Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мигрантский дневник GraficoAcu

Автор   
Ну, поехали...

В начале 2010-х я планировал дауншифтить в ГОА и на БАЛИ, потом планировал кругосветку))

К середине 2010-х об отъезде из рф осталось только мечтать так как денех ушли в минус

Перед пандемией я вовсю уже планировал слинять в Испанию и остаться там нелегалом, как известно после трех лет нелегальства можно было легализоваться, в пандемию я тихо злорадствовал что теперь большинство ни куда не может двинуть как и я) и параллельно играл в лотерею Гринки

С началом войны я уже был готов рвать когти хоть куда, покупал билет , но труханул не полетел, рассматривал Филиппины, но потом по изучал тамошних экспатов и понял что это та еще дыра.
В глубоком ресерче были так же Израиль, Ю.Корея, Вьетнам, Таиланд, Турция, Кипр, Португалия, Канада, США и что уже и не вспомню.

В итоге решено было — немного подзаработать и в Аргентину. Но торговля шла совсем ни как, хватало только на жизнь в РФ. Начал понемногу переходить со своего депа на пропы, и то ли психология сыграла то ли еще что но торговать стало легче и чуть поприбыльнее.

По Аргентине изучал , изучал, смотрел всякое на ютубчике чаты и прочая хрень, Аргентина , скорее даже конкретно БА просто чистый кайф, но для жизни, хочу к океану и где тепло. А что у нас примерно в тех широтах по обе стороны экватора? Мексика , Колумбия и Бразилия. Все три страны по своему хороши, но Бразилия запала в сердце еще с детства, так что если не считать предыдущие годы, то я не долго думал.

Ну и объективные факторы то же повлияли
-Климат
-Варианты легализации
-Экономика
-Культура
Один из немаловажных факторов — непопулярное направление для граждан РФ(было как минимум)

Понятное дело что по приезду может я там и неделю не пробуду и съебу, но пока таких намеков не вижу.
Взял билет на Хеллоуин)
Автор   
Лайк, подписка)) А ты в какое место собираешься, во Флорианополис, который в теме про Бразилию обсуждался или другой город? Видел ещё про город-миллионник Ресифи, который также находится на побережье Атлантического океана
Автор   
Kolmovsky:
Видел ещё про город-миллионник Ресифи, который также находится на побережье Атлантического океана
Оригинал
Ресифи, Натал и там та же Форталеза — это уже тропики, будет летом очень жарко, сидеть постоянно в воде или в апартах не хочется, северная часть страны более криминализирована, больший процент «загорелых» типов, слиться с толпой труднее белому человеку))
Есть районы куда соваться вообще там не стоит, а безопасных не так уж и много. Но океан конечно там покрасивше будет , хотя все относительно, еще акулы часто заплывают, хотя может это просто местные страшилки.

Немного пообвыкнусь , язык подучу и можно будет поездить по стране в целом, ебейших мест там очень много, хватит на десятилетия путешествий)
Автор   
GraficoAcu:
больший процент «загорелых» типов, слиться с толпой труднее белому человеку))
Есть районы куда соваться вообще там не стоит
Оригинал
Ну да, смотрел ролики про Флорипу прогулочные, там в основном белое население, потомки португальцев, немцев и итальянцев + поток туристов, много испанской и английской речи. Негров прям ооочень мало. Но язык португальский конечно запаренный какой-то, хреново конечно, ведь вокруг одни испаноязычные страны
Автор   
Kolmovsky:
много испанской и английской речи.
Оригинал
Судя по отзывам на айрбнб там 80% туристов из Аргентины)) откуда только бабки у этих аргентинцев наверное хаты русским айтишникам здают)

Kolmovsky:
Негров прям ооочень мало.
Оригинал
это по прежнему один из минусов страны — сильное расслоение между богатыми и бедными, и большая часть нищего населения именно темнокожие, живут на 200-300 баксов в месяц, они до Флорипы не доедут даже...

Но естественно и там есть бездомные в цетре, и ибанутые всякие, но такого чтоб ствол к виску и гони все джинейру — случай вопиющий.

Kolmovsky:
Но язык португальский конечно запаренный какой-то
Оригинал
Я испанский раз пять начинал учить, не шел как то, а португальский прям нравится, но только начал учить)
У меня и английский на троечку)) ну ни че как нибудь на пальцах поймем друг друга
Автор   
GraficoAcu:
Судя по отзывам на айрбнб там 80% туристов из Аргентины)) откуда только бабки у этих аргентинцев
Оригинал

Щас покажу откуда

Короче 20% всего мирового запаса долларов. Сказочно богатые черти
Автор   
ndr:
Короче 20% всего мирового запаса долларов. Сказочно богатые черти
Оригинал
так эт самое, то что бабки есть оке, но вопрос откуда — не раскрыт
Автор   
Ой не будем тебе дневник засирать, если надо я в профильной теме могу описать. Уникальное сочетание экономических и географических условий, короче, золотая ложка во рту с момента, когда Аргентина была первой экономикой мира в прошлом веке
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
GraficoAcu:
Третий вариант взять рейс до Сан-Паулу из Еревана
Оригинал
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант лететь в Латинскую Америку не через Москву, а из какой-либо другой страны. Скорее всего подороже будет, но risk/reward явно перевешивает
Скрытый пост
Автор   
Привет!
Подскажи как собираешься легализовываться в Бразилии, и чем отличается португальский от испанского когда начинаешь учить?
Сильно ли сложнее, и насколько это вообще разные языки?
Скрытый пост
Автор   
Artemkickbox
Ты тоже решил в ЛА из КЗ ?)
Пс у меня старый знакомый года за 2,5 в Бразилии паспорт получил (брак с гражданкой)
Автор   
GraficoAcu:
это вариант для легального пребывания больше безвизовых 90+90, на интервью могут вызывать годами, заявленые 2 года рассмотрения — часто не соблюдается, видел в чатах баба одна 6 лет ждет интервью
Оригинал
А эти годы засчитываются в легальное пребывание?

Условно если ты 4 года прождал, не дождавшись итога, ты уже можешь подавать на ПМЖ?
Автор   
Drhnhg
Не решил, но учитывая все вводные, события раскручиваются быстрее чем ожидал, поэтому надо иметь запасной парашют, по сути здесь сейчас останавливает только рабочий проект, а так все остальное складывается ЗА, из вариантов ждать окно в штаты, либо в ЛА, потом в штаты
Автор   
Штаты конечно топ рынок, со всеми плюсами. Но наверное туда переезд под бизнес идею, по трейдерскому кейсу Аргентина попизже субъективно выглядит.
Автор   
GraficoAcu
Ты сугубо с рынка планируешь или вариант трудоустройства/бизнеса на месте в приоритете рассматриваешь?
Автор   
Artemkickbox:
А эти годы засчитываются в легальное пребывание?
Условно если ты 4 года прождал, не дождавшись итога, ты уже можешь подавать на ПМЖ?
Оригинал
Если признают беженцем то в счет идут годы в статусе просителя, если откажут — то нет, годы в статусе просителя не пойдут в зачет.
Процент отказа очень низкий, тут скорее можно не дождаться самого интрервью после которого принимают решение о твоем статусе.

Drhnhg:
за 2,5 в Бразилии паспорт получил (брак с гражданкой)
Оригинал
ну , об чем и речь) а если очень хочется паспорт и влом искать другие пути , то толерантные союзы то же канают

Drhnhg:
Ты сугубо с рынка планируешь
Оригинал
Планирую да, а там думаю не растеряюсь, но не хотелось бы идти по плану «б».
Скрытый пост
Автор   
Вчера заполнил заявку на оформление второго(а может и первого) после паспорта самого главного документа резидента и не резидента в Бразилии, божехраниматьего CPF( типа ИНН и СНИЛС), сегодня консул уже рассмотрел заявку, записался на день вылета на прием, так что влетать уже буду с готовым CPF (правда там какое-то время должно пройти пока он по базам пройдет)

делал строго по гайду>>>
Автор   
Изучаю рынок аренды во Флорипе для иностранца без бразильских доков и оф.подтверждения доходов, доступно пока только айрбнб, букинг, фб-маркетплейс — возможно то же, но варианты там почти все от агентов и на долгосрок хороших мало и адекватные почти все варианты до начала темпорады(высокий сезон примерно с декабря по март) . Ожидаемо конечно , но цены адовые, с декабря адекватное жилье( не подвал, не больничная палата в плитке, не в ебенях, без окон на стену или соседа) студия или небольшой домик — от 1200$, наверное даже от 1500$.
Я планирую умещаться в бюджет $2К на все про все(я пока в это верю), и видимо прийдется пожертвовать завтраком с красивым видом , в сторону более бюджетных вариантов, один фиг большую часть времени я буду изучать остров и где то шататься))
В сторону хостелов и комнат пока не смотрю, но фиг знает)

Но вот опять же по фейсбуку если смотреть то нормальный кондо/домик будет баксов 600$-800$ стоить на годовом контракте, и ты привязан считай к этой хате, тогда как овер прайс во Флорипе только с Декабря по февраль(ну март немного может то же), остальное время за те же 600$-700$ баксов есть весьма неплохие варианты и не привязан к конкретному району да и головняка нет с доками, риэлторами , жуликами всякими и подтверждением доходов для длительной аренды.

Язык понемногу учу, а надо прям учить, язык открывает сразу двери к коммуникации с хозяевами жилья и если верить чатикам то так и добазариваются на длительный период проживания по совсем иным ценам чем на агрегаторах, при этом риск попасть на жуликов велик.
Автор   
Самая рабочая тема это снять бнб, пожить 2-3 месяца и договориться с хозяевами напрямую. Они посмотрят что ты адекватный чел и с радостью сдадут (к тому же в бнб адовый налог для хозяев, никто его платить не хочет)

Мы так делали множество раз, работает безотказно

GraficoAcu:
но цены адовые
Оригинал
Посмотри João Pessoa — знакомые бразильцы туда едут (друг буквально переезжает скоро из Рио), бразильское такое маями классное. Очень много недвиги и намного дешевле

Автор   
GraficoAcu
Бро, обычно те кто без денег едет либо скамит банки и с концами, либо просто дольше добирается. Грубо говоря вначале переходит границу с Прибалтикой, потом далее и далее😹😹😹. И это по времени просто дольше) ясное дело, что если ты на другой континент сразу хочешь телепортнуться из нищей страны, то да, дорого😁😁😁
Автор   
GrayFox777
Это наверное работает с теми у кого 2 гражданства, в РФ много у кого и укр есть, взяли кредитов и дёрнули с укр паспортом.
Но если будет заведено уголовное/административное дело, переходящее в уголовное — могут быть проблемы, и могут быть отказы с депортацией и выдачей...

Это так, мысли, одно дело когда ты нормальный гражданин и просто бежишь от войны/мобилизации. Другое дело, когда ты уже очернён нехорошими историями у себя на родине.

В целом, это же не проблема в нашем мире пробить все данные?

Я же всё правильно понял? просто были такие мысли у самого, я их отбросил))
Автор   
promoprivate:
Но если будет заведено уголовное/административное дело, переходящее в уголовное — могут быть проблемы, и могут быть отказы с депортацией и выдачей...
Оригинал
Абсолютно нет. Невыплата любого долга или долгов это гражданско-правовая ответственность. Миллионы людей живут с долгами. Уголовная ответственность возможна только за невыплату алиментов (в злостных объемах) и мошенничество (по телефону кого-то развел)

Во всех остальных случаях это гражданская ответственность и никак иначе

Про депортацию и т.д. аналогично, никто никого и никогда не депортирует за административные дела и за уголовные тоже. Чтобы подать в международный розыск надо сначала убить кого-то или соскамить тысячи людей (да и то)

Куча знакомых набрали кредиты чтобы вырваться из жопы где они находились, никто ничего возвращать не будет. На них висит исполнительное производство т.е. заблокированы банковские счета (на которых ничего нет). У кого недвижимость, будет арестована она, ее надо сначала дропнуть (переписать на маму и т.д)

И можешь идти обносить банки мфо-шки микрокредиты и т.д.
Автор   
ndr:
И можешь идти обносить банки мфо-шки микрокредиты и т.д.

Оригинал
У меня в стране это кстати настоящая беда банков, это прохавал пипл и так делают все по кд, и никто с этим ничего не может сделать, потому что в мире всем насрать что ты брал деньги у АО «Залупкины луги» и не вернул, так что схема 10000% еще рабочая и будет рабочей еще очень долго
Автор   
ndr
понял, принял
Автор   
Artemkickbox:
У меня в стране это кстати настоящая беда банков, это прохавал пипл и так делают все по кд, и никто с этим ничего не может сделать, потому что в мире всем насрать что ты брал деньги у АО «Залупкины луги» и не вернул, так что схема 10000% еще рабочая и будет рабочей еще очень долго
Оригинал
А это вообще везде так. Везде в мире невыплата частных долгов это административка и по сути проблемы того, кто эти деньги тебе выдал кек

Ну наймут коллекторов будут ходить гундеть, и то их ограничили сильно. В принципе и все
Автор   
ndr:
по сути проблемы того, кто эти деньги тебе выдал кек
Оригинал
Ребятки не стесняемся, наебываем эту кухню та и все

Интересно, в Штатах сколько МФО насчитывается, пару десятков хоть будет? Или в СНГ распространенная такая практика, что как минимум 5 соток это база
хомяки 5 трейдят [ ASh, Mysterio, Legion ] сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑