Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Я застрял

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, нужен совет профи
Торгую три года, в основном торговал форекс, на своем депозите (ну то есть 50-100$) год назад получилось пройти проп счет на 5к, вывести деньги, ну и пошло поехало, прошел и счет на 10к, вывел несколько раз с него, вообщем в совокупности примерно 1.5к$ чистыми получилось за три месяца наколупать. Для меня это не сказать что огромная сумма, но не мало конечно, не буду кривить душой. (я с глубинки, мне 20, семья обычная).

Так вот, это продолжалось какое то время, потом я потерял счет, попробовал пройти снова челлендж, не получилось, и так несколько раз. И где то весной 2024 я остался без счетов, и без денег (часть потратил на новые билеты которые запорол, часть на вещь о которой мечтал).

И с тех пор я вообще не могу торговать в плюс не то что на реале, но и на тестере, захожу в FX replay начинаю торговать и понимаю что у меня винрейт 10% при соотношении 1к1. Проблема не в деньгах, если знать что хоть что то получается. Так же проблема не в стратегии, я пробовал много чего. Я работаю, закинуть на проп деньги или на небольшой деп — не проблема. Но не хочу, так как знаю итог. Со временем накатывает полная безысходность от того что не получается вообще ничего.
Что посоветуешь?

Автор | Дата:   
У тебя просто травма сродни той, как если бы попал в аварию и потом страшно снова садиться за руль

Основная проблема ты пытаешься сразу повторить «то самое», т.е. чувство уверенности и успеха, которое у тебя было. Но в него просто не вернуться сразу

Придется снова маленькими шажочками начать с себя маленького, откатившись назад

И для этого не брать стратегии которые работали или вообще то, что ты делал до того, а вот прям представь, что ты о рынке ток вчера узнал

Вот ты, юный, ничего не понимающий, ставишь первый индюк, вот это чувство интереса, куда же оно пойдет? Вернуть надо чувство, не стратегию

Рынок основан на эмоциях, причем неосознаваемых. Торгуют душой, а вот теряют головой, ибо ее может заклинить и ты запутаешься в собственных же мыслях

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо, тоже такие мысли были, что надо сбросить настройки мозга до заводских) оказалось что догадки верные были.
Пожалуй начну с БО, что бы вот прям с самого нуля

Автор | Дата:   
Arseny
Начать заново с БО — шикарная идея, без шуток. Приведу свой пример. Я начинал с БО пять с половиной лет назад, потом после первых 3 месяцев в + (везло) перешел на FX и до недавнего времени там благополучно сливался. В начале августа этого года неожиданно для себя вернулся в БО обкатать свою новую стратегию. Хотя сами по себе БО мне не интересны, т. к. ассиметричные сделуи привлекают. Результат потрясный. Если на форе у меня 2 сделки в месяц (ну, до 5, если торгую не слишком избирательно), то на БО за месяц их сотня-другая. В итоге очень быстро, за 2 месяца всего, обкатал новую ТС и теперь кайфую с ней на форе, никогда ещё так уверенно себя не чувствовал ( на бинарках я за эти 2 месяца ожидаемо в минусе, но это не важно, в моей жизни ещё не было такого дешевого и быстрого обучения практикой, как этой осенью в БО). Так что ты на верном пути.

Автор | Дата:   
Все так БО это энергетик по сути, он наносит вред организму, но дает нужный буст. Банально количеством сделок

Одно дело снайперски выцеплять 1-2 сделки в неделю и совсем другое — хреначиться в бо-шной траншее по 100 сделок в сутки. Результат будет отрицательный, зато трейдерская мышца придет в тонус

Разумеется, делать сие надо на спец. депозите, рассчитанном на уверенный слив. Свою функцию он выполнит, просто в другом качестве

Автор | Дата:   
ndr
А что насчёт скальпинга на той же мамбе? Или тут дело в простоте (нет издержек, всяких разных видов заявок и тд)?

Автор | Дата:   
Vorob

Да дело в простоте, БО это буквально две кнопки. Криптофьючерсы казалось бы дают похожий R/R, но там весь трейдерский арсенал — лимитки, разнообразие стопов, инструментов и т.д.

А для реабилитации нужен инструмент примитивный максимально, прям совсем

Вообще как показывает практика БО школа нужна чтобы потом делать деньги на форексе/крипте. Чистых БО-шников не так уж много

Поэтому, среднестатистическому юзеру, разумно БО юзать как трейдерский бутстрап, трамплин в трейдинг. А там если сам зайдет, хорошо, но вероятность куда больше, что он станет просто ракетой куда надо

Автор | Дата:   
ndr
Но в БО есть экспирация

Хотя я еще два года назад понял что, можно просто остановиться на экспирации 5 мин например (представить что нельзя выбрать другую) и приспособить торговлю

Автор | Дата:   
Да достаточно выбрать одну экспирацию и не трогать ее. У меня всегда 15-минутка заходила. И если мне нужна БО-шная мятная свежесть, я ее сразу ставлю и на другие не смотрю (кроме начального мультитф анализа)

Беготня по экспе лишь силы отберет

Автор | Дата:   
ndr
Решил снова повоевать на бо и мозг автоматом начал собирать систему: залью сотку бачей, риск 1$ или меньше, надо чекать новости, торговать на такой то экспирации и тд. И вопрос, а не упороться ли бессистемно ты имел ввиду?

Автор | Дата:   
ndr
Чтото немогу ничего добавить в Мотивацию (ссылку на ютюб). Пишет атата новый пользователь давай 10 сообщений..

Автор | Дата:   
proclaim
Так это в правилах написано

Автор | Дата:   
Vorob
Засада. Я неновенький, с 2016 здесь

Автор | Дата:   
proclaim
Ну тут все в основном с старого форума, просто надо 10 сообщений написать, меня тоже пока не пускает кидать изображения

Автор | Дата:   
Тут модная антиспам система

Осмысленно набиваем 10 сообщений и ссылки/картинки откроются

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, подскажи пожалуйста, какая самая долгая просадка у тебя в БО была год, два или 5 лет? И какая самая долгая просадка на Форексе, подскажи пожалуйста

Автор | Дата:   
БО оставил свой отпечаток.В начале начинал свой путь грамотно с обучения, первая ТС , дневник сделок.Потратил где то 3 месяца на чтение статьи и книг.Потом демо , первый депозит долго держался даже удвоил за два месяца.Но потом сверх уверенность и слив, и так сливал пока форекс не попробовал .На Форексе после БО легче пошло.
На БО первые месяца торговли сколько я нервов потратил, я орал и думал какого хрена она пошла не в ту сторону.
На форексе в первый месяц плюс закрыл, я зразу такой не плохо, потом квартал, потом думаю ну чё там 100 баксов гонять пора и капитал добыть , и свалил в Польшу за баблом.И тогда начались мои страдания ещё больше.Первые большие деньги с трейдинга и заработков, потом фул.
На фултайме было просто треш про фул я опишу потом и думаю много можно взять из опыта особенно для типов которые хотят уйти .
Сейчас думаю тоже з БО начать но не знаю прост ли этот путь.

Автор | Дата:   
Название темы хорошее. Просадка 10.5% на данный момент, риск менеджмент соблюдается (2%), левых сделок нет. Винрейт на текущий момент 20% это пиздец конечно, чистый рр после вычета комиссий 1к1.9. Господа, а не проще кидать монетку?
Как бы я делаю поправку на то, что торгую второй месяц только, и по ходу пьессы обучаюсь контролю позиций и прочее. Что несомненно скажется хорошо на результате в будущем. Но блять 20% винрейт, это просто анус, у меня точка безубытка 36%, ориентир 40-45, а тут пиздец 20%. Как бы руки не стали опускаться

Автор | Дата:   
RMA:
Просадка 10.5% на данный момент, риск менеджмент соблюдается
Оригинал
Сколько всего сделок было сделано?

Автор | Дата:   
Risky
42

Автор | Дата:   
RMA:
Но блять 20% винрейт, это просто анус, у меня точка безубытка 36%, ориентир 40-45, а тут пиздец 20%. Как бы руки не стали опускаться
Оригинал
Бро если твой винрейт меньше 50%, то лично мое мнение-тебе надо выкидывать в парашу свой листик с ТС, удалить с графика все кроме цены и наблюдать, торговать на бумаге пока не выйдешь на нужную винку, тщательно отражая в дневнике каждую сделку, делая скриншот с описанием каждой торговой ситуации, не важно торговал ты ее или нет, с пояснением, раз в месяц садишься и штрудишь все эти скриншоты

Пройдет пара недель-месяцев, возвращайся к реальной торговле
Прочитай что то умное типа воллмана, разнообразь торговлю, потом убери то, что не работает

Подумай сам, винка меньше 50% это не случайность, это хуже случайного исхода, ты НИКОГДА не будешь в плюсе
А в плюсе быть легко, достаточно иметь винрейт 50% или чуть выше, но на твой средний выигрыш должен быть выше твоего среднего проигрыша

Теоретически самый лучший совет если у тебя такой винрейт, торгуй наоборот, винка станет 64%, выйдешь в плюс

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Что из этого шутка а что нет, решай сам, коллега выше запрашивал количество сделок, я бы еще запросил среднее количество сделок в месяц, средний винрейт, какой тф торгуешь, в какие моменты (может ты торговал часовую сессию между Лондоном и Ньюйорком пытаясь выцепить маленький геп в 1 пункт и на этом заработать), и система перестала работать

Если система тебе приносила прибыль хотя бы на протяжении года, или ты знаешь (т.е абсолютно уверен, что при выборке из 1000 твоих торговых ситуаций ты останешься в плюсе), то дело не в ТС, ТС не может приносить отрицательный результат, это математически невозможно, потому что на долгосроке ты хоть паттерны в виде пениса торгуй-будет винрейт 50%
Если сильно упала винка, ищи причину в себе, или переворачивай стратегию вверх головой

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Теоретически самый лучший совет если у тебя такой винрейт, торгуй наоборот, винка станет 64%, выйдешь в плюс
Оригинал
Ггг меня всегда такие мысли посещают в момент просадки

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Что бы быть в плюсе нужно обязательно иметь винрейт 50% и выше? Надеюсь это была шутка.
Спасибо за ответ, наверное ты не дочитал мое сообщение до конца и не увидел что торгую я второй месяц и иметь стату в тысячу сделок не могу)
Я пониманию что 42 сделки в статистике это ни о чем, но пока имеется только это

Автор | Дата:   
RMA:
иметь стату в тысячу сделок не могу
Оригинал
Бро я не говорил про тысячу сделок, я говорил про тысячу торговых ситуаций
Отматываешь график на год назад и погнал, и так с каждым активом который торгуешь

RMA:
винрейт 50% и выше? Надеюсь это была шутка.
Оригинал
Не, если у тебя потенциальный рр 1к10 то это оправдано, или хотя бы 1к5, я просто более приземленный трейдер, намного, и не жду от рынка таких щедрот

Автор | Дата:   
RMA
RMA:
чистый рр после вычета комиссий 1к1.9.
Оригинал
Судя по твоим же словам, если я правильно понял, с твоей математикой и средним рр 1к1,9 тебе нужна средняя винка выше 35%, у тебя 20, это половина от твоей точки безубыточности

Получается твоя вилка либо тянуть вверх РР, либо тянуть вверх винрейт

Попробуй проверить закономерность, потому что это палка с двумя концами (очень часто), чем выше винрейт-тем ниже РР, ведь чем дальше уходит цена от твоей точки прогноза, тем больше не зависящих факторов на нее влияет, с каждой секундой вероятность твоего прогноза падает
и установи среднюю оптимальную РР по твоей тс, при которой твой винрейт соответствует твоим ожиданиям

Если в ходе экспериментов ты установишь, что обратной зависимости нет, то тогда уже копай в системе\себе

Автор | Дата:   
Для ясности. Торгую я внутри дня на 15м с 6 до 15 по МСК. Открываю сделки сугубо по тс в этот промежуток времени. Вне зависимости от текущего состояния ордера закрываю всё 22-23 вечера, но такое было буквально пару раз, все остальные отрабатывают в плюс или минус до этого времени.
Я понимаю что трейдинг это психология + математика.
Я понимаю что такое винрейт, рр, риск на сделку и как они влияют на депозит.
Я не открываю сделки от пизды, я не повышаю риски, спокойно могу закрыть в минус день/неделю.
Так же понимаю что будь у меня определенные навыки по управлению позицией месяц назад, просадки бы не было. Я не пришел на реал торговлю с готовой тс. Точнее тс была сформирована но на истории, реальность показала что есть над чем работать.
Я так же отдаю себе отчёт что при моих текущих настройках тс просадка в 10-15 процентов это нормальное явление.
Но блять мои 10% от депо это чья то зарплата за месяц а то и два (когда то и моя кстати) и от этого становится не по себе.
Уменьшить риск на сделку? Как вариант, но уже не сейчас точно. Для начала нужно вернуться к нулям.
Но в таком случае потенциальная прибыль не особо будет устраивать. Если что я сейчас про 5-7-10 процентов в месяц говорю. С уменьшением риска вдвое эти цифры поделить на два. Печаль

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Иными словами

Собери стату хотя бы (для начала) из 1000 торговых ситуаций, со скринами
И далее пошуршал:

Винрейт при РР 0,5 всего 300 сделок, из них 200 в плюс, 100 в минус
Винрейт при 1,0 всего 250 сделок, из них 100 в плюс, 150 минус

И т.д и т.д

И ищешь оптимальное для тебя соотношение значит между 0,5 и 1,0 (цифры условные)

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Ты что) какие 1к10 и 1к5, я тоже довольно таки приземлённо на это все смотрю)

Автор | Дата:   
RMA:
Уменьшить риск на сделку? Как вариант, но уже не сейчас точно
Оригинал
Судя по твоей реакции, и отношению к своему зп, если ты меришь чьими то ЗП, тем более своими, то у тебя не более чем поломка псих лимита
Первое что тебе нужно сделать это снизить порядок сумм в сделке, пока не просрано все, лимит как очко-расширять надо потихоньку

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Я застрял

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 5 [ q2538, MrCvokka, Panda, JamPoweredGuy, Mirage ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑