Ну, поехали...
В начале 2010-х я планировал дауншифтить в ГОА и на БАЛИ, потом планировал кругосветку))
К середине 2010-х об отъезде из рф осталось только мечтать так как денех ушли в минус
Перед пандемией я вовсю уже планировал слинять в Испанию и остаться там нелегалом, как известно после трех лет нелегальства можно было легализоваться, в пандемию я тихо злорадствовал что теперь большинство ни куда не может двинуть как и я) и параллельно играл в лотерею Гринки
С началом войны я уже был готов рвать когти хоть куда, покупал билет , но труханул не полетел, рассматривал Филиппины, но потом по изучал тамошних экспатов и понял что это та еще дыра.
В глубоком ресерче были так же Израиль, Ю.Корея, Вьетнам, Таиланд, Турция, Кипр, Португалия, Канада, США и что уже и не вспомню.
В итоге решено было — немного подзаработать и в Аргентину. Но торговля шла совсем ни как, хватало только на жизнь в РФ. Начал понемногу переходить со своего депа на пропы, и то ли психология сыграла то ли еще что но торговать стало легче и чуть поприбыльнее.
По Аргентине изучал , изучал, смотрел всякое на ютубчике чаты и прочая хрень, Аргентина , скорее даже конкретно БА просто чистый кайф, но для жизни, хочу к океану и где тепло. А что у нас примерно в тех широтах по обе стороны экватора? Мексика , Колумбия и Бразилия. Все три страны по своему хороши, но Бразилия запала в сердце еще с детства, так что если не считать предыдущие годы, то я не долго думал.
Ну и объективные факторы то же повлияли
-Климат
-Варианты легализации
-Экономика
-Культура
Один из немаловажных факторов — непопулярное направление для граждан РФ(было как минимум)
Понятное дело что по приезду может я там и неделю не пробуду и съебу, но пока таких намеков не вижу.
Взял билет на Хеллоуин)