Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Мигрантский дневник GraficoAcu

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Ааа я понял о чем ты да ) Ну это авиакомпания просто шляпная, в нормальной такой трюк не прокатит

Автор | Дата:   
Как первые впечатления, в магазин сходил? Кто по улицам ходит, где фотки девушек

Автор | Дата:   
ndr:
Как первые впечатления
Оригинал
я пока как под чем то, не знаю что такое джетлег , может быть это он, жпт сказал надо ушататься сегодня чтоб вырубится и адаптироваться к новому часовому поясу)) так что впечатления оценить сложно, ахуй вперемешку с эйфорией — как то так

ndr:
Ааа я понял о чем ты да ) Ну это авиакомпания просто шляпная, в нормальной такой трюк не прокатит
Оригинал
Так это местный лоукостер за 5000 рублей билет был GOL или как то типа того

ndr:
Как первые впечатления, в магазин сходил?
Оригинал
Дошел до ближайшего супермаркета, цены в целом адекватные , я пока и есть еще не хочу)) взял там чет яиц манго сыр булки каке-то , кокосовое молоко и там бытовые всякие штуки, так чисто проверить пройдет платеж или нет, говорю можно через PIX — да вообще без проблем, ваще четко 58.74 реала снялось 11 баксов, много это или мало я хз

ndr:
Кто по улицам ходит
Оригинал
Да не было ни кого на улице дождь и ветер, а теперь солнце))

ndr:
где фотки девушек
Оригинал
Такая пойдет?

Это моя таксистка, прекрасная женщина Марли , полжизни мне рассказала за полчаса езды учитывая что я половину не понял))

Автор | Дата:   
Эээ меня чет срубило в итоге, проснулся вспомнил что мне там терминалы надо запустить настроить там все, еще ж и на час вперед время перевели, и тут -6, но мне так даже удобнее, считай к 12-13 дня я уже все крыть буду, а дальше гуляй)

Первые две недели я проведу вдали от центрального района и шумных улиц, почти в джунглях, ну точнее в атлантическом лесу, между океаном и озером, а сзади дюны, потом буду кочевать по острову и районам смотреть что как , хотя тут в приципе до самых дальних уголков острова 50 минут на убере максимум, автобусы смотрю курсируют тут местные , в чатах пишут что там какая-то запара с транспортными картами, либо наличкой платить, есть мото-убер еще в два раза дешевле чем на машине. Ну так райончик с виду конечно деревенька серферская , но я сознательно выбирал апарты подальше от центра , чтоб на природе чисто и сильно мозги не рвало от культурного шока. Да и большие города меня угнетают...

Я уже забыл что такое нормальный интернет когда летают все сайты и без впнов всратых, это чистый кайф, вести с той стороны планеты идут прям хуевые , останься я в РФ, тупо даже трейдить нереально, ну или постоянно заниматься обходом этого госговнаблока, даже думать не хочу.

Автор | Дата:   
Кайфффф с экрана прям сочится влажный воздух флорипы

Там есть такие пляжи прям где ни души, если хочется побыть наедине с собой, самое оно

Автор | Дата:   
ndr:
Кайфффф с экрана прям сочится влажный воздух флорипы
Оригинал
воздух прекрасен тут еще эвкалипты рядом , и чет цветет запахи конечно нет слов еще и после дождя ...

ndr:
Там есть такие пляжи прям где ни души, если хочется побыть наедине с собой, самое оно
Оригинал
Вот на один из таких завтра пойду если погода норм будет, да если и не будет все равно пойду, правда гугл грит идти 6 минут)) а там гора у меня прям перед окном метров сто высотой, ну поглядим...

Автор | Дата:   
Сними видосичек )

Автор | Дата:   
Такое умиротворение с 00:00:44 в последнем видео. Гора с плеч просто, похоже. Ох, молодец!

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Охх, какие виды у тебя, прям красота и умиротворение

Автор | Дата:   
я три дня держался, но тут меня порвало...разревелся как сука, кака-то неконтролируемая херня, наедине с этой мощью которая несется с океана сразу становится все на место в голове, зачем куда и почему ты вообще такой
Это какой то гребаный фотошоп...ни какое видео и фото не передаст то что испытываешь там стоя на краю пропасти под которой ибутся многометровые волны...

Автор | Дата:   
Понедельник набережная Lagoa da Conceição, людей ни кого, правда через несколько минут начался ливень гроза и молнии))

А я ток скупился в супермаркете а там на улице капец пришлось вернуться и зонт купить))

Тип на кассе чет говорит, ни хрена не понимаю , пока этот переводчик включишь там уже народ в очереди галдеть начинает))

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Обалдеть фото. Чувствуется простор и мощь. Эти скалы...
GraficoAcu:
кака-то неконтролируемая херня, наедине с этой мощью которая несется с океана сразу становится все на место в голове, зачем куда и почему ты вообще такой
Оригинал

Автор | Дата:   
Держу в курсе: мне все нраится

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
На пятый день в Бразилии на моих глазах, ну практически, дернули телефон у девушки на пляже, дело было примерно между двумя пляжами Joaquina и Campeche , там довольно большая линия пляжная переходящая из одного в другой, места дикие, но туристы и местные не парятся на счет безопасности, бросают вещи в кустах или у дюн и плещется в океане, вот одна такая поставила штатив, на него телефон и скакала вокруг него, я мимо проходил , попросила меня ее сфоткать, оказалась аргентинка) ну сфоткал пошел дальше метров 200 и прилег там в песочке, смотрю бегут, ну думаю бегуны, их тут много, но чет быстро бегут, о , бежит тип а за ним эта баба , он короче оглядывается а она не отстает ,ну он и швырнул ей че то, наверно телефон или хз, но она подобрала и пошла назад, а этот тип шмыг — и скрылся в дюнах...

А так то все прекрасно, в океане покупался, по дюнам полазал, изучаю окрестности и диковинные товары в супермаркетах))

Автор | Дата:   
Расскажи, может я пропустил что-то, как ты планируешь дальше прописываться там? Ты Бразилию выбрал окончательно?

Автор | Дата:   
Risky

привет, да на первой страничке дневника я там писал, пока план тот же:
GraficoAcu:
из очевидного — по беженству, проанализировав чаты в телеге и опыт тех кто так или иначе там пытается легализоваться, пришел к выводу что это самый чильный способ(не 100% инфа), минимум документов и головняка, к вопросу кейса каждый сам взрослый человек и может сложить 2+2 , это вариант для легального пребывания больше безвизовых 90+90, на интервью могут вызывать годами, заявленые 2 года рассмотрения — часто не соблюдается, видел в чатах баба одна 6 лет ждет интервью, так что это скорее вариант продлить легальное пребывание и параллельно действовать.

Есть вариант брака/гражданского союза и наверняка есть те кто за монету готов реализовать такой союз, тогда трек резко сокращается, год в таком статусе и подаешься на гражданство(нужно будет сдать экзамен по португальскому), в течении следующего года рассматривают и дают паспорт, могут быть задержки конечно.

Оригинал
Risky:
Ты Бразилию выбрал окончательно?
Оригинал
на 90% окончательно)

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
попросила меня ее сфоткать, оказалась аргентинка)
Оригинал
Хехехехе они тут такие же шляпы, это нечто вроде национального спорта, тырить у них телефоны, они за ними решительно не следят

Потом достают новый из пачки айфонов и это повторяется. Аж руки чешутся но надо держаться, держаться...

Автор | Дата:   
сегодня с самого утра льет дождь и по ощущениям градусов 15, хоть и пишут что 19, ни куда не пойду)))

ndr:
Потом достают новый из пачки айфонов и это повторяется. Аж руки чешутся но надо держаться, держаться...
Оригинал
ну у этой айфончик 13-й был)) весь убитый, может специально взяла чтоб не жалко было расстаться, паренек наверно как увидел че стащил так и хуйнул его взад.

Так то я элементарные нормы безопасности стараюсь соблюдать, вижу тип стремный в кросовках — телефон не достаю, рюкзак на плече противоположное проезжей части и после заката лучше наверное не выходить, хотя тут и нет ни кого после заката)) только ор звериный из джунглей доносится, стремновато честно говоря гулять по потемкам...

Автор | Дата:   
По расчетам и платежам в Бразилии:

Везде плачу байбит пейем через PIX, убер по байбитовской карте, доставка еды и товаров — то же через PIX( можно и по карте но номер не хочу светить), PIX — принимают везде, даже парнишки возящие фрукты по улицам ходят с терминалом , еще и кэшбек 2% идет со всех платежей, крипто-карточка РБ даже пока ни где не пригодилась, ток в эфиопии купил воды в аэропорту за 2 бакса по ней, виртуалку еще через телегу за 35 баксов делал — эта херня вообще не нужна оказалась. Доллары забыл в аэропорту поменять, до местного обменника еще не дошел да и оно пока не особо надо.
Так что ByBit в Бразилии — наше все! если блокнут я хз че делать

Автор | Дата:   
Байбит король в Южной Америке никто его блокировать не будет, тут крипту не блокируют, тут ее любят и на руках носят.. будут расширяться

Автор | Дата:   
ndr:
Байбит король в Южной Америке
Оригинал
А есть тут вообще им конкурент таких масштабов, хоть какой нибудь?
Было бы хорошо иметь альтернативу, иначе как водится у монополистов обычно в какой-то момент башню сносит...

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Ну если у тебя есть карточка местного внж, ты можешь открыть счет в любой бирже мира, даже по моему Coinbase

Автор | Дата:   
Два дня лил дождь и дикий ветер, но погода налаживается, народ подъезжает , только солнышко выглядывает — все на пляж)

Автор | Дата:   
Всем привет, я провел две недели в студии за 450 баксов , теперь она сдается по 1000 за неделю)), далее заселился в новую квартиру уже на подольше до конца декабря, получилось типа 850 баксов в/м, квартирка в «бразильском стиле» по русски — это бабушкин вариант, все изрядно подуставшее, вида почти нет ни какого, ну на деревья за крышами, на первом этаже то ли 4 то ли 5 квартирок и там живут бразильцы у которых 2 машины , два мотоцикла и штук пять великов, все это моется чинится и заводится у меня под окнами, еще внизу живет женщина любящая весь день громко петь, а еще под моим окном у них шураскерия, весь спектр ахуя я прочувтвовал уже в первый день, ну хотя бы к вечеру они подуспокоились
Зато у меня есть стиралка теперь — это божественное изобретение!

Итог такой, хочешь снять на подольше сначала возьми на 3-4 для эту же хату на проверку. Отменить бронь я уже не могу иначе все равно снимут сумму за весь период брони.Это все касается арбнб если че.
Еще и фандед счет недавно один слил, остались только в залупных конторах, такие дела

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
на первом этаже то ли 4 то ли 5 квартирок и там живут бразильцы у которых 2 машины , два мотоцикла и штук пять великов, все это моется чинится и заводится у меня под окнами, еще внизу живет женщина любящая весь день громко петь, а еще под моим окном у них шураскерия, весь спектр ахуя я прочувтвовал уже в первый день, ну хотя бы к вечеру они подуспокоились
Оригинал
Я так помню в Сайгоне (Вьетнам) заселился не глядя, там такой же треш под окнами был, мужик спал прям на своем байке и храпит просто пестетс, тут же макашница рядом и продавщица орет периодически зазывает, тут же рядом женщина на троутаре стирает вещи и ху**ячит их об железную доску свою, тут же кто-то рыгает, тут же мастерская байков, ключями хучячили весь ведь, ещё и вонь страшная, короче мне все понравилось

GraficoAcu:
получилось типа 850 баксов в/м
Оригинал
Ценники конечно не парагвайские совсем, это во Флорипе средняя цена получается?

Автор | Дата:   
Automador
Ну так говорили же что там Сча начинается летний сезон (южное полушарие) и туда на курорт пол аргентины и состоятельные местные сьезжаются на отдых разметая все

Автор | Дата:   
Бро, как-то пропустил твой дневничок. Мои поздравления с прилетом! Молодец!)))
Я кстати тоже именно на 3 разных самолетах летел))) Это кайфовый опыт)

Автор | Дата:   
Automador:
Я так помню в Сайгоне (Вьетнам) заселился не глядя, там такой же треш под окнами был, мужик спал прям на своем байке и храпит просто пестетс, тут же макашница рядом и продавщица орет периодически зазывает, тут же рядом женщина на троутаре стирает вещи и ху**ячит их об железную доску свою, тут же кто-то рыгает, тут же мастерская байков, ключями хучячили весь ведь, ещё и вонь страшная, короче мне все понравилось
Оригинал
не ну это жесть)) В трех южных штатах такое навряд ли встретишь в Бразилии, ва вот все что выше Рио Сан-Паулу ...там да может и похлеще.

Automador:
Ценники конечно не парагвайские совсем, это во Флорипе средняя цена получается?
Оригинал
сложно сказать, можно и за 150 в месяц найти но в этом жить не захочется))
С середины декабря ценник средний 2К, снижение цены наверное доступно если добазарится с хостом, а так же очень много сдается жилья чисто с улицы, хз какой там ценник наверняка меньше чем на рбнб, но это риски, такое пока мне ни к чему тем более что уже оплатил все. Кароче здесь как в Сочи, есть курятники есть элитка, есть что -то среднее, и ценник такой же, и по питанию так же стоит, не знаю как у вас там в Парагвае) но тут так, как бы ты доплачиваешь за природу и океан, ну и это Бразилия камон

GrayFox777:
Бро, как-то пропустил твой дневничок. Мои поздравления с прилетом! Молодец!)))
Я кстати тоже именно на 3 разных самолетах летел))) Это кайфовый опыт)
Оригинал
О какие люди) да перелет был зачетный, спасибо, обязательно еще так полетаю когда паспорт намучу , вторая мечта после Бразилии, это Австралия, но пока на такие мечты ни денег ни паспорта)

Автор | Дата:   
Вы уж извините, но я немного расслабился и забылся)
просто табличка на дороге...
Иссусоченьлюбиттебя

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Мигрантский дневник GraficoAcu

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 26
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑