Железное небо (2012)
Iron Sky 18+
Американцы развязывают войну с переселившимися на Луну фашистами. Абсурдистская фантастика из Финляндии
70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок — даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого рейха Клаус задумал предать фюрера и заполучить власть над Землёй. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.
Пример обратного расизма. Забавно сняли.

Фашистов будущего будут называть антифашистами (tm)
Я улавливаю смысл, не понимаю как можно обелить устоявшиеся стереотипы. Допустим к кому-то плохо относились, за ним шлейф из смертей, закрепился образ. А сегодня его берут и водружают на постамент, клеят лик везде, пускают клику всюду. Он новый ориентир.
То есть идут супротив? Вопреки мнению и тащат свой смысл? А дальше идея тогда какая? Тот же Канье исходит из личных побуждений, насколько понимаю. Иначе это латентный обратный расизм в шокирующей оболочке. К тому же, для «уЕ» способ хайпа. На супербоуле он тизерил сайт, а там свастика. В песне запись Адольфа.
В Казахстане, Таиланде, США, Индиии нету.
Вывод эти страны свободнее Германии.
Что не так?
Есть 2 е**ных дырки на карте планеты, где я не имею права нарисовать на своей машине простую геометрическую фигуру — свастику. Россия и Германия. В России я хотя бы аккумулятор пока еще могу выкинуть в помойку без наказания, а в Германии и этого сделать не могу.
В России я могу уехать в отпуск в Тай за 3 дня до окончания учебной четверти детей. А в Германии по приезде меня будет ждать наряд ментов и органы опеки. За то, что я у них не отпросился куда и когда мне детей собственных возить.
В России я могу сказвть, что не люблю пидоров или трансов. А в Германии не могу. Ну, кто-то не любит креветок, кто-то собак. Я пидоров... Что не так? Почему я должен их (или креветок, или манную кашу любить?)
И почему-то я должен считать именно Германию свободной страной! Сюр!
В России нельзя ругать войну.
В Германии нельзя рисовать свастику.
В Норвегии нельзя ругать трансгендеров и утверждать, что мужчина круче женщины.
В КНДР нельзя ругать Кима.
Остается одна нормальная страна — Индия. Там всем п**** на все. Рисуй что хочешь, пиши, что хочешь. На любом языке.
Если человек строит оценочные суждения на основе чисто внешних факторов (типа перстня, прически, одежды), это человек глупый. Я специально этот перстень и курение напоказ выставляю. Я за качество. 50 понимающих лучше 50 млн смотрителей 1 канала. Вот там внешние эффекты. Соловьев как раз для них голосом и интонацией и костюмчиками играет.
Это ж кем надо быть, чтобы увидев свастику сразу дать определение! Бля! Вся Индия — фашисты! Там над каждой дверью свастика! Такие все равно ничего не поймут.
Да, без разницы! Даже, если я орган какой нарисую на стене. (Кстати, в Индии этот самый орган называемый лингамом тоже на всех стенах нарисован. В том числе, почему то, и на родильном доме. И ничего никого).
За это в тюрьму человека сажать!?!??!?
Это даже не средневековье! Это магическое мировоззрение. Как у бушменов. Нижняя планка развития. Вера в то, что что некая фигура может причинить зло. Что в ней злая магия. И каждый, кто на нее посмотрит заколдуется страшным заклятьем!
Нарисован кружочек, звездочка, квадратик, крестик, свастика, треугольничек... Взглянув на любую из картинок никто не ослепнет, не заболеет чахоткой, в него не вселится злой дух. Типа — взглянул на свастику — дух Гитлера в тебя вселился.
Фрезер эту хрень у дикарей описывал. И даже вумное название у нее есть. Типа «охранительная магия».
Так вот, если общество живет с установками бушмена в голове и с ядерной бомбой в кармане то у меня для вас плохие новости.
@ndr разъясни пожалуйста. Я что-то знаю, но не всё понимаю.