Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Южная Америка

Страница  Страница 4 из 14:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  11  12  13  14  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
Понял, меня запутала строка на скриншоте с папайей
Во всех странах Латинской Америки, кроме Бразилии и Гаити, используется испанский.

Автор | Дата:   
Да это часто путают. Испанский как и португальский входят в романскую языковую группу. Там же французский итальянский румынский. Романская группа происходит от латинского языка, на котором разговаривали древние римляне (поэтому романский)

Поэтому и латинская = латынь. Все страны Северной и Южной Америки где официально говорят на предке латыни — испанском (как в Аргентине), португальском (Бразилии) и являются латинскими

Вот и говорят, Латинская Америка — это Америка, где говорят на языках-предках латыни. Языка древних римлян

Можно было бы назвать ее Романской Америкой, но прижилось Латинская

Автор | Дата:   
ndr:
Можно было бы назвать ее Романской Америкой
Круто! Не очевидно на первый взгляд. Архитектурный стиль разве что эхом отдаёт. Даже на твоих фото.
ndr:
это Америка, где говорят на языках-предках латыни. Языка древних римлян
Очень познавательно, спасибо большое!

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Архитектурный стиль разве что эхом отдаёт. Даже на твоих фото.
Оригинал

Третий Рим )

Автор | Дата:   
ndr:
Третий Рим )
Воистину...

Автор | Дата:   
— Че, как там в другом мире?
— Братан, ты не поверишь! ОТВАЛ БАШКИ

Автор | Дата:   
ndr

Автор | Дата:   
Чтоб вы понимали что весь Латам обсуждает. Это во всех СМИ, я не шучу, на первых страницах

Значит первая шокирующая новость что президент Аргентины Милей НЕ ПОЖАЛ РУКУ. Мгновенно вся страна разделилась на два лагеря и теперь выясняют друг с другом отношения

Вторая не менее шокирующая новость, какой-то долбоеб выкопал 3-метровую яму на пляже Копакабане в Рио и чуть там не завалился нахрен. Всей южной америкой за него страшно переживали

Вот такие вот эти ваши войны и третьи мировые и наты (эту никто не расшифрует)

Автор | Дата:   
ndr
Не ну ахуэна) счастливые люди!..)

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, выше ты писал, что Латам — это примерно как Европа: границы открыты, можно свободно перемещаться между странами. Давай немножко пофантазируем: вот, например, приехал я в Парагвай, сделал документы, но страна мне по каким-то причинам не понравилась, и я решил переехать на юг Аргентины в Патагонию. Я могу так сделать имея на руках парагвайские документы? На границе между странами паспорта штампуют? За этим вообще кто-то следит? Например, в Европе всем пофиг: в рамках границ шенгенской зоны паспортного контроля нет, максимум могут выборочно проверять наличие документов на границе между странами, т.е. условно говоря с итальянским ВНЖ можно спокойно жить в Германии, если есть где жить и на что жить. А в Латаме так же?

Второй вопрос: начал изучать тему Парагвая и наткнулся в интернете на информацию, что одного человека были проблемы при регистрации на криптобиржах с парагвайскими документами, мол биржи отказывались его принимать. Ты об этом что-то знаешь? Это единичный случай или такое действительно имеет место быть? Вопрос археважный, как ты понимаешь...

Автор | Дата:   
Faust
вроде бы и с русским спокойно можно ездить, с внж проще, говорят ток иногда паспорт могут попросить основной, с пмж вообще ок всё. Судя по чатам, это вообще редчайшая история когда кто-то где-то «задерживается» на границе, там всё как на распашку у них судя по всему)

Автор | Дата:   
promoprivate:
вроде бы и с русским спокойно можно ездить, с внж проще, говорят ток иногда паспорт могут попросить основной, с пмж вообще ок всё. Судя по чатам, это вообще редчайшая история когда кто-то где-то «задерживается» на границе, там всё как на распашку у них судя по всему)
Тут вопрос именно в «жить», т.е. не как турист с паспортом РФ и, следовательно, безвизовым проездом (на 30 дней, если не ошибаюсь), а переехать в другую страну, но на случай проверки иметь при себе ВНЖ Парагвая. В ЕС такое прокатывает на раз-два. Если есть европейский ВНЖ — живи где хочешь (конечно при условии, что тебе не надо ходить на работу на завод).

Автор | Дата:   
Faust:
я в Парагвай, сделал документы, но страна мне по каким-то причинам не понравилась, и я решил переехать на юг Аргентины в Патагонию. Я могу так сделать имея на руках парагвайские документы? На границе между странами паспорта штампуют? За этим вообще кто-то следит?
Оригинал
У россиян и украинцев безвиз в Аргентину 90 дней. Т.е. ты можешь по безвизу заехать. Штампы, вообще, в Аргентину не ставят с 24го года. Однако нам... поставили

Это называется Великий Аргентинский Рандом

В общем безвиз есть во все страны Южной Америки, поэтому ты можешь объехать хоть их все, одну за другой, и выбрать где хочешь/можешь остаться

Faust:
Парагвая и наткнулся в интернете на информацию, что одного человека были проблемы при регистрации на криптобиржах с парагвайскими документами, мол биржи отказывались его принимать.
Оригинал
Тут дело не в Парагвае, а в том что некоторые биржи не открывают по ВНЖ или прекариям (документ об ожидании ВНЖ), любых стран. Но есть те, кто принимает. Просто будешь тыкать все подряд и найдешь тех, кто примет

Мекс и Кукоин точно проходят верификацию по южноамериканским карточкам ВНЖ, другие тоже. Байбит проходит

Автор | Дата:   
Ну-с, на форуме покекали, приступаем к южноамериканскому завтраку

А потом работац...

Автор | Дата:   
ndr
Чё за вкусняшка ?)

Автор | Дата:   
ndr:
Штампы, вообще, в Аргентину не ставят с 24го года.
Оригинал
Кстати, вообще, лучше чтобы штамп поставили. Для подачи на гражданство (конкретно Аргентины) нужно 2 года непрерывного пребывания и штамп это простой отсчет времени для суда, иначе будет с контракта на аренду или домисилио или что суду в голову придет...

Также раньше еще разрешали ебланить, типа, приехал подался на внж и с прекарией носишься по континенту. Однако на носу новое законодательство, закрывающее такую халяву (вообще везде в мире миграционное законодательство ужесточается) и будет уже требование непрерывности пребывания

Так что если штамп влупят — это хорошо, это потом поможет. Можно даже попросить таможенника чтоб поставил

Автор | Дата:   
Flyknit:
Чё за вкусняшка ?)
Оригинал
Salmon Eggs Benedict

Автор | Дата:   
Теперь я хочу подытожить эту тему и уже особо к ней не возвращаться

Более года назад я стал замечать, что мои друзья все чаще мне отвечают из странных часовых поясов, а слово «Уругвай» мне пришлось гуглить, я думал это там же, где Никарагуа

Примерно в тоже время я обратился к своему юристу и он сказал мне примерно следующее:

— Дорогой Андрей. Свои стереотипы про Латам можешь себе засунуть в жопу. Это не фавелы, не мотороллеры, не наркодилеры. Это там, где местами уровень жизни выше чем в США (он был абсолютно прав). И там, где скоро — если все идет, как сейчас — люди будут отдавать любые деньги, чтобы туда попасть

Теперь гражданство той же Аргентины будет стоить как несколько лет назад золотая виза стоила в Испании и это, очевидно, не рекорд, а устоявшаяся тенденция

Потом мой РМ полностью покраснел, стал орать на меня мигающими предупреждениями и потребовал немедленно покинуть континент, что я и сделал. Вовсе кстати и не собирался, но я человек подневольный в этом плане и с системой не спорю. На сборы у нас ушло 3 дня

По мере того как ЕС, РФ, Украина, Китай и Евразия в целом погружается в войну, попасть СЮДА будет все сложнее. Тут же прекрасно понимают, что ожидаются миллионные толпы беженцев, если дела пойдут совсем плохо

И готовятся к этому. Миграционное законодательство пока что медленно, но уверенно ужесточается по всему Меркосуру. В темах РФ vs НАТО и Третья Мировая я оставил десятки сообщений, аналитики, документов и т.д. Там ДОСТАТОЧНО информации любому

Это не туризм, не прихоть, не «увидеть мир», это спасти свою жопу и начать новую жизнь

Надеюсь, мысль свою я донес. Мне интересно общаться с теми, кто это понимает

Поэтому постараюсь тут впредь отвечать только на прямые вопросы заинтересованных — пожалуйста, тегайте меня через @ если что-то нужно или пишите на почту

Автор | Дата:   
ndr
Яволь, майн генерал

Автор | Дата:   
@ndr
Доброго времени суток, у меня следующие 2 месяца будет куча свободного времени, но не будет интернета, я хочу хоть немного подучить испанский на уровень A1-A2, хочу сделать это по учебнику/любому бумажному носителю, может быть есть что то хорошее на примете, что можно заказать/найти в россии?

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Сегодня 29го числа Аргентина приняла радикальную миграционную реформу, она сразу вступила в силу. В русских чатах стоит ор и траур

В общем теперь для подачи на гражданство нужно прожить непрерывно 2 года с DNI (ВНЖ), выезжать нельзя даже на сутки. Прекарии больше не засчитываются вообще. Родильный туризм также по сути завершен

Как и тема что ты подался на беженство сидишь 2 года и подаешься на гражданство. Теперь сначала ты ждешь DNI (может уйти пара лет), потом с ним сидишь 2 года непрерывно — и лишь затем подаешься на паспорт

И кстати русские — одна из причин почему закон приняли. Чтобы не приезжали рожать спиногрыза, потом уезжать как им захочется, заявиться через пару лет и такие а где паспорт? В ****де, где

Детальнее

Из плюсов — и он большой — гражданство теперь через миграционку, а не суды. Это хорошо, будет быстрее

Таким образом трек на гражданство в латаме составляет Бразилия — минимум 4 года + экзамен на португальский, Уругвай — минимум 3 года, Чили — 5 лет, Парагвай — 3 года + год/полтора/два ожидания решения

Все страны настолько быстро ограничивают миграцию, словно WW3 начнется завтра и нужно срочно защититься от беженцев... ну, им виднее

Короче — кто поедет, готовьтесь надолго/насовсем, туризм-стайла больше нет. Но, прямо скажем, даже странно зачем уезжать оттуда, где тебе хорошо, кек? А если плохо — на кой хер ты сюда приехал. Ехай давай назад, в страну развитого пути/зеленизма, пяторочка распродажи фсб

Автор | Дата:   
ndr:
И кстати русские — одна из причин почему закон приняли. Чтобы не приезжали рожать спиногрыза, потом уезжать как им захочется, заявиться через пару лет и такие а где паспорт? В ****де, где
Эхх, ЯЖЕмамаши опять всё обосрали

Автор | Дата:   
Там в указе прямо было указано «русо родильный туризм», потом «русо» убрали типа неполиткорректно, но все успели покекать (кроме яжемам)

В целом, все к лучшему. Не будет случайных пассажиров, будут приезжать те, кто хотят начать новую жизнь в новой стране и сделать ее новой родиной

Деглобализация это вот так — никто уже тебя не ждет, красивого. Едь всерьез и надолго

Автор | Дата:   
@ndr, ну как, сдала?

Автор | Дата:   
GordonFreeman

Автор | Дата:   
Тем временем яжемамы уже срутся. Да откуда у них извилина епта. А ну дали мне паспорт потому что я кончил в свою тетку, быра

Автор | Дата:   
ndr
👏 Здорово!
Вообще, испанский весьма жизнерадостный язык. И эмоциональный.
Вспоминаю гитарную песню Бандероса, тот самый мотив: – Я ем варенье, я ем фасоль... Я ем варенье, я ем фасооооль.
В помине не знаю, о чем он пел всегда, но звучало именно так
#upd

Автор | Дата:   
Ну, что ж....от таких жизненных поворотов никто не застрахован. Среди моих знакомых все в шоке были, когда резко отменили право на получение итальянского гражданства по праву крови (если итальянцами были предки дальше бабушки-дедушки)

Отменили совсем. То есть его теперь нельзя получить никак и никогда. У меня муж получил за неделю до принятия этого закона....мы прифигели, конечно, жестко, а многие просто застряли в Италии в подвешенном состоянии и в полном шоке
Миграция это непросто, да. Нигде «гражданствы» не раздают. Это реально самый бесячий стереотип

Автор | Дата:   
ndr
а что про Чили можешь сказать?

Страница  Страница 4 из 14:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  11  12  13  14  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 2 [ Serge_by, Flyknit ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑