Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Мигрантский дневник GraficoAcu

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор | Дата:   
Ну, поехали...

В начале 2010-х я планировал дауншифтить в ГОА и на БАЛИ, потом планировал кругосветку))

К середине 2010-х об отъезде из рф осталось только мечтать так как денех ушли в минус

Перед пандемией я вовсю уже планировал слинять в Испанию и остаться там нелегалом, как известно после трех лет нелегальства можно было легализоваться, в пандемию я тихо злорадствовал что теперь большинство ни куда не может двинуть как и я) и параллельно играл в лотерею Гринки

С началом войны я уже был готов рвать когти хоть куда, покупал билет , но труханул не полетел, рассматривал Филиппины, но потом по изучал тамошних экспатов и понял что это та еще дыра.
В глубоком ресерче были так же Израиль, Ю.Корея, Вьетнам, Таиланд, Турция, Кипр, Португалия, Канада, США и что уже и не вспомню.

В итоге решено было — немного подзаработать и в Аргентину. Но торговля шла совсем ни как, хватало только на жизнь в РФ. Начал понемногу переходить со своего депа на пропы, и то ли психология сыграла то ли еще что но торговать стало легче и чуть поприбыльнее.

По Аргентине изучал , изучал, смотрел всякое на ютубчике чаты и прочая хрень, Аргентина , скорее даже конкретно БА просто чистый кайф, но для жизни, хочу к океану и где тепло. А что у нас примерно в тех широтах по обе стороны экватора? Мексика , Колумбия и Бразилия. Все три страны по своему хороши, но Бразилия запала в сердце еще с детства, так что если не считать предыдущие годы, то я не долго думал.

Ну и объективные факторы то же повлияли
-Климат
-Варианты легализации
-Экономика
-Культура
Один из немаловажных факторов — непопулярное направление для граждан РФ(было как минимум)

Понятное дело что по приезду может я там и неделю не пробуду и съебу, но пока таких намеков не вижу.
Взял билет на Хеллоуин)

Автор | Дата:   
Лайк, подписка)) А ты в какое место собираешься, во Флорианополис, который в теме про Бразилию обсуждался или другой город? Видел ещё про город-миллионник Ресифи, который также находится на побережье Атлантического океана

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
Видел ещё про город-миллионник Ресифи, который также находится на побережье Атлантического океана
Оригинал
Ресифи, Натал и там та же Форталеза — это уже тропики, будет летом очень жарко, сидеть постоянно в воде или в апартах не хочется, северная часть страны более криминализирована, больший процент «загорелых» типов, слиться с толпой труднее белому человеку))
Есть районы куда соваться вообще там не стоит, а безопасных не так уж и много. Но океан конечно там покрасивше будет , хотя все относительно, еще акулы часто заплывают, хотя может это просто местные страшилки.

Немного пообвыкнусь , язык подучу и можно будет поездить по стране в целом, ебейших мест там очень много, хватит на десятилетия путешествий)

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
больший процент «загорелых» типов, слиться с толпой труднее белому человеку))
Есть районы куда соваться вообще там не стоит
Оригинал
Ну да, смотрел ролики про Флорипу прогулочные, там в основном белое население, потомки португальцев, немцев и итальянцев + поток туристов, много испанской и английской речи. Негров прям ооочень мало. Но язык португальский конечно запаренный какой-то, хреново конечно, ведь вокруг одни испаноязычные страны

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
много испанской и английской речи.
Оригинал
Судя по отзывам на айрбнб там 80% туристов из Аргентины)) откуда только бабки у этих аргентинцев наверное хаты русским айтишникам здают)

Kolmovsky:
Негров прям ооочень мало.
Оригинал
это по прежнему один из минусов страны — сильное расслоение между богатыми и бедными, и большая часть нищего населения именно темнокожие, живут на 200-300 баксов в месяц, они до Флорипы не доедут даже...

Но естественно и там есть бездомные в цетре, и ибанутые всякие, но такого чтоб ствол к виску и гони все джинейру — случай вопиющий.

Kolmovsky:
Но язык португальский конечно запаренный какой-то
Оригинал
Я испанский раз пять начинал учить, не шел как то, а португальский прям нравится, но только начал учить)
У меня и английский на троечку)) ну ни че как нибудь на пальцах поймем друг друга

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
Судя по отзывам на айрбнб там 80% туристов из Аргентины)) откуда только бабки у этих аргентинцев
Оригинал

Щас покажу откуда

Короче 20% всего мирового запаса долларов. Сказочно богатые черти

Автор | Дата:   
ndr:
Короче 20% всего мирового запаса долларов. Сказочно богатые черти
Оригинал
так эт самое, то что бабки есть оке, но вопрос откуда — не раскрыт

Автор | Дата:   
Ой не будем тебе дневник засирать, если надо я в профильной теме могу описать. Уникальное сочетание экономических и географических условий, короче, золотая ложка во рту с момента, когда Аргентина была первой экономикой мира в прошлом веке

Автор | Дата:   
Пока я думал как можно подстраховаться от не вылета и оптимизировать затраты на билет, все таки цены сегодня кусаются, пришла в голову идея долететь до Южной Америки прям вот гарантировано , чтоб там ни БПЛА не помешали и часть средств отбить типа чилингом на пляжике.

Вариант такой, взять пакетный тур на Кубу, стоит он на октябрь на 7 ночей 120-150К(все включено по кубински), и вот что мы получаем :
-Гарантированный вылет несмотря на возможное закрытие аэропорта в Москве
-Не нужно покупать и парится на счет обратных билетов
-Прямой перелет без всякой африканской дичи
-Семь дней почилить на кубинских пляжах (водичка там шикарная если повезет с погодой)

А затем НЕ летим обратным чартером, а едим в Гавану, фотаемся с ретро автопарком местным, оттуда в Лиму или Боготу и оттуда уже в Сан-Паулу — это уже все самостоятельно, но опять же приключение)

Итого на круг вышло бы тыщ 180-200 . Я решил что нет, слишком много движений и неизвестных, можно попасть на семь дней дождей и просидеть в отеле вида потасканного советского санатория, оно мне надо? оно мне не надо.
Но может кому такая идея прийдется по душе.

Второй вариант взять билеты до Аргентины, бывает прям на 30-40К дешевле чем напрямую в Сан-Паулу, и выйти при посадке на дозаправку, но поговаривают что с таким читингом стали бороться и могут не выпустить, так что это риск.

Третий вариант взять рейс до Сан-Паулу из Еревана, и за несколько дней до вылета прилететь в Ереван, попить винца поесть долму и спокойно отлететь в СП) , тут получается что в Армению билет стоит копейки и если небо в МСК будет закрыто, то максимум на следующий день вылет все равно состоится. По деньгам экономии ни какой, но ни каких проблем с задержкой вылета основного рейса не возникнет, а значит не полетит по п-де вся цепочка дальнейших броней и билетов. Так и нужно было сделать, но я чет тупанул.

Вариант — отъебись от себя и будь что будет:
Лечу Эфиопами с пересадкой в Аддисс-а-Бебе, потом вечерний рейс до Флорипы, и если меня какой-нить сеньор таксист на убере не разденет и не разует(перплексити и жпт сказали что таких случаев за 24-25 год не было) , то после полуночи буду откисать в лофте где-то между дюнами Лагуной и Океаном))

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
Третий вариант взять рейс до Сан-Паулу из Еревана
Оригинал
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант лететь в Латинскую Америку не через Москву, а из какой-либо другой страны. Скорее всего подороже будет, но risk/reward явно перевешивает

Автор | Дата:   
DanceNow:
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант лететь в Латинскую Америку не через Москву, а из какой-либо другой страны.
Оригинал
Я так изначально и собирался, думал вылечу в Ереван из Сочи там то все спокойно было, а потом как начали туда летать птичики и кирдык плану)) ну точнее перестал этот вариант рассматривать, можно в принципе по земле добраться до Грузии той же.

DanceNow:
Скорее всего подороже будет, но risk/reward явно перевешивает
Оригинал
ну на сколько дороже...
билет из Москвы там 7-8К
Сочи-Ереван — 5К
ну плюс там 3-4 дня в армении, ну 30-ку заложить под это.

Я то взял там страховку от не вылета и задержки рейса, но не хотелось бы конечно на такое попасть, тут уж как повезет.Месяц еще, че там натворят за месяц один хрен знает

Автор | Дата:   
Привет!
Подскажи как собираешься легализовываться в Бразилии, и чем отличается португальский от испанского когда начинаешь учить?
Сильно ли сложнее, и насколько это вообще разные языки?

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Подскажи как собираешься легализовываться в Бразилии
Оригинал
По приезду поищу миграционного юриста, но из очевидного — по беженству, проанализировав чаты в телеге и опыт тех кто так или иначе там пытается легализоваться, пришел к выводу что это самый чильный способ(не 100% инфа), минимум документов и головняка, к вопросу кейса каждый сам взрослый человек и может сложить 2+2 , это вариант для легального пребывания больше безвизовых 90+90, на интервью могут вызывать годами, заявленые 2 года рассмотрения — часто не соблюдается, видел в чатах баба одна 6 лет ждет интервью, так что это скорее вариант продлить легальное пребывание и параллельно действовать.

Есть вариант брака/гражданского союза и наверняка есть те кто за монету готов реализовать такой союз, тогда трек резко сокращается, год в таком статусе и подаешься на гражданство(нужно будет сдать экзамен по португальскому), в течении следующего года рассматривают и дают паспорт, могут быть задержки конечно.

Artemkickbox:
чем отличается португальский от испанского когда начинаешь учить?
Сильно ли сложнее, и насколько это вообще разные языки?
Оригинал
Как по мне португальский проще, часто как пишется так и слышится, много слов как в испанском разница часто в произношении окончаний, но вообще вопрос сложно/не сложно — не стоит, если надо — выучишь)

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Ты тоже решил в ЛА из КЗ ?)
Пс у меня старый знакомый года за 2,5 в Бразилии паспорт получил (брак с гражданкой)

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
это вариант для легального пребывания больше безвизовых 90+90, на интервью могут вызывать годами, заявленые 2 года рассмотрения — часто не соблюдается, видел в чатах баба одна 6 лет ждет интервью
Оригинал
А эти годы засчитываются в легальное пребывание?

Условно если ты 4 года прождал, не дождавшись итога, ты уже можешь подавать на ПМЖ?

Автор | Дата:   
Drhnhg
Не решил, но учитывая все вводные, события раскручиваются быстрее чем ожидал, поэтому надо иметь запасной парашют, по сути здесь сейчас останавливает только рабочий проект, а так все остальное складывается ЗА, из вариантов ждать окно в штаты, либо в ЛА, потом в штаты

Автор | Дата:   
Штаты конечно топ рынок, со всеми плюсами. Но наверное туда переезд под бизнес идею, по трейдерскому кейсу Аргентина попизже субъективно выглядит.

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Ты сугубо с рынка планируешь или вариант трудоустройства/бизнеса на месте в приоритете рассматриваешь?

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
А эти годы засчитываются в легальное пребывание?
Условно если ты 4 года прождал, не дождавшись итога, ты уже можешь подавать на ПМЖ?
Оригинал
Если признают беженцем то в счет идут годы в статусе просителя, если откажут — то нет, годы в статусе просителя не пойдут в зачет.
Процент отказа очень низкий, тут скорее можно не дождаться самого интрервью после которого принимают решение о твоем статусе.

Drhnhg:
за 2,5 в Бразилии паспорт получил (брак с гражданкой)
Оригинал
ну , об чем и речь) а если очень хочется паспорт и влом искать другие пути , то толерантные союзы то же канают

Drhnhg:
Ты сугубо с рынка планируешь
Оригинал
Планирую да, а там думаю не растеряюсь, но не хотелось бы идти по плану «б».

Автор | Дата:   
Читал тут мнения ребят что если у тебя ни чего нет, ни кого нет, и тебя ни что не держит особо, то хватай рюкзак — делов то. Возможно можно обойтись одним билетом и рюкзаком, вот я лечу с одним рюкзаком, без багажа)
И немного подбил уже реализованные затраты на подготовку к отлету:

1. Справка об отсутствии судимости с апостилем — 2500
2. Апостиль на св. о рождении — 3000
3. Аттестат с апостилем — 2500
Все справки сделал без проблем в течении месяца.

4. Билет до Москвы -3000
5. Билет Москва—Сан-Паулу — 80000(Эфиопы)
6. Билет Сан-Паулу—Флорипа -5000
7. Обратный билет Сан-Паулу —Аргентина 15000(типа в третью страну, полностью возвратный )
8. Резервный недорогой телефон с поддержкой e-sim — 35000
9. Вакцина от желтой лихорадки — 2500
10. Страховка — 3000 (Тинкофский премиум ) потом tripinsurance экспатскую возьму помесячно
11. Аренда на первые две недели — 30000(Airbnb)
12. Всякая мелочь в дорогу — 23000(типа тапки, орешки, маска блэкаут, холодный кошелек, вырвать последнюю восьмерку...)

Итого: 201800 рублей

Легко и непринужденно? ну хз, хотя будет тяжелее на месте)
Бюджетно/не бюджетно вышло? — все относительно...

Автор | Дата:   
Вчера заполнил заявку на оформление второго(а может и первого) после паспорта самого главного документа резидента и не резидента в Бразилии, божехраниматьего CPF( типа ИНН и СНИЛС), сегодня консул уже рассмотрел заявку, записался на день вылета на прием, так что влетать уже буду с готовым CPF (правда там какое-то время должно пройти пока он по базам пройдет)

делал строго по гайду>>>

Автор | Дата:   
Изучаю рынок аренды во Флорипе для иностранца без бразильских доков и оф.подтверждения доходов, доступно пока только айрбнб, букинг, фб-маркетплейс — возможно то же, но варианты там почти все от агентов и на долгосрок хороших мало и адекватные почти все варианты до начала темпорады(высокий сезон примерно с декабря по март) . Ожидаемо конечно , но цены адовые, с декабря адекватное жилье( не подвал, не больничная палата в плитке, не в ебенях, без окон на стену или соседа) студия или небольшой домик — от 1200$, наверное даже от 1500$.
Я планирую умещаться в бюджет $2К на все про все(я пока в это верю), и видимо прийдется пожертвовать завтраком с красивым видом , в сторону более бюджетных вариантов, один фиг большую часть времени я буду изучать остров и где то шататься))
В сторону хостелов и комнат пока не смотрю, но фиг знает)

Но вот опять же по фейсбуку если смотреть то нормальный кондо/домик будет баксов 600$-800$ стоить на годовом контракте, и ты привязан считай к этой хате, тогда как овер прайс во Флорипе только с Декабря по февраль(ну март немного может то же), остальное время за те же 600$-700$ баксов есть весьма неплохие варианты и не привязан к конкретному району да и головняка нет с доками, риэлторами , жуликами всякими и подтверждением доходов для длительной аренды.

Язык понемногу учу, а надо прям учить, язык открывает сразу двери к коммуникации с хозяевами жилья и если верить чатикам то так и добазариваются на длительный период проживания по совсем иным ценам чем на агрегаторах, при этом риск попасть на жуликов велик.

Автор | Дата:   
Самая рабочая тема это снять бнб, пожить 2-3 месяца и договориться с хозяевами напрямую. Они посмотрят что ты адекватный чел и с радостью сдадут (к тому же в бнб адовый налог для хозяев, никто его платить не хочет)

Мы так делали множество раз, работает безотказно

GraficoAcu:
но цены адовые
Оригинал
Посмотри João Pessoa — знакомые бразильцы туда едут (друг буквально переезжает скоро из Рио), бразильское такое маями классное. Очень много недвиги и намного дешевле

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Бро, обычно те кто без денег едет либо скамит банки и с концами, либо просто дольше добирается. Грубо говоря вначале переходит границу с Прибалтикой, потом далее и далее😹😹😹. И это по времени просто дольше) ясное дело, что если ты на другой континент сразу хочешь телепортнуться из нищей страны, то да, дорого😁😁😁

Автор | Дата:   
GrayFox777
Это наверное работает с теми у кого 2 гражданства, в РФ много у кого и укр есть, взяли кредитов и дёрнули с укр паспортом.
Но если будет заведено уголовное/административное дело, переходящее в уголовное — могут быть проблемы, и могут быть отказы с депортацией и выдачей...

Это так, мысли, одно дело когда ты нормальный гражданин и просто бежишь от войны/мобилизации. Другое дело, когда ты уже очернён нехорошими историями у себя на родине.

В целом, это же не проблема в нашем мире пробить все данные?

Я же всё правильно понял? просто были такие мысли у самого, я их отбросил))

Автор | Дата:   
promoprivate:
Но если будет заведено уголовное/административное дело, переходящее в уголовное — могут быть проблемы, и могут быть отказы с депортацией и выдачей...
Оригинал
Абсолютно нет. Невыплата любого долга или долгов это гражданско-правовая ответственность. Миллионы людей живут с долгами. Уголовная ответственность возможна только за невыплату алиментов (в злостных объемах) и мошенничество (по телефону кого-то развел)

Во всех остальных случаях это гражданская ответственность и никак иначе

Про депортацию и т.д. аналогично, никто никого и никогда не депортирует за административные дела и за уголовные тоже. Чтобы подать в международный розыск надо сначала убить кого-то или соскамить тысячи людей (да и то)

Куча знакомых набрали кредиты чтобы вырваться из жопы где они находились, никто ничего возвращать не будет. На них висит исполнительное производство т.е. заблокированы банковские счета (на которых ничего нет). У кого недвижимость, будет арестована она, ее надо сначала дропнуть (переписать на маму и т.д)

И можешь идти обносить банки мфо-шки микрокредиты и т.д.

Автор | Дата:   
ndr:
И можешь идти обносить банки мфо-шки микрокредиты и т.д.

Оригинал
У меня в стране это кстати настоящая беда банков, это прохавал пипл и так делают все по кд, и никто с этим ничего не может сделать, потому что в мире всем насрать что ты брал деньги у АО «Залупкины луги» и не вернул, так что схема 10000% еще рабочая и будет рабочей еще очень долго

Автор | Дата:   
ndr
понял, принял

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
У меня в стране это кстати настоящая беда банков, это прохавал пипл и так делают все по кд, и никто с этим ничего не может сделать, потому что в мире всем насрать что ты брал деньги у АО «Залупкины луги» и не вернул, так что схема 10000% еще рабочая и будет рабочей еще очень долго
Оригинал
А это вообще везде так. Везде в мире невыплата частных долгов это административка и по сути проблемы того, кто эти деньги тебе выдал кек

Ну наймут коллекторов будут ходить гундеть, и то их ограничили сильно. В принципе и все

Автор | Дата:   
ndr:
по сути проблемы того, кто эти деньги тебе выдал кек
Оригинал
Ребятки не стесняемся, наебываем эту кухню та и все

Интересно, в Штатах сколько МФО насчитывается, пару десятков хоть будет? Или в СНГ распространенная такая практика, что как минимум 5 соток это база

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Мигрантский дневник GraficoAcu

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 3 [ q2538, Noligik, trencl ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑