Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Мигрантский дневник GraficoAcu

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Бро, обычно те кто без денег едет либо скамит банки и с концами, либо просто дольше добирается.
Оригинал
Без денег это сколько?

promoprivate:
Я же всё правильно понял? просто были такие мысли у самого, я их отбросил))
Оригинал
Этот вариант для тех кто еще этого не делал) а я уже так делал но деньги проипал, потом еле раскидался что бы запрет на выезд сняли, так что я в чс у всех банков и МФО, а так я бы даже не задумывался так не делать , ну в смысле это первое что делать надо)

ndr:
Куча знакомых набрали кредиты чтобы вырваться из жопы где они находились, никто ничего возвращать не будет. На них висит исполнительное производство т.е. заблокированы банковские счета (на которых ничего нет). У кого недвижимость, будет арестована она, ее надо сначала дропнуть (переписать на маму и т.д)
Оригинал
Все так)
Главное успеть вылететь до того как начнутся исполнительные действия, сейчас они уже ушлые сразу запрет на выезд лепят, но пока до исполнительного листа дело доходит — время в принципе есть. Если еще, а так чаще всего и делают, обращаются за судебным приказом, то его можно сразу отменить — это плюс еще несколько недель пока банк/коллектор обратится в общем судебном порядке в суд. Да и на суде можно потянуть время.

ndr:
Посмотри João Pessoa
Оригинал
Как вариант пересидеть Флорипскую зиму в местечке потеплее — да)

Автор | Дата:   
ну что , готовность 10 дней и я лечу))
Вещи собраны в один маленький чемоданчик который типа ручная кладь, ну по габаритам должен проходить 40Х30Х20, и небольшой рюкзачок со всем необходимым, плюс подушка-сумка (напихал туда всякого трепья чтоб место в чемодане не занимало) надеюсь в инстаграме правду говорят что такие подушки прокатывают и не обращают на них внимания) ну и пох, выкину тогда если докопаются.

Забронировал еще до конца декабря небольшую студию за 800 баксов в месяц, на месте уже буду смотреть годовые варианты, нескольким нашим написал, нормальные квартирки есть на Ingleses Norte — не самый живописный район, но уже по факту мотанусь туда гляну что как там, в любом случае практически с любого района на автобусе/байке/велике(а где то и пешком) -15-30 минут добраться до чиловых мест где и народу поменьше и покрасивше

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
Ingleses Norte — не самый живописный район
Оригинал
э блин че те еще надо?))
прямая трансляция с пляжа

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
ну что , готовность 10 дней и я лечу))
Оригинал
Попутного ветра Если будет нужна какая-то помощь, пиши не стесняйся, у меня есть друзья в Бразилии

Автор | Дата:   
ndr:
Попутного ветра
Оригинал
Спасиба

ndr:
Если будет нужна какая-то помощь, пиши не стесняйся, у меня есть друзья в Бразилии
Оригинал
Я вообще вылетаю первый раз за границу и первый раз на самолете( на трех сразу ) , без опыта общения даже на английском хоть и немного его знаю, так что это для меня будет самый главный челендж в жизни)) есть почему то такая уверенность что все будет ок, но спасибо за предложение , буду и меть ввиду, а еще лучше своих друзей в Бразилии завести)

Автор | Дата:   
Все будет хорошо ) Вон Грей тоже первый раз выезжал в жизни и сразу во Вьетнам. Сидит теперь довольный квакает там

Там тоже люди, обычные люди, просто будут куда более дружелюбные. Не стесняйся подходить к людям спрашивать и общаться, уровень языка значения не имеет

Жесты и пара знакомых слов сделает 90% общения даже если язык совсем слабенький. И гугл транслейт

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Удачи тебе, всё получится!

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Можешь рассказать мне, как человеку, который ни разу не летал за границу, что на вылете из РФ спрашивают? Цель поездки? Срок поездки спрашивают? Что досматривают? Не спрашивают зачем справка о несудимости и т д?

Автор | Дата:   
Ansrew_Smith:
Можешь рассказать мне, как человеку, который ни разу не летал за границу, что на вылете из РФ спрашивают?
Оригинал
а вот через три дня и узнаю
у меня это то же будет первый раз во всех отношениях)
по началу загонялся че там спросят куда заглянут или еще и заставят шмот весь вытряхивать, щас уже попустило, будь что будет, скорее всего вообще все эти переживания и страхи не оправданы

Ansrew_Smith:
Не спрашивают зачем справка о несудимости и т д?
Оригинал
их это ипать не должно

Интернетом я запасся , так что как только будет свободная минутка( а их у меня будет дох...), то буду выкладывать тут че как, мне самому интересно))

Автор | Дата:   
Ansrew_Smith:
что на вылете из РФ спрашивают?
Оригинал
Только паспорт спрашивают, больше ничего
GraficoAcu:
так что как только будет свободная минутка( а их у меня будет дох...), то буду выкладывать тут че как, мне самому интересно))
Оригинал
Говорят там война с наркокартелями началась

Автор | Дата:   
Zack:
Говорят там война с наркокартелями началась
Оригинал
так это в Рио, мне туда не надо)) а в Сан-Паулу я даже из аэропорта не буду выходить, оно мне надо- оно мне не надо

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Спасибо, я просто заметил, что совсем параноиком становлюсь в последнее время, что аж сам в шоке😅. Тоже интересно, каждый день жду обновление дневника, интересно будет почитать, удачи)

Автор | Дата:   
Пу-пу-пу, я поехав...

А в чикитоки буду сторисы хуячить все подряд кому интересно

Автор | Дата:   
Получил CPF в консульстве Бразилии в Москве, заняло буквально 10-минут

При входе в аэропорт Домодедова попросили включить мак, а он у меня вообще в чемодане)) пришлось доставать, в 20:00 открыли регу на рейс, я первый к бабе подошел, все четко быстро тока спрашивала обратный билет, я говорю в третью страну же у меня есть, она чет протупила, грит так ваш рейс в Аргентину летит)) ну он то летит а я выхожу в Сан-Паулу)) Ой говорит чет я еще не проснулась.

Дальше наш погранец долго не мог отсканить мой паспорт, я уж думал пизда -прилетели, но нет апнул печать и давай чеши ку да там те надо, из вопросов ток сколько денег везу, сказал 500 баксов остальное на карте))

Сижу вот бизнес зале от тинькова два прохода есть, бля такое дно это бизнес зал, еды нормальной нет, ну кофе тока и пироженки съедобные, рейс задерживают на час...

Автор | Дата:   
Запости фоточки при посадке в Сан Паулу из иллюминатора ) Всегда волнительный момент когда впервые летишь в новую страну (и уж тем более на другой континент)

Автор | Дата:   
ndr:
Запости фоточки при посадке в Сан Паулу из иллюминатора ) Всегда волнительный момент когда впервые летишь в новую страну (и уж тем более на другой континент)
Оригинал
Обязавтельно, для меня ща каждый шаг волнительный)) все на посадку аааа

Автор | Дата:   
мамо я потерявся в аэропорту СП, кажется вошел не в ту дверь...
жду какого то Офицера

Автор | Дата:   
С прилетом )

Автор | Дата:   
ndr:
С прилетом )
Оригинал
ай спасиба)

кхе, кхе
короче вышел и зашел как положенно))
Я заперся в международные перелеты а мне надо было пройти паспортный контроль и на внутренние пройти, пришел чувак растолковал мне все по английски, оказалось надо было на этаж ниже по эскалатору спустится, там паспортный контроль, на контроле вообще изи, ни че не спросили, дал паспорт говорю так мол и так приехал как турист и тп буду... а она такая -турист? а, шлеп печать и бем виндо ну бразиу))

Ну пока я уже сижу как белый человек в чилл кресле с макбуком в одном из бизнесс залов аэропорта Гуарульюс в Сан-Паулу, после душа в котором можно жить, чистый опрятный и покушал) могу позволить себе три часа на выдох и рассказать как долетел, и немного показать):

кстати народу много и не все залы доступны, я три обошел только в четвертый пустили

Автор | Дата:   
В Аддис Абебу полет нормальный, у меня вообще было одно сиденье рядом пустое, ноги мог закинуть куда хотел, боинг подуставший конечно, но дело свое делает и ладно)
Кормили отлично, плюс перекус, ну я дернул еще какого то сухого шмурдяка и уснул)) Стюардесы эфиопки очень милые, только малохольные какие то , еле разговаривают ни хрена не слышно.
Снимать особо было нечего ,так ток огни загнивающей европы:

Заход на посадку:

Автор | Дата:   
По прилету в аэропорт Боле (Домодедово сосет просто) все четко, все указатели на английском, работники аэропорта те к кому я подходил все знали английский, нужно было пройти досмотр для перехода на международные вылеты, оказалось прилет и вылет не одно и то же ) , на контроле конечно треш-суета темнокожие женщины с кучей чемоданов и детьми куда то прут хватают лотки арут по хер пойми каковски, но это прикольно я постоял в сторонке поугарал, снимать запретили, и пошел, короче всю технику надо в лотки совать, ремень кепку и обувь то же все снять, короче я одной рукой штаны держал и смотрел чтоб ни какая б не стащила мой ноут и телефоны. Пообщался там менеджером , помогли настроить вайфай и подсказал где мой гейт, на прощанье мне сказал по русски — здравствуйте))

Зона международного вылета шикарная, все чисто, вокруг дьютика есть комфортные кресла/диваны ну и пластиковые сидушки конечно, так что пересадку можно подождать вполне комфортно, а то меня пугали что там какая то африканская дичь, может день просто был такой хз.

Одна беда, если летите эфиопами — сходите в туалет в самолете, в аэропорту — это неописуемый опыт) я конечно понимаю что это международный хаб, но блять так нельзя с людьми ...

Но в целом мне понравилось)
А еще стал на посадку не в свою очередь в красную зону типа для премиума какого-то в итоге отправили меня в конец)) а там передо мной все, а еще баба у гейта стояла и глазом измеряла чемоданы , если ей не нравилось то лепила стикер и в багажное, я проскочил пока она с кем то там сралась))

Автор | Дата:   
Вылет из Эфиопии был четко по расписанию, а задержанный час в Москве, был набран еще при первом сегменте , так что пересадка как и планировалась была около 4 часов.
Боинг был уже поновее, но места мне показалось еще меньше еще и рядом русский хер толстый сидел и не хотел общаться, а у прохода девушка аргентинка сидела )) я правда зацепил ее айфон разок и тот улетел в хвост самолета, ну она рожу покорчила потом улыбалась весь полет))
Кормили 2 раза и перекус, я перекус проспал и этот черт русский меня не разбудил, достались мне тока печеньки говняные какие то.
Над Атлантикой как раз перед тем как отлететь от Африки сказали закрыть иллюминаторы, так и летели до конца в темноте, но мне пох, я открывал и смотрел в окошко)) чуть не ослеп бля))

И так было первые 5-6 часов:

Потом так еще 4-5 часов:

А на подлете к Южной Америке погода подвела и какая то падла нагадила мне на окно, качество шакальное:

Заход на посадку

Тот самый момент

Автор | Дата:   
Еда в лаунж зале конечно тут отменная , но меня откормили в самолете, ни че не лезет , а тут и напитки алко/и не алко все включено, душ/туалет размером с квартиру, живая музыка и официанты/ки, мда...

Всем отчитался, видосы родным и близким поскидывал, со всеми пообщался и вам вроде все рассказал, жду рейс до Флорипы.
Кстати в инстаграме не врут, звонки по VoWiFi не тарифицируются роумингом и идут по домашнему тарифу, а у меня там безлимит, пока не прикрыли совсем эту лавочку можно звонить в РФ почти даром) айфоны последние эту функцию не поддерживают , но там фейстайм зато)
Видосы может ща кину в shorts:

А да аэропорт Гуарульос в Сан-Паулу ебет и эфиопский и домодедовский разом))кругом еда/кафе еда/кафе/что-то непонятное/опять еда/ музыка/ опять че-то непонятное продают, как огромный торговый центр ну и я чтоб дойти зачекинится на внутренний рейс шел пешком около 40 минут)) пока шел разобрался с приложением лоукостера и зарегался онлайн, пришлось назад идти , пока шел назад до прохода в зону внутренних перелетов по дороге выбил в каком то терминале посадочный, изи, ток башка немного трещит уже)

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Красавчик Плюс ещё одная история в копилку. По возможности, делись ещё своими мыслями по адаптации на другом континенте

Автор | Дата:   
Поздравляю за смелось и с началом приключений.

Автор | Дата:   
Поздравляю Крутой репортаж получился, ждём новых вестей)

Автор | Дата:   
по-здра-вля-ю! Прочёл всё и просмотрел все видосы. Классный формат.

Автор | Дата:   
Спасибо посоны

Проснулся рановато , позавтракал всем что утащил с бизнес лаунжа и самолета)) опять спать охота на улице покрапывает но тепло, градуса 22-23, ща наверно покемарю и пойду хоть магаз ближайший найду))

Из Сан-Паулу перелет был в течении полутора часов, самолетик небольшой полупустой, перед посадкой ливануло как из ведра , гроза гром , мой чемоданчик все таки отправили в багаж, спорить было бесполезно тем более вообще ни кто там за английский не шарит, ну и норм, просто немного времени подождать пришлось на выходе пока багаж вышел, доплачивать не пришлось, че за прикол это был я так и не понял, так как некоторые протащили баулы свои с багажными бирками в самолет

По ощущениям воздух и погодка как в Сочи) ток без армян

Пару недель дам себе на акклиматизацию и прийти в себя)
потом буду делать дела...

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
че за прикол это был я так и не понял, так как некоторые протащили баулы свои с багажными бирками в самолет
Оригинал
Это чемоданчики которые подходят по спецификации в салон, их специально берут поэтому, называются «чемодан под ручную кладь»

Типа

Автор | Дата:   
ndr:
Это чемоданчики которые подходят по спецификации в салон, их специально берут поэтому, называются «чемодан под ручную кладь»
Оригинал
Так ты что думаешь я не подготовился? я подготовился у меня такой:

и маленький рюкзачок с ноутом и всяким стафом, четко взвесили чемодан 7100 и это с колесами а они 300 грам весят, ну и подушка еще с наполнением кило на два у меня была, на это всем было пох, я короче все просчитал но к произволу готов не был)) Там тетка конкретно исполняла, я то труханул малость думал надо будет за багаж доплатить, но оказалось — не надо, в чем тогда был прикол ? потому что кто то бирки оторвал или рукой прикрыл при посадке, и протащили 100 литровые рюкзаки, там этот бортпроводник не мог закрыть верхние полки потом, а я честный смотрю все тащат в салон ну и я потащил но стюарт че то там прощебетал и хуйнул мой чемоданчик из салона нах))
да я как бы и не против лишь бы не платить)
мелочи жизни — но на заметку тем кто будет думать что отделается ручной кладью)

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Мигрантский дневник GraficoAcu

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 4 [ q2538, artzy, Risky, Admy ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑