horse? Я создал тему о фильмах, чтобы пообщаться с ребятами и чтобы мне посоветовали качественные фильмы/сериалы (кстати, спасибо) и мне не пришлось тратить время при выборе что посмотреть. Но так получилось что из семи страниц темы только несколько (2!) о фильмах, остальное о пропаганде наркотиков и девочках, и прочее. Может уже хватит? Спасибо
.
.
Mr Horse:
Смотрел. Рейчел Вайс там красивая)
Но уже плохо помню о чём там.
Возможно стоит пересмотреть.
А фильм «Искупление» с Кирой Найтли видел? Думаю, он тоже подпадает под твой запрос.

Автор GrayFox777 Китобой #101 | Дата:  
socrat17
Ну так сверху затронули несколько фильмы, сколько идеи фильмов. Если бы речь шла только о фильме — я бы мимо прошёл, а так сам автор почему-то затронул тему любовных треугольников и куколдинга в российских мелодрамах и я задал вопрос к теме — почему это трогает человека? Разве это нельзя?

Автор DenЗаключенный #102 | Дата:  
socrat17:
«Были они друг у друга первые и жили до конца дней».
Я к вашим услугам. Нам нужно построить зикурат.бг. старая такая шутка.По типу нам нужно бооооольше золота!Да-Да, всё от туда.
Сча напишу фильм, под твой запрос

Автор DenЗаключенный #103 | Дата:  
1.Жена путешественника во времени. ( Много драммы) Но это тот фильм, который под описание!
Далее от меня просто, годные фильмы
2. Грань будущего ( Триллер, фантастика, ломает мозги, кайф, люблю когда мне трахают мозги)
3.Пиджак, с Кирой Найтли, Эндрионом Броуди, и Дженифер Джейсон( это шедевр, Я кончил не раз, Я до сих его смотрю регулярно, зацени его, и сразу напиши послевкусие, Я думаю ты потечёшь. Не буду спойлерить!

Автор DenЗаключенный #104 | Дата:  
Кстати о нашем снежке
Реквием по мечте! Топ понравился.с Дженнифер Коннелли, и Джаретом Лето. Они тогда ещё были молодые

Автор artzy
Мастер Бингуру
#105 | Дата:  
Mr Horse
Нам в армии замполит включил «Дневник памяти»
Вроде хороший

Страница  Страница 7 из 16:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  15  16  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Кинематограф

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 5 [ GordonFreeman, Drhnhg, Espada, RikSanchez, Simi ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑