Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 10 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
Ходили кстати на дуа липу?

Автор | Дата:   
Revenant:
Казалось бы что тут может быть интересного, спишь под мостом, ешь из помойки, ловишь крыс, жуешь корешки и листья. Работаешь мойщиком сортиров.
Оригинал
а че сразу под мост и крысопитание?
если денех ток на билет то делай так же как и у тех у кого также, например можно заюзать сервис типа workaway, цена подписки кажись доларов 40 в год, ищешь подходящий там волонтерский офер , работаешь например на ферме/в приюте / в том же хостеле(толчки моешь за туристами) 4-5 часов в день , а остальное время свободен) жилье и часто питание предоставляют, постепенно учишь язык знакомишься с местными , нарабатываешь связи и пошло поехало...

Revenant:
Из праздного любопытства интересна и другая сторона — бомж выживание.
Оригинал
По меркам местных бразильцев — у меня бомж выживание))
все относительно...

Artemkickbox:
А в океане нельзя купаться?
Оригинал
За океаном в Бразилию — Атлантика, или с другой стороны материка Тихий океан — в Колумбию, Эквадор... а ну Мексика конечно, Коста-Рика — Карибский бассейн

С океаном Аргентине не повезло, но кажись оно им и не надо, они уже весь арбнб забронировали в Бразилии на сезон))

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
С океаном Аргентине не повезло, но кажись оно им и не надо, они уже весь арбнб забронировали в Бразилии на сезон))
Оригинал
Ну да ну да... 5000 км береговой линии всего-то

Автор | Дата:   
ndr:
Это Латинская Америка, да. А ты где там, в хрущевке/панельке? И страной гордишься поди, бггггг. Вот тебя нищего и разводят так, как лоха позорного
Оригинал
Тут месяц назад тоже словил себя на мысли, что жёстко у нас тут разводят с жильём, когда двушка 60 квадратов в городе-провинции с населением чуть меньше 250тыс человек голая хата в новостройке, пусть и недалеко от центра, стоит 10 лямов (+несколько лямов на ремонт). И вдобавок загрязненный воздух от хим производства и других заводов, серость, дожди, почти полгода никакой зелени, короче мрак за такую цену...

Автор | Дата:   
Zack:
Ну да ну да... 5000 км береговой линии всего-то
Оригинал
не ну если ты морж пингвин или кит , то ок, если бы в Аргентине был теплый океан то я бы поехал туда, не всем этот океан нужен вообще , для меня большая теплая вода рядом хотя бы полгода в году — один из важных факторов, вот сегодня +25 солнце шпарит, я закончил торговлю, пойду на пляж

Автор | Дата:   
ndr:
Континент ебейший по размерам. Если пойти в пеший поход в Патагонию, бродить можно месяцами, не встретив ни души
Оригинал
Ну да, прикольно:

Автор | Дата:   
Revenant:
у меня денег только на билет в один конец, что я буду делать?
Оригинал
Если денег только на билет зачем Аргентина? Как там будешь легализовываться? Не лучше Парагвай?

Автор | Дата:   
Экономическая ситуация в стране все хуже. Такая, двойная аргентино-уругвайская новость:

Аргентинцы скупают аренду в Пунта-дель-Эсте: рекордный сезон за 10 лет

🇺🇾 Уругвайский курорт Пунта-дель-Эсте обогнал Карило по бронированиям и готовится к лучшему сезону за десятилетие. Количество броней выросло на 20% по сравнению с прошлым годом. Дома премиум-класса почти полностью заняты на конец года, аренда достигает 25 000 долларов за две недели

🤑 В среднем семье нужно около usd 3 500, чтобы провести неделю на курорте с 20 декабря по 15 января. Уругвайская Палата недвижимости советует владельцам сохранять прошлогодние цены, что стимулирует спрос
Не удивляйтесь когда на побережьях Бразилии и Уругвая нет мест в бнб — будете знать, кто их скупает

GraficoAcu:
Оригинал
Именно

Artemkickbox:
Ходили кстати на дуа липу?
Оригинал
Неа я не знаю кто это

Автор | Дата:   
El gobierno de Estados Unidos anunció este jueves por la tarde la firma de un nuevo acuerdo comercial con la Argentina, una medida que busca profundizar la cooperación bilateral y fortalecer la alianza económica entre ambos países.
Аргентина и США подписали договор о свободной торговле друг с другом. Еще безвиз осталось ну и все собственно

Понятно почему аргентинский паспорт уже стоит $500 000, кек. Ну а кто-то хитрый и бесплатно получит (э, кто здесь, я тебя знаю)

Кстати помогаторы продают парагвайский уже за 300к! А ведь год назад было за 70к!

Южную Америку стремительно раскупают по мере того, как евразия погружается в предвоенный хаос

Речь идет, понятно, о паспорте «под ключ», где тебе его прям в руку суют и что богатовым ну очень интересно учитывая обстоятельства... вот где инфляция

Но еще есть страны ну очень доступные, из самых вкусных это Боливия и конечно — Эквадор. Но это требует отдельных тем

Автор | Дата:   
Замечательные два видосика, семья россиян прожившая в Аргентине 2.5 года с ребенком рассказывает о впечатлениях

Из адекватных видео, где хорошо показаны плюсы/минусы. Будет интересно всем кто хочет также

Живут кстати в районе Сааведра, одном из лучших, цветущий такой сад (с дрона это он)

Автор | Дата:   
Да, при этом девочка уже гражданка Аргентины, а ребенок учится в испаноязычной школе и успешно забывает русский

В общем, полный комплект адаптации

Автор | Дата:   
Сегодня в Кабе на стадионе Монументаль был концерт Oasis. Это было fucking epic

https://www.youtube.com/shorts/jPhAf6xbbmM

Автор | Дата:   

Как аргентинцы скупили всю бразильскую флорипу, а вот так

Иван Хуан это такой трушный тут ресторан, открытый русскими мигрантами, для понимающих

И вот там регулярно подобные мафиозные сходки, на которых затем флорипа выкупается этажами

А потом в бнб квартир нет, ага, а кто виноват? Претензии предъявлять по адресу выше

Автор | Дата:   
Alois:
концерт Oasis
Оригинал
Круто

Автор | Дата:   

...лефон у россиянки в Буэнос-Айресе, — СМИ.
Однако женщина оказала сопротивление и задержала одного из нападавших до приезда полиции. Второму преступнику удалось скрыться. По словам россиянки, инцидент произошел 9 ноября.

Автор | Дата:   
Тут все с нее поржали, туристка, глаша потеряша. Без шлема, рот раззявила, в телефон на перекрестке втычила

Моточуроса обидеть может каждый, это дети, они и телефоны то дергают неумело

Проблема тут даже с хулиганами, все на расслабоне, не стараются. В следующий раз повезет

Я тут пил с парочкой, мы обменялись опытом — я срывал сумочки с тупиц рогами на руле ибо оно идет, в смартфон втычит и мира больше не существует, а мне лень останавливаться, я ее потом выкидывал

Заинтересовались. Если увидите этот прием тут на улицах, благодарности присылайте в личку

Автор | Дата:   
Попалось в телеге

У нас сейчас ровно то же самое. Три года прожили в Литве, переехали в Аргентину полторы недели назад
Рационально: отсутствие возможности получить паспорт даже после 10 лет жизни там. В Европе Литва на последнем месте по натурализации. Психологически: на тебя все время смотрят через твое гражданство.

Россиянин? Ну получай от литовцев (вы нас колонизировали), от беларусов (вы нас колонизировали), от украинцев( +война). Это не чтобы в каждом разговоре, но периодически было. Против беларусов и россиян приняли пару дополнительных ограничений пару лет назад.

А с этого года только против россиян (например, чаще раза в квартал ездишь в Россию = все, тебя завербовали, агент, лишают внж). Ну и это тоже рулетка, и беларусов тоже лишают, и не отсудить назад. Хотя сама Клайпеда нам очень нравилась. Дети учились в литовской школе, считали себя литовцами сильно.

Поэтому сейчас больно тоже от расставания
Запомните, русские и украинцы, вы для европейцев не люди, вы никто. Южная Америка и Аргентина в частности — единственное место на планете где вас будут любить такими, какими вы есть

Тут все равно кто ты русский, украинец, белорус, казах, молдованин. Все равно что делало твое правительство, тут все равно на нацию, тут нет даже понятия «коллективной вины»

Получив здесь паспорт, ты в нем будешь указан официально как аргентинец и Аргентина станет твоей родиной, для нее самой

Здесь рады всем, тут люди отовсюду. Поэтому тут можно так быстро найти свой Дом — это место, где тебя любят таким, каким ты есть

Для старой «родины» ты будешь мясом в предстоящей войне, а здесь ты будешь человеком

Надо быть просто дэбилом чтобы использовать «цены» как критерий. Ты получил дешевые тряпки в праймарке, но просрал Дом — вот эти чувства обычно у тех, кто уехал, не подумав хорошенько

Автор | Дата:   
ndr
Кста тоже на них подписан, но там чуваки как будто с жиру уже бесятся если честно, «Такая наша иммигрантская ноша», пусть попробуют пожить нелегалами, поночевать на улице, узнать что такое драться с неграми-наркоманами, помыть посуду 12 часов, чтобы тебе заплатили и ты мог поесть, и не понятно заплатят или нет.

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Есть такие отбитые мигранты ранней волны, которым важны дешевые макароны, да. Там буквально бывают обсуждения и они срутся где они (макароны) дешевле, в Москве или Кабе

Глядя на все это

Но их жизнь поджимает и они постепенно познают что, оказывается, мир это не поиск дешевых макарон на других континентах. Есть мотивации и более насущные

Автор | Дата:   
ndr:
Есть такие отбитые мигранты ранней волны, которым важны дешевые макароны, да.
Оригинал
А когда ты последний раз задумывался о цене на макароны?

Я вот задумался но не о цен а о том какие выбрать)) их тут штук 200 разных поди разбери какие мне надо, думал примерно три секунды — прийдется все попробовать

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Я беру строго местные, тут есть магазины где они прям свежие продаются изготовленные день-в-день

Ну и буквально хожу поддерживаю Industria Argentina, т.е. не беру импорт и проч. Овощи беру строго в овощных магазинах, мясо в мясных, где тебя знает продавец, а ты знаешь его, сервис уровня Крестного отца Яйца — в яичных магазах, это надо видеть хех

И так если брать — все не только самое свежее и вкусное, но и банально порой в 5 раз дешевле, кому это важно

Наслаждаюсь. В большие расфуфыренные супермаркеты типа Jumbo мы ходим наверное раз в месяц, когда мадам нужны изысканные французские сыры с плесенью, без которых она не может

Это те которые воняют как труп под забором, вот это конечно стресс...

Автор | Дата:   

Devconnect Argentina 2025: Всемирная выставка Ethereum

Шестидневное мероприятие, где будут представлены функционирующие приложения и продукты, созданные на базе Ethereum.

🕛17–22 ноября
📍Основная площадка — выставочный комплекс La Rural.

Ожидается более 15 000 посетителей, более 75 проектов-демонстраторов и свыше 40 сопутствующих мероприятий по всему городу.

Содержание программы:

Основное внимание уделено взаимодействию и практическому применению технологий. Программа включает:

1. Application Showcases: Живые демонстрации и выставки реальных приложений в таких секторах, как DeFi, децентрализованные социальные сети, Web3-гейминг и блокчейн-инфраструктура.

2. Ethereum Day (17 ноября): Стартовое мероприятие, посвященное ключевым обновлениям сети Ethereum и основным направлениям развития экосистемы.

3. Community Hubs и Coworking: Предоставление специализированных пространств для работы, нетворкинга и проведения встреч по различным тематическим направлениям (например, ReFi, операторы нод и др.), организованных самими сообществами.
Пездец че творится, вся крипта мира сюда съехалась

На открытии не был, завтра пойду

Автор | Дата:   
Кстати смотрите прикол. Я раньше говорил насколько другой становится Аргентина после получения DNI и что люди без него видят совсем другую страну по другим ценам (и потом ноют в тредсе)

Билет стоит 120 долларов

Но если ты местный (у тебя есть DNI) билет стоит... 20 Норм дисконт, да?

Братанам из Латама — 60. Ну и студентам тоже 20

И вот так везде, с DNI чудовищные скидки и вообще другой прайс на все абсолютно включая квартиры и все прочее

Автор | Дата:   
ndr:
включая квартиры
Оригинал
whut? O.o

Автор | Дата:   
GordonFreeman

Sí. С DNI тебе доступны 3-летние, долгосрочные контракты на квартиру и они там порой будут в 2-3 раза дешевле, буквально

Автор | Дата:   
ndr
*кусает кулак*
S***, это подкупает. Но это съём только, верно? Скидки на квартиры, кхэм. В местных реалиях в это заложен наследник внезапный или ещё какая дичь. Глазам не поверил просто, что дисконт.

Автор | Дата:   
GordonFreeman

Насчет покупки, с DNI нотариус не будет спрашивать о происхождении средств при покупке до 200 000 долларов Без него спросит на любую сумму

Автор | Дата:   
ndr
На это у меня есть замечательная идея. Это из разряда обыденного) Но все равно хорошее подспорье.

Автор | Дата:   
Тут везде эти скидки по DNI в среднем они 20-40% в магазинах и т.д. Кино, развлечения... идешь в Хардин Хапон, вход для туристов 20к песо, а для своих 5 ну и так везде

Поэтому смешно вот смотреть когда люди без внж начинают мяу мяу, вы ребята не видите страну как ее видят местные, с вас просто берут как с иностранца и в принципе совершенно справедливо...

Поэтому тут есть целые коммьюнити где народ прям увлекается скидками. Причем это скидки платежек — а еще есть скидки МАГАЗИНА, вот там где «суммируется». Она может доходить до 90% и более...

Я сам на это подсел, ну т.е. я ну НИМАГУ покупать пивас во вторник, если я знаю что в четверг каждый второй будет бесплатно! Т.е. буквально такая скидка. И она будет на разные товары в разные дни

Или 75% за каждый второй. Никто конечно не будет покупать без скидки в итоге

Поэтому цены для аргентинцев — и цены для туристов — абсолютно разные. Туда же медицина — с DNI она бесплатна, скорая помощь и т.д. Без — платная. И прочее, прочее...

Ну а без DNI за кеш дадут скидку 10-15% по дефолту в любом случае, это базовый левел

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Причем это скидки платежек — а еще есть скидки МАГАЗИНА, вот там где «суммируется». Она может доходить до 90% и более...
Оригинал
Жену подниму утром. «SOLD»
#upd
Спасибо тебе и доброй ночи!

Страница  Страница 10 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 1 [ Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑