Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор   
@ndr
Блин, отпад фото...
Видео в дороге сейчас досмотрю
Автор   
по совместительству сантехник и электрик. Такое мы могём
Был я нищим и был королем
Дьяволом был и был я святым

Про Латам вообще нереальное число стереотипов. Я рад, еще понаедут тут...
Автор   
@ndr привет
Скажи пожалуйста, а как по ценам в Уругвай-Парагвай? Ну в месяц как по деньгам выходит, если не шиковать там, но и не бомжевать, ну такой уверенный среднячок, скажем.
Аренда жилья 300-500 можно не учитывать в эту сумму
Автор   
artzy:
Аренда жилья 300-500 можно не учитывать в эту сумму
Оригинал
Добавь столько же и будет комфортно. Можно и меньше, именно Парагвай там очень дешевая еда например, коммуналка, товары я уже рассказывал. Разница с той же Аргентиной может достигать x3

Если жить в небольшом городке будет существенно дешевле. Один из основных стереотипов что Латам дешевый и там негры живут на деревьях и получают 1 доллар

Путают то с африкой (тут вообще нет негров, тут потомки итальянцев испанцев немцев швейцарцев и т.д.), то с фавелами бразильскими, это ад Тут в целом уровень жизни выше чем в Европе, но по ценам ниже. Как именно — зависит где ты будешь жить, столица/провинция и проч

Уругвай существенно дороже Парагвая, но там и жизнь уже прям совсем европа/европа, цены соответствующие

Тут просто есть еще тема что ОЧЕНЬ отличается ты турист или внж. Вот банально — как турист ты снимаешь в бнб. Краткосрочный контракт, там, на полгода тоже цены будут выше

А если ты например снимаешь на два-три года контракт, то квартира может стоить... 200 долларов. И многие русские так снимают кто снимал еще 2-3 года назад по старым еще ценам

Поэтому здесь особенно важно не путать туризм с эмиграцией. Также после получения внж скидки на все могут достигать 80% и более...
Автор   
Также (это ко всем кто решится) вы должны понять что вы все, каждый, увидите свою страну. Нет одной страны для всех. Все зависит от возможностей и целей

Кто-то живет с бассейном на крыше, у моего друга бассейн протекает через кухню, а в спальне у него под ногами за плексигласом плавают рыбки, понятно, да?

А другой живет в простой комнате простой квартирки, в потрепанном районе своего городка и жизни очень рад. Хотя на самом деле рады оба, тут не недвижимостью меряются. Тут в воздухе разлито то, что говорил ранее — беззаботный мир без войны. В остальном тут как везде свои нюансы, но ключевое — ключевое искупает их все оптом

Потому тут и остаются и ищут себя

На месте вы услышите тысячи разных историй. Я бы даже советовал их не слушать — напишите свою. Она будет такой, как вы хотите или как получится

Поэтому не зацикливайтесь что пишут в чатах ОСОБЕННО русские или не дай боже украинцы. Не слушайте их, едьте, смотрите. Безвиз вам на то и дан
Автор   
Лично я живу в райончике некоего государства, который мы с женой называем «маленькой италией». Низкоэтажные домики с 2-5 этажами, все залито зеленью, в каждом доме по 5 кафешек/ресторанчиков и ты знаешь владельца каждого, потому что он же тебе стейк и принесет

И поговорит и рад будет новой встрече, даже если просто пройдешь мимо. На балконах у людей грили и барбекю и на выходных дачная совершенно такая атмосфера... пахнет дымком, жареным мяском, вином и беззаботностью. Дома, в которых по две квартиры на этаж. С огромными террасами залитыми солнцем

Вчера я видел колибри. КОЛИБРИ, не в зоопарке, блеать, нет, просто летит себе колибри

А вокруг ходят люди, щебечут в ресторанах и на балконах, обсуждают футбол и поездку на Барбадос. А ты сука ходишь с кривой рожей, внутренне изуродованный годами войны и чувствуешь, как душа оттаивает. И очень медленно осознаешь оказывается что можно, МОЖНО быть счастливым, просто счастливым и все

Едьте за этим и вы найдете, если вам очень надо
Автор   
ndr
Спасибо большое
Автор   
ndr:
квартира может стоить... 200 долларов
Это жирный аргумент.
Коммуналка уже такая в параше.

Спасибо за видео! Заметил на последних минутах локальный uber-eats. В Парагвае ведь испанский? Очень удобный язык получается, если так.
Автор   
GordonFreeman:
локальный uber-eats. В Парагвае ведь испанский? Очень удобный язык получается, если так.
Оригинал
Да испанский, но в отличие от Испании в Латаме многие знают английский — США рядом

Убер да тут повсеместно. Но есть и местные доставки

Самая смешная в Аргентине, она там самая популярная. Называется Педидося

https://www.pedidosya.com.ar/

В переводе она, конечно, приличная. Также очень распространена Мотодоставка Убер. Т.е. никто руками ниче не носит. Надо соседу передать ключи — вызываешь мотоубер, он доставит
Автор   
А язык я уже говорил для полноценной жизни надо учить. Но тут нет давления с этим никакого, не знаешь, не страшно, никто не осудит, косо смотреть не будет

Руками помаши, ломанный английский, все сойдет. Да и гугл транслейт голосовой у всех в телефоне. А потом пойдешь в школу, оффлайн/онлайн и выучишь

Жена героически ходит на утренние курсы, приходится в 6 утра вставать. В четверг сдает экзамен на В2, держите за нее кулаки
Автор   
ndr:
в Латаме многие знают английский
Оригинал
Шикарно.
ndr:
смешная в Аргентине
Оригинал
да, не поспоришь
ndr:
вызываешь мотоубер, он доставит
Оригинал
Звучит как готовый слоган
ndr:
для полноценной жизни надо учить. Но тут нет давления с этим никакого
Оригинал
Я читал, что у них различается произношение и значение слов в некоторых испаноязычных странах.

В комплект к английскому достойный язык. Чего его стесняться?

ndr:
держите за нее кулаки
Оригинал
✊✊
Автор   
ndr:
Вообще на сей момент май 2025го Парагвай самое просто для россиян. Нужна русская апостилированная справка о несудимости и справка из интерпола (делается на месте), подаешься на ВНЖ и собственно все
А что по поводу адреса? Это не требуется? Договор аренды, недвижимость в собственности? или там всем — пох, а-ля «где ты живёшь нас не волнует»?
Автор   
GrayFox777:
Забей на жену и сына))) Езжай в Парагвай!)
Не, я сына так просто не оставлю, это ж травма будет для него, тем более он останется с полуистеричной матерью.
Но и сейчас с ним ехать будет тяжело, у него проблемы со здоровьем. Надо чтоб окреп пару лет.
С женой поговорил, она не против ехать из страны в которой забили х** на здравоохранение.
Просто надо начать что то.
Изучать язык, копить. Да и домик в глуши с 71 соткой за бесценок продавать не хочется. Чтобы его выгоднее продать надо хотя бы косметический ремонт сделать. Как раз пару лет займёт.
Автор   
Revenant
Поздно за сына забеспокоился)
Автор   
GrayFox777
Когда ты думаешь что уже поздно все может быть еще рано.
Мой тесть начал жизнь с нуля в 51 год, он это не планировал, но что поделать, любовница залетела..
Автор   
ndr:
В общем валите нахер с того континента и пусть бомбят друг друга до основания.
❤️
ndr:
это вот что я ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ что я не террорист какому-то ссаному банку или чиновнику, да.пошел
Прям мои мысли в слух, с банками особая «любовь». То как они воздух гоняют ничем не обеспеченный а мои бабосики беленькие которые дают ликвидность чуть что блочатся и мне ещё нужно что-то доказывать долбаебам всего лишь по причине удостоверения личности не того цвета..
А в этот момент люди живут как в параллельном мире , свободно , счастливо, где можно стейблами что угодно оплатить без риска попасть в разбирательства и тп
Автор   
GordonFreeman:
Я читал, что у них различается произношение и значение слов в некоторых испаноязычных странах.
Оригинал
Да произношение отличается, надо будет учить местный диалект. Но они поймут обычный испанский примерно как мы понимаем региональный акцент

Faust:
А что по поводу адреса? Это не требуется? Договор аренды, недвижимость в собственности?
Оригинал
Я не помню как в Парагвае, это все уточняется на месте. Могу сказать что в Латаме нет прописки, тут регистрация, она уведомительная. Т.е. допустим миграсьонес говорит нужна регистрация, ты берешь распечатку своей брони на бнб/букинге и идешь в полисию.

В полисии говоришь несеситамос домисилио пор фавор (мне нужна регистрация, позязя) и они ее тебе сделают на месте. Нюансы отличаются в зависимости от страны и провинции в одной стране, поэтому на месте будет понятно

В нашем случае регистрацию должен был принести полицейский на адрес проживания или почтальон, однако в доме нет почтового ящика и ее успешно потеряли

Мы пришли в полисию и получили на месте. Тут не надо париться, к слову сказать, с документами, народ беззаботный и неторопливый. Легко могут что-то потерять напутать и прочее. Ничего страшного, поко ун поко — потихонечку все сделается, спешить не надо. Тут время другое, резиновое...
Автор   
ndr:
Но они поймут обычный испанский примерно как мы понимаем региональный акцент
Оригинал
Там веселое слово какое-то. То ли название чего-то употребляемого в пищу, а через границу это что-то ругательное значит. Поищу намедни, интересно вспомнить.
Автор   
ndr:
в полисию
Оригинал
У нас тут красивая полиция, все девушки в основном, статные, пистолеты/бронежилеты, ну красотки короче, секс ходячий

Жена как увидела такая уииииииии и теперь ходит в общем в тир, замотивировалсь. Тут легален короткоствол, как пойму что не пристрелит случайно/намеренно, получит кольт в подарок. Сейф уже дожидается...
Автор   
GordonFreeman:
То ли название чего-то употребляемого в пищу, а через границу это что-то ругательное значит
Оригинал
Таких много примеров жена со школы показывала, я пока испанский знаю еле еле на А2, нет блин на него времени

Да есть слова где на испанском это условно фрукт, а на латаме это пизда и наоборот. А разница — ударение или одна буква. Надо быть внимательным...

Салфетка например, одна буква и получится туалетная бумага. И официанты ржут постоянно потому что я путаю и говорю и туалетную бумажку еще принесите (салфетку), они такие хехехехе канешна канешна! Щас, прям рулоном и принесем
Автор   
ndr

Нашёл, всё как ты и говоришь

ndr:
А разница — ударение или одна буква.

Автор   
Drhnhg:
А в этот момент люди живут как в параллельном мире , свободно , счастливо, где можно стейблами что угодно оплатить без риска попасть в разбирательства и тп
Оригинал
Да, все так. Мы аналогию параллельной вселенной часто используем. И машины времени, словно ты и во времени провалился и в пространстве...
Автор   
GordonFreeman

Последний да мы с женой ходили когда в первую школу языковую то учили именно риоплатенцу, аргентинско-уругвайский акцент

Там действительно все говорят vos вместо tu, а двойная ll читается как «ш» то есть не calle — кайе — а каше

Вообще, в латаме не любят испанию, ну насколько эти незлобливые люди вообще могут что-то или кого-то не любить. Однако, в той же Аргентине один из святых праздников это День Независимости именно от испанской оккупации

Поэтому когда им говоришь ну мы жили в Испании они такие ага ага как НЕ ИНТЕРЕСНО, давайте лучше поговорим о местном кофе. А vos знаешь, что...

И вроде ж давно это было еще при Наполеоне

Хосе де Сан Мартин (родился 25 февраля 1778 года в Япейю, вице-королевство Рио-де-ла-Плата [ныне в Аргентине] — умер 17 августа 1850 года в Булонь-сюр-Мер, Франция) — аргентинский солдат, государственный деятель и национальный герой, который помог возглавить революции против испанского правления в Аргентине (1812), Чили (1818) и Перу (1821)
Но нет, они помнят, им это важно
Автор   
ndr:
когда им говоришь ну мы жили в Испании они такие ага ага как НЕ ИНТЕРЕСНО

ndr:
А vos знаешь, что...

ndr:
Но нет, они помнят, им это важно
Поэтому, наверное, и «никогда больше»? Это же их изречение?
#upd
Mouse:
надпись Nunca más («никогда больше»)
Всё верно
С контекстом перепутал. Понял, что Аргентинцы, а не Латамцы
Автор   
GordonFreeman:
«никогда больше»
Завидую белой завистью народам, которые дошли до такого уровня самосознания. Или сами или им как то помогли..неважно.
Ты вот еще скидывал тот памятник с детьми...и фраза про «не забудем»..как же на самом деле если задуматься этого чудовищно не хватает русским.
Мой внутренний русский националист так и мечтает, чтобы мой народ дошёл до глубокого осмысления таких трагедий, а памятников такого рода можно натыкать дохрена и больше, если вспомнить последние 100 лет нашей истории.
И сделать это вместо дрочи на «крепкую руку вождя» в заднице и вместо улиц с именами убийц и насильников, которыми вся страна утыкана. Тьфу..
Соре, что сюда прорвало. Просто видос в этой ветке глянул...молодцы в общем они, что знают свою историю👍
Автор   
GordonFreeman:
Понял, что Аргентинцы, а не Латамцы
Оригинал
Латам это вся Южная Америка (Аргентина Чили Перу Бразилия) + Центральная (Гватемала Коста-Рика Панама) + Карибы (Куба и т.д.) Все это латам

Латинская потому что от латыни, которая была в древнем риме и от которой потом пошли романские языки, включая испанский...
Автор   
Редчайшие кадры — жена проводит урок политинформации для местного аборигена

За окном район Байреса который называется Ретиро

Мы пробыли в Буэнос-Айресе какое-то время и могу сказать что это один из самых красивейших городов EVER и там побывать надо обязательно. Также мне неизвестен никто, кто бы не влюбился в город за неделю

И дело там вовсе не в архитектуре, надо приехать чтобы понять. Понятно что никто никуда не поедет, а возбуждение местных хомяков спадет примерно дня через 3, ну как всегда

Возбуждение от таких тем длится столько же, сколько от мотивирующего видео — писечку. Потом хомяк умрет внутри и останется ровно там же, где и был

Но, я все же думаю, что хоть один человек для себя что-то подчерпнет тут. И потом напишет мне, бро, я в Кабе, ты был прав/не прав чтоб ты сдох/люблю тебя и я, я буду счастлив... ) Что писалось и время тратилось не зря
Автор   
ndr:
Бразилия
Так у них испанский не в почёте или я путаю? Пол часа только, когда искал видел вроде. Враки всё?
Спасибо за пояснение, я думал только к Парагваю относится.
Автор   
У водителя слышен отчетливо итальянский акцент — это не случайность. 64% населения Аргентины имеют итальянские корни и являются, по сути, итальянцами по крови, чьи предки мигрировали туда 100-120 лет назад

Влияние Италии поэтому повсюду. От вкуснейшей еды до мелодики языка и отношения к жизни. При этом не нынешней Италии евросовка — а той, старой, Италии 100-летней давности

Дух ее сбережен в Аргентине полностью
Автор   
GordonFreeman:
Так у них испанский не в почёте или я путаю? Пол часа только, когда искал видел вроде. Враки всё?
Оригинал
Португальский входит в романскую языковую группу
хомяки 1 трейдят [ HamsterSashka, dalib, zeronl, Flyknit ] сегодня 17 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑